N_Bear Posted February 7, 2020 Posted February 7, 2020 Коллеги, подскажите пожалуйста, сброс с F/A-18C одновременно нескольких бомб с лазерной подсветкой типа GBU-12 или GBU-10 в залпе в принципе возможен? В руководстве, на странице 158, есть фраза: "Аналогично, как и с неуправляемым вооружением в режимах AUTO, CCIP, и MAN, вы можете использовать экранную кнопку UFC для того, чтобы перейти на ПВИ (UFC) и задать количество, интервал и количество бомб в серии". Но когда я в меню UFC выбираю MULT, и ввожу число больше 1, например 2, на странице СУВ, рядом с параметром MULT появляется символ звездочки и цифра 1, двойки нет. Соответственно, сходит только 1 бомба, сколько бы кнопку сброса не держал. Все остальные параметры по подвескам: режимы сброса, режимы механического и электронного взрывателей, коды лазера одинаковые. Или может есть какие-то тонкости, о которых я не знаю. Обычно то одной бомбы всегда хватает, но для поражения кораблей или укрепленных складов вооружений нужно минимум 2 GBU-10, и как-бы хотелось их за 1 заход сбрасывать. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic54659_2.gif[/sIGPIC]
Glimmer Posted February 7, 2020 Posted February 7, 2020 (edited) Коллеги, подскажите пожалуйста, сброс с F/A-18C одновременно нескольких бомб с лазерной подсветкой типа GBU-12 или GBU-10 в залпе в принципе возможен? В руководстве, на странице 158, есть фраза: "Аналогично, как и с неуправляемым вооружением в режимах AUTO, CCIP, и MAN, вы можете использовать экранную кнопку UFC для того, чтобы перейти на ПВИ (UFC) и задать количество, интервал и количество бомб в серии". Но когда я в меню UFC выбираю MULT, и ввожу число больше 1, например 2, на странице СУВ, рядом с параметром MULT появляется символ звездочки и цифра 1, двойки нет. Соответственно, сходит только 1 бомба, сколько бы кнопку сброса не держал. Все остальные параметры по подвескам: режимы сброса, режимы механического и электронного взрывателей, коды лазера одинаковые. Или может есть какие-то тонкости, о которых я не знаю. Обычно то одной бомбы всегда хватает, но для поражения кораблей или укрепленных складов вооружений нужно минимум 2 GBU-10, и как-бы хотелось их за 1 заход сбрасывать. QTY - количество бомб, которое ты сбросишь MULT - количество бомб, сходящих за раз INT - интервал в футах между сходами Например хочешь сбросить 6 бомб по 2 в каждой пачке за заход с интервалом в 150 футов: QTY - 6 MULT - 2 INT - 150 В твоем случае посоветую бросать суммарно сколько хочешь (QTY), но лазерки бросай по одной (MULT), ибо есть вероятность, что в процессе корректировки они могут столкнуться. Edited February 7, 2020 by Glimmer Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
zetetic Posted February 7, 2020 Posted February 7, 2020 Коллеги, подскажите пожалуйста, сброс с F/A-18C одновременно нескольких бомб с лазерной подсветкой типа GBU-12 или GBU-10 в залпе в принципе возможен? В руководстве, на странице 158, есть фраза: "Аналогично, как и с неуправляемым вооружением в режимах AUTO, CCIP, и MAN, вы можете использовать экранную кнопку UFC для того, чтобы перейти на ПВИ (UFC) и задать количество, интервал и количество бомб в серии". Но когда я в меню UFC выбираю MULT, и ввожу число больше 1, например 2, на странице СУВ, рядом с параметром MULT появляется символ звездочки и цифра 1, двойки нет. Соответственно, сходит только 1 бомба, сколько бы кнопку сброса не держал. Все остальные параметры по подвескам: режимы сброса, режимы механического и электронного взрывателей, коды лазера одинаковые. Или может есть какие-то тонкости, о которых я не знаю. Обычно то одной бомбы всегда хватает, но для поражения кораблей или укрепленных складов вооружений нужно минимум 2 GBU-10, и как-бы хотелось их за 1 заход сбрасывать. Не правильно. Надо настраивать КВОНТЕТИ HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
N_Bear Posted February 7, 2020 Posted February 7, 2020 В твоем случае посоветую бросать суммарно сколько хочешь (QTY), но лазерки бросай по одной (MULT), ибо есть вероятность, что в процессе корректировки они могут столкнуться. Понятно, мне значит, кроме MULT 2, нужно было еще и QTY 2 ставить. Ну и точ, что лазерки при одновременном сходе могут столкнутся, учту. Хотя попробовать можно. Спасибо больное! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic54659_2.gif[/sIGPIC]
N_Bear Posted February 7, 2020 Posted February 7, 2020 Не правильно. Надо настраивать КВОНТЕТИ Понятно, я почему-то думал, что указание количества бомб только в залпе MULT, достаточно, а значит нужно еще и в QTY 2 ставить. Спасибо! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic54659_2.gif[/sIGPIC]
antfly Posted February 7, 2020 Posted February 7, 2020 Кто нибудь знает - должна ли нашлемка хорнета показывать SPI и давать возможность его установить, как в Ка-50? Не уж-то техника не дошла?
ICS_Vortex Posted February 7, 2020 Author Posted February 7, 2020 Кто нибудь знает - должна ли нашлемка хорнета показывать SPI и давать возможность его установить, как в Ка-50? Не уж-то техника не дошла? В AG режиме. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
abak Posted February 9, 2020 Posted February 9, 2020 (edited) Кто-нибудь летает в онлайне на Georgia at War? Я бы вписался ведомым, чтобы быстрее въехать, что к чему. Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk Edited February 9, 2020 by abak
Flyning-CAT Posted February 9, 2020 Posted February 9, 2020 Народ, а ИНС выставляющаяся за 27 секунд это норма ? или надпись ОК не означает окончание выставки ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted February 9, 2020 Author Posted February 9, 2020 Народ, а ИНС выставляющаяся за 27 секунд это норма ? или надпись ОК не означает окончание выставки ? Смотри по карте на AMPCD. Если нету, то ИНС не выставлена. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Flyning-CAT Posted February 9, 2020 Posted February 9, 2020 Она есть. Приблизительно через 30 секунд есть и карта и надпись ОК. Но как то не реалистично на мой взгляд. На наших современных инерциалках самая быстрая выставка по запомненным координатам и курсу длится полторы минуты. А тут с полным гирокомпассированием и связью со спутниками. Я поверю в то, что через 20 секунд инерциалка точно определила свои координаты с помощью СНС. Но то что она выставилась так быстра я не поверю. [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted February 9, 2020 Author Posted February 9, 2020 Она есть. Приблизительно через 30 секунд есть и карта и надпись ОК. Но как то не реалистично на мой взгляд. На наших современных инерциалках самая быстрая выставка по запомненным координатам и курсу длится полторы минуты. А тут с полным гирокомпассированием и связью со спутниками. Я поверю в то, что через 20 секунд инерциалка точно определила свои координаты с помощью СНС. Но то что она выставилась так быстра я не поверю. По моему, Билли Крашер говорил, что это заглушка временная, будут переделывать ИНС и время согласования. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Andrei Posted February 9, 2020 Posted February 9, 2020 Таки да. Насколько я знаю, наиболее длительный процесс при выставке INS - это определение ЛА своего истинного курса. Для этого нужно чтобы земля немного покрутилась и этот процесс тяжело ускорить :) AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
Flyning-CAT Posted February 9, 2020 Posted February 9, 2020 Andrei Да, это называется гирокомпассирование. Вообще структурно выставка ИНС (полная) выглядит примерно так - самоконтроль - определение координат изделия (через СНС или введённые\запомненые) - определение углового положения изделия (тут заканчивается максимально быстрая выставка ИНС) - гирокомпассирование грубое - гирокомпассирование точное (тут заканчивается ускоренная готовность ИНС) - замер вращения земли и дрейфов. (тут заканчивается полная выставка ИНС). [sIGPIC][/sIGPIC]
WaffenCat Posted February 12, 2020 Posted February 12, 2020 Вечер добрый. То что писал Мэтт (https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4191476&postcount=31) правда? Мы действительно не дождёмся метки? Или она будет всё-таки? Или будет но только с АТфлиром? Что-то не особо верится, что у такой совершенной машины нет такой мелочи. YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrei Posted February 12, 2020 Posted February 12, 2020 Метки положения визирования LITENING / ATFLIR на самом деле не будет. По всей видимости такая-вот особенность интеграции с бортом. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
WaffenCat Posted February 12, 2020 Posted February 12, 2020 Метки положения визирования LITENING / ATFLIR на самом деле не будет. По всей видимости такая-вот особенность интеграции с бортом. Да это дичь какая-то. Т.е. с Меверика он может вывозить изображение, с ГСН на монитор и на HUD, а контейнер который для это предназначен - не может этого? :doh: При том, что у нас, на сколько я помню, поздняя версия Шершня. Плохо тогда, что :mad: YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted February 12, 2020 Author Posted February 12, 2020 Метки положения визирования LITENING / ATFLIR на самом деле не будет. По всей видимости такая-вот особенность интеграции с бортом. Да, не будет метки на ИЛС. Совсем не страшно. ПКЦ слейвится к TVV или на ЦУ. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
WaffenCat Posted February 12, 2020 Posted February 12, 2020 Да, не будет метки на ИЛС. Совсем не страшно. ПКЦ слейвится к TVV или на ЦУ. Мда, это конечно чушь. Полнейшая. Неудобно. И слабо верится, что это в реальности так. Ну да ладно, что теперь. А как на счёт 4й позиции, на мотогондоле? Туда добавят Лайтинг, как писалось ранее? Как у Испанцев? YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted February 12, 2020 Author Posted February 12, 2020 (edited) Мда, это конечно чушь. Полнейшая. Неудобно. И слабо верится, что это в реальности так. Сильное заявление. Проверять я его не стану (с) А как на счёт 4й позиции, на мотогондоле? Туда добавят Лайтинг, как писалось ранее? Как у Испанцев? Перерисуют ПКЦ и его воздухозаборник - и повесят на 4ю точку. Edited February 12, 2020 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Khoteev Posted February 12, 2020 Posted February 12, 2020 Только у лайтенинга не будет прицельной метки или у следующего прицельного контейнера тоже ее не будет? Странно конечно что разработчики столько времени не владели информацией о прицельной метке
Maler Posted February 12, 2020 Posted February 12, 2020 Только у лайтенинга не будет прицельной метки или у следующего прицельного контейнера тоже ее не будет? Странно конечно что разработчики столько времени не владели информацией о прицельной метке Угу. Учитывая репутацию прецизионной разработки всего и вся. Тем более на форуме всяких летунов реальных Шершней есть. Того же Mover Lemoine можно было и попытать. "Screw you guys, i'm going home."
WaffenCat Posted February 12, 2020 Posted February 12, 2020 Сильное заявление. Проверять я его не стану (с) Перерисуют ПКЦ и его воздухозаборник - и повесят на 4ю точку. На счёт первого - мне надо посмеяться в этом месте? Почему ракета 60х годов умеет выводить изображение(метку), а современные TGP - нет. Тебе не кажется, что это похоже на бредятину? На счёт второго - хорошо. От части. Но тогда они противоречат сами себе. Борются за реализм не давая удобной фишки, которой якобы нет. При этом вводят несуществующую версию лайтинга на самолёты КМП США, где лайтинг носится только на центрально точке. Логики в этих поступках нет. Странно. Люди ждут допилки модуля, чтобы он был действительно Шершнем, а не кликабельным Су-33. :noexpression: YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
zetetic Posted February 12, 2020 Posted February 12, 2020 Друзья, а разве совмещения визирования контейнера с вектором скоростей не достаточно? Какая разница по большому счёту, будет это отдельный символ или будет возможность привязывать его к имеющемуся. Сейчас визирование находится где-то немного ниже вектора скоростей, да? На данный момент я так и ориентируюсь, что уже облегчает наведение, хотя это всё равно не очень для точности. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ICS_Vortex Posted February 12, 2020 Author Posted February 12, 2020 (edited) На счёт первого - мне надо посмеяться в этом месте? Почему ракета 60х годов умеет выводить изображение(метку), а современные TGP - нет. Тебе не кажется, что это похоже на бредятину? Делай что хочешь. А если тебе что-то кажется - можешь перекреститься. Так вот, если по делу - на самолете хватает указателей, и этой метки там вообще не должно быть. Сказали и точка. Чье то личное мнение - в счет не принимается. Если у тебя есть конкретная информация а не домыслы - пожалуйста, предоставляй. На счёт второго - хорошо. От части. Но тогда они противоречат сами себе. Борются за реализм не давая удобной фишки, которой якобы нет. При этом вводят несуществующую версию лайтинга на самолёты КМП США, где лайтинг носится только на центрально точке. Логики в этих поступках нет. Странно. Люди ждут допилки модуля, чтобы он был действительно Шершнем, а не кликабельным Су-33. :noexpression: Ещё раз перечитай новости и то что я ответил. И не неси чушь. Друзья, а разве совмещения визирования контейнера с вектором скоростей не достаточно? Какая разница по большому счёту, будет это отдельный символ или будет возможность привязывать его к имеющемуся. Сейчас визирование находится где-то немного ниже вектора скоростей, да? На данный момент я так и ориентируюсь, что уже облегчает наведение, хотя это всё равно не очень для точности. А оно так и есть. В основном, через CCIP наводят ПКЦ, или после создания ЦУ - ПКЦ наводится на это ЦУ. И не надо никакой метки. У кого-то шаблоны просто трещат. Edited February 12, 2020 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts