Mode Posted October 5, 2014 Posted October 5, 2014 Кто-нибудь может сказать определённо, что реализация применения Грома сейчас совершенно не реалистична? Насколько я понимаю, луч должен быть фиксированым, радар не может захватить точку поверхности, ракета идёт по лучу, который необходимо удерживать на цели (причём очень точно),удерживая прицельную марку на АСП.
mongol-29 Posted October 6, 2014 Posted October 6, 2014 Да поляки на сгвавиа так описали: РЛС-фиксированный луч, АСП - лучше неподвижную сетку на цель и удерживать до попадания ракеты Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Mode Posted October 6, 2014 Posted October 6, 2014 Да поляки на сгвавиа так описали: РЛС-фиксированный луч, АСП - лучше неподвижную сетку на цель и удерживать до попадания ракеты Написал в баги в англ. ветку.
Vladmode Posted October 14, 2014 Posted October 14, 2014 По просьбам коллег , и с разрешения автора Андрея (21PFM) выкладываю сканы его армейских конспектов по работе с данной РЛС . 2
Mode Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 По просьбам коллег , и с разрешения автора Андрея (21PFM) выкладываю сканы его армейских конспектов по работе с данной РЛС . Большое спасибо Влад.
zetetic Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 По просьбам коллег , и с разрешения автора Андрея (21PFM) выкладываю сканы его армейских конспектов по работе с данной РЛС . + HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Vadifon Posted October 17, 2014 Author Posted October 17, 2014 (edited) 2 Vladmode есть ли возможность уточнить следующее: 1 - в конспекте есть термин "большая высота" - имеется ввиду переключатель "выкл\Н сигн\мал. высота" в положении "выкл"? 2 - в конспекте заявлено , что при этом режиме гиростабилизация зоны обзора сохраняется при значении тангажа +7°/-25°. Смущает значение +7° по двум причинам. Во первых для режима "мал. высота" заявлены значения максимально использующие возможности антенной системы по углам (+30°/-24°), а в "Инструкции летчику Миг-21бис" сказано что при включении "мал. высота" центр зоны обзора смещается на +2°. Других отличий не указано, что логично. Edited October 17, 2014 by Vadifon Сварка пепелацев, архидорого.
Vladmode Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 Ув. Vadifon ! Я в такие тонкости пока не вникал , данные вопросы думаю нужно задать автору . Думаю , Андрей сможет ответить на вопросы . Попробую его попросить прописаться здесь и поработать с желающими .
Vadifon Posted October 17, 2014 Author Posted October 17, 2014 Спасибо, ждем автора. А после патча имеем следующее: 1- гиростабилизация ЗО не соответсвует реальным значениям. 2 - зона автосопровождения не соответствует реальным значениям - 100% срыв АС при визировании цели более чем -3° от СГФ при -24° в реале. 3 - реализация срыва сопровождения по скорости линии визирования от крена и тангажа алогична. 4 - дальности обнаружения и захвата цели типа Миг-21 сильно отличаются от реальных в большую сторону. 5 - логику вероятности постановки цели на автосопровождение от разных скоростей сближения (включая уравненные) не обнаружил, равно как и в реализации устойчивости АС. 6 - логику вероятности не обнаружения цели на дистанциях меньше 5 км не обнаружил. При этом, не обнаруженная в обзоре цель моментально ставится на АС при "луч закреплен" - нонсенс. 7 - логика засветки от земли, более или менее понятна только по дальним нижним лепесткам - остальное нет. Сварка пепелацев, архидорого.
ФрогФут Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 1- гиростабилизация ЗО не соответсвует реальным значениям. Так вроде же ж нету её. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Mode Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 В англ. ветке, Cobra (один их разработчиков МиГа), сказал, что они сами ищут точные сведенья по радару, мол большинство замечаний в итоге оказываются ложными. Написал ему в ЛС о конспектах в этой теме, ответа так и не последовало.
Vladmode Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 В англ. ветке, Cobra (один их разработчиков МиГа), сказал, что они сами ищут точные сведенья по радару, мол большинство замечаний в итоге оказываются ложными. Написал ему в ЛС о конспектах в этой теме, ответа так и не последовало. Боюсь , что им нужно как минимум перевести конспекты в печатную форму (если они "не местные") .Разбираться с рукописным текстом у них терпелки не хватит :)
Mode Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Боюсь , что им нужно как минимум перевести конспекты в печатную форму (если они "не местные") .Разбираться с рукописным текстом у них терпелки не хватит :) Так я и предложил, если какие-то вопросы по радару или нужна какая-нибудь информация, возможно она есть в этих конспектах. Ещё спросил их источник. Но молчат.
димок Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 ИМХО, проблема глубже, 21й это мод самолета уровня ГС в который добавили мини игру с запуском. Отсюда и странности с радаром и системами. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Cobra847 Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 (edited) Боюсь , что им нужно как минимум перевести конспекты в печатную форму (если они "не местные") .Разбираться с рукописным текстом у них терпелки не хватит :) Так я и предложил, если какие-то вопросы по радару или нужна какая-нибудь информация, возможно она есть в этих конспектах. Ещё спросил их источник. Но молчат. ИМХО, проблема глубже, 21й это мод самолета уровня ГС в который добавили мини игру с запуском. Отсюда и странности с радаром и системами. На Рискуя пренебрежительно (что не мое намерение), радар и это функциональность разрабатываются нашей ведущего программиста, который является активным пошлин МиГ-21 пилот. Заявления, подобные последней выше оба неправильно и вводить в заблуждение. Mode: Спасибо за P M! Я просто был завален переписки и исправление ошибок, я все еще есть большой задел материала, чтобы пройти через. Edited October 18, 2014 by Cobra847 Nicholas Dackard Founder & Lead Artist Heatblur Simulations https://www.facebook.com/heatblur/
Mode Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 На Рискуя пренебрежительно (что не мое намерение), радар и это функциональность разрабатываются нашей ведущего программиста, который является активным пошлин МиГ-21 пилот. Заявления, подобные последней выше оба неправильно и вводить в заблуждение. Mode: Спасибо за P M! Я просто был завален переписки и исправление ошибок, я все еще есть большой задел материала, чтобы пройти через. ОК, no problem. I and we all hope that you guys will lead the plane to the real one. Программсит является пилотом МиГ-21? Is the programmer an active MiG-21 pilot?
serg_p Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 (edited) ИМХО, проблема глубже, 21й это мод самолета уровня ГС в который добавили мини игру с запуском. Отсюда и странности с радаром и системами. Ты его изнутри видел или так просто трындишь? Странная эта людская болезнь, говорить про то, что в глаза не видел и не увидишь. Edited October 18, 2014 by serg_p
димок Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 (edited) Заявления, подобные последней выше оба неправильно и вводить в заблуждение. Mode: Спасибо за P M! Я просто был завален переписки и исправление ошибок, я все еще есть большой задел материала, чтобы пройти через. Cobra847, serg_p, Проводим простой эксперимент: 1 ставим наземный юнит в предгорьях на высоте ок 1 км. 2 вкл метки для контроля дистанции до юнита. 3 садимся в 21й , вкл реж , авто, земля. 4. Пикируем на юнит с углами близкими к 90. (60-80). 5 смотрим на шкалу дальности на АСП. 6 приходим на форум и обьясняем каким образом АСП высчитывает дальность до цели. Повторяем эксперимент с су25 и су25т без включения ЛД. Удивляемся похожести результатов. Edited October 19, 2014 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
PUHXa Posted November 25, 2014 Posted November 25, 2014 Тупо мерить не выходит в большинстве случаев из-за хреновой отражающей способности земли, у всех и у нас и у американцев радиодальномер в конце концов убрали с самолётов бо он несправлялся Ещё более странно. Тупо мерить у радиовысотомера получается. В том числе, и наклонную. Это если смотреть на его показания в крене. В том числе и на элементной базе конца сороковых. А для РЛС начала 70х отражающей не хватает? Хм... А вот насчет того, что и наши и янки отказались от радиодальномеров в пользу ЛД потому, что радиодальномеры год рождения бабушки показывали, позвольте усомниться. В обоих случаях отказ от РД в пользу ЛД совпал (плюс минус) с введением АСП с лазерным наведением. Отказ вполне мог быть обусловлен желанием иметь на борту только один, многофункциональный девайс (дальномер и подсветчик в одном флаконе).
Anaglob Posted November 25, 2014 Posted November 25, 2014 (edited) Ребята, у кого спирт не заправляется при перезарядке? Минут через 10 после второго взлёта, РЛС не видит целей, хотя они не дальше 10км на той же высоте? И второе: РЛС и подвижный указатель на ИЛС - связаны при захвате цели? Edited November 25, 2014 by Anaglob
GUMAR Posted November 25, 2014 Posted November 25, 2014 Ещё более странно. Тупо мерить у радиовысотомера получается. Габариты, энергопотребление, отказоустойчивость, способность точно измерять расстояния более чем 2 км. По этим параметрам как? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
PUHXa Posted November 25, 2014 Posted November 25, 2014 Габариты, энергопотребление, отказоустойчивость, способность точно измерять расстояния более чем 2 км. По этим параметрам как? На всякий немного предыстории. Тут было сильно удивившее меня утверждение, что Сапфир не мог мерять более - менее точно наклонную дальность до земли в режиме фиксированного луча. В качестве причин указывалось, что отражающая способность подстилающей недостаточна для такого замера. И, в качестве косвенного подтверждения, указывалось то, что и наши и американцы отказались от радиодальномеров в пользу ЛД, так как РД давали никакую точность. Сначала я проглотил эти доводы, но потом вспомнил про простейший РВ, который вполне себе меряет до той же подстилающией и без проблем. И, попытался понять, с чего бы на ударниках массово отказались от радиодальномеров. Тут же всплыло то, что именно в то время начался бум лазерных средств поражения. А возить и ЛД и РД бессмысленно, с учетом того, что ЛД полностью закрывает задачи РД. Так, собственно я и вернулся к вопросу почему Сапфир не мог нормально мерить дальность до подстилающей, с учетом того, что РВ на том же МиГе вполне уверенно ее замеряет. Я не спец по радиолокации. Я понять хочу. Тем более, что наличие точной дальности здесь указывали как баг модели.
andyustim Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 Уважаемые коллеги, только недавно я купил данный модуль и сейчас разбираюсь с ним, перечитываю все ветки по МиГ-21бис. Насколько я понял, проблема остается открытой. И, не смотря на дату крайнего поста (25.11.2014), хочу внести некоторую ясность с т.з. радиолокации. РП представляет собой импульсную РЛС. Разрешающая способность (т.е. точность) импульсной РЛС по дальности, зависит от длительности зондирующего импульса. При длительность импульса в 1 мкс, потенциальная точность измерения дальности составит 150 м. Учитывая наклонную дальность в атаке порядка 1,5 - 3 км, это очень большая ошибка прицеливания. По поводу захвата цели или участка земли. Это вообще ересь. Например, две цели, находящиеся на одном азимуте и расстоянии друг от друга в 150 м или меньше, будут восприниматься РЛС как одна! Про какое прицеливание и захват может идти речь? А, учитывая неоднородность отражающей поверхности земли (овраги, деревья и т.д.), аналоговую фильтрацию отраженного сигнала, ошибка измерения будет только увеличиваться. Что касается радиовысотомера, то у него действительно точность измерения высоты (дальности) на порядок выше. Но, не вдаваясь в подробности, радиовысотомер работает по другому принципу и использует не импульсный зондирующий сигнал, а непрерывный. Для его работы необходимо 2-ве антенны, передающую и приемную. Понятно, что две антенны в носовую часть самолета не установишь, и принцип измерения дальности непрерывным сигналом (как у радиовысотомера) не подходит. Думаю, что измерение наклонной дальности до наземной цели с помощью РП разработчиками самолета было предусмотрено, но в связи с малой точностью и низкой эффективностью, не применялось. Примерно тоже касается и Су-7/17. С появлением ЛД, у которого точность измерения координат значительно выше, замена радиодальномера на ЛД вполне очевидна.
Recommended Posts