jeni1976 Posted September 4, 2024 Posted September 4, 2024 (edited) Доброго времени суток, Ребята! Делаю свою миссию и есть один вопрос! Допустим, при выруливании моего самолёта на предварительный как сделать так редакторе миссии что бы в этот момент садился бот на Су 25 на эту полосу (на расстоянии порядка 5км от торца) и соответственно полоса была занята? Тем самым добавив реализма в миссию Edited September 4, 2024 by jeni1976
ED Team SL PAK Posted September 4, 2024 ED Team Posted September 4, 2024 1 час назад, jeni1976 сказал: Допустим, при выруливании моего самолёта на предварительный как сделать так редакторе миссии что бы в этот момент садился бот на Су 25 на эту полосу (на расстоянии порядка 5км от торца) и соответственно полоса была занята? Если бота "родить" на глиссаде, то он не пойдет сразу на посадку, а полетит к точке входа в эту глиссаду. Поэтому создать 100% предпосылку к аварии не получится. Можно разместить старт бота на подходе к аэродрому, чтобы тот сразу пощел ко входу в глиссаду. Но нынешний РП при нахождении игрока на аэродроме может вообще запретить всем ботам руление/посадку. И бот вместо посадки начнет наварачивать круги, ожидая взлета игрока. Планы на улучшение РП есть - когда воплотятся не известно. -- Можно попробовать родить красного игрока на синем аэродроме с командой "невидимый для противника". Может в этом случае игрок не будет мешать рулению и посадкам синих ботов. Не проверял. 2
Riddick Posted September 5, 2024 Posted September 5, 2024 19 hours ago, SL PAK said: Но нынешний РП при нахождении игрока на аэродроме может вообще запретить всем ботам руление/посадку. И бот вместо посадки начнет наварачивать круги, ожидая взлета игрока. Всё гораздо хуже. Даже при полном отсутствии игроков, бот может бестолково кружить над аэродромом. Например, В версии 2.9.4.53990, на карте Кавказа, вертолёт Ми-8МТВ2 никак не желает приземляться на посадочную площадку нефтяной платформы, расположенной в квадрате EJ5423. Бот нарезает круги малого диаметра почти над площадкой и крутился, хотя топлива у него было всего 25%. Точно по центру посадочной площадки платформы я установил "невидимую площадку" и заранее убедился, что бот имеющий задачу непосредственной поддержки войск, запускается и взлетает с этой невидимой площадки. Дальше интереснее, когда к этой платформе начали подплывать четыре вражеских БТР-80, бот (вооружённый НАРами, пушкой и гранатомётом) трусливо ретировался в Сочи и завис над морем в районе глиссады. Долго он там висел, пока у него не кончилось топливо. В конце концов он сел на воду, и через несколько секунд утонул в море .
ED Team SL PAK Posted September 5, 2024 ED Team Posted September 5, 2024 1 час назад, Riddick сказал: Точно по центру посадочной площадки платформы я установил "невидимую площадку" Вероятно это и мешало боту выполнить посадку. Такого же эффекта можно добиться и с наземным аэродромом, размещая объекты на ВПП. Лепя аэродром поверх аэродрома, ожидайте что это может не сработать как ожидается.
ED Team USSR_Rik Posted September 6, 2024 ED Team Posted September 6, 2024 11 часов назад, Riddick сказал: Всё гораздо хуже. Можно миссию или трек увидеть? Красочные описания "трусости" бота, конечно, впечатляют, но хотелось бы конкретики. И да, версия 2.9.4 была выпущена 3 мая и с тех пор много воды утекло. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
jeni1976 Posted September 6, 2024 Posted September 6, 2024 (edited) Добрый День,Ребята! Вот зацените пожалуйста маленькая миссия на Су 25Т в моем исполненииsu25t_тренировка работы по обьектам.miz Если что напишите посоветуйте может есть чем обновить миссию, добавить реализма или дополнить добавив насыщенности самого процесса прохождения миссии. Благодарю за Внимание! Edited September 6, 2024 by jeni1976
Riddick Posted September 6, 2024 Posted September 6, 2024 17 hours ago, SL PAK said: Такого же эффекта можно добиться и с наземным аэродромом, размещая объекты на ВПП. Эта нефтяная платформа являлась объектом карты. То есть она не считается аэродромом. Видимо именно для таких случаев и сделана "невидимая площадка". Также она может быть нужна, чтобы использовать заброшенные ВПП близ Кутаиси. Замечено, что если на ВПП есть помеха, то бот и взлетать не будет. А с этой площадки бот исправно взлетал у него только с посадкой проблема. Я думал, что это из-за ветра, но он и при штиле вёл себя точно также. 7 hours ago, USSR_Rik said: Можно миссию или трек увидеть? В версии 2.9.7.59263 это тоже повторяется. Вот *.trk файл. Заметил, что *.trk файлы некорректно воспроизводятся, если менять вид камеры или ускорять/замедлять воспроизведение. Поэтому, я постарался сделать *.trk файл максимально информативным и интересным для просмотра. Впрочем вид на бота иногда не включается, даже если ничего не трогать, вместо него иногда показывают Ка-50. У бота (Rotary-8-1) сдают нервы, как только вертолётная площадка меняет цвет с красного на синий (её захватывает БТР-80). Это происходит примерно спустя 20 минут после старта задания 5:30 по местному времени (из кабины Су-25Т чётко видны выстрелы с моря по моему Су-25Т, к тому времени Ми-8МТВ2 уже кинулся наутёк). Mi8_chicken.trk
ED Team SL PAK Posted September 6, 2024 ED Team Posted September 6, 2024 1 час назад, Riddick сказал: Эта нефтяная платформа являлась объектом карты. То есть она не считается аэродромом. Да, я вчера не верно понял что эта платформа не имеет функции аэродрома. Тут действительно невидимая площадка должна сработать для бота. Но там нависают всякие краны и вероятно важно не сделать их проблемой при установке площадки. Проверил у себя в версии симулятора, что готовится для обновления - бот сел сразу с первой попытки захода. Приложу трек - если у вас в треке бот не сядет, то значит сядет после обновления симулятора. mi8_land.trk 1
Riddick Posted September 6, 2024 Posted September 6, 2024 (edited) 5 hours ago, SL PAK said: Да, я вчера не верно понял что эта платформа не имеет функции аэродрома. Тут действительно невидимая площадка должна сработать для бота. Но там нависают всякие краны и вероятно важно не сделать их проблемой при установке площадки. Проверил у себя в версии симулятора, что готовится для обновления - бот сел сразу с первой попытки захода. Приложу трек - если у вас в треке бот не сядет, то значит сядет после обновления симулятора. mi8_land.trk 66.67 kB · 3 downloads Ну я то делал невидимую площадку точно в центре платформы, понятно что в других местах садиться нельзя. И когда заставлял бот взлетать с площадки, бот оказывался точно в центре малого круга посадочной площадки (в центре разметки, где нарисована буква 'H'). Спасибо. Хотя, честно говоря я уже хотел было сделать нерешительность бота частью задания. Как думаете может ли игрок посадить вертолёт находясь в нисходящих потоках воздуха, создаваемых вертолётом, висящим в нескольких метрах сверху? Или это уже за гранью возможностей? Edited September 6, 2024 by Riddick Добавление информации
ED Team SL PAK Posted September 6, 2024 ED Team Posted September 6, 2024 50 минут назад, Riddick сказал: Как думаете может ли игрок посадить вертолёт находясь в нисходящих потоках воздуха, создаваемых вертолётом, висящим в нескольких метрах сверху? Или это уже за гранью возможностей? Игрок может многое, так как имеет неограниченное количество виртуальных жизней и возможностей для испытания своих способностей. Но учитывается ли такой поток флайтмоделью вертолета мне не известно - нужно экспериментировать. -- У меня центр невидимой площадки немного смещен от кранов подальше. 1
ED Team USSR_Rik Posted September 7, 2024 ED Team Posted September 7, 2024 22 часа назад, Riddick сказал: У бота (Rotary-8-1) сдают нервы, как только вертолётная площадка меняет цвет с красного на синий (её захватывает БТР-80). "Красный" бот и не должен садиться на захваченную "синими" площадку, даже если она когда-то была "красной", а как же иначе? Всё он правилно делает. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Riddick Posted September 7, 2024 Posted September 7, 2024 53 minutes ago, USSR_Rik said: "Красный" бот и не должен садиться на захваченную "синими" площадку, даже если она когда-то была "красной", а как же иначе? Всё он правильно делает. Я так понимаю, что если бот принял решение садиться, то о стрельбе он уже и не думает? Имея на борту НАРы вполне можно отбить атаку. 16 hours ago, SL PAK said: Игрок может многое, так как имеет неограниченное количество виртуальных жизней и возможностей для испытания своих способностей. Но учитывается ли такой поток лётной моделью вертолета мне не известно - нужно экспериментировать. -- У меня центр невидимой площадки немного смещен от кранов подальше. Выходит, что миллиметраж нужно соблюдать. Ладно, спасибо за информацию.
ASW Posted September 7, 2024 Posted September 7, 2024 (edited) В 12.08.2024 в 12:21, MicroShket сказал: А если этот брифинг похож на "произведение" Бендера и Воробьянинова... Я писал брифинг простыми словами и оборотами для того, чтобы при переводе а нглийский, любой человек,немного знающий английский, понимал, что делать. Если написать брифинг, используя чисто российскую терминологию и литературный язык, это никто не поймет. У меня есть платная компания на Bf-109. Там брифинги про жизнь пилота во Франции во время второй мировой. Читать можно только через переводчик. Но перевод не всегда передаст правильный смысл. Вы можете перевести правильно анекдот Мии Уолес" про "кетчуп" из " Криминального чтива"? Ketch up или Ketchup или Catch up? Компания с мессером не зашла. Обычное копи-пасте двух миссий. Сегодня прилетели вражеские истребители, завтрв бомбардировщики. И немецкая пропаганда+ марши типа дойчен зольдатен по радио во время вылета. Не уверен, что кто то там в реале это слушал т.к не на Цесне на Аляске летали.) Edited September 7, 2024 by ASW GreyCat_SPb
MicroShket Posted September 7, 2024 Posted September 7, 2024 30 минут назад, ASW сказал: Вы можете перевести правильно анекдот Мии Уолес Перевести правильно я как раз могу. Только вопрос должен стоять иначе: можете ли вы литературно перевести на русский, сохранив игру слов. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
ASW Posted September 7, 2024 Posted September 7, 2024 58 минут назад, MicroShket сказал: Перевести правильно я как раз могу. Только вопрос должен стоять иначе: можете ли вы литературно перевести на русский, сохранив игру слов. Да нет конечно.) Даже "САМ))" Гоблин (не нравится) не смог такого, куда мне, простому питерскому кабацкому лабуху.) 1 GreyCat_SPb
ASW Posted September 7, 2024 Posted September 7, 2024 Мы живем в не самое плохое, но очень удивительное время. Вот я очень долго думал, почти пол года, перед тем, как выложить миссию. Там при пуске ракеты бородатый террорист появляется в углу экрана. и орет аллах акбар. На всех видео в инете они так и делают. Получается реалистично+ при полете на отечественной техике это доп. RWR. Но... есть всякие санкции за оскорбления и прочей шняги. Извиняюсь за флуд перед создателем темы, который живет в 2х км от меня если на вертолете. Я бухой и у меня отличное настроение, что бывает редко, когда ездишь по дому на инвалидной коляске. Удалите после прочтения. 1 GreyCat_SPb
Riddick Posted September 7, 2024 Posted September 7, 2024 4 hours ago, ASW said: Я писал брифинг простыми словами и оборотами для того, чтобы при переводе а нглийский, любой человек,немного знающий английский, понимал, что делать. Если написать брифинг, используя чисто российскую терминологию и литературный язык, это никто не поймет. У меня есть платная компания на Bf-109. Там брифинги про жизнь пилота во Франции во время второй мировой. Читать можно только через переводчик. Но перевод не всегда передаст правильный смысл. Вы можете перевести правильно анекдот Мии Уолес" про "кетчуп" из " Криминального чтива"? Ketch up или Ketchup или Catch up? Компания с мессером не зашла. Обычное копи-пасте двух миссий. Сегодня прилетели вражеские истребители, завтрв бомбардировщики. И немецкая пропаганда+ марши типа дойчен зольдатен по радио во время вылета. Не уверен, что кто то там в реале это слушал т.к не на Цесне на Аляске летали.) Перевод штука тяжёлая. И не всегда возможно правильно перевести оригинал. Но, я имел ввиду случай, когда ничего переводить не нужно и задание сделано для носителей языка.
ED Team Dzen Posted September 7, 2024 ED Team Posted September 7, 2024 5 часов назад, Riddick сказал: Я так понимаю, что если бот принял решение садиться, то о стрельбе он уже и не думает? Имея на борту НАРы вполне можно отбить атаку. Бот всегда выполняет все команды последовательно. Если сейчас висит недовыполненная задача посадки, то ни о какой атаке не может быть и речи. К тому же это не поможет - если площадка перехвачена синими, просто убить всех синих не прокатит - площадка не перекрасится обратно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Riddick Posted September 7, 2024 Posted September 7, 2024 (edited) 11 hours ago, Dzen said: просто убить всех синих не прокатит - площадка не перекрасится обратно. Странно, обычный аэродром как раз перекрашивается, из синего обратно в красный, если перебить всех врагов и если аэродром изначально был красным. Много раз проверял. А с вертолётными площадками разьве не так дело обстоит? Что касается аэродромов, то можете это сами проверить в задании, которое я выкладывал. Если дождаться провала задания, а затем перебить всех врагов, то Сочи снова становится красным, на него можно приземлиться и заправиться. Edited September 8, 2024 by Riddick
ED Team USSR_Rik Posted September 8, 2024 ED Team Posted September 8, 2024 Аэродром может захватить только наземка. Ни самолёты, ни вертолёты аэродром не захватят. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Blackfyre Posted September 8, 2024 Posted September 8, 2024 (edited) Но, можно с помощью нехитрых скрпитов (ну или хитрых, тут по желанию) переопределить логику захвата филдов. Соответственно можно написать, что аэродром будет захватываться хоть самолётом, хоть вертолётом. P.S. За эту возможность прямо спасибо ED, очень полезная штука. Edited September 8, 2024 by Blackfyre 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Riddick Posted September 8, 2024 Posted September 8, 2024 (edited) 13 hours ago, USSR_Rik said: Аэродром может захватить только наземка. Ни самолёты, ни вертолёты аэродром не захватят. Так о том и речь, что наземная техника по умолчанию перекрашивает аэродром с красного на синий, но перекрашивает временно, пока её не перебьют. Я знаю минимум 4ёх человек, которые могут это подтвердить. И в общем-то это правильно, поскольку в реальной жизни посадить своих людей на все посты аэродрома дело не простое и не быстрое, управлять получится только угрожая оружием, а коли оружия нет, то старый персонал возвращается к работе за своих. Никакими скриптами для этого я не пользовался. Edited September 8, 2024 by Riddick
ED Team USSR_Rik Posted September 9, 2024 ED Team Posted September 9, 2024 9 часов назад, Riddick сказал: наземная техника по умолчанию перекрашивает аэродром с красного на синий, но перекрашивает временно, пока её не перебьют. Если техника, захватившая аэродром, уничтожена, то аэродром возвращает себе тот цвет, который был изначально задан при создании миссии. Всё правильно, я не понимаю, где Вы видите проблему. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Фагот Posted September 9, 2024 Posted September 9, 2024 2 часа назад, USSR_Rik сказал: Если техника, захватившая аэродром, уничтожена, то аэродром возвращает себе тот цвет, который был изначально задан при создании миссии. Всё правильно, я не понимаю, где Вы видите проблему. Тогда не понятно, почему с вертолётными площадками всё сложнее. По идее, без угрозы она по сути должна быть просто "ничейной" и садиться на неё должны обе стороны, так как по сравнению с аэродромом она не требует инфраструктуры. Само собой, без наземки или доп. скриптов там не получится дозаправиться или перевооружиться, но посадка без наличия наземки должна быть свободной для всех. Тем более, что в ДКС отсутствует понятие огневого контроля.
ED Team Dzen Posted September 9, 2024 ED Team Posted September 9, 2024 Непонятно о чём вопрос. Вертолётная площадка имеет такую же принадлежность к коалиции, как и аэродром. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts