Lenivec Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Чисто из любопытства вопрос На сколько времени хватает кислорода в МиГ-15 в игре? Из мануала "16) Максимальная продолжительность полета: высота 10.000м, 330-350 км/ч приборной скорости - 2.05ч высота 5.000м, 330-350 км/ч приборной скорости - 1.45 ч" "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Grem Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Ну на часа полтара мне хватает точно если не выбираться за 8 тысяч метров.Выше уже на глаз заметен расход кислорода. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
FAB999 Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Стоп-кран открывай сразу на 50% перед нажатием кнопки стартера, чё мудрить, а после стабилизации на 600 оборотах на 100%. Я на Варзоге это назначил на трёх-позиционный тумблер, чтобы не ошибаться при плавной подкрутке стоп-крана вручную мышкой. И задерживаться на промежуточных оборотах не надо. Заметил, что если чуток перекрутить стоп-кран или не докрутить в районе 50% то может не запуститься... В силу отсутствия 3Д картинки и тактильного ощущения "стоп крана" мышой стараюсь не открывать его ,поскольку легко ошибиться с положением ! По этому все делаю одно кнопкой (home) и быстро :) как только стартер раскрутил на 600 нажал один разок, как докрутился до 1100 нажал второй разок все ту же кнопку. И не смотря на быстрое открытие крана ,двигатель всегда запускается соответственно при достижении оборотов 2300 РУД в положение оборотов 4500 ,уже далее все АЗСы... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
sazan Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 самая главная проблема для мига - найти противника, хотя для обладателей мониторов 2х2 метра наверное эта проблема не так актуальна :) :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
Lenivec Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Ну на часа полтара мне хватает точно если не выбираться за 8 тысяч метров.Выше уже на глаз заметен расход кислорода. Мустанги по много часов летали с негерметичной кабине ,что ж там за система была ,и 5-9 км рабочая высота. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
FAB999 Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Вопрос по реализации показаний Vпр на высотах выше 5 тысяч метров! Вопрос привязан к возникновению валежки. Во первых из за чего она возникает, из за малой жесткости крыла ,задняя кромка гуляет и меняются местные углы атаки. А это в свою очередь зависит от величины скоростного напора и если с высотами 1-на 3-ри тысячи метров понятно там тонкая и толстая стрелочки не далеко друг от друга ,то на высотах от 5-ти мне не совсем ясно. Имея показания приборной 600 кмч (толстая стрелка) у меня истинная скорость (тонкая стрелка) может быть в районе 1000 кмч. В таком случае имеются соответственно сложности по управлению, в связи с чем вопрос эти сложности по причине все же эффекта валежки или же по причине недостаточной эффективности руливых поверхностей на больших высотах ? На какую стрелку стоит в большей мере ориентироваться? Как я понимаю Vпр это приведенная скорость показывающая летчику потенциальную возможность управляемости и если на малых высотах по толстой стрелке 600 это то что нужно ,то на больших высотах эти же 600 по той же толстой стрелки это уже ни к черту … …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Grem Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Мустанги по много часов летали с негерметичной кабине ,что ж там за система была ,и 5-9 км рабочая высота. На миге вроде как говорили пилот сидит все время в шлеме и подключен к кислородной системе...при которой если не включить ее,пилоту вобще нечем дышать и она по каким то соображениям кислород начинает подмешивать уже с 2 тысяч метров... хотя не стану утверждать,незнаю на верняка,но проблем с нехваткой у меня пока не возникает. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Saksafon1 Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 А он тебя перетормозить может, и ты уже впереди него ) Наверное зависит от мастерства бота, с 400 метров не перетормаживает. Скажите лучше, у кого есть методичка выполнения фигур пилотажа, или как-то так? [sIGPIC][/sIGPIC]
stvorik Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 3D модель Недоделка в 3D модели МиГ-15? i7-2600K @ CPU 3.40 GHz / ASUS P8P67 PRO / RAM 16 ГБ Kingston / [/font][/color][/size][/font]PCI-E 2048МБ MSI N680 GTX (v.dr 340.52) / Windows 7 pro 64-bit / ASUS VW225D 1680x1050 /750Вт / TrackIR 5+Clip PRO / СH педали /Saitek Cyborg EVO Force.
muffler Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 (edited) Вопрос по реализации показаний Vпр на высотах выше 5 тысяч метров! Вопрос привязан к возникновению валежки. Во первых из за чего она возникает, из за малой жесткости крыла ,задняя кромка гуляет и меняются местные углы атаки. А это в свою очередь зависит от величины скоростного напора и если с высотами 1-на 3-ри тысячи метров понятно там тонкая и толстая стрелочки не далеко друг от друга ,то на высотах от 5-ти мне не совсем ясно. Имея показания приборной 600 кмч (толстая стрелка) у меня истинная скорость (тонкая стрелка) может быть в районе 1000 кмч. В таком случае имеются соответственно сложности по управлению, в связи с чем вопрос эти сложности по причине все же эффекта валежки или же по причине недостаточной эффективности руливых поверхностей на больших высотах ? На какую стрелку стоит в большей мере ориентироваться? Как я понимаю Vпр это приведенная скорость показывающая летчику потенциальную возможность управляемости и если на малых высотах по толстой стрелке 600 это то что нужно ,то на больших высотах эти же 600 по той же толстой стрелки это уже ни к черту … Андрей, насколько помню тут уже надо ориентироваться на число М. На таких истинных скоростях, на таких высотах, число М близко к М критическому. При возникновении зоны местных сверхзвуковых скоростей, отклонение руля уже не в состоянии изменить распределение давления по всему оперению, т.к возмущения, вызванные отклонением руля не могут передаваться через фронт звуковых скоростей. Т.е. перераспределение давления происходит только на задней части профиля оперения, а при дальнейшем увеличении числа М сверхзвуковая область на профиле оперения перемещается к задней кромке и распределение давления при отклонении руля изменится на ещё более меньшей поверхности, управляющий момент уменьшается, эффективность руля падает и управляемость ухудшается. Кроме того эффективность руля падает в следствии того, что отклонённый руль находится в сорванном потоке за скачком. Дальнейшее увеличение числа М приводит к обращению действия руля или элерона. Давление за скачком на верхней поверхности несколько отклонённого руля вниз сильно увеличивается, в результате аэродинамическая сила будет направлена вниз - в сторону отклонённого руля. Таким образом если вспомнить, что такое число М (отношение скорости звука к скорости потока, т.е к скорости движения молекул воздуха относительно поверхности крыла), то при пилотировании на числах М близких к критическим, и в отсутствии указателя числа М, следует ориентироваться на показания узкой стрелки. Основные причины валёжки: - не симметричная деформация полукрыльев из-за неодинаковой прочности и жёсткости - не одновременное возникновение волнового кризиса на полукрыльях самолёта. Вывод: сложности по причине как возникновения эффекта валежки, так и по причине недостаточной эффективности рулевых поверхностей вплоть до их обращения, но только на числах М близких к М критическому. Максимально допустимые скорости полёта (по прибору): ИМХО. Edited March 3, 2015 by muffler 1 VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Anaglob Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Приборы выглядят замечательно, но излишняя матовость (пластмассовость) кабины портят впечатление.
B3OP Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Приборы выглядят замечательно, но излишняя матовость (пластмассовость) кабины портят впечатление. А, там саму приборную доску почерней сделать и всё. Сейчас с теплым НДР ничё так получается. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
zetetic Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Перетормаживать для Сейбра это окончательная сдача боя, и, если МиГ стрелять умеет, самоубийство скорее всего. Сил на поиски и нервов на удержание контакта тратится больше чем на собственно бой, с видимостью надо что то делать. Может быть увеличили бы отражающую способность солнечного света от ЛА? Мне кажется в солнечную погоду ЛА должен быть светлее. Недоделка в 3D модели МиГ-15? Брак попался. Обменяй пока две недели не прошло:) А, там саму приборную доску почерней сделать и всё. Сейчас с теплым НДР ничё так получается. Не надо почернее, можно просто поплотней текстуру сделать и будет сочней и естественней. FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'
B3OP Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Может быть увеличили бы отражающую способность солнечного света от ЛА? Мне кажется в солнечную погоду ЛА должен быть светлее. Это лоды или как их там. Белый Ми8 в раскраске ООН (не маленький ведь) уже где-то с километра не видно на фоне зелёнки. Он чёрный уже мать его, это мозг прямо выворачивает от такого сюреализма ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team PilotMi8 Posted March 3, 2015 ED Team Posted March 3, 2015 (edited) Андрей, насколько помню тут уже надо ориентироваться на число М. ... Отлично пояснено!:thumbup: еще надо добавить, что с уменьшением температуры воздуха (т.е. с увеличением высоты) для одной и той же истинной скорости число М будет отличаться в большую сторону: 1000км/ч (истинной) у земли - М=0,82 1000 (истинной) на 5000м - М=0,87. Т.е. "проблемы" с увеличением высоты наступают раньше при одном и том же значении истинной скорости. ПС. только перепутал местами в определении: Число М - это "отношение скорости звука к скорости потока, т.е к скорости движения молекул воздуха относительно поверхности крыла" Должно быть НАОБОРОТ: V (скорость тела)/a (скорость звука). Edited March 3, 2015 by PilotMi8
Saksafon1 Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Может быть увеличили бы отражающую способность солнечного света от ЛА? Мне кажется в солнечную погоду ЛА должен быть светлее. Брак попался. Обменяй пока две недели не прошло:) Не надо почернее, можно просто поплотней текстуру сделать и будет сочней и естественней. Если стремиться к реалу, то видимость нормальная. В реале даже летая по кругу, зная высоту и место ЛА (при визуальном круге R=5 от КТА примерно) его в 90% в упор не видно. На фоне неба, если я ниже то видно, но очень кратко временно. [sIGPIC][/sIGPIC]
muffler Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Должно быть НАОБОРОТ: V (скорость тела)/a (скорость звука). Да, верно, наоборот V/a :thumbup: VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
zetetic Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 (edited) 1 - Триммеры крыла и руля высоты только по одному на левых плоскостях? Справа их нет?! Как тогда обеспечивается симметрия? 2 - Графический косяк! см. скрины. 3 - Мерцает узел крепления антенны, той что справа от фонаря при виде, когда он на самом краю взгляда/экрана. Edited March 3, 2015 by zetetic FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'
ED Team PilotMi8 Posted March 3, 2015 ED Team Posted March 3, 2015 1 - Триммеры крыла и руля высоты только по одному на левых плоскостях? Справа их нет?! Как тогда обеспечивается симметрия? 2 - Графический косяк! см. скрины. 3 - Мерцает узел крепления антенны, той что справа от фонаря при виде, когда он на самом краю взгляда/экрана. пп 2-3 - графика ЕД, это НЕ модель. Поправится с правкой графики. п.1 Симметрия обеспечивается за счет жесткой конструкции системы управления)) Иными словами, если бы техник на земле подошел бы к левому (правому) элерону и руками его повернул, то вместе с ним повернулся бы также и правый (левый) элерон, и переместилась бы ручка управления самолетом по крену. Соответственно, тоже самое происходит и при отклонении триммерной пластины в воздушном потоке. Она отклоняет один элерон, а второй - за счет жестких тяг также одновременно отклоняется. Если бы Вы посмотрели смотрели полное "Руководство..", раздел "Система управления", то вопроса бы не возникло!:).
zetetic Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 пп 2-3 - графика ЕД, это НЕ модель. Поправится с правкой графики. п.1 Симметрия обеспечивается за счет жесткой конструкции системы управления)) Иными словами, если бы техник на земле подошел бы к левому (правому) элерону и руками его повернул, то вместе с ним повернулся бы также и правый (левый) элерон, и переместилась бы ручка управления самолетом по крену. Соответственно, тоже самое происходит и при отклонении триммерной пластины в воздушном потоке. Она отклоняет один элерон, а второй - за счет жестких тяг также одновременно отклоняется. Если бы Вы посмотрели смотрели полное "Руководство..", раздел "Система управления", то вопроса бы не возникло!:). Ну всё! теперь буду спокойней спать!....по п.1 А зачем нужен форум, как не для вопросов?:) FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'
FAB999 Posted March 4, 2015 Posted March 4, 2015 ... Вывод: сложности по причине как возникновения эффекта валежки, так и по причине недостаточной эффективности рулевых поверхностей вплоть до их обращения, но только на числах М близких к М критическому. Максимально допустимые скорости полёта (по прибору): Нда про особенности рулевых поверхностей на околозвуковых скоростях я то и подзабыл :) Спасибо Владимир ! Влалежка по жесткости это однозначно на малых высотах и близких к критическим скоростях по скоростному напору. В руководстве написано ограничение в 5500 кг (у меня почему то получилось 5620 кг.) Так же от туда же растут ноги (малая жесткость) по обратной реакции по крену (реверс элеронов). А вот реакция на рули на больших высотах и околозвуковых скоростях (и как реализовано в ДКС) мне нужно будет покурить что там с волновым кризисом то, я то грешным делом думал что ВК будет просто препятствовать разгону и дальнейшим разрушением элементов конструкции при активном развитии местных скачков на поверхностях и рулях ! PS вот привычка не заострять внимание на истинной скорости на ЛА которые проектировались как сверхзвуковые, а вот с дозвуковыми то внимательней следует быть ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Neuman Posted March 4, 2015 Posted March 4, 2015 А то что не работает ФКП при просмотре мультиплеерных треков это ничего? Вроде не у меня одного такое... [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team PilotMi8 Posted March 4, 2015 ED Team Posted March 4, 2015 А то что не работает ФКП при просмотре мультиплеерных треков это ничего? Вроде не у меня одного такое... это плохо!))
sazan Posted March 4, 2015 Posted March 4, 2015 А то что не работает ФКП при просмотре мультиплеерных треков это ничего? Вроде не у меня одного такое... В опциях "особые" установи галочку. и будет тебе счастье. [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
Neuman Posted March 4, 2015 Posted March 4, 2015 В опциях "особые" установи галочку. и будет тебе счастье. Нет галочка не помогает. Когда просматриваешь Сингл-треки все отлично. А в Мультиплерее эта функция по каким-то причинам не работает. Я в печали, надеюсь исправят. А то я хочу поставить кадры сбитых мною сэйбров в рамочку и повесить на стеночку. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts