MrWhite Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 (edited) Даже на боингах нет (по крайней мере на большинстве нет) и на ээробусах. А С-130 это военный самолет ИЛС там или чтобы дороже стоил или для каких то других задач Военно-транспортным бортам в зонах боевых действий приходится совершать посадки по спирали и вообще с очень крутым снижением. Поэтому амеры уже давно ставят их на транспортники. У них пилоты после службы в ТА идут в гражданскую авиацию. Некоторые специально идут в ТА, чтобы иметь резюме получше и хорошо устроиться в ГА. А к хорошему (ИЛС) быстро привыкаешь. Поэтому уже давно как опция есть и на гражданских Боингах, Эйрбасах, Гольфстримах даже на Эмбраерах. На 787-ом уже штатно. В ютюбе есть видео ночной посадки из кабины 737-го с ИЛС. Для Гольфстрима эта опция - 50.000$ Я думаю оно того стоит. Наличие ИЛС могло ИМХО предотвратить катастрофы польского борта №1 и Ту-134, который промахнулся мимо полосы в Петрозаводске. Edited March 8, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Lans Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 (edited) А на наших самолетах держи себе метку отклонения внутри визирной метки и контролируй поступательную скорость (ну еще не превышай вертикалку 5 м/с) и сядешь нормально. Какие сложности? Да и визуально сесть без всего этого нет проблем. Обзор прекрасный, сейчас режимы подправят, вообще лафа полная будет. РУДы выставил и пошел ровненько по глиссаде, чуть корректируя тягу. Так ша тут скорее вопрос - кто к чему привык. ИЛС действительно есть на Бобиках. Удобная штука. А вот полякам как бы он помог? На этом аэродроме помнится заход по приводам, а ИЛС сроду не стояло. Если только Synthetic vision system, но еще надо, чтобы он в базе был. Edited March 8, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Air_man Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 Уважаемый Air man ,а можно подробно рассказать про скольжение самолёта в вираже, про избыточную статическую устойчивость в крене и про самопроизвольный выход из крена в вираже если не использовать педали. Уважаемые коллеги! У меня специальность командная тактическая. Ни капли не теоретик. Все, что необходимо знать летчику написано в РЛЭ. Выполнение правильного виража предусматривает работу ногами. Сколько дать ноги? Ровно столько, что бы шарик был в центре. Стрелка вариометра стоит на нуле. С креном от 60гр. заданные параметры поддерживаются незначительным изменением крена, стрелка вверх-крен увеличиваем, вниз-уменьшаем. При глубоких виражах можно поддержать обратной ногой, но это лишь для того, что бы с земли красиво смотрелось и плоскость рисовала круг на земле, болтание по крену слишком заметно. И что значит самопроизвольный выход их крена? Возникает вопрос. Кто и кем/чем управляет? Су-27 прекрасно выплняет форсированные виражи и развороты со скольжением. На ИЛС у вас нет шарика. С другой стороны. Что же вы творите в DCS? Читаешь ваши опыты и волосы на всех местах встают дыбом! В страшном сне не приснится. В голову не придет от нечего делать пересиливать ОПР, отключать ЖС,СДУ, на св/зв скоростях крутиь виражи с креном 95гр. и т.д. Так можно тов. Чижа и К до инсульта довести. Небольшой вопрос - у реального Су-27 есть режим авто-захвата в режиме верт. сканирования (без нажатия кнопки захвата), аля F-15? При командном наведени, ставим : «Изл» в «Экв», захват «Авт» и будет вам счастие только нажать кн. «Пуск». И будь-то в качестве КП: самолет, пароход или истребитель. Именно! Это сложнее, но это один из плюсов нашей "школы". Хотя есть такая штука, называется вроде "летчики одного аэродрома", когда летаешь постоянно только со своего аэродрома (и то не часто) и при посадке на другой аэр. с ВПП с другими размерами летчик корячится ниже/выше глиссады. Категорически не согласен. Летая по кругу вы постоянно видите как полоса проецируется относительно частей самолета. Начиная со взлета, создавая взлетный угол на 1/3 зеркал, заканчивая посадкой. Длинно все расписывать. Гоняя самолеты грех было не показать удаль молодецкую, когда роспуск группы над ВПП и посадка с малого круга Н=200м, роспуск не по одному, а все вдруг, но с разными кренами. Ведущий сразу на БПРС, ну и все за ним, только посадка слева-справа от осевой, что бы в спутный след не попасть. Освоено немерянное количество аэродромов. показать умение посадить Сессну по очень крутой глиссаде с полностью выпущенными закрылки на очень маленьких скоростях так, чтобы сразу освободить ВПП. Поинтерисуйтесь у ВТАшников, что такое «афганский» заход. Если на Су-27 заходить чуть выше глиссады и на углах. то получится почти корабельная посадка, самолет мягко касается туда, куда вы его направили, без выдерживания. Раньше говорили:» как ворона на дерьмо» ( узаконенный главкомом авиационный сленг). на Л-29 не было ILS. Раз уж это устройство стоит на Цессне 172 В случае военных действий или еще каких мероприятий вы должны по «кустам» уйти на аэродром рассредоточения. Нет гарантии, что вся радионавигация будет исправно работать. В армии много интересных и полезных вещей. А то получается, что при всей кибениматике гражданский пилот не может на 2-й круг уйти. Изменение скорости пропорционально квадратному корню из отношения фактического веса к "эталонному". Если вес увеличился вдвое, то потребная скорость возрастёт в √2 раз. Это потому, что подъёмная сила пропорциональна квадрату скорости. На практике часто используют простое правило: "Percentage change in speed is half percentage change in weight", т. е. при увеличении веса на 10% увеличивают скорость на 5%. Это разумное допущение, т. к. квадратный корень из 1.1 примерно равен 1.05. В истребительной авиации это не применяется. ИЛС - индикатор на лобовом стекле. На посадке скорее мешает, особенно ночью, в тучах , при дожде. Может не привыкли? Наличие ИЛС могло ИМХО предотвратить катастрофы польского борта №1 и Ту-134, который промахнулся мимо полосы в Петрозаводске. Примерно как мертвому припарки. Нечего посторонним делать в кабине. Нарушен железный закон авиации-КВС царь и Бог на борту. «Самолёт не подвластен никаким авторитетам, кроме лиц уважающих лётные законы.»(С)
MrWhite Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 2 Lans : я и не говорю, что без ИЛС посадка невозможна. Насчет поляков: на сайте МАК есть отчет о катастрофе, а в нем график снижения. Из графика видно, что пилот промахнулся с глиссадой - начал снижаться позже, поэтому увеличил скорость снижения, в результате оказался намного ниже глиссады. С ИЛС ему было бы намного очевиднее (благодаря индикатору истинного вектора скорости) НАСКОЛЬКО сильно он отклонился. Синтетик вижн не обязательно. В А-10С на ИЛС выводится метка с положением аэродрома из памяти инерциальной системы. Уже помощь. В Су-27 все аэродромы тоже занесены в память бортового компьютера. Вот чтобы не отображать маркер на ИЛС? Я имею в виду в реале. Это не хотелка для DCS. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 (edited) Air_man вы летаете на Су-27 в DCS? Есть несколько практических вопросов по углам отклонения РУС, триммированию, ходу РУД. Наример при 700 км/ч нужно оттримировать РУС вперед на 1/3 хода, при 800 уже практически 1/2. При увеличении обортов от 70% до 80 тяга практически не растет, потом резкая прибавка. Из-за этого на рулении невозможно найти такие обороты, при которых самолет двигался бы с равномерной скоростью. Приходится давать тягу импульсами. Это соответствует реалу? Edited March 9, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Air_man Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Air_man вы летаете на Су-27 в DCS? Есть несколько практических вопросов по углам отклонения РУС, триммированию, ходу РУД. Например при 700 км/ч нужно оттримировать РУС вперед на 1/3 хода, при 800 уже практически 1/2. При увеличении обортов от 70% до 80 тяга практически не растет, потом резкая прибавка. Из-за этого на рулении невозможно найти такие обороты, при которых самолет двигался бы с равномерной скоростью. Приходится давать тягу импульсами. Это соответствует реалу? К сожалению в DCS я еще а уровне учлета :cry: Меня друзья-товарищи учат. Многое не состыкуется с головой. И большая беда-маленький монитор. Мартышка к старости слаба глазами стала... Самолет триммируется после опробывания систем, т.е. горят все 3 зеленые лампочки. И в зоне, перед началом пилотажа снимаются все нагрузки с РУС и "РН"-нейтрально, т.е.горит. На джое стараюсь сделать, что бы на 600 км/ч самолет выдерживал ГП, как в реале. Может не правильно? По средне-гнездовому способу 600, вроде как основная скорость. К ходу джоя не обращаю внимания, главное, что бы держал нужные мне параметры. С тягой намудрили. Но тут не вина разработчиков. До 80% сопло открыто полностью и как правильно расчитать тягу? Нет точных данных. По какому принципу или формулам считают разработчики мне не ведомо. Хотя при рулении по горбатым РД, постоянно смыкаешь оборотами...
MrWhite Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Air_man, спасибо. На всякий случай: правый Ctl+Enter выводят графику с положением органов управления. А что такое средне-гнездовой способ? [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
novosib611 Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 А что такое средне-гнездовой способ? Шутка, прикол.
Air_man Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Air_man, спасибо. На всякий случай: правый Ctl+Enter выводят графику с положением органов управления. А что такое средне-гнездовой способ? Образное выражение. Просто 600км/ч используется практически во всех аэродромных полетах.
Polundra Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Что же вы творите в DCS? Читаешь ваши опыты и волосы на всех местах встают дыбом! В страшном сне не приснится. В голову не придет от нечего делать пересиливать ОПР, отключать ЖС,СДУ, на св/зв скоростях крутиь виражи с креном 95гр. и т.д. Так можно тов. Чижа и К до инсульта довести. Суицидники или просто раненые осколком взрыва собственного самоосознания :D Жду от народа роликов "афганского" захода, всем тренироваться:pilotfly::pirate: Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
Lenivec Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Заходить в ПМУ и без ветра по глиссаде это себя не уважать. Над ДПРМ с 3 км высоты и вперед. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ФрогФут Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) Не на том экономили в СССР. Зачем в СССР ILS на самолете, если все аэродромы с ПРМГ? В Су-27 все аэродромы тоже занесены в память бортового компьютера. Вот чтобы не отображать маркер на ИЛС? Я имею в виду в реале. Это не хотелка для DCS. А ты знаешь, что отображается на современных версиях самолета? На старой системе с учетом всех уводов, ты уверен, что аэродром не будет нарисован где-нибудь в Гондурасе? Edited March 9, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lans Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) 2 Lans : я и не говорю, что без ИЛС посадка невозможна. Насчет поляков: на сайте МАК есть отчет о катастрофе, а в нем график снижения. Из графика видно, что пилот промахнулся с глиссадой - начал снижаться позже, поэтому увеличил скорость снижения, в результате оказался намного ниже глиссады. С ИЛС ему было бы намного очевиднее (благодаря индикатору истинного вектора скорости) НАСКОЛЬКО сильно он отклонился. Синтетик вижн не обязательно. В А-10С на ИЛС выводится метка с положением аэродрома из памяти инерциальной системы. Уже помощь. В Су-27 все аэродромы тоже занесены в память бортового компьютера. Вот чтобы не отображать маркер на ИЛС? Я имею в виду в реале. Это не хотелка для DCS. Ну нету такой фишки на старом добром СУ-27. Надо же и в игре исходить из реальной ситуации. И, как скрупулезно подметил Фрог, запасной аэродром будет нарисован где-нибудь в Гондурасе. А на самом деле все было гораздо хуже и на ИПВ никакие аэродромы вообще не отображались. На практике делается так. Почитай у каждого есть смартфон или планшет. Есть проги типа NavGPS PRO, а для нее пользовательская база, да еще база юзеров, которые скидывают штурманы. Потом базу подкапливаешь сам. Летаешь с нового аэродрома, сразу торцы забил, а если он есть в базе сверил (чтобы не случилось как с ТУ-134 в Бесовце). Прога на определенном удалении начинает выводить "виртуальные курсоглиссадные планки". Да, да, там есть ограничение, что нельзя пользоваться этим в СМУ. Но бывают ситуации, что эти планки единственное средство сесть. Понятно надо учитывать, что точность низкая и можно оказаться правее-левее створа метров на 25. Давно уже в хотелках вирпилы просили такой девайс на Су-27 и МИГ-29. Edited March 9, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Air_man Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 В Су-27 все аэродромы тоже занесены в память бортового компьютера. См. РЛЭ. У нас было забито всего-то:3 АЭР;5 РМ; 8 ППМ. На АРК можно забить в разных вариациях до 16 ПРС, и плюс положение ППН ,т.е. еще один. На Северах, по нашей слезливой просьбе, на ППН забивали ШВРС Мурмана-Маяк 555кгц, очень далеко брала, да и музон в полете :). При посадке на незапрограмированный аэродром достаточно запросить у РП каналы навигации и посадки. Ввод программы в ПНК осуществляется из "собачника" с пульта. Штурман-программист расчитывал данные, спец вводил. На перегегонах вводил сам. Если шибко нужно могу нарисовать и обучить :) (беЗплатно, т.е. даром).
Lans Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) Суицидники или просто раненые осколком взрыва собственного самоосознания :D Жду от народа роликов "афганского" захода, всем тренироваться:pilotfly::pirate: Нет, коллега, это бэтатестирование. Модель не должна позволять делать то, что невозможно в реале. Видишь, ушлый народ уже уворачивается от пущенных в лоб Абрамов ставя самолет на нож на сверхзвуке, включая ЖС и резко дергая РУС до пупа (с пересиливанием ОПР). :imxo: надо доработать, чтобы как после резкого кувырка вниз, так и после такого фортеля душа виртуального пилота созерцала бы свое бренное тело в кабине со стороны, ну и что там дальше положено:angel: Вот тогда после пары-тройки опытов желание так изощряться отпадет само собой... Edited March 9, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Polundra Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 :D Да я пошутил Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 :D Да я пошутил А я нет, на полном серьезе. Даже чуть-чуть теплиться надежда, что это дело исправят:smilewink: Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
MrWhite Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Зачем в СССР ILS на самолете, если все аэродромы с ПРМГ? А ты знаешь, что отображается на современных версиях самолета? На старой системе с учетом всех уводов, ты уверен, что аэродром не будет нарисован где-нибудь в Гондурасе? Польскому борту №1 приводные маяки в Смоленске не очень помогли, правда? А курсо-глиссада предотвратила бы катастрофу. Я имел в виду ту версию Су-27, которую мы имеем в игре (еще раз говорю - это был риторический вопрос, а не хотелка для ЕД). Полистал РЛЭ, координаты самолета корректировались автоматически по радиомаякам, так что в Гондурасе очутиться не светило. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
GUMAR Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) Категорически не согласен. Летая по кругу вы постоянно видите как полоса проецируется относительно частей самолета. Начиная со взлета, создавая взлетный угол на 1/3 зеркал, заканчивая посадкой. Длинно все расписывать. Гоняя самолеты грех было не показать удаль молодецкую, когда роспуск группы над ВПП и посадка с малого круга Н=200м, роспуск не по одному, а все вдруг, но с разными кренами. Ведущий сразу на БПРС, ну и все за ним, только посадка слева-справа от осевой, что бы в спутный след не попасть. Освоено немерянное количество аэродромов. Я не настаиваю, просто где-то слышал. Да и логично вроде. Ну, а если полоса поширше, то при посадке высокое выравнивание, не? Су-24-ый в Украинке (3500х60) вполне возможно из-за этого перевернулся и сгорел вместе с экипажем:( В ДКСе это сам прочуствовал, когда с любимого Краснодара-Ц. (2500х40) в Моздок(3500х60) перелетели. Иду 8-400, 6-300, 4-200, а кажется высоко. Хотя в реальности проблем таких на неродном аэродроме не было. Может потому что я заранее готовился... По DCS:Su-27. "Товарисчи", вам же ЕД ясно сказали, что тягу двигателя в р-не 70-80% править будут, да и Су-27 ещё бэта. Всё ещё будет дорабатываться, не надо ув. Air_manу прививать ложное представление о самолете, якобы получилось, что получилось. Афганский заход с какими-то там четкими параметрами, расспрашивая летчиков Су-25, не знаю. Главное не ниже "установленой высоты" (3500) начать и в охраняемой зоне крутить. Есть в КБП заход по крутой глиссаде. Но там параметры для тренеровки летчика к заходу по крутой глиссаде. После этого, ему не должно составить труда в выполнении любого захода. Посадка процесс творческий. Edited March 9, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Польскому борту №1 приводные маяки в Смоленске не очень помогли, правда? А курсо-глиссада предотвратила бы катастрофу. ПРМГ выдает планки. То, что польский борт №1 вспахал землю, целиком и полностью на совести сидящих внутри - садиться вслепую на полосу с другим типом посадочной системы - ССЗБ. Я имел в виду ту версию Су-27, которую мы имеем в игре (еще раз говорю - это был риторический вопрос, а не хотелка для ЕД). Полистал РЛЭ, координаты самолета корректировались автоматически по радиомаякам, так что в Гондурасе очутиться не светило. Коррекция по РСБН может быть и отключена. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GUMAR Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) Польскому борту №1 приводные маяки в Смоленске не очень помогли, правда? А курсо-глиссада предотвратила бы катастрофу. Если бы, да кабы. "Курсо-глиссада" не сильно помогла в Казани и в Алма-Ате и ещё в куче случаев. Везде, как ни крути виноват человек. Точка. Я имел в виду ту версию Су-27, которую мы имеем в игре (еще раз говорю - это был риторический вопрос, а не хотелка для ЕД). Полистал РЛЭ, координаты самолета корректировались автоматически по радиомаякам, так что в Гондурасе очутиться не светило. Кхм... Не хочу вынуждать вмешиваться Air_mana. Но случай с летчиком, покинувшем Су-27 над Литвой, говорит о другом. Edited March 9, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Я немного не понимаю о чем вы, но у Су-27 есть курсо-глиссадная система. Он хочет садится визуально, без всяких там ПРМГ и прочих атавизмов :). Он хочет садится визуально и чтобы при этом основной вспомогательной системой при этом были различные маркеры на ИЛС, планки, цифры, углы. Типа как совместил картинку ИЛС с картинкой на земле как надо и сел. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
-Slayer- Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) Видишь, ушлый народ уже уворачивается от пущенных в лоб Абрамов ставя самолет на нож на сверхзвуке, включая ЖС и резко дергая РУС до пупа (с пересиливанием ОПР). Определение интересное конечно :D, а если подробнее рассмотреть возможность в реале - что будет с лётчиком? Может это и в реале возможно, просто попробовать никто никогда не решится ;). Я читал про анализ возможного применения сверх-манёвренности в бою, там в общем говорится о том, что самолёт встаёт поперёк-траектории, в этом и смысл возникновения относительно-небольших перегрузок (т.е. двигаемся по примерно той-же траектории, а смотрим уже в другую сторону, как в дрифте). Может того, просто крылья отпадут? :D Edited March 9, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
GUMAR Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Он хочет садится визуально, без всяких там ПРМГ и прочих атавизмов :). Он хочет садится визуально и чтобы при этом основной вспомогательной системой при этом были различные маркеры на ИЛС, планки, цифры, углы. Типа как совместил картинку ИЛС с картинкой на земле как надо и сел. Если визуально, то пусть включит режим сетка и не выеживается.:) Советские летчики итак отлично видят куда самолет снижается! :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Если визуально, то пусть включит режим сетка и не выеживается.:) Советские летчики итак отлично видят куда самолет снижается! :thumbup: Ну это же поколение NEXT. Кругом айфоны, гармины... и прочая чертовщина. Мне интересно, как сажали самолеты американские летчики в 50-ые и 60-ые годы на авианосец, тогда может и была частично ИЛС реализована, но вряд ли как отдельная вспомогательная система для посадки. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts