Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted

"Вы все будете летать" (с) на поршнях :D.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Хорош прикалываться!:)

Какие приколы? Я тоже понятия не имею за эти поршни, причём начиная с руления: нихрена не видно впереди, как рулить? А уж про взлёт и посадку вообще молчу: как сажать самолёт на основные колёса, если они спереди у меня до сих пор в голове не укладывается.

Вот есть бесплатный, даже не знаю его названия, посидел я в нём и решил оставить навсегда поршни, даже не знакомившись.:)

Posted
Какие приколы? Я тоже понятия не имею за эти поршни, причём начиная с руления: нихрена не видно впереди, как рулить? А уж про взлёт и посадку вообще молчу: как сажать самолёт на основные колёса, если они спереди у меня до сих пор в голове не укладывается.

Вот есть бесплатный, даже не знаю его названия, посидел я в нём и решил оставить навсегда поршни, даже не знакомившись.:)

Попсушники :D

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted (edited)

G5OgF0jux2A

--

А вообще если есть с винтами сложности, то Як-52 самый дружественный для обучения. Видел деточек что со стула до джойстика еле доставали, а на Яке нашем летали уже после пяти минут тренировок.

Edited by SL PAK
Posted
Попсушники :D

:D Да, сначала было стыдно, вроде как все начинали с поршней (Илы 2 там всякие)...Потом само собой прошло: за 12 лет увлечения авиасимом ни разу не возникло желание разбираться с этими самолётами. И успокоил я себя - категорично не моё.

Posted

Тут про популярность поршней говорили.Ну и что какая популярность?

1 сервер и то в час пик наполовину забит.Не нужны они в DCS.

В другом проекте нужны..Но там и не только самолетов наштамповали,там сделали экосистему ламповых поршней.Начиная от ангара,заканчивая линией фронта.

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted

Онлайн СБА был с зарождения этого симулятора, и развивался, поршневые в этом смысле появились относительно недавно, и в плане соревновательности этот сервер даст фору всему, что есть у СБА, потому и летают на нём. Было бы 20 серверов, всё равно бы там летали. Развитие сетевого геймплея - это другой вопрос, к популярности мало относится. У СБА при таком сроке развития кол-во популярных серверов можно по пальцам пересчитать. И оно сокращается, популярность падает, а у поршней наоборот. Вот и подумай, нужны они, или нет - вопрос не в том, что нужно, а в том, что дальше будет, кому бы чего не хотелось думать.

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Онлайн СБА был с зарождения этого симулятора, и развивался, поршневые в этом смысле появились относительно недавно, и в плане соревновательности этот сервер даст фору всему, что есть у СБА, потому и летают на нём. Было бы 20 серверов, всё равно бы там летали. Развитие сетевого геймплея - это другой вопрос, к популярности мало относится. У СБА при таком сроке развития кол-во популярных серверов можно по пальцам пересчитать. И оно сокращается, популярность падает, а у поршней наоборот. Вот и подумай, нужны они, или нет - вопрос не в том, что нужно, а в том, что дальше будет, кому бы чего не хотелось думать.

Обьясню.

Ты можешь лепить качественных поршней так?Но у тебя нет для них экосистемы.Ну и ладно в принципе.Они менее затратные и т.д.

Но.Есть другие проекты,которые также лепят поршней,а некоторые и с экоситемой.И сказывается на этом доступность реализации поршней.

То есть не стоит думать,что выхлоп с поршней больше.Он определенно меньше,так как есть конкуренция.И сама "лепка" доступна многим.

А вот СБА,Такие проекты как Ф18,Ф14.Ми-8,Ми-24,Хью и т.д.

Мало того,что не всем доступны рычаги реализации таких модулей.Так и нет проектов которые могли,что либо подобное предоставить.

Тут определенно нужна доводка после и трудозатраты больше,но выхлоп ты получаешь гораздо больший,даже не смотря на эти нюансы.

И тот задел,который есть у ДКС в плане редактора,в плане множества моделей техники и опыта создания гласс кокпитов,определенно дает фору в сравнении с уклоном в поршни.

А также темы с развитием РП,коммуникации в СБА,даст не сравнимый приток вирпилов,чем просто поршни.

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted (edited)

:) Здесь сам симулятор и традиции таковы, что экосистемы, про которую ты говоришь нет не для чего - есть несравнимая ни с чем проработка модулей, редактор и набор территорий, кампании для оффлайна - это не к поршням относится, а ко всему. А по наличию конкурентов с "экосистемой" я бы так сказал - те же люди, которые покупают вертолёт в ДКС, будут покупать и поршни в ДКС (в смысле не именно те же, а с подобными интересами :)) - нет у конкурентов такой проработки, которая нужна этим людям, именно они никуда отсюда не денутся, а часть людей оттуда со временем идёт сюда (кому хочется большего) - есть примеры формучан. Просто примите как данность, что поршни теперь - неотъемлемая часть ДКС, несмотря на слабый геймплей - но это у всех модулей здесь так, не только у поршней. Слава богу, что есть люди, которые его развивают потихоньку.

Edited by -Slayer-

Posted

Заметь,что сеттинг территорий затачивается под СБА.Это тоже важный фактор...

Ну допустим у меня есть вертушка.Зачем мне здесь же покупать поршень?

Я же сначала зайду в гугл,посмотрю обзоры,и станет понятно,что летать и получать кайф на поршнях лучше в другом проекте.А тут задротствовать.

Так же и с ДКС человек гуглит,видит,что в СБА аналогов нет.И пользуется этим продуктом.Все очевидно..

Posted
… Ну допустим у меня есть вертушка.Зачем мне здесь же покупать поршень?..

А зачем Вам здесь «вертушка»? «Вертушки», к примеру, и в «Арме» есть, и в других менее проработанных симуляторах с «экосистемой». Так зачем Вы её покупаете именно здесь? Вы сами себе противоречите. :)

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted

Сейчас уже не затачивается под СБА - у поршней есть своя территория, там просто больше и не нужно - под восточный фронт просто самолётов нет, т.е. есть своя "песочница", и ладно. По второму - человек, который не увлечён темой поршней ессно просто так не купит поршневой в ДКС - там "подоплёка" психологическая нужна - желание попробовать то, что уже пробовал, но совсем в другом качестве, но вроде как даже из СБА переходят к поршневым (пример выше - человеку просто не привычно, может быть уже бы летал). Про "нет аналогов" - в том и дело, что и поршневых аналогов местным по проработке тоже нет, просто не все видят эту разницу. Дело больше в развитии сетевого геймплея, рекламе - если бы сами разрабы этим больше занимались, и популярность была бы больше, но традиции - видимо вещь бетонная :) (может просто ресурсов нет).

А зачем Вам здесь «вертушка»? «Вертушки», к примеру, и в «Арме» есть, и в других менее проработанных симуляторах с «экосистемой». Так зачем Вы её покупаете именно здесь? Вы сами себе противоречите. :)

С языка снял :).

Posted

Не сравнивайте Ил-2 с армой.

Не мне зачем.А ДКС создал этот продукт.Я как обычный пользователь,выбрал оный за неимением аналогов.

Ну арма это конечно ...Язык не повернется назвать симом в плане ла.

Posted
Не сравнивайте Ил-2 с армой…

Почему? Только из-за того, что там ФМ проработана получше? Зато самолёт заводится одной кнопкой – очень «хардкорно». :)

… Ну арма это конечно ...Язык не повернется назвать симом в плане ла.

Некоторые считают, что в Battlefield «вертушки» летают более правильнее, чем отдельные «вертушки» в DCS. И с «экосистемой» в БФ явно получше. Так почему Вам хочется летать на «вертушках» именно здесь? :)

А вообще, какой смысл это обсуждать, если сам ни разу не пробовал (либо пробовал единоразово)? Я так думаю, рассуждать о нужности, или ненужности, «поршней» в DCS имеет смысл только после того, как сам их более-менее освоишь, и покажешь какие-нибудь положительные результаты в онлайне (ещё удивительно, почему про МиГ-15 и «Сейбр» не вспомнили). :)

• ED Team
Posted
Некоторые считают, что в Battlefield «вертушки» летают более правильнее, чем отдельные «вертушки» в DCS. И с «экосистемой» в БФ явно получше. Так почему Вам хочется летать на «вертушках» именно здесь? :)
Может быть потому, что вертолёты от ED как были лучшими, так и остаются?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
На поршнях всегда будут играть больше народу, причина в том что игра на них понятней и проще, и зрелищней.

Разве? Просто глянуть лобби не судьба? Я не думаю что процентное соотношение любителей поршней в РУ сегменте сильно отличается от процентов забугорных. Как тут уже озвучили - не такие уж поршни понятные и простые. А насчёт зрелищности.. ой... это как то совсем не в тему.

Безымянный-3.png

Безымянный-3.png

Posted

Вот только с одним соглашусь - сетевой геймплей - другой вопрос. Тут все в одинаковых условиях. остальное от лукавого...

Единственное, что стоит отметить - СБА более требователен именно к построению геймплея - систем в ЛА больше, расстояния больше, возможности больше. Гонять на серверах на которых более половины возможностей современного ЛА не учтены, то же что и на велике с пробитыми колёсами гонять. Но тут больше претензий именно к производительности и оптимизации, так как напичкать ботами и скриптами сервак можно, но поиграть уже не получиться... Но это так лирическое отступление..

Безымянный-3.png

Безымянный-3.png

Posted
:) Здесь сам симулятор и традиции таковы, что экосистемы, про которую ты говоришь нет не для чего - есть несравнимая ни с чем проработка модулей, редактор и набор территорий, кампании для оффлайна - это не к поршням относится, а ко всему. А по наличию конкурентов с "экосистемой" я бы так сказал - те же люди, которые покупают вертолёт в ДКС, будут покупать и поршни в ДКС (в смысле не именно те же, а с подобными интересами :)) - нет у конкурентов такой проработки, которая нужна этим людям, именно они никуда отсюда не денутся, а часть людей оттуда со временем идёт сюда (кому хочется большего) - есть примеры формучан. Просто примите как данность, что поршни теперь - неотъемлемая часть ДКС, несмотря на слабый геймплей - но это у всех модулей здесь так, не только у поршней. Слава богу, что есть люди, которые его развивают потихоньку.

Агась, вот именно этого я и боюсь и упоминал где то с год назад... ИМХО, ЕД несознательно проводит черту между вирпилами, деля их на две группы - любители поршней и любителей СБА. При этом аргументация необходимости приобретения новых ЛА хромает на две ноги - совершенно непонятно что в итоге делать с приобретением. Очень надеюсь что это измениться в будущем +- две недели, тем более есть подвижки в этом плане в новостях и близлежащих планах...

Безымянный-3.png

Безымянный-3.png

Posted
Может быть потому, что вертолёты от ED как были лучшими, так и остаются?

Это мне вопрос? Мой комментарий был привязан непосредственно к вопросу о «поршнях», и их якобы ненужностью в DCS. Просто интересовало, почему автор вопроса предлагает убрать «поршни» из DCS, а летающим на них воспользоваться другим игровым проектом (хоть и с меньшей проработкой ЛА), в то время как сам предпочитает летать на «вертушках» именно здесь, а не на других проектах, где «вертушки» тоже имеются (хоть и менее проработанные). :)

Posted
Почему? Только из-за того, что там ФМ проработана получше? Зато самолёт заводится одной кнопкой – очень «хардкорно». :)

А вообще, какой смысл это обсуждать, если сам ни разу не пробовал (либо пробовал единоразово)? Я так думаю, рассуждать о нужности, или ненужности, «поршней» в DCS имеет смысл только после того, как сам их более-менее освоишь, и покажешь какие-нибудь положительные результаты в онлайне (ещё удивительно, почему про МиГ-15 и «Сейбр» не вспомнили). :)

Причем здесь БФ,армы и т.д.Зачем вообще писать про эти аркадки.

Там (в иле) самолет заводится одной кнопкой ну и что?

Я понимаю тут вопросы когда есть разделение модулей,и понятны негодования с этим связанные.

Но там же гнут одну линию.Поэтому вопросов и не возникает.Все цельное,нет никакого разделения.Был бы дкс онли кликаб или некликаб головных болей по взаимодействию этих подходов было бы гораздо меньше(а то и вообще их не было б).

Есть 1 сервер под поршни более менее наполняемый в ДКС.И тот на Кавказе.Когда есть целая Нормандия с паком.Ну камон...Сами ратуете и сами ставите палки на пути реализации геймплея.

Ну и да пока выбор на иле с одной кнопкой(хотя это не правда,если шерстануть настройки ла) и с эко заточенной на поршней.

СБА же выбор ДКС очевидно.Я просто не понимаю,чем вам не понятен такой подход.

Если уж и говорить про экосистему,которую можно сварганить редактором в ДКС подручными средствами на серве.

То я скажу так,в ДКС гораздо лучше создается эко СБА,чем поршней.

Безусловно проработка поршней на уровне,уважуха разрабам.Но когда это все скатывается к одному серву,да еще и на Кавказе,да еще и на котором бесконечные свалки.Грубо говоря 2 аэродрома и свалка посередине.Увы выбор очевиден.Как бы и не хотелось летать на поршнях в дкс.

Posted (edited)
Тут про популярность поршней говорили.Ну и что какая популярность?

1 сервер и то в час пик наполовину забит.Не нужны они в DCS.

В другом проекте нужны..Но там и не только самолетов наштамповали,там сделали экосистему ламповых поршней.Начиная от ангара,заканчивая линией фронта.

Не.. погодь. Взгляни на "проблему" с другой стороны.

Как, Yo-Yo в двадцать первый раз "открыл" наши "залитые весной" глаза, есть ещё один весомый нюанс, сокращённо - поршень от ЕД перевернул восприятие вирпилов которые в теме. И это целевая аудитория, которая знает чего хочет, эти люди уже "на игле". Совершенно справедливо ЕД считает этот рынок вполне стабильным и доходным.

Ну и ещё одна точка обзора, которой Я в большей степени придерживаюсь - За что любой вирпил в первую очередь ценят ДКС? Достоверность и реалистичность! Вот и тут получается, если с топором и напильником присмотреться ко всему что создало ЕД - всё как в реале. То есть, Братья Райт-> Поршни->СБА. Из поршней выросла современная авиация, так и у ЕД так же - новые технологии ЕД опробует вначале на поршнях, да ту же ДМ. И ещё один незатронутый факт - ЕД опробовал чисто технически в производстве "копи-паст" (извиняюсь за грубость выражения) на Мустанге и Спитфаере и это получилось... В скором времени нечто подобное будет в СБА - из F18 в F-16… Есть опыт, будут учтены нюансы. Это кажется со стороны что всё легко и просто в таком деле. Так что, рассматривай поршни как некую необходимость, у них есть свое место в ДКС. Но вот, некоторое злорадство любителей табуретов с пропеллерами и их утверждения о сверхпопулярности поршневой авиации... В целом лучше их не трогать, у них своя секта...

Edited by Tangentorf

Безымянный-3.png

Безымянный-3.png

Posted

Да никто же не спорит.Проработка шикарная.

Просто после проработки всегда возникает резонный вопрос,а где летать?)) Без этого никуда.

Если это такая техническая необходимость ну да ладно.

Posted
… СБА же выбор ДКС очевидно.Я просто не понимаю,чем вам не понятен такой подход…

Это Вы так решили, или разработчики?

Если разработчики, то дайте пожалуйста ссылку на сообщение, где они озвучивают это решение.

Если Вы, то мне не освсем понятно, почему целый пласт вирпилов должен убраться из проекта, только потому, что это не нравится лично Вам. :)

… Если уж и говорить про экосистему,которую можно сварганить редактором в ДКС подручными средствами на серве.

То я скажу так,в ДКС гораздо лучше создается эко СБА,чем поршней…

Ничем не лучше, и не хуже. Одинаково. Если конечно брать аутентичные ТВД и технику, в соответствии с её техническими возможностями того или иного временного периода.

… Безусловно проработка поршней на уровне,уважуха разрабам.Но когда это все скатывается к одному серву,да еще и на Кавказе,да еще и на котором бесконечные свалки.Грубо говоря 2 аэродрома и свалка посередине.Увы выбор очевиден.Как бы и не хотелось летать на поршнях в дкс.

Кто Вам мешает запустить свой сервер DCS WW2 с виртуальной динамической войной, наподобие Blue Flag, и т.п.? Попробуйте, оцените его наполняемость, а уж потом говорите об «убогости» онлайна DCS WW2.

Опять же не забывайте, что в DCS WW2 пока всего 4 самолёта (+1 нелетаб), но всё развивается… и Вы так уверены, что онлайн останется таким же «убогим», когда мир DCS WW2 расширится, и появятся новые ЛА, ТВД и наземка?

Posted
Это Вы так решили, или разработчики?

Если разработчики, то дайте пожалуйста ссылку на сообщение, где они озвучивают это решение.

Если Вы, то мне не освсем понятно, почему целый пласт вирпилов должен убраться из проекта, только потому, что это не нравится лично Вам. :)

Ничего не пойму.Что у СБА ДКС есть аналоги???:noexpression:

Я никому не указываю где летать,если вы начинаете так размышлять,то это только ваши "размышлизмы"

Кто Вам мешает запустить свой сервер DCS WW2 с виртуальной динамической войной, наподобие Blue Flag, и т.п.? Попробуйте, оцените его наполняемость, а уж потом говорите об «убогости» онлайна DCS WW2.

Каждому вирпилу такое говорить?Который ищет разнообразие хоть какое-то в поршнях?Умора.

Бедняги,а они и не знали,что тут еще и сервак создавать надо.

Posted
Вы так уверены, что онлайн останется таким же «убогим», когда мир DCS WW2 расширится, и появятся новые ЛА, ТВД и наземка?

Ы... а на чём основывается Ваша уверенность в обратном? :megalol: Веть есть же перед глазами пример - куча ТВД, куча ЛА, куча наземки… СБА... Ы

Дело не в поршнях и не в СБА, дело в самой организации геймплея... Тут Мы на равных...

Безымянный-3.png

Безымянный-3.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...