Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну раз пошли вопросы по командам и я свой ламерский задам.

Пока нет раздельных тормозов на оси педалей поставил команду тормоз (которая W на клаве) на второй курок Вартхога. Наивно полагал, что на земле будет тормоз, в полете - пересиливание ОПР. Тормоз работает, а пересиливание в полете не работает. При этом с клавы все работает адекватно.

Есть какая-то хитрость с этой командой?

Если у тебя трехпозиционный тумблер(серый) на базе РУДа не занят, сделай несколько режимов полета. Например: Марш - Бой - Посадка ИМХО.

З.Ы у меня назначен тормоз W на качалку на РУСе.:D

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Если у тебя трехпозиционный тумблер(серый) на базе РУДа не занят, сделай несколько режимов полета. Например: Марш - Бой - Посадка ИМХО.

З.Ы у меня назначен тормоз W на качалку на РУСе.:D

Не очень-то я люблю все эти моды, да и переключатель занят на управление РЛС. А по другому никак. Странно, что с клавы-то не надо вводить режимы полета. Одна и таже кнопка работает адекватно. Сделаю, пожалуй, пересиливание ОПР на РУС, где у СУ-35 кнопка "включить сверхманевренность":)

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Не очень-то я люблю все эти моды, да и переключатель занят на управление РЛС. А по другому никак. Странно, что с клавы-то не надо вводить режимы полета. Одна и таже кнопка работает адекватно. Сделаю, пожалуй, пересиливание ОПР на РУС, где у СУ-35 кнопка "включить сверхманевренность":)

Надо будет попробовать назначить на на одну кнопку.:D Если удастся победить проблему, отпишусь.:)

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

так вроде же норма все с кнопкой W ,все делается одновременно и тормозим колесами в полете отключая ОПР и пересиливаем ОПР тормозя на земле :) у меня вроде так !

ЗЫ что т прям за сумневался ,теперь проверю ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Lans, еще вопрос. Ты какой комбинацией клавиш шасси убираешь? Есть у меня одно подозрение, которое надо проверить... :D

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
Lans, еще вопрос. Ты какой комбинацией клавиш шасси убираешь? Есть у меня одно подозрение, которое надо проверить... :D

Нет комбинаций и модов нет. В настройках DCS банально все назначено по одной команде на тумблер или кнопку.

У меня все назначения немного по-дурацки, тк не хочется ломать привычную моторику "кран шасси слева, закрылки справа". Поэтому шасси повешены на Flaps. А сами Flaps на Path-Alt. Оба переключателя трехпозхиционные.

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Нет комбинаций и модов нет. В настройках DCS банально все назначено по одной команде на тумблер или кнопку.

У меня все назначения немного по-дурацки, тк не хочется ломать привычную моторику "кран шасси слева, закрылки справа". Поэтому шасси повешены на Flaps. А сами Flaps на Path-Alt. Оба переключателя трехпозхиционные.

я не про то... Шасси убока/выпуск - G или Шасси выпуск - LShift+G Шасси уборка - LCtrl+G ?

ЗЫ. Только что проверил работу пересиливание ОПР, все работает... Так вот, у меня второй вариант. Выпуск и уборка шасси на разных комбинациях: Шасси выпуск - LShift+G Шасси уборка - LCtrl+G.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
я не про то... Шасси убока/выпуск - G или Шасси выпуск - LShift+G Шасси уборка - LCtrl+G ?

ЗЫ. Только что проверил работу пересиливание ОПР, все работает... Так вот, у меня второй вариант. Выпуск и уборка шасси на разных комбинациях: Шасси выпуск - LShift+G Шасси уборка - LCtrl+G.

У меня естественно второй

Posted
У меня естественно второй

Тогда странно почему не работет...:huh: Если установлен T.A.R.G.E.T,могу еще предложить свой профиль.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
Тогда странно почему не работет...:huh: Если установлен T.A.R.G.E.T,могу еще предложить свой профиль.

Стал просматривать настройки и нашел двойное назначение команды тормоза-пересиливангие и на курке РУСа и на тумблере РУДа. :doh: Убрал лишнее - все заработало. Видимо не почистил при загрузке профиля.

Posted
Стал просматривать настройки и нашел двойное назначение команды тормоза-пересиливангие и на курке РУСа и на тумблере РУДа. :doh: Убрал лишнее - все заработало. Видимо не почистил при загрузке профиля.

Где ты это просматривал?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Хотел задать пару вопросов по ИК-заметности:

- разработчики говорили, что тепловые ракеты учитывают фактор полусферы подлёта, и фактор форсирования двигателя. Хотелось поподробнее - это именно полный форсаж, или какой-то определённый режим работы, или весь диапазон температур имеет значение?

- какой алгоритм зависимости дальности обнаружения ОЛС - интересует режим работы двигателя - так-же фактор форсирования, или весь диапазон? Спс.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Добрый день!

Мне показалось или у Су-27 действительно не работает слив топлива в воздухе?

Posted
Добрый день!

Мне показалось или у Су-27 действительно не работает слив топлива в воздухе?

Хм... надо будет проверить, давно им не пользовался. :D

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

- разработчики говорили, что тепловые ракеты учитывают фактор полусферы подлёта, и фактор форсирования двигателя. Хотелось поподробнее - это именно полный форсаж, или какой-то определённый режим работы, или весь диапазон температур имеет значение?

- какой алгоритм зависимости дальности обнаружения ОЛС - интересует режим работы двигателя - так-же фактор форсирования, или весь диапазон? Спс.

Только полный форсаж. ИМХО

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

от полусферы и режима работы двигателя в большей степени зависит Дмакс. обнаружения и пуска.

Так, для примера: Су-15 на "М" на фоне чистого неба в ЗПС под 0/4-2/4 обнаружение около 50км, на фоне облачности, водной и земной поверхности 20-35км. Ракеты, соответственно, см. их ТТД.

А цель, типа SR-71-Р-27Т захватывает более 200км :(, ОЛС немеряное расстояние.

Вертушки, да фоне воды, да с "рассеивателями" вобще, можно сказать под носом, километров 10 макс. И это еще хорошо сказано.

Posted
от полусферы и режима работы двигателя в большей степени зависит Дмакс. обнаружения и пуска.

Так, для примера: Су-15 на "М" на фоне чистого неба в ЗПС под 0/4-2/4 обнаружение около 50км, на фоне облачности, водной и земной поверхности 20-35км. Ракеты, соответственно, см. их ТТД.

А цель, типа SR-71-Р-27Т захватывает более 200км :(, ОЛС немеряное расстояние.

Вертушки, да фоне воды, да с "рассеивателями" вобще, можно сказать под носом, километров 10 макс. И это еще хорошо сказано.

Air_man, всегда интересно вас читать, я правда уточнял про алгоритмы в симуляторе - они конечно немного упрощены, потому и интересуюсь, имеет ли смысл в определённых обстоятельствах прибрать тягу полностью, или достаточно убрать "Полный форсаж".

зы и ещё момент по полусфере - это именно передняя-задняя полусфера, или определённый конус от двигателя? Или плавное изменение угла?

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Фигасе - это же ТГС ракеты захватывает SR-71 за 200км на подвесе!

Правда не яснен ракурс. Уважаемый Air_man, если можно ракурс уточнить?

Я в симе делал опыты с МИГ-25 на максимальной скорости на высотах порядка 18 тыс. Дальность захвата ТГС в ППС 80 км (ракету можно пускать), а в ЗПС не пробовал, тк все равно не догонит.

Posted
Где ты это просматривал?

Где просматривал настройки? Так в "Настройках", те в обычном меню DCS в табличке Настройки управления/СУ-27/все. Кнопку W тынц на клаве. Строчка подсветилась. Вроде все ОК, тормоза на 2-ом курке РУСа. А потом передвинулся на РУД, а там висит "паразитный дубль" - назначение тормозов на тумблер ENG L. В результате ОПР работала по невнятному алгоритму, в зависимости от взаимоположения тумблера и курка.

Вполне вероятно, что этим вызывались и броски по тангажу на пилотаже и один срыв при взлете, когда решил попробовать взять РУС до пупа как на видике, который тут выложили. Те у меня периодически самолет грузился с постоянно отключенной ОПР. Кнопка бы такого не дала, а тумблер может. Короче где конфликт команд - логику искать бесполезно;)

• ED Team
Posted
Air_man, всегда интересно вас читать, я правда уточнял про алгоритмы в симуляторе - они конечно немного упрощены, потому и интересуюсь, имеет ли смысл в определённых обстоятельствах прибрать тягу полностью, или достаточно убрать "Полный форсаж".

В симуляторе нужно убрать форсаж. Совсем.

зы и ещё момент по полусфере - это именно передняя-задняя полусфера, или определённый конус от двигателя? Или плавное изменение угла?

В симуляторе сделано плавное изменение ИК сигнатуры при повороте цели от носа к хвосту и наоборот.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

В симуляторе сделано плавное изменение ИК сигнатуры при повороте цели от носа к хвосту и наоборот.

Спасибо, просто уточнить - если я правильно понял, алгоритм заметности у тепловых ракет и у ОЛС один и тот-же, т.е. плавное изменение ИК сигнатуры при повороте цели от носа к хвосту? И если представить в виде графика зависимость сигнатуры от режима работы двигателя, она будет прямолинейной, или будет скачок при полном форсаже?

Edited by -Slayer-

Posted

Неее. В основном смысл понял про алгоритмы. От греха подальше, лучше смыкныть оборотами до МГ.

Если вы в градусах хотите посчитать: полусфер всего 4-ЗПС, ППС,ВПС,НПС. Дальше делите каждую на 4 и получите градусы. Классику под 4\4 при перехвате вы вряд-ли получите, но комбинации разные возможны. Самолет излучает тепло во все стороны, только картинка не идеальная получается.

Если по конусам мерять....Может, наверное, грубо и т.д. прикрутить...

Таблицы и графики-это очень хорошо, но как карта ляжет?

Вон, если Миг-25 на "Ф" ОЛС видит 90-100км. в ППС под 1\4, дальность захвата процентов 70 от обнаружения, а на "М" дальность захвата составит километров 10 в ППС под углом 10-15гр. Вот и поллучается, что угол нужно увеличить более 15гр. в ППС.

Опять же цифири не 100% точные, для обчего развития, и не кидайтесь тапками :smilewink:

Posted

Добра Вам!

Попутный вопрос, а "Усиление ТП" никак не реализовано?

• ED Team
Posted
Спасибо, просто уточнить - если я правильно понял, алгоритм заметности у тепловых ракет и у ОЛС один и тот-же, т.е. плавное изменение ИК сигнатуры при повороте цели от носа к хвосту?

Да.

И если представить в виде графика зависимость сигнатуры от режима работы двигателя, она будет прямолинейной, или будет скачок при полном форсаже?

Скачок.

Пока есть только два базовых состояния.

Малая ИК сигнатура - от нуля до максимала.

Большая ИК сигнатура от минимального до максимального форсажа.

То есть когда двигатели самолета переходят от максимала на форсаж, ИК сигнатура повышается скачком.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Добра Вам!

Попутный вопрос, а "Усиление ТП" никак не реализовано?

Нет. В рамках упрощенных самолетов уровня ЛОКОНа такие навороты - излишество.

Это все возможно будет только в рамках полноценного "тяжелого" модуля Су-27 когда/если он будет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...