Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я просто думал что разгоню его если нос на землю направлю.

Ну да, углы атаки зашкаливали наверно.

Я вообще не думал что на современных истребителях тоже за энергией глаз да глаз нужен. Думал форсаж ща врублю и полетели, по крайней мере в тот момент когда скорость слил до 300 и нос начал вниз уходить, я двигатели на минимальные обороты и когда нос почти на 90 градусов к земле подошел я обороты набрал до максимала. Но скорость не набиралась.

Чую что скорости нельзя на нем сливать ниже 500.

Вот так будет нагляднее.Обрати внимание как воздух обтекает крыло в первом и во втором случае.:)

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
На предыдущей странице фотка есть реального перехвата, там вроде приборная скорость в левом верхнем углу?

Я теперь боюсь 300 )

На посадке, да, с триммерами он как парашутик по глиссаде, и даже на 240.

З00+ держится, я не спорю, но как я потерял управление?

Надо позагонять его в эти режимы и пытаться выводить, иначе бой может закончится для меня и не начавшись ))

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Я теперь боюсь 300 )

На посадке, да, с триммерами он как парашутик по глиссаде, и даже на 240.

З00+ держится, я не спорю, но как я потерял управление?

Надо позагонять его в эти режимы и пытаться выводить, иначе бой может закончится для меня и не начавшись ))

Это зря. "Постой" в вираже(45) на скорости 270-240. Не все так страшно.:D

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Это зря. "Постой" в вираже(45) на скорости 270-240. Не все так страшно.:D

Ха, :doh:

Приведение к горизонту делает свою работу! )

Двигателями ещё немного поработал.

Я тут немного пошумлю в библиотеке, просто делюсь так сказать опытом и слушаю опытных )

Я ж ведь с МиГ15 пересел на современный, до это на поршнях впечатления получал, на 27х и 29х не виршпилел до этого.

Кайф, так сказать испытываю.

Не все такую эволюцию проходили :D

З.Ы.

Не зря эту кнопочку приспособили на РУС )

Posted
Ха, :doh:

Приведение к горизонту делает свою работу! )

Двигателями ещё немного поработал.

Я тут немного пошумлю в библиотеке, просто делюсь так сказать опытом и слушаю опытных )

Я ж ведь с МиГ15 пересел на современный, до это на поршнях впечатления получал, на 27х и 29х не виршпилел до этого.

Кайф, так сказать испытываю.

Не все такую эволюцию проходили :D

З.Ы.

Не зря эту кнопочку приспособили на РУС )

Тогда, чего это я тут...:D

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Да, Су-27 опасен - вызывает стойкую привязанность. Всё никак не слезу :D.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

З.Ы "Оживите пожалуйста" УСТ(универсальное сигнальное табло). Вся основная информация по отказам, должна выводиться именно на него. :worthy:

Это универсальное сигнальное табло системы "Экран", как на Ка-50?

Posted
Это универсальное сигнальное табло системы "Экран", как на Ка-50?

Да. Экран-02МЭ:)

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Еще нашел в старых записях:

На высотах 8000м,6000м,2000м.-опорные обороты 85%. угол атаки 1-2гр, скорость 600км/ч

При снижении до высоты 2000м., на скорсти 600 км/ч, МГ, вертикальная 25м/с, угол атаки 0-1гр.

Posted (edited)
А вот и УСТовская пленочка, вживую :smilewink::

Плёнка:huh::doh: , а я думал там что-то типа светодиодной матрицы символы формирует, а тут диафильм. :)

Edited by Seb
Posted

На высотах 8000м,6000м,2000м.-опорные обороты 85%. угол атаки 1-2гр, скорость 600км/ч

При снижении до высоты 2000м., на скорсти 600 км/ч, МГ, вертикальная 25м/с, угол атаки 0-1гр.

Интересно. А есть возможность выложить все записи?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

• ED Team
Posted
Плёнка:huh::doh: , а я думал там что-то типа светодиодной матрицы символы формирует, а тут диафильм. :)

Это не совсем диафильм, кадры прожигаются непосредственно перед выводом.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Интересно. А есть возможность выложить все записи?

Где-то в соседней ветке выкладывал табличку.

Углы, скорости и т.д. при отказе ПВД, но как опорная на все случаи годится.

Posted

Опорные обороты, что это такое?

Posted
Опорные обороты, что это такое?

То от чего опираются.

Установил, оценил, при необходимости изменил.

Разница с первой табличкой лет 8, к ошибкам не придирайтесь. Могут быть мизерные, несущественные расхождения.

1863809702_(8).thumb.jpg.b1eea575d05f78d38e35afce42012d9c.jpg

Posted

Air_man, вопрос к вам:

при посадке, с какой высоты посадочная фара начинает освещать землю?

PS Спасибо за табличку :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted

А вот для полноты картины еще табличка. :book::thumbup:

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)

Ну вот, опорные обороты — спасибо.

Я получается всегда с перерасходом летал )

Да, мне нравится 27, его планер стал ощущать помаленьку, такая ладошка которой можно опереться о воздух, скорость очень быстро можно сбросить хоть до ноля.

Эта кнопочку "S" теперь у меня под пальцем на джое )

Походу на триммерах так и надо летать на нем, быстрей скорость набирает с ними.

Вот единственное что не привычно так это как он набирает скорость с ноля, очень не охотно.

И центр тяжести смещён сильно за крылом, если тормознуть во время задней скорости по взлетке в 20 км/ч то опрокидывает, так сказать капотирует назад ))

МиГ-15 не может вот так за несколько секунд прыгнуть на 8000.

И сажать обожаю его, и вид на взлетку отличный.

"Тяжелый" это тоже ощущается, движки поприемистей на него хочется таки.

Спросить хотел, есть триммер одной кнопкой, это игровая фича или есть такое на Су27?

И как лучше таким триммерованием пользоваться? Не всегда удобно по сравнению с кнюпилем.

Edited by B3OP

Posted

Спросить хотел, есть триммер одной кнопкой, это игровая фича или есть такое на Су27?

И как лучше таким триммерованием пользоваться? Не всегда удобно по сравнению с кнюпилем.

Так писали же, что эта кнопка бонус от программистов ED. В реале вот так:

attachment.php?attachmentid=3277&d=1132350961

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
при посадке, с какой высоты посадочная фара начинает освещать землю?

Посадочной фарой баловались над дорогой, с высоты 600м. подсвечивали машины :)

Но на самой посадке маленько по другому. Снижаешься не в точку начала выравнивания, а идешь в огни начала ВПП. Метров с 30-20 уже идет хорошее пятно.

Триммер крена и тангажа РУС. Руля направления на приборной доске

Не совсем понятен вопрос. А по науке: перед взлетом-все триммера в нейтрали, горят 3 зеленых табло на приборной доске; перед пилотажем в зоне на скорости 600 оттреммировать самолет; а в полете до мозоли на пальце гоняешь триммер по крену и тангажу, снимая нагрузки с РУС. Т.е. РУС бросаешь-самолет летит ровно и прямо.

Edited by Air_man
Posted

Не совсем понятен вопрос. А по науке: перед взлетом-все триммера в нейтрали, горят 3 зеленых табло на приборной доске; перед пилотажем в зоне на скорости 600 оттреммировать самолет; а в полете до мозоли на пальце гоняешь триммер по крену и тангажу, снимая нагрузки с РУС. Т.е. РУС бросаешь-самолет летит ровно и прямо.

Я думаю ВЗОР имел ввиду команда "удерживай (кнопку нажатой) для триммирования", которая появилась в СУ-27 DCS.

В твоем описании заинтересовали 2 момента:

-гонять триммер по тангажу понятно, а вот по крену почему? Не хочешь же ты сказать, что встав в вираж триммируешь РУС:)

Что в полете постоянно возникают кренящие моменты? В чем их источник?

-можно ли вместо триммера использовать "приведение к горизонту". В прежней версии СУ-27 при отключении автоматических режимов САУ самолет оставался затриммированным по крену и тангажу и некоторые вирпилы вместо триммирования включали режим "приведение к горизонту", затем отключали и получали РУС без нагрузок.

Posted

-гонять триммер по тангажу понятно, а вот по крену почему? Не хочешь же ты сказать, что встав в вираж триммируешь РУС:)

Ну я заметил что даже без подвесок может кренить, ну так на 900км/ч или около этого.

А если с подввесами так его постоянно слегка кренит, особенно если 1 ракеты не хватает.

Posted
Я думаю ВЗОР имел ввиду команда "удерживай (кнопку нажатой) для триммирования", которая появилась в СУ-27 DCS.

В твоем описании заинтересовали 2 момента:

Что в полете постоянно возникают кренящие моменты? В чем их источник?

-можно ли вместо триммера использовать "приведение к горизонту". В прежней версии СУ-27 при отключении автоматических режимов САУ самолет оставался затриммированным по крену и тангажу и некоторые вирпилы вместо триммирования включали режим "приведение к горизонту", затем отключали и получали РУС без нагрузок.

Читаем внимательно и по слогам:

Сообщение от Air_man

По второму вопросу. Триммером ты снимаешь усилия с РУС, а откуда возникают всякие моменты покрыто мрачной тайной. Где установлен МТЭ, через что САУ управляет..., т.е. как они связаны. что бы снять нагрузку.

Мы можем устроить диспут страниц на 10, но придет великий и ужасный Билли или великий и могучий СССР, и надают нам по щам ...:cry:

• ED Team
Posted

Отчего же. Наоборот, мы считаем весьма полезным сделать отдельную тему (наподобие темы по Су-25).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...