Lars75 Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 Зашел сейчас на сервер, там уже был еще один игрок, нашли друг друга у Крымска, завязалась погоня и тут меня выкидывает в список серверов с надписью "время ожидания истекло". Сервер, после многократных обновлений списка, больше не появлялся. Первый же час давший нам жизнь, укоротил ее. (Сенека) YouTube Channel © [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic108570_2.gif[/sIGPIC]
Manoylenko Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 (edited) Ну вы блин усилили ПВО... теперь вообще невозможно подлететь. Разве не для этого ставят ПВО? я вообще считаю что цели должны быть адский трудно убиваемыми, иначе это не цели а скорее мишени.... Edited September 13, 2016 by Manoylenko http://vk.com/myfreetrack
dtfin Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 Зашел сейчас на сервер, там уже был еще один игрок, нашли друг друга у Крымска, завязалась погоня и тут меня выкидывает в список серверов с надписью "время ожидания истекло". Сервер, после многократных обновлений списка, больше не появлялся. а я продолжил лететь, перезарядился и совершил ещё один вылет :gun_smilie:
eekz Posted September 13, 2016 Author Posted September 13, 2016 Зашел сейчас на сервер, там уже был еще один игрок, нашли друг друга у Крымска, завязалась погоня и тут меня выкидывает в список серверов с надписью "время ожидания истекло". Сервер, после многократных обновлений списка, больше не появлялся. Я не знаю почему так происходит. Пути ДКСа неисповедимы. Сервер действительно может взять и пропасть из лобби хотя по факту продолжает работать. Очень хреновая проблема. VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 (edited) Разве не для этого ставят ПВО? я вообще считаю что цели должны бить адский трудно убиваемыми, иначе это не цели а скорее мишени.... У нас, немного урезанный формат войны. В условиях реальных БД одиночные самолеты на летают на штурмовку. .. впрочем как и на патрулирование. Edited September 13, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 У нас же, немного урезанный формат войны. В условиях реальных БД одиночные самолеты на летают на штурмовку. .. впрочем как и на патрулирование. Просто нужно тактику уничтожения зен вырабатывать, от этого и драйв при штурмовке. Неужели интересно в тир летать? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 Просто нужно тактику уничтожения зен вырабатывать, от этого и драйв при штурмовке. Неужели интересно в тир летать? Я знаю тактику, кто то вынес все ПВО и умер, я вынес наземку и вернулся на базу :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 Я знаю тактику, кто то вынес все ПВО и умер, я вынес наземку и вернулся на базу :) Надо за зенитку очков со стороны сервера давать, как н-р за самолёт - 20-30. Сейчас 3. Тогда эта проблема уйдёт. А так да, бывает люди ждут, пока зены не прибьёшь, но я н-р не в обиде.. Тактика всё-же подразумевает уничтожение зен при собственной сохранности ;). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 Надо за зенитку очков со стороны сервера давать, как н-р за самолёт - 20-30. Сейчас 3. Тогда эта проблема уйдёт. А так да, бывает люди ждут, пока зены не прибьёшь, но я н-р не в обиде.. Тактика всё-же подразумевает уничтожение зен при собственной сохранности ;). Я хз.. может после обновления опять что то подкрутили. раньше просто разгонялся посильнее и атаковал. Особых проблем не было. Теперь что нибудь да выбьют. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 Я хз.. может после обновления опять что то подкрутили. раньше просто разгонялся посильнее и атаковал. Особых проблем не было. Теперь что нибудь да выбьют. Есть такое. Может просто скил им поменяли на сервере. Но если так, всё-равно правильно - они должны быть опасны, иначе детсад. Просто тактика усложняется. Они очередями бьют, можно подстроиться под это, так-же заход строить не по-прямой, вовремя отворачивать и т.д.. Это на Мессере, уверен на Мустанге с ракетами гораздо проще. Недавно слетал - получилось справиться с зенами на южной цели с кораблями без повреждений, правда долго заходы строил - т.е. не очертя голову, но в этом и интерес ;).. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Maler Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 Серёга, а чего у тебя в стате стрикуля обнуляется если в поле сел? Нельзя например 2 триггерные зоны сделать своей и вражеской? Чтоб если сел не на своей, то плен и стрику конец. Сегодня ещё в очередной раз подивился эффектам дм. Пробил мессер и у него включился инфернальный столб чёрного дыма. И эту комету ещё и не догнать потом.) "Screw you guys, i'm going home."
eekz Posted September 14, 2016 Author Posted September 14, 2016 Стрик обнуляется только со смертью пилота. С триггерной зоной к сожалению нельзя. Так как триггерная зона это понятие SSE, а мы для посчтёта статы используем API и события генерируемые самим ДКС. VIRPIL Controls Servers
dtfin Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 и всё-таки формула расчёта рейтинга сейчас слегка необъективна :D коэффициент воздушных побед/поражений сейчас более показателен....
U-226 Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 (edited) ... Нельзя например 2 триггерные зоны сделать своей и вражеской? Чтоб если сел не на своей, то плен и стрику конец... ИМХО триггеры не однозначны. Триггер - это непрерывный запрос в триг.зону. Т.е. - постоянная! нагрузка на сервер. На сегодняшний день очень многие говорят о комфортном :) пинге BS :thumbup: :thumbup: (по сравнению с другими интернет проектами). ИМХО при всей чудодейственности и всемогущественности триггеров, нельзя забывать о серьезности "триггерной" нагрузки на сервер и соответствующих накладных расходах (как минимум - FPS :( :(). А это очень важно! Спасибо. Edited September 14, 2016 by U-226 "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
eekz Posted September 14, 2016 Author Posted September 14, 2016 (edited) и всё-таки формула расчёта рейтинга сейчас слегка необъективна :D [ATTACH]148247[/ATTACH] коэффициент воздушных побед/поражений сейчас более показателен.... Почему? Формула учитывает как достижения в воздушных боях так и в штурмовке. Так и задумано. А вот если хочешь посмотреть по отдельным составляющим, как например воздушных побед/потерянным самолётам - то всё правильно, лучше фильтрануть по AW/PL. Что касается данного конкретного случая, то цели под номерном один скоро обзаведутся ПВО, и халява штурмовикам немножко закончится :) Но опять таки, не вижу ничего полохого в том, что есть возможность зайти на сервер пока никого нету и покрабить назмку с целью поднятия рейтинга. Это даёт шанс тем, у кого воздушный бой не самая сильная сторона. В общем: - формула хорошая - есть некоторые проблемы в баллансировке сложности и жирности наземных целей конкретно в миссии Edited September 14, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
-Slayer- Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 (edited) и всё-таки формула расчёта рейтинга сейчас слегка необъективна :D [ATTACH]148247[/ATTACH] коэффициент воздушных побед/поражений сейчас более показателен.... Да, формула на данный момент идеальна. Всё дело в обороне северных целей. Попробуй н-р покрабить центральную или южную цель :) - результат будет сильно отличаться - рейтинг может сильно понизиться ;). Хотя как у синих я не в курсе, у красной центральной цели н-р стоят дико злые БМП-2 - вероятность смерти на Мессере наверное не меньше 70-80%.. По сути получается - чтобы не пасть смертью храбрых там, нужен или более профильный самолёт типа Доры с ракетами, или лететь туда вдвоём, чтобы один отвлекал не себя зены, а второй в это время их уничтожал.. ps по поводу коэффициента воздушных побед/поражений - IMHO его просто нужно вставить вместо графы воздушных побед за время одной жизни. Т.е. чистый показатель мастерства в воздухе. Но по-умолчанию сейчас сделано всё правильно IMHO - средние очки за вылет с понижающими коэффициентами смерти и потери самолёта. Edited September 14, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
dtfin Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 Почему? Формула учитывает как достижения в воздушных боях так и в штурмовке. Так и задумано. А вот если хочешь посмотреть по отдельным составляющим, как например воздушных побед/потерянным самолётам - то всё правильно, лучше фильтрануть по AW/PL. Что касается данного конкретного случая, то цели под номерном один скоро обзаведутся ПВО, и халява штурмовикам немножко закончится :) Но опять таки, не вижу ничего полохого в том, что есть возможность зайти на сервер пока никого нету и покрабить назмку с целью поднятия рейтинга. Это даёт шанс тем, у кого воздушный бой не самая сильная сторона. В общем: - формула хорошая - есть некоторые проблемы в баллансировке сложности и жирности наземных целей конкретно в миссии То что формула позволяет занять второе место, обогнав лучшего догфайтера сервера, это, я считаю, ненормально :) Может это из-за того что все фраги (воздушные и наземка) кидаются в один котёл при расчёте. Если бы фраги сортировались при расчёте собственных рейтингов (опять же по наземке и по догфайту), а уже потом эти рейтинги суммировались в итоговый, то таких курьёзов, когда за счёт только наземки можно прыгнуть выше 10-го места можно было бы избежать :book:
-Slayer- Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 То что формула позволяет занять второе место, обогнав лучшего догфайтера сервера, это, я считаю, ненормально :) Может это из-за того что все фраги (воздушные и наземка) кидаются в один котёл при расчёте. Если бы фраги сортировались при расчёте собственных рейтингов (опять же по наземке и по догфайту), а уже потом эти рейтинги суммировались в итоговый, то таких курьёзов, когда за счёт только наземки можно прыгнуть выше 10-го места можно было бы избежать :book: Решение простое - давать за сбитый самолёт в 2 раза больше очков со стороны сервера. Сейчас 20 - один заход на колонну. Просто пока колонны не прикрыты на севере. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
eekz Posted September 14, 2016 Author Posted September 14, 2016 Посмотрим. Скорее всего нужно повысить защищенность наземных целей в зависимости от суммарного числа очков юнитов цели. Посмотреть, что будет. Если проблема останется, то ввести понижающий коэффициент к количеству очков за наземку, чтобы привести ценность одного очка за наземку к ценности одного очка за воздушный фраг. VIRPIL Controls Servers
-Slayer- Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 (edited) :D Фсе срочно крабить северную цель, пока не поздно :):). зы витают мысли в голове - если каждый уничтожаемый наземный юнит будет иметь оборонительное зенитное вооружение - каждый юнит будет ценен. Но это будет адъ :). Хотя в принципе на южной цели с кораблями не очень злые броневики стоят - постреливают - вроде опасно, но терпимо.. Edited September 14, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 (edited) Возникла мега-идея, такого не было ещё нигде. Если создатели будут заморачивться с коэффициентами по очкам: - не париться с коэффициентами наземки - её много разновидностей, и она более-менее уравновешена "внутри себя", разве что за зены добавить x10. - сейчас внимание - умножать очки по-умолчанию за сбитый самолёт (20) на коэффициент Wins/Los. сбитого пилота. - т.е. чем сбитый пилот слабее в бою, тем меньше будут заработанные очки, чем сильнее - тем болше. - единственное, ввести поправку в коэффициент, чтобы множитель был не меньше 1, т.е. минимум 20 очков, как минимальная зарплата :). - т.е. за уничтожение дядюшки Слеера н-р можно будет заработать 200 очков разом :D., за DarkRaiderss и того больше. - получается мега-соревнование-охота. Каково? Edited September 14, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
eekz Posted September 14, 2016 Author Posted September 14, 2016 Это похоже на рейтинг Эло VIRPIL Controls Servers
dtfin Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 Возникла мега-идея, такого не было ещё нигде. Если создатели будут заморачивться с коэффициентами по очкам: - не париться с коэффициентами наземки - её много разновидностей, и она более-менее уравновешена "внутри себя", разве что за зены добавить x10. - сейчас внимание - умножать очки по-умолчанию за сбитый самолёт (20) на коэффициент Wins/Los. сбитого пилота. - т.е. чем сбитый пилот слабее в бою, тем меньше будут заработанный очки, чем сильнее - тем болше. - единственное, ввести поправку в коэффициент, чтобы множитель был не меньше 1, т.е. минимум 20 очков, как минимальная зарплата :). - т.е. за уничтожение дядюшки Слеера н-р можно будет заработать 200 очков разом :D., за DarkRaiderss и того больше. - получается мега-соревнование-охота. Каково? :thumbup: 1
-Slayer- Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 Это похоже на рейтинг Эло Не слыхал про такое, но видимо мыслю правльно, если уже придумано :). [ATTACH]148256[/ATTACH] :thumbup: + :D:D Смеялсо :megalol: Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 Лучше бы разделили статистику отдельно на синих, отдельно на красных. А то так и будут синяки в последних и предпоследних рядах. Все таки истребительный потенциал у Мессера выше. (опять же судя по статистике) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts