Strannic Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9011 Меня терзают смутные сомнения..... Конечно пока такая видео карта не окажется у меня в компе и я не увижу сам результаты в ЛО я огульно хаять правильный движок ЛО не буду(и не хотел).Но всё это заставляет задуматся над заявлениями типа "ЛО это игра завтрашнего дня" которые мы неоднократно слышали.Завтра наступило и мы видим 27 ФПС:twisted: И проведена ли работа по повышению производительности игры или опять мирится с непонятными резкими паденниями фпс без причины и бешеными тормозами в СМУ(облегчённые облака помогают но не панацея) И не хочу казатся бестактным но повторяю мой вопрос,всё таки он актуален для очень многих.
Dmut Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 глянь http://www.firingsquad.com/hardware/nvidia_geforce_6800_ultra/page18.asp http://www.nvnews.net/previews/geforce_6800_ultra/page_6.shtml при правильной настройке всё гораздо оптимистичней ;) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Naval Intelligence Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 Да ненамного там оптимистичней. Среднее - 44, минимальное - 29. С антиалиазингом все цифры делим на полтора, т.е. неиграбельно. И еще раз подчеркиваем - минимальный FPS на видеоускорителе следующего поколения - 29, при максимальных настройках качества, без фильтрации и сглаживания, в 1024х768. Не забываем про сырые драйвера. На http://www.firingsquad.com выжали 66, но не написали, на каких настройках 8-). Я и на своем радеоне могу 66 выжать. Не все так печально. Давайте подождем патча, благо, немного нам осталось (уже пять месяцев ждем?). Вдруг случится чудо, и 1.02 будет работать плавнее, быстрее, честнее. Чуда уже очень хочется.
YuranMaveric Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 Да ненамного там оптимистичней. Среднее - 44, минимальное - 29. С антиалиазингом все цифры делим на полтора, т.е. неиграбельно. И еще раз подчеркиваем - минимальный FPS на видеоускорителе следующего поколения - 29, при максимальных настройках качества, без фильтрации и сглаживания, в 1024х768. Не забываем про сырые драйвера. На http://www.firingsquad.com выжали 66, но не написали, на каких настройках 8-). Я и на своем радеоне могу 66 выжать. Не все так печально. Давайте подождем патча, благо, немного нам осталось (уже пять месяцев ждем?). Вдруг случится чудо, и 1.02 будет работать плавнее, быстрее, честнее. Чуда уже очень хочется. Графика не узкое место локона. Так что ждём не карту а проц! %) :o
FreeHunter Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 Re: Будущее наступило....?или опять 27 ФПС http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9011 Меня терзают смутные сомнения..... Конечно пока такая видео карта не окажется у меня в компе и я не увижу сам результаты в ЛО я огульно хаять правильный движок ЛО не буду(и не хотел).Но всё это заставляет задуматся над заявлениями типа "ЛО это игра завтрашнего дня" которые мы неоднократно слышали.Завтра наступило и мы видим 27 ФПС:twisted: Жалко, они не прикрепили трек, на котором тестировали!?:) А то 27 кадров, как то отстраненно выглядят, над чем летели, в какую погоду, на какой высоте, сколько было обьектов в миссии??? А вообще, как я понял, по заявлениям разработчиков, надо ждать не "завтрашний" день, а "после завтрашний":) Вот тогда и будем посмотреть:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Strannic Posted April 15, 2004 Author Posted April 15, 2004 Не все так печально. Давайте подождем патча, благо, немного нам осталось (уже пять месяцев ждем?). Вдруг случится чудо, и 1.02 будет работать плавнее, быстрее, честнее. Чуда уже очень хочется. Конечно хочется его и мне но природный скепсис берёт верх. http://www.nvnews.net/previews/geforce_6800_ultra/benchmarks/lockon_2.png Покупать такую карту и сидеть без сглаживания,что не очень хочется. ЗЫ В который раз убеждаюсь что моя МХ440 самая видеокартистая виде карта. ЗЫЫ 2Yuran на .nvnews тестировали с камнем Атлон 64 3400+ так что......
sergey Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 На самом деле...эта статья...как бы это сказать не очем!!!! Ну тестили карту...какую!? я как старый продавец компьютеров могу сказать что то что они тестили и то что можно будет купить потом может отличатся по производительности на плюс (минус) 5-15%. потом NV-40 будет в разных версиях и будет карта с большей производительностью. Всем же советую подождать после выхода 2-3 месяца и за предыдущим поколением видеокарт, в магазины. FX 5900 будет гораздо лучше GF440
Vadifon Posted April 15, 2004 Posted April 15, 2004 как было замечене выше - в ЛокОне ступор производительности упирается не в видео, а в CPU, и это несколько напрягает, потому как видео карту с удвоеной ппроизводительностью можно будет купить уже летом, а процессор х 2..... не знаю пока. Как раз сегодня искал оптимальное значение АА без падения производительности -2х, при 4х падение порядка 10%. Причем искал при 1280х960, но даже при 800х600 тот же фреймрейт, что еще раз подтверждает узкое место нынешних систем в Локоне - проц. Так что тем кто играет при максимальных настройках графики(исключая воду) на DX9 картах использование AA2х ничуть не влияет на фреймрейт. Сварка пепелацев, архидорого.
Naval Intelligence Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 Господа! В таком аспекте, какого перца тогда здесь меряются видеокартами?! Если проц не успевает обсчитывать, почему разные ФПС на разных картах? Почему никто не кричит, что процессора не хватает? Коль проблема в процессоре, то абсолютно всем и навсегда должно хватить Радеона Про на всю жизнь? Более мощная карта нужна только для фильтрации и FSAA? Понятно, конечно, что так называемые "рывки" вряд ли связаны с какой-то страшной пиковой нагрузкой на карту, а скорее с каким-то узким местом в коде, при совпадении определенных условий. Если текущие перспективы развития процессоров верны (многоядерность, эмуляция многопроцессорности, частоту растить очень сложно), то разработчикам надо срочно грызть гранит МСДН (если этого еще не сделано) в части межпотоковой коммуникации и синхронизаци.
Охотник Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 Дык в том и дело, что фильтрацию считает видюха, а вот скажем перемещение объекта она может делать только с пстоянной скоростью - грубо - пока не трогаешь джой - статическая картинка может меняться самой видюхой, а вот заложил вираж - нодоть отдать команду, пустил ракету опять + мобыть объект в нее закачать с текстурами а уж если картинка не статическая - по ней ползают боты дым или огонь испускают, облака плывут или вода волнуется - идет непрерывный обсчет на проце и отдача соответствующих команд.
ED Team Valery Blazhnov Posted April 16, 2004 ED Team Posted April 16, 2004 Ну, понеслась пуржища :D Для того, чтобы выдавить максимум из железа, нужно затачивать софт конкретно под это железо. Поскольку появившихся сегодня карт в момент разработки не было в природе, то и ожидать на них супер-пупер прироста FPS не приходится, потому что о существовании многих продвинутых фитч этих карт старый софт и не подозревает. Прирост, конечно, будет, но не фантастический. Кстати, из того же обзора видно, что движки, которые были хорошо заточены только под ATI Radeon, практически ничего не выигрывают на новых картах nVidia. Если же говорить о ЛокОне, то в смысле прироста FPS на новом железе он будет вести себя лучше, чем Фланкер 2.5, который имел внутренние конструктивные ограничения. Что-то даст новый процессор, что-то - новая карта, что-то - новая память. Но чудес не будет, симулятор всегда можно загнать в ноль легкой манипуляцией настройками и количеством моделируемых объектов. Кстати, не совсем понимаю иронии заголовка. 27 против 20 - это 35% прироста - IMHO не так уж мало. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
sergey Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 как было замечене выше - в ЛокОне ступор производительности упирается не в видео, а в CPU, и это несколько напрягает, потому как видео карту с удвоеной ппроизводительностью можно будет купить уже летом, а процессор х 2..... не знаю пока. Как раз сегодня искал оптимальное значение АА без падения производительности -2х, при 4х падение порядка 10%. Причем искал при 1280х960, но даже при 800х600 тот же фреймрейт, что еще раз подтверждает узкое место нынешних систем в Локоне - проц. Так что тем кто играет при максимальных настройках графики(исключая воду) на DX9 картах использование AA2х ничуть не влияет на фреймрейт. КУПИ ПЛАТФОРМУ SUPERMICRO 7042 ПОСТАВЬ 2 XEONа
Naval Intelligence Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 35% - на самом мощном чипе будущей линейки... На который у большинства нет денег. Да уж, кто нам сказал, что NV40 - будущее? Будущее, это, знаете ли... будущее, и не какие-то проходные чипы... А как же другие игровые движки, ничуть не более ЛО подозревающие о существовании новых фич? Как же там полутора-двухкратный прирост получается? Почему в FarCry трехкратный прирост? Да, в Ил-2 нет трех кратного прироста. Но 30 ФПС в Ил-2 это 1600х1200, максимальные настройки, FSAA 4x + AF 8/16x. В таком же режиме в ЛО имеем 17 кадров и 70% прирост скорости относительно предыдущего поколения. Но в 1024, без сглаживания и фильтрации - 27-29... И, как показывают несложные расчеты (переход на следующее поколение - прирост 35%), к 2006 году будем иметь 36 - 40 кадров в 1024... Шучу, шучу. Кстати, о каких-таких новых фичах речь идет? О шейдерах 3.0? А как же старые 1.4-2.0, на которых производительность у NV40 значительно больше (в 3 раза больше, чем у GF5950 и в два раза больше АТИ 9800XT)? А филлрейт в два раза вырос? А вершинный процессор в два раза быстрее? И T&L в два раза... Синтетика, конечно... ЛО имеет заточку под Радеон, поэтому мало выигрывает на NV40? Новость, однако. Ладно, подождем Х800. Но представление о приросте в ЛО на новом поколении ускорителей уже получено. Подождем полгодика, пока драйверы заточат, пока ED получит в руки NV40, пока популярно объяснит ЛО о существовании новых фич... А там уже и AMD K9, DDR-2, патч 1.03... Авось и получим тогда заветные 30 кадров. Кстати, очень хотелось бы более часто получать обновления игры. Пусть и не такие объемные, пусть более глючные. Кому не понравится - откатятся обратно. Но ждать по пол-года следующего патча, это, знаете ли, слишком сильное испытание даже для фанатов.
flagon Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 ИМХО Может я чего-то не понимаю, но причём тут видюхи :oops: :?: Вы же не ругаетесь на Видео ДВД :wink: А там и объектов поболе, и разрешение повыше :? А видюха-то ТА ЖЕ САМАЯ :!: Буду благодарен за разъяснения :roll: Может быть всё-таки проблема в скорости обмена данными между памятью и процем :?: Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
Sergey13 Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 35% - на самом мощном чипе будущей линейки... На который у большинства нет денег. Да уж, кто нам сказал, что NV40 - будущее? Будущее, это, знаете ли... будущее, и не какие-то проходные чипы... А как же другие игровые движки, ничуть не более ЛО подозревающие о существовании новых фич? Как же там полутора-двухкратный прирост получается? Почему в FarCry трехкратный прирост? Да, в Ил-2 нет трех кратного прироста. Но 30 ФПС в Ил-2 это 1600х1200, максимальные настройки, FSAA 4x + AF 8/16x. В таком же режиме в ЛО имеем 17 кадров и 70% прирост скорости относительно предыдущего поколения. Но в 1024, без сглаживания и фильтрации - 27-29... И, как показывают несложные расчеты (переход на следующее поколение - прирост 35%), к 2006 году будем иметь 36 - 40 кадров в 1024... Шучу, шучу. Кстати, о каких-таких новых фичах речь идет? О шейдерах 3.0? А как же старые 1.4-2.0, на которых производительность у NV40 значительно больше (в 3 раза больше, чем у GF5950 и в два раза больше АТИ 9800XT)? А филлрейт в два раза вырос? А вершинный процессор в два раза быстрее? И T&L в два раза... Синтетика, конечно... ЛО имеет заточку под Радеон, поэтому мало выигрывает на NV40? Новость, однако. Ладно, подождем Х800. Но представление о приросте в ЛО на новом поколении ускорителей уже получено. Подождем полгодика, пока драйверы заточат, пока ED получит в руки NV40, пока популярно объяснит ЛО о существовании новых фич... А там уже и AMD K9, DDR-2, патч 1.03... Авось и получим тогда заветные 30 кадров. Кстати, очень хотелось бы более часто получать обновления игры. Пусть и не такие объемные, пусть более глючные. Кому не понравится - откатятся обратно. Но ждать по пол-года следующего патча, это, знаете ли, слишком сильное испытание даже для фанатов. Все это,конечно,здорово.... Но сикоко все эти навороты потребуют "капусты"? Тут не только без штанов...голеньким побежишь.... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ED Team Valery Blazhnov Posted April 16, 2004 ED Team Posted April 16, 2004 ЛО имеет заточку под Радеон, поэтому мало выигрывает на NV40? Новость, однако. Мне тоже интересно, откуда ты эту новость вывел. Кстати, очень хотелось бы более часто получать обновления игры. Пусть и не такие объемные, пусть более глючные. Кому не понравится - откатятся обратно. Но ждать по пол-года следующего патча, это, знаете ли, слишком сильное испытание даже для фанатов. Боюсь, что с таким настроем ты вряд ли чего-нибудь от нас дождешься. Играй в то, что тебе нравится и забудь о нас. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Strannic Posted April 16, 2004 Author Posted April 16, 2004 Кстати, не совсем понимаю иронии заголовка. 27 против 20 - это 35% прироста - IMHO не так уж мало. Валерий,это не ирония,у меня сейчас 27-30 фпс при приличной загрузке сцены. Короче можно сделать вывод что в ближайший год,полтора ЛО не пойдёт на максимальных настройках ни на одном компе.Вот уж действительно место для иронии. :twisted: :twisted: :twisted: ЗЫ Всё таки дело в ЛО,а не в железе,вспомним его предков было тоже самое,отличные симы и непонятно высокие системные требования. И..........Валерий будет ли в патче проведена ли работа по повышению производительности игры или опять мирится с непонятными резкими паденниями фпс без причины и бешеными тормозами в СМУ(облегчённые облака помогают но не панацея)Кстати когда он русский будет то. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Naval Intelligence Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 Валерий, на мой настрой, пжл, не ругайтесь, но лично я ждал больших результатов ЛО на следующем поколении чипов. Есть мнение, что подобный настрой разделяют и другие любители вашего симулятора. Другие - это еще минимум два, с мнением которых я знаком лично. Заточку про Радеон вывел из вашей же фразы - "Кстати, из того же обзора видно, что движки, которые были хорошо заточены только под ATI Radeon, практически ничего не выигрывают на новых картах nVidia.". Мне кажется, что ЛО много от перехода на NV40 не выиграл. Основываясь на вашей фразе, делаю вывод, что ЛО хорошо заточен под Радеон, поэтому от, по крайней мере от НВ (уже) ждать нечего. Вот и подождем Х800. Буду безумно счастлив, увидев хотя бы 50% прирост, т.к. NV40 лично меня не впечатлил (не только основываясь на рез-тах в ЛО). По поводу Вашей второй фразы. К сожалению, я не могу играть в то, что мне нравится. Меня не устраивает ряд _технических_ недочетов, присутствующих в игре. Я уже купил мощный компьютер, настроил систему (я имею сертификат MCSE), драйверы, но с рывками и ... прочим я бороться уже не в силах. Я не понимаю, почему в настроках нет галки "НАХРЕН ОБЛАКА!!!", раз это у ВСЕХ вызывает претензии. Почему я не могу отключить блок, тормозящий игру в синле? Пусть это будет "нечестно", но некоторые... недочеты... уже так надоели, что сил нету. Я тоже разработчик. Если клиент мне говорит, что вот эта, в целом полезная и красивая фича затормаживает работу важных процессов, я сразу, в течении дня, стараюсь ее либо отключить, либо убрать тормоза. Не объясняю, что это на самом деле - супер-крутая штука. Клиенту (потребителю) это не важно. У него тормозит, ему неудобно работать. И не говорю, что патч будет, но неизвестно когда. Да, я тепеливо жду, как и многие другие, очередного обновления, чтобы получать, наконец, удовольствие от игры, которая мне нравится. Я бы предпочел видеть более частыми релизы обновлений, пусть не поддерживаемых официально. Я уже писал, что готов приносить в клювике некоторую денежку за каждое обновление игры (как минимум в размере, сопоставимом со стоимостью игры на нашем рынке). Я не против заплатить за улучшение - дайте возможность, если для этого необходимы финансы. Откройте веб-кошелек - это для вас ничего не будет стоить, и деньги будут попадать в ваши руки. И каждый из тех, кому игра нравится, сможет не только требовать чего-то, но и сказать, что он тоже что-то сделал для игры.
ED Team Valery Blazhnov Posted April 16, 2004 ED Team Posted April 16, 2004 Валерий, на мой настрой, пжл, не ругайтесь, но лично я ждал больших результатов ЛО на следующем поколении чипов. Есть мнение, что подобный настрой разделяют и другие любители вашего симулятора. Другие - это еще минимум два, с мнением которых я знаком лично. Заточку про Радеон вывел из вашей же фразы - "Кстати, из того же обзора видно, что движки, которые были хорошо заточены только под ATI Radeon, практически ничего не выигрывают на новых картах nVidia.". Мне кажется, что ЛО много от перехода на NV40 не выиграл. Основываясь на вашей фразе, делаю вывод, что ЛО хорошо заточен под Радеон, поэтому от, по крайней мере от НВ (уже) ждать нечего. Вот и подождем Х800. Буду безумно счастлив, увидев хотя бы 50% прирост, т.к. NV40 лично меня не впечатлил (не только основываясь на рез-тах в ЛО). По поводу Вашей второй фразы. К сожалению, я не могу играть в то, что мне нравится. Меня не устраивает ряд _технических_ недочетов, присутствующих в игре. Я уже купил мощный компьютер, настроил систему (я имею сертификат MCSE), драйверы, но с рывками и ... прочим я бороться уже не в силах. Я не понимаю, почему в настроках нет галки "НАХРЕН ОБЛАКА!!!", раз это у ВСЕХ вызывает претензии. Почему я не могу отключить блок, тормозящий игру в синле? Пусть это будет "нечестно", но некоторые... недочеты... уже так надоели, что сил нету. Я тоже разработчик. Если клиент мне говорит, что вот эта, в целом полезная и красивая фича затормаживает работу важных процессов, я сразу, в течении дня, стараюсь ее либо отключить, либо убрать тормоза. Не объясняю, что это на самом деле - супер-крутая штука. Клиенту (потребителю) это не важно. У него тормозит, ему неудобно работать. И не говорю, что патч будет, но неизвестно когда. Да, я тепеливо жду, как и многие другие, очередного обновления, чтобы получать, наконец, удовольствие от игры, которая мне нравится. Я бы предпочел видеть более частыми релизы обновлений, пусть не поддерживаемых официально. Я уже писал, что готов приносить в клювике некоторую денежку за каждое обновление игры (как минимум в размере, сопоставимом со стоимостью игры на нашем рынке). Я не против заплатить за улучшение - дайте возможность, если для этого необходимы финансы. Откройте веб-кошелек - это для вас ничего не будет стоить, и деньги будут попадать в ваши руки. И каждый из тех, кому игра нравится, сможет не только требовать чего-то, но и сказать, что он тоже что-то сделал для игры. Пока ты не поймешь, что мы с тобой ничем друг-другу не обязаны, бессмысленно продолжать, извини... Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
BIOLOG Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 Люди, елки палки! Вы вспимните сколько пришлось от нвидии ждать пока их прошлые карты вышли на полный потанциал? Эти тесты проводились на бэта а то и альфа драйверах...Я думаю что результаты возрастут на 10-20% к моменту выпуска (а то и больше) а через полгода-год прирост может составить 50-100%... The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
Naval Intelligence Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 Да я и не говорю, что мы чем-то друг другу обязаны (ED <-> покупатель). Я понимаю, что обязаны только 1С да Ubi, и то в крайне ограниченном, исчезающе малом размере. Я не более чем прошу рассмотреть возможность. Нет - так нет, "будем жить с этим". И где-то я это уже слышал.
Naval Intelligence Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 Дада, про прирост через год мы уже знаем 8-). Тут шейдер обрежут, тут алгоритмик упростят 8-). Да, те 10-20% от текущих результатов - самый максимум.
USSR_Baikal Posted April 16, 2004 Posted April 16, 2004 Валерий, простите,опять 25.. Naval очень корректно высказал общие мысли,и,заметте,без наезда,хотя про НЕДОПАТЧИ я с ним не согласен. Недостоин он такого негативного отношения к себе.. Это нас,фанатов,вы уже приручили несмотря на все ваши отговорки и недомолвки по поводу качества релиза Локона. Не будем ругаться- лучше качественней работайте над патчем. С уважением,Baikal.
ED Team Valery Blazhnov Posted April 16, 2004 ED Team Posted April 16, 2004 Заточку про Радеон вывел из вашей же фразы - "Кстати, из того же обзора видно, что движки, которые были хорошо заточены только под ATI Radeon, практически ничего не выигрывают на новых картах nVidia.". Ну, и где здесь про ЛокОн? Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
ED Team Valery Blazhnov Posted April 16, 2004 ED Team Posted April 16, 2004 Валерий, простите,опять 25.. Naval очень корректно высказал общие мысли,и,заметте,без наезда,хотя про НЕДОПАТЧИ я с ним не согласен. Недостоин он такого негативного отношения к себе.. Это нас,фанатов,вы уже приручили несмотря на все ваши отговорки и недомолвки по поводу качества релиза Локона. Не будем ругаться- лучше качественней работайте над патчем. С уважением,Baikal. Просто все эти виртуальные истерики бессмысленны и зря отнимают время у присутствующих. У меня достаточно много лично знакомых вирпилов, чтобы уверенно говорить о том, что только спокойный и деловой, а не претециозный разговор может быть практически полезным. Если, конечно, именно такая цель действительно преследуется. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Recommended Posts