Anaglob Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 (edited) В пикирование вводят полубочкой. Если почитаешь РЛЭ, тебе станет понятно. Отсек отрицательных перегрузок на форсаже не позволяет полёт с отрицательной и около нулевой перегрузкой более нескольких секунд. Да и лётчику не комфортно когда ручку от себя до упора - глазки поглазеют :) А вот вам: "..Оставляю прикрытие вверху, захожу со снижением в ущелье, перпендикулярное основному. Лететь сверху вниз гораздо хуже, высота вперед не так видна и все время надо отдавать ручку от себя, отрицательная перегрузка неприятна, да и весь песок с пола в глаза! Проскакиваем ниже еще одного кишлака недалеко от перекрестка, та же картина, дымы, скот, духи не ушли! Уходим вверх, делаем еще два захода. Возвращаемся домой, на заруливании уже ждет газик, Иван Федорович, выслушав доклад, сообщает, что результаты буду докладывать лично Маршалу Советского Союза С.Л.Соколову!" И ни одного случая с заглохшим двигателем! http://www.airforce.ru/history/localwars/afganistan/index.htm И встречный вопрос: какой комплекс фигур сложного пилотажа может исполняться на Миг-21, и какие в связи с этим у него ограничения? Можете не стараться, ответ на фото. Кстати, попробуй выполнить вот это в комплексе: "...кручу пилотаж над стартом с высоты 300 м: вираж на форсаже, горка с переходом в вираж, пикирование, горка, переворот на горке, петля поворотом, двойной восходящий разворот с полубочкой вниз, полупереворот, горка с двумя фиксированными через четверть оборота бочками. " Получится? Отрицательная перегрузка "переваривается" аж 15 секунд! 15, а не 3, как в модуле! Edited March 27, 2016 by Anaglob
FAB999 Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 Значится так ! При вводе в пикирование с углом тангажа -50-60 гр. путем малой отдачи РУС от себя из ГП приводит к выходу на ОКОЛОНУЛЕВЫЕ перегрузки (+0.2 -0,2g) при которых на форсаже подача топлива в форсажную камеру и камеру сгорания двигателя прекращается через 1-2 сек. В руководстве прописаны четкие ограничения: на форсаже отрицательные перегрузки не более 5 сек. на наминале до максимала отрицательные перегрузки не более 15 сек. ЗЫ вводи в пикирование через полубочки мигарика ,благо на рабочих скоростях прекрасная скорость по крену ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Anaglob Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 (edited) Значится так ! При вводе в пикирование с углом тангажа -50-60 гр. путем малой отдачи РУС от себя из ГП приводит к выходу на ОКОЛОНУЛЕВЫЕ перегрузки (+0.2 -0,2g) при которых на форсаже подача топлива в форсажную камеру и камеру сгорания двигателя прекращается через 1-2 сек. В руководстве прописаны четкие ограничения: на форсаже отрицательные перегрузки не более 5 сек. на наминале до максимала отрицательные перегрузки не более 15 сек. ЗЫ вводи в пикирование через полубочки мигарика ,благо на рабочих скоростях прекрасная скорость по крену ... Модуль глохнет через 3 сек на околонулевой на номинале, вот об чём вопрос. Конкретно - в пикировании при незначительной даче РУС от себя. Или сразу, при даче РУС от себя. В афганской книге Мигушке так давали - волосы дыбом. И- не одного отказа! Вот в чём вопрос. А вот и РЛЭ, и способы пикирования: Edited March 27, 2016 by Anaglob
Anaglob Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 Да, кстати, уточню (на всякий, кто не в курсе): ввод в пикирование и сваливание в пикирование - не одно и то же действо. Так называемый ввод в пике полубочкой (или с полупереворота) это - "свалиться в пике". Это на будущее. 1
muffler Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Это на будущее. Да ну? Вот теперь буду знать (век живи, век учись). Привыкай. Теперь не один ты тут эксперт :lol: VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
muffler Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Модуль глохнет через 3 сек на околонулевой на номинале, вот об чём вопрос. Конкретно - в пикировании при незначительной даче РУС от себя. Или сразу, при даче РУС от себя. В данном случае модуль полностью соответствует реалу. Согласно РЛЭ двигатель должен глохнуть на околонулевых перегрузках через 1-2 сек. независимо от режима. Только что проверил, всё соответствует РЛЭ. Если ручку дать хорошо от себя, создавая сразу G=-1, то движок прекрасно держит на максимале. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Anaglob Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) В данном случае модуль полностью соответствует реалу. Согласно РЛЭ двигатель должен глохнуть на околонулевых перегрузках через 1-2 сек. независимо от режима. Только что проверил, всё соответствует РЛЭ. Если ручку дать хорошо от себя, создавая сразу G=-1, то движок прекрасно держит на максимале. [ATTACH]137367[/ATTACH] Выходит, что реальный РЛЭ, представленный мной выше, и составленный ЛИО для строевых пилотов, не катит? Где ж тут истина? В данном случае модуль полностью соответствует реалу. Согласно РЛЭ двигатель должен глохнуть на околонулевых перегрузках через 1-2 сек. независимо от режима. Только что проверил, всё соответствует РЛЭ. Если ручку дать хорошо от себя, создавая сразу G=-1, то движок прекрасно держит на максимале. [ATTACH]137367[/ATTACH] Тогда почему же у лётчиков 927 ИАП это никак не проявлялось? Во всяком случае, нет ни одного описания подобных случаев. Edited March 28, 2016 by Anaglob
Anaglob Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) Ладно, раз у нас такие разногласия, спор прекращаю. Возможно, я что-то не так понял или упустил-пусть всё остаётся, как есть. Жаль, что нет возможности проверить всё это в реале, но рекомендации ЛИО оставлю для себя, как приоритетные. ПС: ЛИО(отряд лётчиков-испытателей) Да ну? Вот теперь буду знать (век живи, век учись). :) Это чисто разговорное, чтобы понимать, кто что имеет ввиду и не создавать путаницы на будущее. Не соответствует тех. терминам, так что не обращайте внимания. Edited March 28, 2016 by Anaglob
muffler Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Ладно, раз у нас такие разногласия, спор прекращаю. Возможно, я что-то не так понял или упустил-пусть всё остаётся, как есть. Жаль, что нет возможности проверить всё это в реале, но рекомендации ЛИО оставлю для себя, как приоритетные. ПС: ЛИО(отряд лётчиков-испытателей) Что же ты так сразу соскакиваешь? :) Спор это хорошо! В споре (адекватном) рождается истина! Вот я привёл цитату из РЛЭ для МиГ-21бис. Раздел ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ! Можешь ли ты предоставить скрин из своего РЛЭ или/и рекомендаций ЛИО где чёрным по белому регламентируется время работы двигателя на околонулевых перегрузках? VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Anaglob Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Что же ты так сразу соскакиваешь? :) Спор это хорошо! В споре (адекватном) рождается истина! Вот я привёл цитату из РЛЭ для МиГ-21бис. Раздел ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ! Можешь ли ты предоставить скрин из своего РЛЭ или/и рекомендаций ЛИО где чёрным по белому регламентируется время работы двигателя на околонулевых перегрузках? Да, где было. Ищу.
muffler Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) Кстати, РЛЭ какого мига цитируешь? Обложку можно глянуть? Всё, понял. Это из "Методического пособия по технике пилотирования МиГ-21ПФ" Внимательно читай дальше на страницах 50-51 последние 3 абзаца, там что-то интересное написано про отрицательные и околонулевые перегрузки. ;) Edited March 28, 2016 by muffler VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Anaglob Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) К сожалению, нет. Только общие рекомендации. Но при вводе в пике с прямой, и исправление ошибки на пике (выложено выше) на околонулевые ,стр.48, без последствий для работы двигателя. Единственное ограничение я нашёл - отрицательная не более 15 сек при выполнении замедленной бочки. А методичка очень интересная, для начинающих пилотов - самое оно. Вот только по модели много вопросов. Есть большие несоответствия. Edited March 28, 2016 by Anaglob
Anaglob Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Дальше мой вопрос такой: где прямая связь с элеронами в модели?
muffler Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) Но при вводе в пике с прямой, и исправление ошибки на пике (выложено выше) на околонулевые ,стр.48, без последствий для работы двигателя. Ни разу не нашёл слов ОКОЛОНУЛЕВЫЕ. Есть БОЛЬШИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. И тем более про последствия для двигателя. Не додумывай и читай как есть. В частности стр. 50-51, там как раз про ОКОЛОНУЛЕВЫЕ. Дальше мой вопрос такой: где прямая связь с элеронами в модели? Написали, что исправили, будет с патчем. https://leatherneck-sim.mantishub.com/view.php?id=221 Edited March 28, 2016 by muffler VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Anaglob Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) Ни разу не нашёл слов ОКОЛОНУЛЕВЫЕ. Есть БОЛЬШИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. И тем более про последствия для двигателя. Не додумывай и читай как есть. В частности стр. 50-51, там как раз про ОКОЛОНУЛЕВЫЕ. Написали, что исправили, будет с патчем. https://leatherneck-sim.mantishub.com/view.php?id=221 Да, всё верно, моё упущение. Спасибо! Вообще, если честно, модель мне очень нравится. Поэтому я так цепляюсь за все тонкости - что бы работа не останавливалась, модуль совершенствовался. Глянь, как Белсимтеки трудятся - пар столбом, дым коромыслом! Радуют. А тут пока туго. Про АСП заикаться не стану, продолжу про ЛТХ. Когда летаю с отключенной СПС - модель больше соответствует заявленным параметрам в РЛЭ модуля, но расходится с РЛЭ реального самолёта. Или это снова моя мнительность? Edited March 28, 2016 by Anaglob
muffler Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Как в багтреккер Лезернеков глянешь, аж плохо становится :) VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Anaglob Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Как в багтреккер Лезернеков глянешь, аж плохо становится :) Признаться, я там так ничего и не понял - переводчик такое выдаёт, что действительно дурно:).
Anaglob Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) Всё верно. В методичке на это особо указано: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2725318&postcount=1225 А исполнить не могём!:) Edited March 28, 2016 by Anaglob
eekz Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Закиньте им в багтрекер, если кто зарегистрирован. А то разработчики как-то обтекают эту тему последние года эдак пол. Хотя раньше сказали что там какая-то скрипт-заглушка на закритику стоит и улучшенная закритика прям вот-вот в скором времени будет. VIRPIL Controls Servers
muffler Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Закиньте им в багтрекер, если кто зарегистрирован. А то разработчики как-то обтекают эту тему последние года эдак пол. Хотя раньше сказали что там какая-то скрипт-заглушка на закритику стоит и улучшенная закритика прям вот-вот в скором времени будет. Висит в нем с 4 февраля в статусе рассматривается https://leatherneck-sim.mantishub.com/view.php?id=104 VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Melitara Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Не будут править они ФМ, такое впечатление что тот кто делал ФМ для мига уже не работает с ними, иначе за два года уже смогли бы родить что то больше чем затычка в виде костыля для сваливания, хоть бы вернули первый вариант ФМ где сваливание было без залипания, и с характерным покачиванием по крену. Эх, уже с ностальгией вспоминаю то время, когда миг летал "правильней".
KAKTYC_11 Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Не будут править они ФМ, такое впечатление что тот кто делал ФМ для мига уже не работает с ними, иначе за два года уже смогли бы родить что то больше чем затычка в виде костыля для сваливания, хоть бы вернули первый вариант ФМ где сваливание было без залипания, и с характерным покачиванием по крену. Эх, уже с ностальгией вспоминаю то время, когда миг летал "правильней". Это официальное заявление( на счет того что правиться ФМ не будет)? У вас достоверная информация или это ваши домыслы пополам с негодованием? Если второе, то на мой взгляд подпись под вашим ником всё- таки обязывает выдавать информацию более взвешенно, либо добавлять ИМХО в конце своего сообщения! Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
Melitara Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Это официальное заявление( на счет того что правиться ФМ не будет)? У вас достоверная информация или это ваши домыслы пополам с негодованием? Если второе, то на мой взгляд подпись под вашим ником всё- таки обязывает выдавать информацию более взвешенно, либо добавлять ИМХО в конце своего сообщения! С каких пор ЕД стали ответственными за модуль компании Leatherneck Simulations? Тем более что у них свои, внутренние тестеры. И каждое мое сообщение на форуме мое ИМХО, я не обязан это дописывать в каждом сообщении.
Miguel Gonsalez Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Помогло , спасибо . Давно не летал на нем :)) Да не за что. Обращайся, камрад ;)
DooM Posted April 2, 2016 Posted April 2, 2016 после крайнего обновления в сетевой игре опять бред с доступными подвесами. Кто-нибудь в курсе, с чем вообще это связано? i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB Пуля - дура, ПТУР - молодец!
Recommended Posts