Jump to content

Сервер =Burning Skies= (WWII)

Recommended Posts

Posted

Зашел сейчас на сервер, там уже был еще один игрок, нашли друг друга у Крымска, завязалась погоня и тут меня выкидывает в список серверов с надписью "время ожидания истекло". Сервер, после многократных обновлений списка, больше не появлялся.

Первый же час давший нам жизнь, укоротил ее. (Сенека)

YouTube Channel ©

[sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic108570_2.gif[/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну вы блин усилили ПВО... теперь вообще невозможно подлететь.

Разве не для этого ставят ПВО? я вообще считаю что цели должны быть адский трудно убиваемыми, иначе это не цели а скорее мишени....

Edited by Manoylenko
Posted
Зашел сейчас на сервер, там уже был еще один игрок, нашли друг друга у Крымска, завязалась погоня и тут меня выкидывает в список серверов с надписью "время ожидания истекло". Сервер, после многократных обновлений списка, больше не появлялся.

а я продолжил лететь, перезарядился и совершил ещё один вылет :gun_smilie:

Posted

Я не знаю почему так происходит. Пути ДКСа неисповедимы. Сервер действительно может взять и пропасть из лобби хотя по факту продолжает работать. Очень хреновая проблема.

Posted (edited)
Разве не для этого ставят ПВО? я вообще считаю что цели должны бить адский трудно убиваемыми, иначе это не цели а скорее мишени....

У нас, немного урезанный формат войны.

В условиях реальных БД одиночные самолеты на летают на штурмовку. .. впрочем как и на патрулирование.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
У нас же, немного урезанный формат войны.

В условиях реальных БД одиночные самолеты на летают на штурмовку. .. впрочем как и на патрулирование.

Просто нужно тактику уничтожения зен вырабатывать, от этого и драйв при штурмовке. Неужели интересно в тир летать?

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Просто нужно тактику уничтожения зен вырабатывать, от этого и драйв при штурмовке. Неужели интересно в тир летать?

Я знаю тактику, кто то вынес все ПВО и умер, я вынес наземку и вернулся на базу :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Я знаю тактику, кто то вынес все ПВО и умер, я вынес наземку и вернулся на базу :)

Надо за зенитку очков со стороны сервера давать, как н-р за самолёт - 20-30. Сейчас 3. Тогда эта проблема уйдёт. А так да, бывает люди ждут, пока зены не прибьёшь, но я н-р не в обиде.. Тактика всё-же подразумевает уничтожение зен при собственной сохранности ;).

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Надо за зенитку очков со стороны сервера давать, как н-р за самолёт - 20-30. Сейчас 3. Тогда эта проблема уйдёт. А так да, бывает люди ждут, пока зены не прибьёшь, но я н-р не в обиде.. Тактика всё-же подразумевает уничтожение зен при собственной сохранности ;).

Я хз.. может после обновления опять что то подкрутили. раньше просто разгонялся посильнее и атаковал. Особых проблем не было. Теперь что нибудь да выбьют.

Posted
Я хз.. может после обновления опять что то подкрутили. раньше просто разгонялся посильнее и атаковал. Особых проблем не было. Теперь что нибудь да выбьют.

Есть такое. Может просто скил им поменяли на сервере. Но если так, всё-равно правильно - они должны быть опасны, иначе детсад. Просто тактика усложняется. Они очередями бьют, можно подстроиться под это, так-же заход строить не по-прямой, вовремя отворачивать и т.д.. Это на Мессере, уверен на Мустанге с ракетами гораздо проще. Недавно слетал - получилось справиться с зенами на южной цели с кораблями без повреждений, правда долго заходы строил - т.е. не очертя голову, но в этом и интерес ;)..

Posted

Серёга, а чего у тебя в стате стрикуля обнуляется если в поле сел?

Нельзя например 2 триггерные зоны сделать своей и вражеской? Чтоб если сел не на своей, то плен и стрику конец.

Сегодня ещё в очередной раз подивился эффектам дм. Пробил мессер и у него включился инфернальный столб чёрного дыма. И эту комету ещё и не догнать потом.)

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Стрик обнуляется только со смертью пилота.

С триггерной зоной к сожалению нельзя. Так как триггерная зона это понятие SSE, а мы для посчтёта статы используем API и события генерируемые самим ДКС.

Posted

и всё-таки формула расчёта рейтинга сейчас слегка необъективна :D

1699464188_.thumb.JPG.82577e672c4bfb59ff0edbd46e26379c.JPG

коэффициент воздушных побед/поражений сейчас более показателен....

Posted (edited)
... Нельзя например 2 триггерные зоны сделать своей и вражеской? Чтоб если сел не на своей, то плен и стрику конец...

ИМХО триггеры не однозначны. Триггер - это непрерывный запрос в триг.зону.

Т.е. - постоянная! нагрузка на сервер.

На сегодняшний день очень многие говорят о комфортном :) пинге BS :thumbup: :thumbup:

(по сравнению с другими интернет проектами). ИМХО при всей чудодейственности и всемогущественности триггеров,

нельзя забывать о серьезности "триггерной" нагрузки на сервер и соответствующих накладных расходах (как минимум - FPS :( :().

А это очень важно!

Спасибо.

Edited by U-226

"Если Бога нет, то какой же я после того капитан?"

Ф.М. Достоевский "Бесы"

Posted (edited)

[ATTACH]148247[/ATTACH]

Почему? Формула учитывает как достижения в воздушных боях так и в штурмовке. Так и задумано.

А вот если хочешь посмотреть по отдельным составляющим, как например воздушных побед/потерянным самолётам - то всё правильно, лучше фильтрануть по AW/PL.

Что касается данного конкретного случая, то цели под номерном один скоро обзаведутся ПВО, и халява штурмовикам немножко закончится :)

Но опять таки, не вижу ничего полохого в том, что есть возможность зайти на сервер пока никого нету и покрабить назмку с целью поднятия рейтинга. Это даёт шанс тем, у кого воздушный бой не самая сильная сторона.

В общем:

- формула хорошая

- есть некоторые проблемы в баллансировке сложности и жирности наземных целей конкретно в миссии

Edited by eekz
Posted (edited)

[ATTACH]148247[/ATTACH]

Да, формула на данный момент идеальна. Всё дело в обороне северных целей. Попробуй н-р покрабить центральную или южную цель :) - результат будет сильно отличаться - рейтинг может сильно понизиться ;). Хотя как у синих я не в курсе, у красной центральной цели н-р стоят дико злые БМП-2 - вероятность смерти на Мессере наверное не меньше 70-80%.. По сути получается - чтобы не пасть смертью храбрых там, нужен или более профильный самолёт типа Доры с ракетами, или лететь туда вдвоём, чтобы один отвлекал не себя зены, а второй в это время их уничтожал..

ps по поводу коэффициента воздушных побед/поражений - IMHO его просто нужно вставить вместо графы воздушных побед за время одной жизни. Т.е. чистый показатель мастерства в воздухе. Но по-умолчанию сейчас сделано всё правильно IMHO - средние очки за вылет с понижающими коэффициентами смерти и потери самолёта.

Edited by -Slayer-

Posted
Почему? Формула учитывает как достижения в воздушных боях так и в штурмовке. Так и задумано.

А вот если хочешь посмотреть по отдельным составляющим, как например воздушных побед/потерянным самолётам - то всё правильно, лучше фильтрануть по AW/PL.

Что касается данного конкретного случая, то цели под номерном один скоро обзаведутся ПВО, и халява штурмовикам немножко закончится :)

Но опять таки, не вижу ничего полохого в том, что есть возможность зайти на сервер пока никого нету и покрабить назмку с целью поднятия рейтинга. Это даёт шанс тем, у кого воздушный бой не самая сильная сторона.

В общем:

- формула хорошая

- есть некоторые проблемы в баллансировке сложности и жирности наземных целей конкретно в миссии

То что формула позволяет занять второе место, обогнав лучшего догфайтера сервера, это, я считаю, ненормально :) Может это из-за того что все фраги (воздушные и наземка) кидаются в один котёл при расчёте. Если бы фраги сортировались при расчёте собственных рейтингов (опять же по наземке и по догфайту), а уже потом эти рейтинги суммировались в итоговый, то таких курьёзов, когда за счёт только наземки можно прыгнуть выше 10-го места можно было бы избежать :book:

Posted
То что формула позволяет занять второе место, обогнав лучшего догфайтера сервера, это, я считаю, ненормально :) Может это из-за того что все фраги (воздушные и наземка) кидаются в один котёл при расчёте. Если бы фраги сортировались при расчёте собственных рейтингов (опять же по наземке и по догфайту), а уже потом эти рейтинги суммировались в итоговый, то таких курьёзов, когда за счёт только наземки можно прыгнуть выше 10-го места можно было бы избежать :book:

Решение простое - давать за сбитый самолёт в 2 раза больше очков со стороны сервера. Сейчас 20 - один заход на колонну. Просто пока колонны не прикрыты на севере.

Posted

Посмотрим. Скорее всего нужно повысить защищенность наземных целей в зависимости от суммарного числа очков юнитов цели. Посмотреть, что будет. Если проблема останется, то ввести понижающий коэффициент к количеству очков за наземку, чтобы привести ценность одного очка за наземку к ценности одного очка за воздушный фраг.

Posted (edited)

:D Фсе срочно крабить северную цель, пока не поздно :):).

зы витают мысли в голове - если каждый уничтожаемый наземный юнит будет иметь оборонительное зенитное вооружение - каждый юнит будет ценен. Но это будет адъ :). Хотя в принципе на южной цели с кораблями не очень злые броневики стоят - постреливают - вроде опасно, но терпимо..

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

Возникла мега-идея, такого не было ещё нигде. Если создатели будут заморачивться с коэффициентами по очкам:

- не париться с коэффициентами наземки - её много разновидностей, и она более-менее уравновешена "внутри себя", разве что за зены добавить x10.

- сейчас внимание - умножать очки по-умолчанию за сбитый самолёт (20) на коэффициент Wins/Los. сбитого пилота.

- т.е. чем сбитый пилот слабее в бою, тем меньше будут заработанные очки, чем сильнее - тем болше.

- единственное, ввести поправку в коэффициент, чтобы множитель был не меньше 1, т.е. минимум 20 очков, как минимальная зарплата :).

- т.е. за уничтожение дядюшки Слеера н-р можно будет заработать 200 очков разом :D., за DarkRaiderss и того больше.

- получается мега-соревнование-охота.

Каково?

Edited by -Slayer-

Posted
Возникла мега-идея, такого не было ещё нигде. Если создатели будут заморачивться с коэффициентами по очкам:

- не париться с коэффициентами наземки - её много разновидностей, и она более-менее уравновешена "внутри себя", разве что за зены добавить x10.

- сейчас внимание - умножать очки по-умолчанию за сбитый самолёт (20) на коэффициент Wins/Los. сбитого пилота.

- т.е. чем сбитый пилот слабее в бою, тем меньше будут заработанный очки, чем сильнее - тем болше.

- единственное, ввести поправку в коэффициент, чтобы множитель был не меньше 1, т.е. минимум 20 очков, как минимальная зарплата :).

- т.е. за уничтожение дядюшки Слеера н-р можно будет заработать 200 очков разом :D., за DarkRaiderss и того больше.

- получается мега-соревнование-охота.

Каково?

Figure-012.thumb.jpg.ad3db74e689f093fdad3838f24edfe68.jpg

:thumbup:

• Like 1
Posted
Это похоже на рейтинг Эло

Не слыхал про такое, но видимо мыслю правльно, если уже придумано :).

[ATTACH]148256[/ATTACH]

:thumbup:

+ :D:D Смеялсо :megalol:

Posted

Лучше бы разделили статистику отдельно на синих, отдельно на красных. А то так и будут синяки в последних и предпоследних рядах.

Все таки истребительный потенциал у Мессера выше. (опять же судя по статистике)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...