Jump to content

Су-25Т и все что с ним связано

Recommended Posts

Posted

Не знал куда воткнуть данную тему. Но вот меня замучила одна ерунда. Почему на этом самолете не установлена блокировка уборки шасси на земле и выпуска по скорости? Ведь есть ограничения при которых шасси просто ломаются. Сделайте это в ЧА.P.S. Прошу админов перенести данную тему куда положено.

Posted

Зачем делать такую ФИГНЮ??? Если в реале нет никакой блокировки? хоть на трансзвуке выпускай, хоть на земле убирай..

ЗЫ. И на всех самолетах в ЛО так, кстати. На тех же истребителях.. не скажу за амеровские, правда.

Так что, наоборот, блокировку снимать надо на истребителях, а не на штурмах.

Но тут СФМ- помеха и причина блокировки на земле.

Posted

На отсутствие блокировки выпуска шасси на некоторых самолетах есть свои причины. Если на самолете стоит эта блокировка и повернуть рычаг на уборку - шасси не уберутся. Потом начинаешь взлет. Подъемная сила увеличивается, обжатие стоек уменьшается и в один прекрасный момент сработает уборка шасси. А подъемной силы еще не хватает - самолет на скорости скользит на брюхе. Вот и посчитали что этот вариант хуже чем последствия случайной уборки шасси на стоянке.

Posted
На отсутствие блокировки выпуска шасси на некоторых самолетах есть свои причины. Если на самолете стоит эта блокировка и повернуть рычаг на уборку - шасси не уберутся. Потом начинаешь взлет. Подъемная сила увеличивается, обжатие стоек уменьшается и в один прекрасный момент сработает уборка шасси. А подъемной силы еще не хватает - самолет на скорости скользит на брюхе. Вот и посчитали что этот вариант хуже чем последствия случайной уборки шасси на стоянке.

А не лучше когда рулишь, и нечаяно нажал на кнопку и все ты не рулишь, а лежишь на брюхе. На МиГ-29 и Су-27/33 сделали ограничение 500 км/ч. Не зря, отвалются. Если есть на это причины по которым нельзя поставить блокировку. Тогда так пускай и будут. А если можно, то можно и сделать. На всех нормальных самолетах, где присутствует электрическая схема в уборке/выпуске шасси везде стоит блокировка. :icon_evil

Posted
А не лучше когда рулишь, и нечаяно нажал на кнопку и все ты не рулишь, а лежишь на брюхе. На МиГ-29 и Су-27/33 сделали ограничение 500 км/ч. Не зря, отвалются. Если есть на это причины по которым нельзя поставить блокировку. Тогда так пускай и будут. А если можно, то можно и сделать. На всех нормальных самолетах, где присутствует электрическая схема в уборке/выпуске шасси везде стоит блокировка. :icon_evil

Насчет рационализаций, это не ко мне а в КБ соответствующих самолетов :)

• ED Team
Posted

rtfmk.gif

"При аварийной посадке в случае угрозы вылета с полосы убрать шасси и отключить бортовую электросистему".

Posted

Парни! Вешаю на су25т подвесные пушки и ну ни как их не могу включить!

Включается впу и всё! Помогите...

Posted

Ctrl-Space

ПО 1 – ПО 2 – ПО 4 – ВСЕ

При применении пушечного оружия положения переключателя обозначать следующее:

ПО 1 – применение ВПУ.

ПО 2 – применение пары СППУ.

ПО 4 – применение всех СППУ.

ВСЕ - применение ВПУ и всех СППУ одновременно.

ЧИТАЙ РУКОВОДСТВО ПИЛОТА!

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted

Да нету там этого! Или не нащёл! Трудно подсказать что ли?

Posted
Ctrl-Space

ПО 1 – ПО 2 – ПО 4 – ВСЕ

При применении пушечного оружия положения переключателя обозначать следующее:

ПО 1 – применение ВПУ.

ПО 2 – применение пары СППУ.

ПО 4 – применение всех СППУ.

ВСЕ - применение ВПУ и всех СППУ одновременно.

ЧИТАЙ РУКОВОДСТВО ПИЛОТА!

Спасибо добрый человек!

• Like 1
Posted

Блокировки по уборке/выпуску шасси действительно нет на Су25, 25Т! Бывали случаи когда шасси выпускали случайно на крейсерских скоростях и ни чего не разваливалось. Читал даже про случай выпуска шасси на трансзвуковой скорости на Миг23 тож все живы. :)

Димыч это же все же не гражданский флот ,а ВВС, но рас…ев везде хватает. ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Может конечно субъективное мнение, но когда выполняешь обычные маневры на Су-25Т обычно сектор газа держишь ближе к "максимал" - скорость теряется прилично. Но если в бою выйдет из строя Гидро и удаётся дополсти до аэродрома, тут начинается самое интересное: газ на минимум, маневрируй не маневрируй - скорость ниже 350 проблематично скинуть?!?

Posted

Отключай двигатели и планируй. Или садись на брюхо. Или катапультируйся. Выбор велик!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не знал куда воткнуть данную тему. Но вот меня замучила одна ерунда. Почему на этом самолете не установлена блокировка уборки шасси на земле и выпуска по скорости? Ведь есть ограничения при которых шасси просто ломаются. Сделайте это в ЧА.P.S. Прошу админов перенести данную тему куда положено.

насчёт того что сломаются - это ты зря (крепкие они дюжа)- воздухом их не сломать. А вот "парусные" дюралевые щитки ниш шасси оборвет лёгенько, а куда потом этот щиток полетит? И что будет с оборванной гидросистемой щитков?

Ну и конечно на оч.большой скорости стойки могут не встать в замки выпущенного положения, с последующим "складыванием" шасси при касании ВПП.

Вот основные причины ограничений+разбалансировка управления при скачке возросшего сопротивления.

Posted
насчёт того что сломаются - это ты зря (крепкие они дюжа)- воздухом их не сломать. А вот "парусные" дюралевые щитки ниш шасси оборвет лёгенько, а куда потом этот щиток полетит? И что будет с оборванной гидросистемой щитков?

Ну и конечно на оч.большой скорости стойки могут не встать в замки выпущенного положения, с последующим "складыванием" шасси при касании ВПП.

Скажу я Вам, еще как сломаются. Ибо Там не только аэродинамическое сопротивление действует, а еще и термические перегрузки, это я Вам как будущий авиастроитель говорю))) А по поводу, что из-за набегающего потока при выпуске они в замки не встанут, то по этому поводу советую посмотреть на систему выпуска шасси к примеру на СУ-27, шасси выпускаются по потоку, то есть, грубо говоря, назад, по сему даже при отказе гидросистемы выпуска шасси они выйдут из ниш под собственным весом а далее как раз из-за набегающего потока встанут в замки. Такая система сейчас норма, и конструктору долго придется убеждать соответствующие инстанции в том, что другая система уборки-выпуска шасси (то есть не назад, а вперед) будет достаточно надежной... Есть такое слово НЛГ (нормирование летной годности, там это описано).

Posted
то по этому поводу советую посмотреть на систему выпуска шасси к примеру на СУ-27, шасси выпускаются по потоку, то есть, грубо говоря, назад, по сему даже при отказе гидросистемы выпуска шасси они выйдут из ниш под собственным весом а далее как раз из-за набегающего потока встанут в замки.

А у МИГ-29 например передняя стойка - как там ??? ;)

Я уж молчу про ТУ-154...

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Такой вопрос:

в книжке вычитал, что при полном боекомплекте ВПУ на Су-25 (вероятно и на Су-25Т тоже) возникает скажем так перегрузка носовой части и, как следствие, появляются сложности с посадкой.

В LO даже при загрузке "пусто" всегда комплект снарядов к пушке. Учитывается ли эта разбалансировка в AFM штурмовиков при взлёте, снижении по глиссаде и касании ВПП?

Просто интересно знать - сажаю я Су-25Т благодаря отсутствию этой фичи или вопреки наличию оной? )

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

• ED Team
Posted

Отстрели боекомплект снарядов к пушке и сравни.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Возник вопросец. В какой-то кинге видел на схеме типовых вариантов вооружения для Су-25 (т в том числе как я понял :) ), что сппу могут вешаться для стрельбы назад.

Вобщем вопрос такой, может кто скажет для чего это и вешается ли они так, а так же если да, то почему этого нет в горячих скалах....?:confused: :(

Posted
Возник вопросец. В какой-то кинге видел на схеме типовых вариантов вооружения для Су-25 (т в том числе как я понял :) ), что сппу могут вешаться для стрельбы назад.

Вобщем вопрос такой, может кто скажет для чего это и вешается ли они так, а так же если да, то почему этого нет в горячих скалах....?:confused: :(

Чтобы отстреливаться от истребителей противника, при этом под брюхо подвешивается спец. контейнер в котором находиться оператор вооружения, т.к. сам пилот цель не видит. На Су-25Т вместо оператора пушек используется повернутый назад ночной прицельный комплекс "Меркурий".

Не знаю правда почему это не реализовали в ЛО, наверное не было достаточной инфы.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted
Отстрели боекомплект снарядов к пушке и сравни.

Разницы не чувствую.

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

• ED Team
Posted
Разницы не чувствую.

На самоме деле есть.

Наверно потому-что небольшая - поэтому и не заметно.

Попробуй еще на Су-25.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...