Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Триггер тип ПО УНИЧТОЖЕНИЮ срабатывает на любое уничтожение.

Лучше делайте триггер тип ОДИН РАЗ и в правилах проверяйте что нужная группа/юнит уничтожены.

Вообще не рекомендую использовать триггеры с типом ПО УНИЧТОЖЕНИЮ и другими подобными условиями. Это самое слабое звено.

Лучший выбор ОДИН РАЗ, ПРИ СТАРТЕ МИССИИ, ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ. И все.

Posted

Друзья, ищу партнеров для создания сюжетных кампаний от Stone Sky. Только для создания миссий в редакторе. На коммерческой основе. Нужны люди с устойчивой психикой😁, имеющие свободное время и любящие работать с редактором DCS😁.
Нужны люди с опытом. Но нужно будет изучить именно наши наработки в триггерной системе. Для человека с опытом в этом проблем не возникнет. 
В работе присутствуют ограничения по времени. 
План сотрудничества:
- Собеседование, демонстрация знаний редактора, демонстрация своих разработок.
- нужно будет создать тестовую миссию.
- Если все ок, то получаете техническое задание и сценарий, инструменты( триггерные наработки нашей студии, общий шаблон для миссий)
- Обсуждаем план работы, сценарий для миссий.
- Создаете миссию в русской локализации. Желательный срок на создание одной миссии 2-3 дня. Работы достаточно.
Обращайтесь в ЛС.

Posted (edited)

В триггерах есть пунктик "выполнить команду", где надо вставить код этой самой команды. Ну, например, чтобы миссия начиналась с активной паузы, код команды - 816.

Раньше в игре в меню "управление" можно было подсмотреть этот код команды, наведя мышь. Теперь, вместо подсказки кода появляется тоже самое название:

error.jpg

Edited by Doomal_dolgo

OQ2; 3080ti; X-56new

• ED Team
Posted
1 час назад, Doomal_dolgo сказал:

Раньше в игре в меню "управление" можно было подсмотреть этот код команды, наведя мышь.

Чтобы отображался код нужно в файле \\MissionEditor\MissionEditor.lua отредактировать строчку 

OPTIONS_ADD_COMMAND_CODES_TO_TOOLTIP = false

на

OPTIONS_ADD_COMMAND_CODES_TO_TOOLTIP = true

• Thanks 3
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Доброго дня господа! Не подскажете, как заставить взлететь Харриер (бот) с палубы Таравы? Раньше все было хорошо. Сейчас запускается, выезжает на взлетную, далее становится на колодки и так стоит.

Edited by Redneck
Posted
2 часа назад, Redneck сказал:

Доброго дня господа! Не подскажете, как заставить взлететь Харриер (бот) с палубы Таравы? Раньше все было хорошо. Сейчас запускается, выезжает на взлетную, далее становится на колодки и так стоит.

Попробуйте уменьшить его боевой загруз до > 2000 фунтов или выставить нулевой ветер.
Ответы видел в англ ветке, сам не проверял. Это вроде как баг.

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

Posted
10.09.2021 в 12:44, ctajiuh58 сказал:

Попробуйте уменьшить его боевой загруз до > 2000 фунтов или выставить нулевой ветер.
Ответы видел в англ ветке, сам не проверял. Это вроде как баг.

Боевой загруз пробовал, работает, но это не подходит ибо он тогда почти пустой. А нулевой ветер не работает к сожалению

• ED Team
Posted
7 часов назад, Redneck сказал:

Боевой загруз пробовал, работает, но это не подходит ибо он тогда почти пустой. А нулевой ветер не работает к сожалению

Слить топливо, чтоб дотянул после взлета до заправщика.

Posted
3 часа назад, SL PAK сказал:

Слить топливо, чтоб дотянул после взлета до заправщика.

Может лучше баг поправить...?

• ED Team
Posted
1 час назад, ctajiuh58 сказал:

Может лучше баг поправить...?

В чем баг? Вес самолёта не превышает его взлетные возможности? Тогда прикладывайте трек в ветку багов.

Posted
44 минуты назад, SL PAK сказал:

В чем баг? Вес самолёта не превышает его взлетные возможности? Тогда прикладывайте трек в ветку багов.

Я там выше ссылку давал на англ версию багов, он уже зарепорчен и фикс должен быть в след обновлении... Держу вас, сотрудника, в курсе 🙂 

И чего все злые такие сегодня... 🙂

Posted
12 часов назад, SL PAK сказал:

Я бы с удовольствием, но у меня миссии «тяжелые» получаются 😞 треки сюда не лезут. 

• ED Team
Posted
7 часов назад, Redneck сказал:

Я бы с удовольствием, но у меня миссии «тяжелые» получаются 😞 треки сюда не лезут. 

Специально для воспроизведения бага создаётся мини миссия. В указанном выше случае это авианосец и взлетающий с него самолет в нужных условиях. И все. С начала трека сразу воспроизводится баг. Искать баг в часовом треке обширной миссии сложно и часто невозможно.

Судя по ссылке ctajiuh58 эта проблема уже устранена, нужно подождать обновления.

• 3 weeks later...
Posted

Всем доброго времени суток у меня есть вопрос а можно ли сделать свой выдуманный флаг или рисунок и поставить на фюзеляж 

И ещё 1 если я поставил 2 авианосца  скажем Российский и Американский в одной коалиции и группе  такан будет для обоих один не будет ли путаница 

Posted
30 minutes ago, Vannoton said:

Всем доброго времени суток у меня есть вопрос а можно ли сделать свой выдуманный флаг или рисунок и поставить на фюзеляж 

И ещё 1 если я поставил 2 авианосца  скажем Российский и Американский в одной коалиции и группе  такан будет для обоих один не будет ли путаница 

Маяк TACAN присваивается конкретному юниту в настройках группы

Posted (edited)

Самая нижняя строка, Активировать такан. Там еще ниже есть кнопка Редактировать или что-то в это роде (у меня в англ версии это Edit). Слева открывается окошко, там и выбираем юнит для маяка. Сейчас видно что юнит не выбран, в самом конце строки - пустота в кавычках после слова Unit

Edited by Fuerte
  • 3 weeks later...
Posted

Господа. Не могу найти как удалить с карты F10 метки дымов? 
Изображение приложил. Отключается всё кроме дымов. А это весьма критично и очень неприятно.

метка.jpg

Posted

Объясните, пожалуйста, кто в курсе, почему эта миссия не работает. Как заставить B-52 бомбить. При установке любых задач (от непосредственной поддержки, до ударов по объектам) он начинает выписывать кренделя, открывать бомболюки, но цель не атакует. В большинстве случаев. Иногда, по какой-то своей логике вдруг может сбросить одну или две бомбы, даже если специально указать в триггере количество атак и количество боеприпасов на атаку. Такая же ситуация и если вообще не пользоваться триггерми. Не атакует ни пехоту, ни технику, ни статики. Удар по точке, наверное, работает, это не проверял.

Тест авиаударов.miz

Posted
On 10/16/2021 at 3:57 AM, Spectr said:

Господа. Не могу найти как удалить с карты F10 метки дымов? 
Изображение приложил. Отключается всё кроме дымов. А это весьма критично и очень неприятно.

метка.jpg

Настройки вида F-10 - отображать только союзников (дым сделать "вражеским", например).

• ED Team
Posted
48 минут назад, Lisovsky сказал:

он начинает выписывать кренделя, открывать бомболюки, но цель не атакует

Первый пролет впустую выглядит как "не успел разглядеть цели перед прицеливанием". Потом со второго захода бросает пристрелочную пару и с дальнейших проходов уже отгружает пачками. Понизив ему высоту да 5000-4000м, добился того что он бросает пристрелочную пару с первого захода.

Лучше команду на атаку прописывать не в личных триггерных действиях юнита, а в расширенных действиях ППМ. Если прописать в стартовом ППМ, то сразу с начала миссии полетит атаковать. Если в какой другой ППМ, то на атакуй уйдет после пролета этого ППМ. В этом случае активация триггером уже не нужна.

• Thanks 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...