Макс З. Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Здравствуйте! При создании миссии для воздушного боя на Су-27 авторы DCS заставляют меня выбирать между Россией и Украиной. Лично мне это противно уже на этапе создания. Почему авторы позволяют пользователям проявлять фантазию и рисовать на Хьюи и Бородавочнике российские звезды, при этом сделали невозможным приписать желаемый самолет к желаемой стране? Я вот хочу, к примеру, чтобы Великобритания воевала с США на Су-27, или Германия с Нидерландами, или Пельменестан с Кракозией. Сделайте, пожалуйста, или научите, что поковырять в файлах! 1
Eponsky_bot Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Я вот хочу, к примеру, чтобы Великобритания воевала с США я тоже хочу, черт возьми. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
=RAF=Armen Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Если начнут то можно им и Су-27 дать. :megalol: Mi-8MTV2 The border campaign Ka-50 2 Pandemic campaign Mi-24P The border - prequel campaign Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.
ICS_Vortex Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Поддержу, хорошо б. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
MadMan Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Тебе шашечки или ехать? i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Рустам Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Да, хорошая идея, надо галку в редактор добавить типа "Все доступные самолеты".
Lorgar Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 И на этом более-менее вменяемый сим, по историчности и отыгрышу, (ну кроме ливрей для А-10С), скатывается в трэш, угар, и содомию... 1
Flyning-CAT Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 На сколько я знаю это можно сделать самому. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 И на этом более-менее вменяемый сим, по историчности и отыгрышу, (ну кроме ливрей для А-10С), скатывается в трэш, угар, и содомию... Ахха, мы тогда его ниче так "изрисовали" :megalol: Мои авиафото
-Slayer- Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Я вот хочу, к примеру, чтобы Великобритания воевала с США :D:D Интересная мысль однако ;) Если поможет: файл F:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\Scripts\Database\db_countries.lua Там прописана в том числе принадлежность самолётов. Пример добавления F-15 для России (последняя строка добавлена): -- RUSSIA local units = {} copyTable(units,db.default_units) cnt_unit( units.Planes.Plane, "F-15C"); Я использую для пробы боя однотипных самолётов, которых нет у потенциальных противников. Этот файл ессно после обновления станет дефолтным, и на некоторые сервера с изменённым не пустят. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Макс З. Posted January 6, 2015 Author Posted January 6, 2015 И на этом более-менее вменяемый сим, по историчности и отыгрышу, (ну кроме ливрей для А-10С), скатывается в трэш, угар, и содомию... А Рита на английском - это не содомия?! Английский ИЛС - это не треш? К миссии я могу приписать любую легенду, почему у стран НАТО оказались Су-27, и почему они сейчас на них выясняют отношения. Это мое право как автора миссии. Но дайте, черт побери, возможность для этого!
Макс З. Posted January 6, 2015 Author Posted January 6, 2015 :D:D Интересная мысль однако ;) Если поможет: файл F:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\Scripts\Database\db_countries.lua Там прописана в том числе принадлежность самолётов. Пример добавления F-15 для России (последняя строка добавлена): -- RUSSIA local units = {} copyTable(units,db.default_units) cnt_unit( units.Planes.Plane, "F-15C"); Я использую для пробы боя однотипных самолётов, которых нет у потенциальных противников. Этот файл ессно после обновления станет дефолтным, и на некоторые сервера с изменённым не пустят. Спасибо за "костыль"! Смущает, что этот файл не относится к подлежащим редактированию пользователем. Может, есть "более официальные" средства? К примеру, поковыряться в файле mission архива *.miz?
Guest ZORG Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 По мне так луче наоборот что-бы убрали л\а у тех стран у которых их вообще нет. А-10С П-51 Россия ... бред полный
-Slayer- Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Спасибо за "костыль"! Смущает, что этот файл не относится к подлежащим редактированию пользователем. Может, есть "более официальные" средства? К примеру, поковыряться в файле mission архива *.miz? Не в курсе, возможно, попробуйте поиском ключевой строки прочесать распакованный архив.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 ИМХО просто нужна какая то "пустая" коалиция, которой была бы доступно любая техника и "флаг" любой страны. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Зверь Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Ничего, скоро Невадщину на грачах бомбить будем ) [sIGPIC][/sIGPIC]
Virun Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Поддерживаю. Дичайше бесят все эти из*бы с Украинами/Израилями чтобы назначить сторонам более-менее одинаковые авиапарки. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
diyk Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 (edited) Спасибо за "костыль"! Смущает, что этот файл не относится к подлежащим редактированию пользователем. Может, есть "более официальные" средства? К примеру, поковыряться в файле mission архива *.miz? Если часто приходится лезть в редактор, но и не заворачиваясь летать в онлайне - лучше/проще сделать так 2 Батника - Онлайн: @copy /y db_countries.lua D:\Games\DCSWorld\Scripts\Database\db_countries.lua @copy /y onlime_options.lua "%USERPROFILE%\Saved Games\DCS\Config\options.lua" START "D:\Games\DCSWorld\bin\" /HIGH "D:\Games\DCSWorld\bin\DCS.exe" --net-mode gui exit Офлайн: @copy /y Redaktor__db_countries.lua D:\Games\DCSWorld\Scripts\Database\db_countries.lua @copy /y offlime_options.lua "%USERPROFILE%\Saved Games\DCS\Config\options.lua" @C:\Windows\System32\cmd.exe /C START "D:\Games\DCSWorld\bin\" "D:\Games\DCSWorld\bin\DCS_updater.exe" exit Пути только в тексте свои пропиши! Edited January 7, 2015 by diyk 1 Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64
29S Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Абсурд какой. Я наоборот у себя правлю файлы, чтобы у России не было А10 или Хьюи. Ведь у США нет Су-25, допустим. И не понятна логика. Ну и что, что ЛА управляем? Хочешь летать на А10, играй тогда за США. Но с другой стороны, не обязательно в миссиях ставить ЛА странам им не принадлежащим. Но давать всем все - бред.
Guest ZORG Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Плюсую....... когда заходишь в редактор то уже при выборе из списка начинаешь прокручивать весь список пока не найдешь нужный Л\А, так еще и те крутишь которых епть и не должно быть там. зы если кого-то бесит окно перезарядки в полете (которое можно просто не открывать) так меня раздражает то что нет соответствия Л\А по странам (добавьте тогда и наземку всем.... ваще будет полный фарш)
Eponsky_bot Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 что вы все на онлайне то зациклились? Как будто это единственное мерило всего и вся. Вас как будто заставляют летать на "не кошерных". Я тоже не сторонник одинаковой техники для обеих сторон, но не "из-за религиозных убеждений", а просто потому что сложно опознавать гос принадлежность. Но в любом случае, в оффлайне, человек волен делать как ему вздумается. А в оналйне просто выбирайте сервера которые соответствут вашим представлениям. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest ZORG Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 что вы все на онлайне то зациклились? Как будто это единственное мерило всего и вся. Вас как будто заставляют летать на "не кошерных". Я тоже не сторонник одинаковой техники для обеих сторон, но не "из-за религиозных убеждений", а просто потому что сложно опознавать гос принадлежность. Но в любом случае, в оффлайне, человек волен делать как ему вздумается. А в оналйне просто выбирайте сервера которые соответствут вашим представлениям. Да не в этом дело.... просто в редакторе итак черт ногу сломет......, так еще и технику из списка нужно по часу прокручивать. зы Бот попробуй масштабную миссию собрать с расстановкой по позициям и просмотру как оно там....... короче сам поймешь о чем речь. Чем меньше ляпов тем проще.
Макс З. Posted January 7, 2015 Author Posted January 7, 2015 Абсурд какой. Я наоборот у себя правлю файлы, чтобы у России не было А10 или Хьюи. Ведь у США нет Су-25, допустим. И не понятна логика. Ну и что, что ЛА управляем? Хочешь летать на А10, играй тогда за США. Но с другой стороны, не обязательно в миссиях ставить ЛА странам им не принадлежащим. Но давать всем все - бред. Какие такие файлы Вы правите??? Вы просто не вставляете эти самолеты в свою миссию. Лично у Вас никакой проблемы не возникает. Плюсую....... когда заходишь в редактор то уже при выборе из списка начинаешь прокручивать весь список пока не найдешь нужный Л\А, так еще и те крутишь которых епть и не должно быть там. зы если кого-то бесит окно перезарядки в полете (которое можно просто не открывать) так меня раздражает то что нет соответствия Л\А по странам (добавьте тогда и наземку всем.... ваще будет полный фарш) ZORG и 29S, Вы, может, слезете со своей колокольни и вникнете в неравенство нашего положения? Вы при Вашем нежелании можете не ставить Хьюи за Россию, но возможность такая у Вас есть. А я при своем желании не имею возможность дать Великобритании Су-27. Если мне дадут такую возможность, то от Вас-то определенно ничего не убудет. ОК?
Eponsky_bot Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Да не в этом дело.... просто в редакторе итак черт ногу сломет......, так еще и технику из списка нужно по часу прокручивать. зы Бот попробуй масштабную миссию собрать с расстановкой по позициям и просмотру как оно там....... короче сам поймешь о чем речь. Чем меньше ляпов тем проще. Поэтому я и говорю, что нужна " пустая " коалиция. Т.е. с "бутафорной" гос принадлежностью. Кто хочет, тот ее выбирает и заморачивается со списками. Остальные летаю как сейчас, где каждой стороне соответствуют свои ЛА Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest ZORG Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Какие такие файлы Вы правите??? Вы просто не вставляете эти самолеты в свою миссию. Лично у Вас никакой проблемы не возникает. ZORG и 29S, Вы, может, слезете со своей колокольни и вникнете в неравенство нашего положения? Вы при Вашем нежелании можете не ставить Хьюи за Россию, но возможность такая у Вас есть. А я при своем желании не имею возможность дать Великобритании Су-27. Если мне дадут такую возможность, то от Вас-то определенно ничего не убудет. ОК? Не вопрос... ща тебе лично соберу коалиции со всем и вся
Recommended Posts