Dell_Murrey-RUS Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 баллистику чего расчитывает мой АМД, когда я отреспился на аэродроме? Ну это же очевидно - мира, конечно же! :D Земля то теперь круглая, эффектики всякие, красивости, куча, нет миллиарды полигонов, которые сею секунду хотят быть обсчитаны. Приборчики с завязанной на них логикой, ну и т.д. и т.п. Я уверен, что вся проблема процессоров АМД в том, что у них ядра существенно медленнее интеловских, а нагрузка от DCS высочайшая (чем? Это не мой вопрос). Решить проблему медленной математики на АМД можно путем распараллеливания задач в DCS, чего на текущий момент либо нет, либо есть в очень малых кол-вах для выдачи стабильного фпс. Ты это и сам знаешь. Кстати, на программеров я не наежаю (я их вообще ниразу не упомянул в этом треде), я наежаю на "зомби" твердящих, что всему виной АМД. Обвинять только лишь процессор конечно же не правильно. Но, амд в целом это и процессоры и видеокарты. По тестам на текущий момент процессоры АМД существенно слабее интеловских на одинаковых частотах. Видеокарты АМД во многих играх равны конкуренту нвидиа, но в DCS, почему то, видеокарты от АМД так же дают существенно (замечу не на 10%, а на 30-60%) меньший фпс по сравнению с видеокартами нвидиа. Что имеем, на платформе, где процессор Интел и видеокарта нвидиа - примерно от 1,5 до 2-х раз выигрыш в фпс над платформой, где процессор АМД и видеокарта АМД. Кто здесь виноват? Мне безразлично. Свою интеловскую платформу я покупал под рабочие нужды, обсчет математики, визуализация обсчета, рендер и т.д. Однако и там, выигрыш Интела оказался существеннее, чем на аналогичной платформе от АМД. По поводу цены в 1000 у.е. за проц, это я считаю просто выкидыш денег на ветер. Я свой i7-3820 покупал за 7-8 тыс. руб., по тем временам это 220 у.е., что для и без того шустрого процессора очень вкусные деньги. Я думаю вопрос вины - это вопрос лично каждого пользователя и того как он оценивает окружающую обстановку. Некоторые могут сказать, что в этом виновато государство, а некоторые, что виновата политическая обстановка. Сколько людей, столько мнений. И все субъективные. 1 MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 У меня БЗС в сетевых баталиях на феноме тоже тормозил очень неприятно (хоть видяха была нынешняя, 760). Сравнивать карту кавказа и сталинграда в бзс тоже сложно - на сталинграде и аэродромы куцые, и мегаполисов рядом нет. А насчет незаведенного мига - ну так он не статик, а значит просчет уже идет. Это я к чему - технологии движка да, уже устаревшие - но ведь скоро эдж, а сравнивать мир ДЦС с другими играми... хм они уж слишком разные. камрад, умоляю, обойдемся без "глобальности" "мира", ибо очевидно, что когда я на Гудауте, моему процу сильно фиолетово, насколько сильно загружена "сцена" над Краснодаром, если же это не так, то это очень печально и АМД тут абсолютно не при чем :D Ну и мегаполисы в "мире" мягко говоря не айс... вот в БФ - да, то мегаполисы. Alpha team, JaZZ
prok Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Кстати да, иногда кажется, что у одного танка полигонов больше, чем у всего "мира" :megalol: А мне еще нравится этот прикол, что когда смотришь назад, фпс проседает аж в 2 раза. Что интересно такого происходит, что влечет за собой такие тяжкие последствия? Представить сложно. Edited March 11, 2015 by prok ★★★ ★★★
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ну это же очевидно - мира, конечно же! :D Земля то теперь круглая, эффектики всякие, красивости, куча, нет миллиарды полигонов, которые сею секунду хотят быть обсчитаны. Приборчики с завязанной на них логикой, ну и т.д. и т.п. Я уверен, что вся проблема процессоров АМД в том, что у них ядра существенно медленнее интеловских, а нагрузка от DCS высочайшая (чем? Это не мой вопрос). Решить проблему медленной математики на АМД можно путем распараллеливания задач в DCS, чего на текущий момент либо нет, либо есть в очень малых кол-вах для выдачи стабильного фпс. Ты это и сам знаешь. Обвинять только лишь процессор конечно же не правильно. Но, амд в целом это и процессоры и видеокарты. По тестам на текущий момент процессоры АМД существенно слабее интеловских на одинаковых частотах. Видеокарты АМД во многих играх равны конкуренту нвидиа, но в DCS, почему то, видеокарты от АМД так же дают существенно (замечу не на 10%, а на 30-60%) меньший фпс по сравнению с видеокартами нвидиа. Что имеем, на платформе, где процессор Интел и видеокарта нвидиа - примерно от 1,5 до 2-х раз выигрыш в фпс над платформой, где процессор АМД и видеокарта АМД. Кто здесь виноват? Мне безразлично. Свою интеловскую платформу я покупал под рабочие нужды, обсчет математики, визуализация обсчета, рендер и т.д. Однако и там, выигрыш Интела оказался существеннее, чем на аналогичной платформе от АМД. По поводу цены в 1000 у.е. за проц, это я считаю просто выкидыш денег на ветер. Я свой i7-3820 покупал за 7-8 тыс. руб., по тем временам это 220 у.е., что для и без того шустрого процессора очень вкусные деньги. Я думаю вопрос вины - это вопрос лично каждого пользователя и того как он оценивает окружающую обстановку. Некоторые могут сказать, что в этом виновато государство, а некоторые, что виновата политическая обстановка. Сколько людей, столько мнений. И все субъективные. Из написанного тобой видно, что Интел не настолько лучше АМД, на сколько АМД хуже Интела в ДКС... и это очевидно не проблема АМД иначе я вообще ничего кроме тетриса и сапера играть не смог бы, ждем новый движек:D Alpha team, JaZZ
StorkNet Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 БзС - новый движок. Там используются более-менее современные технологии. У DCS технологии старые. Даже потоков всего 2 У БзС тоже старый движок (RoF) и потоков тоже всего два (точнее «полтора») :) 1 i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Andrew Tikhonovsky Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Кстати да, иногда кажется, что у одного танка полигонов больше, чем у всего "мира" :megalol: А мне еще нравится этот прикол, что когда смотришь назад, фпс проседает аж в 2 раза. Что интересно такого происходит, что влечет за собой такие тяжкие последствия? Представить сложно. Я как-то баловался программированием на DX9... Так вот написал я небольшую программку, которая загружала два маленьких объекта, типа земля и самолет (около 10К треугольников) и они двигались друг относительно друга без всяких красивых эффектов и текстур с простым освещением, так вот у меня ФПС был около 100 кадров в секунду, а Локон тогда у меня выдавал кадров 20... :) Понятное дело, что никаких оптимизаций я не делал, но факт заключается в том, что с того момента я понял насколько все-таки сложно писать графические движки а уж про математику я, вообще, молчу...
eXceed Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Это так, я на всякий случай, а то еще пару программ предложат написать)) А чего ты ожидал неся ахинею? Будь добр предоставить элементарные доказательства своей компетентности в затрагиваемых тобой вопросах. Welcome to the Rock
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) А чего ты ожидал неся ахинею? Будь добр предоставить элементарные доказательства своей компетентности в затрагиваемых тобой вопросах. Пока, что ахинею в моих постах разглядел только ты :smilewink: Андрей дал более менее адекватный ответ в виде неоптимизированной модели МиГ-21 Делл поделился выкладками, намекающими на то, что когда ЕД писало свой продукт, то на АМД вообще забили, странно, что он хоть как-то работает. Один Паша, продолжает требовать доказательств, Паша, я тоже могу пойти буром и заявить, что ты криворукий разработчик, ибо для тебя оказалось секретом, что как правило софт пишут под железо, а не железо выпускают под софт (т.е. это не вопрос курицы и яйца, тут априори железо первично), поэтому оставь мою "личность" в покое. + моя "компетентность" подкреплена чеком на все модули(за исключением Сейбра, который уже в планах и "испанца"), поэтому имею право(с) задавать подобные вопросы, я не хотел оперировать этим доводом, но ты меня вынудил. Edited March 11, 2015 by BJ Alpha team, JaZZ
eXceed Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Я как-то баловался программированием на DX9... Так вот написал я небольшую программку, которая загружала два маленьких объекта, типа земля и самолет (около 10К треугольников) и они двигались друг относительно друга без всяких красивых эффектов и текстур с простым освещением, так вот у меня ФПС был около 100 кадров в секунду, а Локон тогда у меня выдавал кадров 20... :) Понятное дело, что никаких оптимизаций я не делал, но факт заключается в том, что с того момента я понял насколько все-таки сложно писать графические движки а уж про математику я, вообще, молчу... 10к полигонов это мелочи. GeForce 256 давала 15кк полигонов. А современные карты еще больше. Дело гораздо сложней. Welcome to the Rock
Andrew Tikhonovsky Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 10к полигонов это мелочи. GeForce 256 давала 15кк полигонов. А современные карты еще больше. Дело гораздо сложней. Так я о том и толкую! ;)
Dell_Murrey-RUS Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Из написанного тобой видно, что Интел не настолько лучше АМД, на сколько АМД хуже Интела в ДКС... Касаемо DCS, бОльшую роль конечно играет видеокарта, т.е. на нвидии все равно шустрее, чем на АМД. Но и процессор должен быть не слаб, позволяя видеокарте отрабатывать вложенные в нее деньги. :D и это очевидно не проблема АМД иначе я вообще ничего кроме тетриса и сапера играть не смог бы, ждем новый движек:D Ну тетрис и сапер весьма простые программы. К слову о простом коде... о простых тестах в целочисленной и вещественной математике. Что бы увидеть на сколько "Интел не настолько лучше АМД, на сколько АМД хуже Интела в ДКС...", достаточно скачать клиент boinc'а, запустить менеджер и запустить тест на процессоре. Он будет длиться порядка минуты. Потом полученные результаты сопоставить с аналогичным по частоте i5 или i7, ну и понять плюсы и минусы АМД. Там в тесте используется именно простой код для x86. Что касаемо вычислений на АМД и Интеле, то тут ситуация более наглядная. Визуализированный расчет магнитного поля в объеме 3 куба с определенными заданными условиями требует оперирование вещественными числами. На 8-ми ядерном АМД 8150 разогнанного до 4 ГГц такой обсчет потребует около суток чистого времени. На i7-3820 разогнанного на 4 ГГц без HT (т.е. всего 4 ядра) это около 12-14 часов. На мой взгляд разница в пол дня это не просто разница, это еще и электроэнергия. Тоже самое про рендер в Максе (там тоже оперирование вещественными числами) на Интеле существенно быстрее, а если еще и HT включить... Вот и получается, АМД дешевый, подходит для большинства игрушек дома, но нагружать его серьезным ПО с расчетом сэкономить свое время и электроэнергию не самое лучшее решение. Делл поделился выкладками, намекающими на то, что когда ЕД писало свой продукт, то на АМД вообще забили, странно, что он хоть как-то работает. Это не на АМД забили, ощущение что код писался на интеловском компиляторе и до определенного момента выполнялся одинаково на обоих процах, но потом Интел ощутимо вышел вперед по вещественной математике... а таковая в DCS используется активно. Использовался бы integer в DCS, то АМД вероятно давал бы хорошие результаты... но это утопия. P.S. С сапером и тетрисом отжигаешь! :megalol: :thumbup: Edited March 11, 2015 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Касаемо DCS, бОльшую роль конечно играет видеокарта, т.е. на нвидии все равно шустрее, чем на АМД. Но и процессор должен быть не слаб, позволяя видеокарте отрабатывать вложенные в нее деньги. :D Ты меня троллишь?:D т.е. у мну и видяха то же не актуальна, так и до развития комплекса неполноценности рукой подать за мою карьеру в небе СБА у меня видео развивалось так nvidia 7800gtx -> nvidia 9600gtx -> nvidia 260gtx -> nvidia 295gtx -> ati R9 290 (разницы в графе при их смене особо не наблюдал) хотя когда с 295gtx пересел на R9 290 то разницу в таких играх как БФ4 и Титаны заметил сразу, ее просто невозможно было не заметить... [шепотом] я вообще считаю, что для ДКС видяха ненужна (в силу отсутствия у него видео, то что сейчас конечно не псевдографика, но где-то рядом), надеюсь выход нового движка исправит эту проблему. Edited March 11, 2015 by BJ Alpha team, JaZZ
electro_monkey Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Касаемо DCS, бОльшую роль конечно играет видеокарта, т.е. на нвидии все равно шустрее, чем на АМД. Ну не знаю, когда поменял гтх260 на гтх660 существенной разницы в DCS не заметил... Edited March 11, 2015 by electro_monkey 1 i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ну не знаю, когда поменял гтх260 на гтх660 существенной разницы в DCS не заметил... тююю, я 5 карточек сменил - ничего не заметил, а ты хотел при первой же смене заметить? :D Alpha team, JaZZ
prok Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) тююю, я 5 карточек сменил - ничего не заметил, а ты хотел при первой же смене заметить? :D :megalol: Эдж нужен, да :) Все время забываю, что его делают. А реально страшно, что все эти "фичи" перекочуют туда! Edited March 11, 2015 by prok ★★★ ★★★
Grem Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 тююю, я 5 карточек сменил - ничего не заметил, а ты хотел при первой же смене заметить? :D А я вот после первой же смены заметил разницу,раньше у меня была GeForce GT 240 1gb (128bit) заменил на GTX660 2gb(192bit)ФПС вырос более чем в полтора раза,а в некоторых играх и того больше.И все это было еще на старом 2-ух ядерном Интеле 2007 года.Сейчас на новом камне я могу смело позволить себе максимальные настройки графики,моды,SweetFX и при это иметь от 30 комфортных кадров.21 миг например в онлайне на аэродроме выдает 30-40 кадров,новый миг 15 бис от БS 50-60.В тяжелых сценах до 40 проседает. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Jameson Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 это не знаю, разницу мождно не увидеть если менять что-то типа 8800 - 260 - 460-560.. а если как я - savage 4 - geforce 3ti200 - gefroce 6600 - 320 - 8800 - 570SO - 970 то разница каждый раз очень заметна :) даже в случае geforce 320 до 8800
Dell_Murrey-RUS Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Ну не знаю, когда поменял гтх260 на гтх660 существенной разницы в DCS не заметил... Заметил, не заметил, существенная разница или нет... это все просто слова. Все очень субъективно и из твоей фразы ничего не понятно. Кому то существенно это прибавка на 10 фпс, а кому то несущественно прибавка 30 фпс. Должно быть понятно, что кроме смены видеокарты надо еще и процессор не слабый иметь. Кроме процессора еще возникает вопрос игрового разрешения. Если ты играл на 1280*768 или 1280*1024, то имея средний по нынешним временам процессор особой прибавки фпс с переходом от 260-й к 660-й можно и не заметить. Если игрок хочет что то поменять в системе, он конечно же должен подходить к этому с умом. Иначе это часто будут выброшенные деньги на ветер. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Andrew Tikhonovsky Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 У БзС тоже старый движок (RoF) и потоков тоже всего два (точнее «полтора») :) Один фиг моложе EDшного. И судя по деревьям и эффектам там движок основательно переработан. И Топорики, вроде, говорили, что у них используется "полноценная" многопоточность...
StorkNet Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 И судя по деревьям и эффектам там движок основательно переработан. Графику они разумеется подтянули, но к «поточности» физического движка это никакого отношения не имеет. C EDGE та же история — «поточность» он не расширит. И Топорики, вроде, говорили, что у них используется "полноценная" многопоточность... Нет, всегда озвучивались два потока и не более того. i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
edwardpashkov Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Много букофф будет. Прочел все посты после совего, вывод напросился как диагноз присланного читателем-медиком в справке "просто дурак". Мало того, что человек реально видимо не понимает, что такое физическая модель в мире (когда даже на выключенном самолете идет просчет всего, но полигональная нагрузка мешает в кривой модели и это решаемо, но физика мира все равно считается и она так и так грузит), так он не понимает до сих пор что у амд пока еще большая проблема производительности сложной математики на ядро. Плюсы у АМД кроме цены закончились. Ну нет пока у них равночастотного с такой же производительностью. Дя бытовухи его еще боле менее хватает, для сложного и серьезного уже не всегда. Понятно, что кто накупил связки амд-амд будут защищаться до упора, особенно у кого с трудом дотягивает к среднему классу компов . А на топ даже АМД камня не хватило. Но разница по производительности, когда на параллельных задачах старший 8 ядерный АМД на 5ггц выигрывает еле заметно в очень узком кругу задач у 3.9 ггц 4+HT интела - это как? Равноценно чтоли?, когда если еще амд гнать не куда, а интел берет 4.5-4.6 ггц и АМД все, слил по математике в конец как по однопоточке так и по параллельке... На хоботе если почитать и по видимокартам тоже не так лаского. Не все так просто. Больше теории пока идет. Только одного хочется, что бы АМД таки жила, чтобы Интел и Нвидиа не зажирели. Ну а при текущем движке дкс чащего всего имеем по наблюдениям (грубо) при что было и замене на мощное 0. камень слаб - все плохо, замена на мощную видюху больше на провалы и эффекты чуть повлияет, но фпс будут низкие - камень слаб 1. камень неочень - фпс почти не вырастут, но просадок при эффектов может не стать но в целом может подняться немного фпс (т.к. камень уже справляется с подготовкой данных для видюхи), плавность начинает появляться, многомониторный конфиг уже не так раздражает 2. Камень мощный видюха была никакая (упиралось в видюху) - замена - получим прибавку в фпс за счет геометрии, меньше просадок по фпс при эффектах многомониторный конфиг не напрягает, но повышение фпс ожидать не стоит, т.к. упирается уже в логику движка, т.к. АИ и вывод пока на 1 ядре (привет "бустром амдэ", не все тянут), за счет того, что звук таки распараллелили и доработали, он стал красив и не мешать аи и рендеру. Узким местом становится уже HDD, если чего то не подгружено в озу, ну и мало ОЗУ (4 гига уже мало). Так что узких мест хватет. Если эйдж распареллелит АИ, физику, рендер и звук при многоядерной системе узким местом будет винт-озу-видео при нормальном камне. Пока гадание на кофейной гуще, но что тянуло дкс на среднем железе при обещаных доработках по идее дадут прирост фпс и картинку улучшат... Edited March 12, 2015 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
BJ Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Один фиг моложе EDшного. И судя по деревьям и эффектам там движок основательно переработан. И Топорики, вроде, говорили, что у них используется "полноценная" многопоточность... Не вникал что они там используют, но БзС у меня летает и в прямом и переносном смысле:thumbup: Alpha team, JaZZ
prok Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Много букофф будет. Ты тоже абсолютно не понимаешь, что одну и ту же программу можно создать по-разному. Одна будет работать безупречно, другая глючить и спотыкаться обо все. Одна будет использовать передовые методы, уметь работать с железом, на котором ее запустили, другая может не уметь этого всего, но при этом внешне быть одинаковой. Тебе говорят что в других играх все ОК, что еще не понятно? Не нужно тут мыслить аки философ, выдумывая мифические доводы, создавая ежу понятные схемы апгрейда, в которых может запутаться разве что старая бабка, компов не видавшая. Все и так понимают, что такое проц и видео во всех их возможных вариантах. Могу тебе еще одну тайну открыть, есть еще материнская плата. Ждем EDGE. Edited March 12, 2015 by prok ★★★ ★★★
Jameson Posted March 13, 2015 Posted March 13, 2015 Графику они разумеется подтянули, но к «поточности» физического движка это никакого отношения не имеет. C EDGE та же история — «поточность» он не расширит. Нет, всегда озвучивались два потока и не более того. озвучивалось что с поточностью все отлично а двапотока потому что много двухъядерных процев, а когда в массу пойдут многоядернгые могут выдать еще потоков. именно этим словом, "выдать" :) это было про ROF.
Jameson Posted March 13, 2015 Posted March 13, 2015 Не вникал что они там используют, но БзС у меня летает и в прямом и переносном смысле:thumbup: а DCS?
Recommended Posts