Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Думаю, хватит уже позорится. Это не грубость.

Да ладно вам. Вы расскажите как колеса влияют на реактивный момент. Интересно же. Ну и как это влияет на подъем колеса. Не стесняйтесь, у вас забавно получается -))

Я вот с этого шедевра - .реактивный момент винта удерживается хвостовым колесом. - в восхищении просто.

Edited by ivan_sch

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Как я и предполагал, есть косяк в колёсах(шинах) ИМХО. Бак МВ-50 пуст, топлива 35%, шаг винта на 12:00, 500 об. в минуту, ветра нет, а самолёт продолжает потихоньку катиться по бетону. Более длинная ВПП АП Сочи качусь в сторону моря и от моря. Я ИМХО, что при таких условиях, он скорее всего должен стоять на месте. Может стоит уточнить этот вопрос у реальных мессероводов? Есть ли инфа о моменте инерции колёс, т.е. массы шин и дисков. Это хоть и немного но влияет на поднятие хвоста.

Момент инерции колес ну никак не может на это повлиять... физика неумолима... при касании колесами (неподвижными) он влять будет, а вот , допустим, при повторном, если колеса достаточно раскрутились при первом касании - уже нет. Кстати в модели это учитывается.

В модели трения колес переход от трения покоя к качению - вычислительно самое сложное и там требуются компромиссы. В 109 в этой модели был косяк (чисто программистский), из-за того, что существующий код подбирал только что пришедший новый программист и не все сделал корректно.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Да ладно вам. Вы расскажите как колеса влияют на реактивный момент. Интересно же. Ну и как это влияет на подъем колеса. Не стесняйтесь, у вас забавно получается -))

Я вот с этого шедевра - .реактивный момент винта удерживается хвостовым колесом. - в восхищении просто.

Иван, не стоит так жестко - может быть здесь имеет место некоторая путаница в терминологии, но если захотеть понять, то можно понять так, что РАЗВОРАЧИВАЮЩИЙ МОМЕНТ компенсируется трением (боковой силой) хвостового колеса.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Ну пока у меня ещё остаётся надежда, учитывая что "авторы динамик" очень часто не заинтересованы афишировать вносимые изменения, дабы не очернять ореол собственной непогрешимости:)

За подобные голословные утверждения даже по правилам форума можно было бы уже начать банить... но продолжайте, сударь, продолжайте - ничто не раскрывает личности обвиняющего лучше, чем его обвинения.

А вот в правила форума, возможно, придется ввести новые статьи. Например, за последовательность утверждений:

1. Я никогда не летал на самолете с хвостовым колесом и 1000+ л.с.

2. Я не знаю, как они должны летать, потому что нет профильного образования.

3. У МЕНЯ не получается делать так, как у пилотов на видео (ну правда и так, как у множества виртуальных пилотов тоже).

4 ВАША МОДЕЛЬ НЕПРАВИЛЬНАЯ!!!!

банить сразу на месяц, как минимум...

Posted
Иван, не стоит так жестко - может быть здесь имеет место некоторая путаница в терминологии, но если захотеть понять, то можно понять так, что РАЗВОРАЧИВАЮЩИЙ МОМЕНТ компенсируется трением (боковой силой) хвостового колеса.

Но разворачивающий не есть реактивный?

Более того есть подозрение что скос потока больше влияет.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
За подобные голословные утверждения даже по правилам форума можно было бы уже начать банить... но продолжайте, сударь, продолжайте - ничто не раскрывает личности обвиняющего лучше, чем его обвинения.

А вот в правила форума, возможно, придется ввести новые статьи. Например, за последовательность утверждений:

1. Я никогда не летал на самолете с хвостовым колесом и 1000+ л.с.

2. Я не знаю, как они должны летать, потому что нет профильного образования.

3. У МЕНЯ не получается делать так, как у пилотов на видео (ну правда и так, как у множества виртуальных пилотов тоже).

4 ВАША МОДЕЛЬ НЕПРАВИЛЬНАЯ!!!!

банить сразу на месяц, как минимум...

"Красная семёрка" какой то особый мессершмитт? Взлетает с ручкой от себя, с левой педалью от себя, костыль отрывается очень рано, или пилот специально так каждый раз взлетает, не ищет лёгких путей товарищ... Видео взлёта можете прокомментировать, как человек обладающий профильным образованием

• ED Team
Posted
Но разворачивающий не есть реактивный?

Более того есть подозрение что скос потока больше влияет.

Абсолютно согласен. Скос потока, P-factor, вот это все. И даже сильнее прижатое левое колесо.

Реактивный момент по оси Х.

• ED Team
Posted
"Красная семёрка" какой то особый мессершмитт? Взлетает с ручкой от себя, с левой педалью от себя, костыль отрывается очень рано, или пилот специально так каждый раз взлетает, не ищет лёгких путей товарищ... Видео взлёта можете прокомментировать, как человек обладающий профильным образованием

Еще раз - если самолет с помощником всем устраивает, то дело не в модели, а в способности ей управлять. Логично? Потому что помощник, если взглянуть на его действия РН по амплитуде и частоте управляющего воздействия просто хорошо делает то, что делает на видео пилот.

По поводу видео - я вот не смог по нему с уверенностью сказать положения органов управления. Качество низковато.

• ED Team
Posted

Во всяком случае - если поставить самолет хотя бы в 3 тонны (семерка имеет взлетный вес даже меньше), взлетать как на ней взлетают на 1.15 ата (можно на 1.2 из-за большего веса) и еще взлетать на ручном шаге 11-30 (как обычно многие и делают), хотя у G модели даже программа обороты-ата ДРУГАЯ, чем у К) и ближе как раз к этому 11-30 на взлете, то можно спокойно отрывать колесо на 8-9 секунде, как на видео.

Так чтааа... прямите руки и не пытайтесь сравнить апельсины и облепиху. Хотя они примерно одинаковы по цвету.

Posted

Вот ещё та же 7, только тут взлёт с правой ногой, но ручка от себя и очень ранний отрыв костыля(а на предыдущем видео была левая педаль и его не завернуло)

Posted
Во всяком случае - если поставить самолет хотя бы в 3 тонны (семерка имеет взлетный вес даже меньше), взлетать как на ней взлетают на 1.15 ата (можно на 1.2 из-за большего веса) и еще взлетать на ручном шаге 11-30 (как обычно многие и делают), хотя у G модели даже программа обороты-ата ДРУГАЯ, чем у К) и ближе как раз к этому 11-30 на взлете, то можно спокойно отрывать колесо на 8-9 секунде, как на видео.

Так чтааа... прямите руки и не пытайтесь сравнить апельсины и облепиху. Хотя они примерно одинаковы по цвету.

3т 5 кг вес К-4 без патронов,НВ-50 и при 35%заправки. Но есть ведь видео и кинохроники WWll, где взлетают так же с быстрым отрывом костыля. Неужели это такое совпадение, что все видео которые попадаются снимались с самолётов с облегчённым весом?

• ED Team
Posted
Вот ещё та же 7, только тут взлёт с правой ногой, но ручка от себя и очень ранний отрыв костыля(а на предыдущем видео была левая педаль и его не завернуло)

Ранний - это на 15-й секунде? Ручку (на этом видео все очень хорошо видно) НЕ СУЮТ вперед, а просто стаят немног от себя, скорее всего - в нейтральное по усилиям положение. Хвост поднимается потихоньку, его с нарастанием подкидывает на неровностях поля.

Да, и Даксфорд с ветром менее 8-10 узлов - редкость неимоверная. Позавчера вообще в порывах до 20 было, бипланы практически поперек поля взлетали.

Posted (edited)

Там деревья на заднем плане, по ним нельзя сказать о наличии какого то сильного ветра. Ну и отрыв всё таки не на 15 секунде, я конечно с секундомером не сижу, но первая тенденция к поднятию видна раньше.

На счёт секундомера ступил конечно, в видео же он и так встроен), но если считать начало разбега На 2.21, то отрыв уже начинается на 2.31-32.

Edited by SSP1
  • ED Team
Posted
3т 5 кг вес К-4 без патронов,НВ-50 и при 35%заправки. Но есть ведь видео и кинохроники WWll, где взлетают так же с быстрым отрывом костыля. Неужели это такое совпадение, что все видео которые попадаются снимались с самолётов с облегчённым весом?

Там на видео написан встречный ветер в м/с? Какая именно модель - E, F или G? Развесовки по колесам разные. Они могут бежать и по раскисшему полю, где можно не просто колесо поднять , а еще и скапотировать.

Еще раз для очень непонятливых - если я выложу видео, где легкий К4 поднимает хвост на 8-9 секунде, я могу ожидать посыпания головы пеплом и самовыпиливания на месяц?

Если честно, мне уже надоедать начинает.

• ED Team
Posted
Там деревья на заднем плане, по ним нельзя сказать о наличии какого то сильного ветра. Ну и отрыв всё таки не на 15 секунде, я конечно с секундомером не сижу, но первая тенденция к поднятию видна раньше.

Кочки там, КОЧКИ...

• ED Team
Posted (edited)

Вдогонку: поставил РВ по рогам, примерно как на видео. И больше не трогал.

1.2 ата - самолет поднимает хвост где-то на 14 секунде.

И ждем видео взлетов от SSP1... все ждут с нетерпением.

Edited by Yo-Yo

Posted
Там на видео написан встречный ветер в м/с? Какая именно модель - E, F или G? Развесовки по колесам разные. Они могут бежать и по раскисшему полю, где можно не просто колесо поднять , а еще и скапотировать.

Еще раз для очень непонятливых - если я выложу видео, где легкий К4 поднимает хвост на 8-9 секунде, я могу ожидать посыпания головы пеплом и самовыпиливания на месяц?

Если честно, мне уже надоедать начинает.

Конечно, нужно видео, и да, я больше не буду об этом ничего тут комментировать, но до того момента, пока не найду видео кинохроники, где хорошо видна модель мессера, взлётка не раскисшая пашня и видно, что взлетает гружёный образец. Думаю такое видео должно представлять интерес.

Posted

Можно еще используя тормоза поднимать хвостовое колесо пораньше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

И ждем видео взлетов от SSP1... все ждут с нетерпением.

Я же уже тут отвечал по этому поводу, неужели кто то думает, что я на самом деле прекрасно взлетаю, с ручкой от себя, без помощника, но зачем то "прибедняюсь" и говорю, что не получается нормально это делать?

Posted
Можно еще используя тормоза поднимать хвостовое колесо пораньше.

Ну это тогда вообще какая то суицидная техника взлёта получается, вряд ли кто то такое практиковал, если только не на спор.

Posted
Ну это тогда вообще какая то суицидная техника взлёта получается, вряд ли кто то такое практиковал, если только не на спор.

Да если большой опыт и чувство контроля есть - то почему бы и нет. Другое дело был ли смысл?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted (edited)
Я же уже тут отвечал по этому поводу, неужели кто то думает, что я на самом деле прекрасно взлетаю, с ручкой от себя, без помощника, но зачем то "прибедняюсь" и говорю, что не получается нормально это делать?

Так именно поэтому все и ждут. Посмотреть, в чем ошибка и помочь добрым словом и советом.

Так мне завтра выложить пару видео? Или верим на слово, что у меня все получается, как я пишу?

Еще можно покурить вот с этого места.

Edited by Yo-Yo

Posted
Да если большой опыт и чувство контроля есть - то почему бы и нет. Другое дело был ли смысл?

Ну так говорю же, что только если кто то с кем то поспорил, что сможет так. А по видео можно судить, что практика поднятия хвоста вещь очень стандартная, и скорее всего не просто так, возможно так взлетать оптимально.

Posted
Так именно поэтому все и ждут. Посмотреть, в чем ошибка и помочь добрым словом и советом.

Так мне завтра выложить пару видео? Или верим на слово, что у меня все получается, как я пишу?

Еще можно покурить вот с этого места.

Так, а на какой секунде получается на 8 или на 15?

• ED Team
Posted
Так, а на какой секунде получается на 8 или на 15?

Зависит. Закрылки немного выпущены (или не выпущены, разница небольшая) и ручка (вместе с правой педалью) более агрессивно вперед, затем назад - 8. Если как на втором видео - примерно 15 и есть. Ветер встречный 4 м/с, как обычно и бывает. Температура 15С.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...