Alacc17 Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 так и хочется сказать, кто не хочет тренажеров пусть идет в вартандер.. Так и хочется сказать: кто хочет тренажеров, пусть идёт в... тренажеры. )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Rtyer Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Зачем тогда мы все тут сидим и играем в ДКС? Нам же не нужно летать на реальном А-10С или Мираже... Не знаю зачем вы, я например пытаюсь моделировать БД в ДКС. Мне все равно процедуры, но важны реальные ТТХ, моделирование ТВД и т. д. И меня гораздо больше бесит примитивный редактор. Сидишь 3 часа делаешь миссиию, после этого уже не до кликанья мышкой по нарисованным кнопкам. Весь вой здесь многие годы от онлайнерщиков, которые все время обсуждают вокруг "палител ногибать".
ED Team Chizh Posted May 28, 2018 ED Team Posted May 28, 2018 Не знаю зачем вы, я например пытаюсь моделировать БД в ДКС. Мне все равно процедуры, но важны реальные ТТХ, моделирование ТВД и т. д. И меня гораздо больше бесит примитивный редактор. Редакторы в каких играх вы можете привести в пример как не примитивные? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tormoz Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Плюс те старички (я) у кого сил хватает только на один-два полноценных модуля. Многие модули без ГС версии даже не рассматривал бы даже если их давали даром - элементарно нет времени. С версией ГС внезапно стал интересен Ф-5 и тд. Смешно, но реально такие есть. Причем понятно что летают плохо и сбивают их не из-за кнопочек, а именно из-за пилотажа и тактики. F-5E Tiger 2 уровня ГС стал интересен? Я может "альтернативный" какой, но для меня это оказался самый простой модуль из всех. Чего там упрощать собрались О_о
ED Team Chizh Posted May 28, 2018 ED Team Posted May 28, 2018 Концепция упрощенных самолетов подразумевает управление как в ГС. То есть завод одной кнопкой, перебор оружия D, перебор режимов 1...8 и все такое. Никаких сложных систем, радио и прочего. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Phantom11 Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 И меня гораздо больше бесит примитивный редактор. Редакторы в каких играх вы можете привести в пример как не примитивные? Вот тут я тоже не понял, чем редактор не угодил? Да есть некоторые минусы, но в целом претензий нет, я лучше и проще редактора не видел.
Rtyer Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 (edited) Редакторы в каких играх вы можете привести в пример как не примитивные? Я не играю в другие игры. Однако думаю, что простейшую уставную логику юнитов можно было бы реализовать скриптами, а не возней по пару часов вручную в редакторе. По-моему это очевидно, что не надо указывать пехотинцу тригерами и проч., что надо уйти с дороги танков после израсходования боекомплекта или сотне танков необходимо продолжать атаку после обстрела из одного-единственного пулемета 7,62 с вертолета. Примеров масса, это самые простые. Вот тут я тоже не понял, чем редактор не угодил? Да есть некоторые минусы, но в целом претензий нет, я лучше и проще редактора не видел. В том то и дело, что проще не бывает. Можно ляпнуть в редакторе два самолета для догфайта, но как только начнешь моделировать БД, сразу пропадает смысл и желание летать, потмоу что каждую мелочь сам пишешьт. В итоге уйма времени, никакой непредсказуемости и как следствие скука и ощущение "следственного эксперимента". Edited May 28, 2018 by Rtyer
Phantom11 Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Я не играю в другие игры. Однако думаю, что простейшую установную логику юнитов можно было бы реализовать скриптами, а не возней по пару часов вручную в редакторе. По-моему это очевидно, что не надо указывать пехотинцу тригерами и проч., что надо уйти с дороги танков после израсходования боекомплекта или сотне танков необходимо продолжать атаку после обстрела из одного-единственного пулемета 7,62 с вертолета. Примеров масса, это самые простые. Дык это скорей претензии к АИ, не?
Rtyer Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Редакторы в каких играх вы можете привести в пример как не примитивные? Я не играю в другие игры. Однако думаю, что простейшую уставную логику юнитов можно было бы реализовать скриптами, а не возней по пару часов вручную в редакторе. По-моему это очевидно, что не надо указывать пехотинцу тригерами и проч., что надо уйти с дороги танков после израсходования боекомплекта или сотне танков необходимо продолжать атаку после обстрела из одного-единственного пулемета 7,62 с вертолета. Примеров масса, это самые простые. Вот тут я тоже не понял, чем редактор не угодил? Да есть некоторые минусы, но в целом претензий нет, я лучше и проще редактора не видел. В том то и дело, что проще не бывает. Можно ляпнуть в редакторе два самолета для догфайта, но как только начнешь моделировать БД, сразу пропадает смысл и желание летать, потмоу что каждую мелочь сам пишешьт. В итоге уйма времени, никакой непредсказуемости и как следствие скука и ощущение "следственного эксперимента". Дык это скорей претензии к АИ, не? ИИ такая вещь, сейчас юниты - сброд "индивидов", которые просто лупят в копеечку и могут только пару примитивных реакций. Вместо ИИ фактически автор миссии, который делает вручную все, до чего у ЕД руки не дошли.
-Slayer- Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Какие "системы"? Кликабельность никак не связана с этим. Моделирование систем - отдельная тема. Можно сделать 100% моделирование самолета с обсчетом каждого патрубка гидросистемы, и при этом с запуском модели одной кнопкой. Причем тут это... Речь шла об упрощении в том плане, что не надо рисовать множество кнопок и все детали процедур переносить в игру - это огромный кусок работы, по-сути бесполезный для игроков, которые не планируют летать на реальном истребителе. ФМ, дамаг-модель и прочее важное в ГС4 можно сделать таким же, как и в обычном модуле ЕД. 3 раза прочитал этот пост, но так и не понял о чём речь, и к чему он вообще. Можно сделать 100% моделирование без кликабельных кнопок, можно ещё воду в ступе толочь, вопрос зачем? Какие кнопки не надо рисовать? На их месте дыры что-ли оставить? Ок, попробую: - есть готовые модули с полной проработкой систем, из них каким-нибудь образом сделают упрощённые варианты модулей (системы уже есть, работа уже проделана) - т.е. эти системы или уберут, или запретят ими пользоваться в упрощённых вариантах модулей. - есть желание сделать модуль уровня ГС3 с возможной последующей доработкой до полноценного модуля - т.е. продавать начнут без созданных систем, которые в последствии вероятно сделают (а может и нет), и продадут как дополнение. Про кликабельность я вообще обычно не пишу, подразумевая её как саморазумеющееся с PSM (системами). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Phantom11 Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 ИИ такая вещь, сейчас юниты - сброд "индивидов", которые просто лупят в копеечку и могут только пару примитивных реакций. Вместо ИИ фактически автор миссии, который делает вручную все, до чего у ЕД руки не дошли. Боты глупы. Во многих ситуациях ведут себя мягко говоря не адекватно, это есть. Надо им мозгов прибавлять, тогда и с редактором проблем не будет. В редакторе единственный существенный минус, это расстановка объектов и юнитов, не видно их габаритов.
Lamko Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 (edited) Дык это скорей претензии к АИ, не? Самое основное. Возможность понять куда смотрят объекты,ведь далеко не все даже крутятся в редакторе,например вертодром. Нет понимания размеров. Если ты забыл про первого юнита, а 20 других уже стоят или все стоят нормально, но первый стоит в чём-то невидимом на карте или не так как хотел, то....ну ты понял:D Невозможность задать простейшие варианты прикрепления одной группы к другой. Пример редактор армы там ставишь поцона и в появившемся по клику меню ты можешь заставить его танцевать :D Простейшие телодвижения создать не трудно,но когда лепил миссию с участием 2 сторон конфликта и там были ястребы+штурмы+ми8\хъюи им десант (ессесно по скриптам известного человека своего то нет)под ка 50 задачу,движение колон (ГДЕ НЕТУ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЦИКЛИТЬ МАРШРУТ!!!!!)...это ад:D Арта стреляет по пинку нквдЭшника с наганом....кароче хрень полная. В арме не имея понимания и знания о редакторах можно легко забацать мировую войну с артиллерией,авиацией,десантом и т.д. просто тыкая на менюшки. Ну вот чего нельзя сделать например круглый триггерок с вызовом артиллерии (появлении\активации или ,как в арме, они респятся стреляют и исчезают и да я знаю как сделать это в дкс,но речь немного о другом) на который ты завязываешь нужного тебе (управляемого) юнита или самолёт\вертолёт ? Просто на карте триггер красивый в виде арты и к нему зажав,например,алт протягиваешь линию и опа видно К КОМУ она привязана и при нажатии на триггер можно забиндить нужную команду ,подписать,выдавать цели визуально или по координатам ну и так далее. Такой подход влепить можно под многие вещи. PS: Могбы больше написать года 2 назад, а сейчас только то , что вспомнил с ходу. Edited May 28, 2018 by Lamko В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D
Rtyer Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 (edited) Самое основное. Возможность понять куда смотрят объекты,ведь далеко не все даже крутятся в редакторе,например вертодром. Нет понимания размеров. Если ты забыл про первого юнита, а 20 других уже стоят или все стоят нормально, но первый стоит в чём-то невидимом на карте или не так как хотел, то....ну ты понял:D Невозможность задать простейшие варианты прикрепления одной группы к другой. Пример редактор армы там ставишь поцона и в появившемся по клику меню ты можешь заставить его танцевать :D Простейшие телодвижения создать не трудно,но когда лепил миссию с участием 2 сторон конфликта и там были ястребы+штурмы+ми8\хъюи им десант (ессесно по скриптам известного человека своего то нет)под ка 50 задачу,движение колон (ГДЕ НЕТУ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЦИКЛИТЬ МАРШРУТ!!!!!)...это ад:D Арта стреляет по пинку нквдЭшника с наганом....кароче хрень полная. В арме не имея понимания и знания о редакторах можно легко забацать мировую войну с артиллерией,авиацией,десантом и т.д. просто тыкая на менюшки. PS: Могбы больше написать года 2 назад, а сейчас только то , что вспомнил с ходу. Вот и я об этом говорю. Причем писали об этом 10 лет назад еще. Но руки не доходят. Важно сделать капли и онлайн. Но не уверен, что это важнее аббревиатуры DCS. Последний год не хватет времени для возни с миссиями, так я и не летаю почти, тем более что сложные старые миссии уже не работают, то есть гигантский труд ушел под хвост орлику. Поскольку год от года разработчики "удивляются" вопросам по редактору, то вероятно никаких подвижек в этом направлении не будет. А жаль. ИМХО не аркадный онлайн, а "слетать в Сирию" и т.п. привлеклдо бы больше людей, адекватных людей. Имею в виду возможность быстро делать разные хорошие "исторические" и близкие к реальным БД миссии на любых картах. Edited May 28, 2018 by Rtyer
Lamko Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Вот и я об этом говорю. Причем писали об этом 10 лет назад еще. Но руки не доходят. Важно сделать капли и онлайн. Но не уверен, что это важнее аббревиатуры DCS. Последний год не хватет времени для возни с миссиями, так я и не летаю почти, тем более что сложные старые миссии уже не работают, то есть гигантский труд ушел под хвост орлику. Поскольку год от года разработчики "удивляются" вопросам по редактору, то вероятно никаких подвижек в этом направлении не будет. А жаль. ИМХО не аркадный онлайн, а "слетать в Сирию" и т.п. привлеклдо бы больше людей, адекватных людей. Мы в Сирию на Неваде летали :D Так сказать двух зайцев одной морковкой:D В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D
Seb Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Концепция упрощенных самолетов подразумевает управление как в ГС. То есть завод одной кнопкой, перебор оружия D, перебор режимов 1...8 и все такое. Никаких сложных систем, радио и прочего. Фактически это будет адаптация под тяжелые модули аркадного управления, но более привычного из ГС?
Самсонов Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Концепция упрощенных самолетов подразумевает управление как в ГС. То есть завод одной кнопкой, перебор оружия D, перебор режимов 1...8 и все такое. Никаких сложных систем, радио и прочего. и как скоро это будет ? )))
Tangentorf Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Скоро не скоро но вот что? Вангую -МиГ-21, F-5, AJS-37.. и наверное М-2000С...
SandMartin Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Скоро не скоро но вот что? Вангую -МиГ-21, F-5, AJS-37.. и наверное М-2000С... ED будут переделывать ФМ для third party developers ? Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
-Slayer- Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 (edited) По логике контора, которая хочет продавать подобный "урезанный" модуль сама вроде как должна заниматься всем - кто за сторонних будет это делать? Т.е. вроде как получается, что ждать можно именно модули ЕД (от кого и была изначальная инфа). Остальные видимо по собственной инициативе. Но это просто предположение. Нет, если сторонние продадут ЕД 3Д модели для переделки ФМ - это было-бы вообще сверхвеликолепно ). Edited May 28, 2018 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Rtyer Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Нет, если сторонние продадут ЕД 3Д модели для переделки ФМ - это было-бы вообще сверхвеликолепно ). Не понимаю, откуда все время вытаскивают домыслы про переделку ФМ, ели Чиж прямым текстом писал в чем суть переделки в ГС4. Последнее время замечаю, что многие люди у нас в своем мире живут: спросят, сами ответ придумают и с собой же обсуждают :D Цитата: Сообщение от Chizh: Концепция упрощенных самолетов подразумевает управление как в ГС. То есть завод одной кнопкой, перебор оружия D, перебор режимов 1...8 и все такое. Никаких сложных систем, радио и прочего.
-Slayer- Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Не понимаю, откуда все время вытаскивают домыслы про переделку ФМ, ели Чиж прямым текстом писал в чем суть переделки в ГС4. Последнее время замечаю, что многие люди у нас в своем мире живут: спросят, сами ответ придумают и с собой же обсуждают :D Это замечание идеально подходит под пост про кнопочки, я бы лучше не сказал ;). На вс. случай - есть такое понятие - грустный юмор. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Yappo Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Никакого нового ГС не нужно, уже 15 лет летали, 3 раза купили одно и тоже, популярности продукту это не дало. Вышел А-10С, сразу появился клуб вартхогосексуалов, вышел Ка-50 с Ми-8, со скреп повылазили всякие поцреоты. Вышел F-18, так какие-то левые обзорщики, которых я вижу впервые, наклепали до EA видосов больше чем на ГТА 5. ЕД нужно выпустить полноценный F-22A, нагибающих красных 1 к 10 и даже больше, и топ онлайн обеспечен. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Kachubey Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Самое основное. Возможность понять куда смотрят объекты,ведь далеко не все даже крутятся в редакторе,например вертодром. Нет понимания размеров. Если ты забыл про первого юнита, а 20 других уже стоят или все стоят нормально, но первый стоит в чём-то невидимом на карте или не так как хотел, то....ну ты понял:D Невозможность задать простейшие варианты прикрепления одной группы к другой. Пример редактор армы там ставишь поцона и в появившемся по клику меню ты можешь заставить его танцевать :D Простейшие телодвижения создать не трудно,но когда лепил миссию с участием 2 сторон конфликта и там были ястребы+штурмы+ми8\хъюи им десант (ессесно по скриптам известного человека своего то нет)под ка 50 задачу,движение колон (ГДЕ НЕТУ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЦИКЛИТЬ МАРШРУТ!!!!!)...это ад:D Арта стреляет по пинку нквдЭшника с наганом....кароче хрень полная. В арме не имея понимания и знания о редакторах можно легко забацать мировую войну с артиллерией,авиацией,десантом и т.д. просто тыкая на менюшки. Ну вот чего нельзя сделать например круглый триггерок с вызовом артиллерии (появлении\активации или ,как в арме, они респятся стреляют и исчезают и да я знаю как сделать это в дкс,но речь немного о другом) на который ты завязываешь нужного тебе (управляемого) юнита или самолёт\вертолёт ? Просто на карте триггер красивый в виде арты и к нему зажав,например,алт протягиваешь линию и опа видно К КОМУ она привязана и при нажатии на триггер можно забиндить нужную команду ,подписать,выдавать цели визуально или по координатам ну и так далее. Такой подход влепить можно под многие вещи. PS: Могбы больше написать года 2 назад, а сейчас только то , что вспомнил с ходу. При всем уважении, но если у нас будет просчитываться поведение каждого юнита, да хотя бы отряда, то поиграть мы не сможем. И так загрузка на сервера по 10 минут с большим пролагом, а с хорошим ИИ умрут, и серваки и клиенты При моделировании БД в одиночке, она будет так же проседать или вообще вылетать во время загрузки В той же Арме, при крупных боевых действиях в одиночке, лаги ощутимые, а если в пример Тушино привести, там и без ботов прилично фризит [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
Rtyer Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 При всем уважении, но если у нас будет просчитываться поведение каждого юнита, да хотя бы отряда, то поиграть мы не сможем. И так загрузка на сервера по 10 минут с большим пролагом, а с хорошим ИИ умрут, и серваки и клиенты При моделировании БД в одиночке, она будет так же проседать или вообще вылетать во время загрузки В той же Арме, при крупных боевых действиях в одиночке, лаги ощутимые, а если в пример Тушино привести, там и без ботов прилично фризит Вы не понимаете, я все равно в редакторе эти все скрипты делаю и триггеры ставлю. Они должны быть по умолчанию, как хотя бы у самой тупой обезьяны, чтоб не стоял перед танком в чистом поле. К тому же не все в онлайне. Мне он вообще до звезды, и таких большинство.
eekz Posted May 28, 2018 Posted May 28, 2018 Концепция упрощенных самолетов подразумевает управление как в ГС. То есть завод одной кнопкой, перебор оружия D, перебор режимов 1...8 и все такое. Никаких сложных систем, радио и прочего. Хорошая концепция. Не все хотят покупать дорогие модули, не все хотят разбираться и углубляться. В оффлайн вообще никаких проблем. Мол каждый играет как он хочет. Но в онлайне это ведь дает преимущество над полным модулем. Как вы видите эту концепцию в онлайне? Учитывая не очень большое число людей в онлайн наибольшей популярностью будут пользоваться сервера где будут все одной куче ГС+ДКС. А если так то люди для соревновательного онлайна при выборе из одного и того же самолета уровня ГС и ДКС будут отдавать предпочтение ГС модулю, так как на нем эффективность лучше и стоит он дешевле. Не произойдет ли вытеснение ДКС модулей из онлайна таким образом? Или здесь нет никакой проблемы? VIRPIL Controls Servers
Recommended Posts