Guest K.A.L.I.N.A. Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Стандартные, это которые идут сразу в осевых настройках , без изменений. Александр, добрый день! Как понял из фотографий, джойстик у Вас Кобра. Я был очень сильно удивлён, когда Вы сказали, что управление в симуляторе со стандартными настройками практически точно повторяет реальные движения РППУ. Ну, я всегда был за реализм - решил попробовать.;) Если короче - то для меня, со стандартными настройками, надо учиться летать заново. Для меня комфортное управление (для Кобры) начиналось с кривыми со значением от 18 как для крена, так и для тангажа. :doh:...расстроился весь.
Kros Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Вот оно как значит. Пользую подстульный BRD шток 20 см и то по десятке на каждой оси стоит. Иначе висение и прицеливание трудновато делать. AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast
on-air Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Александр, добрый день! Как понял из фотографий, джойстик у Вас Кобра. Я был очень сильно удивлён, когда Вы сказали, что управление в симуляторе со стандартными настройками практически точно повторяет реальные движения РППУ. Ну, я всегда был за реализм - решил попробовать.;) Если короче - то для меня, со стандартными настройками, надо учиться летать заново. Для меня комфортное управление (для Кобры) начиналось с кривыми со значением от 18 как для крена, так и для тангажа. :doh:...расстроился весь. На самом деле, не стоит расстраиваться. Летайте, как удобно. У меня, например, кривые в 0, т.к. в противном случае, FF неправильно работает, зато чувствительность убрана. Кстати, не помню случаев, чтоб в реале ручку на полный ход приходилось давать... Да и тут это ни к чему. А вообще, линия должна быть прямая. Кривые как-то на самолетах практичнее (ИМХО). Попробуйте поковырять чувствительность. Ми-8 не пилотажный вертолет, по-этому, вполне достаточно будет и 65 чувствительности. Но привыкать все равно придется. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Guest K.A.L.I.N.A. Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Спасибо, On Air, за совет. Накрутил "насыщение Y" как у Вас на скрине - так уже более менее машину чувствую. ИМХО и всё-равно, вёрткий такой он кажется, как-будто Ми-2 пилотируешь.Но Вам верю. Я то настоящую ручку и не щупал никогда.:)
on-air Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Спасибо, On Air, за совет. Накрутил "насыщение Y" как у Вас на скрине - так уже более менее машину чувствую. ИМХО и всё-равно, вёрткий такой он кажется, как-будто Ми-2 пилотируешь.Но Вам верю. Я то настоящую ручку и не щупал никогда.:) Ну можно еще убавить. у меня G940, там и реакция на управление другая. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
AlexandrT Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Спасибо, On Air, за совет. Накрутил "насыщение Y" как у Вас на скрине - так уже более менее машину чувствую. ИМХО и всё-равно, вёрткий такой он кажется, как-будто Ми-2 пилотируешь.Но Вам верю. Я то настоящую ручку и не щупал никогда.:) Джойстики разные и восприятие разное. По Кобре ,отвечаю за свои слова о реализме восприятия управления. Тем более, что периодически меня навещают друзья -пилоты вертолетные, которые и сегодня в полёте. Естественно любое общение у нас заканчивается за штурвалом. Специально интересовался о их восприятии управления на нашей восьмерке. Все отмечают реализм управления через Кобру. :)
Guest K.A.L.I.N.A. Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Джойстики разные и восприятие разное. По Кобре ,отвечаю за свои слова о реализме восприятия управления. Имею тоже Кобру, поэтому и озадачился этим вопросом. Реализм превыше всего! Буду открывать для себя "Восьмёрку" заново.:) Вам спасибо за ответ!
AlexandrT Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Имею тоже Кобру, поэтому и озадачился этим вопросом. Реализм превыше всего! Буду открывать для себя "Восьмёрку" заново.:) Вам спасибо за ответ! http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2238308&postcount=251 Вот ещё прочитайте, для правильного понимания.:)
ED Team SL PAK Posted November 2, 2015 ED Team Posted November 2, 2015 У меня FFB (MSFF2) не разрешает и чувствительность уменьшать. Поэтому все по дефолту. Научился управлять очень нежно, незаметными отклонениями. А вот есть такое понятие как "двойные движения". Это просто два коротких тычка от центра или как?
Rediska Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Ну можно еще убавить. у меня G940, там и реакция на управление другая. Я на 940 вообще летать не смог из за ступенек, в итоге и продал благополучно. Как он Вам? С уважением.
AlexandrT Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 (edited) У меня FFB (MSFF2) не разрешает и чувствительность уменьшать. Поэтому все по дефолту. Научился управлять очень нежно, незаметными отклонениями. А вот есть такое понятие как "двойные движения". Это просто два коротких тычка от центра или как? Двойные движения, не для восьмерки, с включенным автопилотом. На ми-6, ми-4, ми-2 такое понятие актуально. Подчеркиваю,с вкл.автопилотом. Управление Ми-8 ,с выключенным автопилотом, отличается кардинально, здесь как раз и будут уместны двойные движения ручкой. И нечасто применяется, для тренировок ,ну и при отказе само-собой. Основной режим работы автопилота - включен по крену,тангажу. Edited November 2, 2015 by AlexandrT
on-air Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Я на 940 вообще летать не смог из за ступенек, в итоге и продал благополучно. Как он Вам? напряжение на моторах нужно было убавить и не будет ступенек. с 11 года пользую, лучше этого девайса только тот, на котором триммер есть реальный. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Rediska Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Убирал в ноль, все одно на сайтек вернулся. Еще очень маленький ход не понравился. С уважением.
on-air Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Убирал в ноль, все одно на сайтек вернулся. Еще очень маленький ход не понравился. странно... у меня ступеньки только если противодействие моторов сильное. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Neuman Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Джойстики они все такие разные :) c AVSIM.ru [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
on-air Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Джойстики они все такие разные :) c AVSIM.ru меня бы дома точно не поняли и вызвали скорую)))а может и полицию)))))) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Rediska Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 странно... у меня ступеньки только если противодействие моторов сильное. Можетпотому, что Вы в основном на вертолете летаете, и там можно триммером держать около центра, до первой ступени. Вот по функционалу, эргономике, материалам меня устраивал абсолютно. Даже стол для него заказал и собрал, чтоб расположение органов было как в классике Не устаивал диапазон хода. С уважением.
dimon-flight Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Мой джойстик )) Брат младший тренируется) [sIGPIC][/sIGPIC] Виртуальные пилоты Ми-8МТВ Гражданской Авиации
Eponsky_bot Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 имхо монитор далековат ... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 меня бы дома точно не поняли и вызвали скорую)))а может и полицию)))))) Ну по деньгам, я сейчас уже не помню на каком сайте - заказ на РППУ в таком виде стоило в районе 30К рублей по до олимпиадным ценам. Насчет "не поняли" - меня даже с этим не понимают: особенно когда с гарнитурой (наушники +микрофон) - меня уже неоднократно спрашивали: Мол ты чего это с монитором разговариваешь??? :D [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Rediska Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Ага, когда еще рог ТрекИра на голове. Но ничего я с женой уже знакомился странным, видела, что брала. С уважением.
Neuman Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Ага, когда еще рог ТрекИра на голове. Но ничего я с женой уже знакомился странным, видела, что брала. У моего товарища-вирпила жена в джойстик налила то-ли морс то ли еще что-то сладкое... типа не специально - короче совершила диверсию и муж теперь после 22:00 с ней, а не с за виртуальным самолетом. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Rediska Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Коварно. У меня проще, с одной стороны я не злоупотребляю, с другой, есл будет подобная диверсия тут же будет куплен новый. Смысл тратить семейные деньги? ) С уважением.
29S Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 имхо монитор далековат ... И маловат. Плюс зум. Приборов не видно.
on-air Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 У моего товарища-вирпила жена в джойстик налила то-ли морс то ли еще что-то сладкое... типа не специально - короче совершила диверсию и муж теперь после 22:00 с ней, а не с за виртуальным самолетом. Это называется любовь)) и борьба за семейное счастье)) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Recommended Posts