Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Добрый день.

Не получается зациклить колонну, а именно:

Из точки А в точку Б движется колонна. В триггерной зоне (точка Б) колонна деактивируется, а в точке А не активируется.

В чем моя ошибка? (есть вероятность, что колонна не дойдет до точки Б не поврежденной)

Нельзя активировать группу два раза. После деактивации её больше не существует.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нельзя активировать группу два раза. После деактивации её больше не существует.

А есть ли альтернативное решение проблемы? кроме как рисовать кучу колонн?

S1150 z97s|i7-4790K(4.0Ггц)|DDR3 16GB 1600MHz pc-12800|SSD-500Gb/250Gb/120Gb|HDD(1Tb)|WF gtx 970 4096Mb|thermaltake evo 750w|РУС:BRD-DS Raven|РУД:Saitek X-55|saitek rudder pedals|

Posted (edited)

Есть MIST. Там есть уже готовый скрипт респауна.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=98616

Пример миссии с нубской горой триггеров но также с активным использованием респауна групп типа battlefield: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=126760

Edited by eekz
  • 3 weeks later...
Posted

Уважаемые разработчики!

В связи с тем, что, похоже команде ED некогда привести в чувство триггеры "Радиопереговоры" уже больше года, и на это уже не надеюсь, имею вопрос:

- Можно ли решить данную проблему "Кабинным занчением" с действием проигрывание звука. Если не затруднит, кто знает, подскажите, как будет выглядеть действие "Проиграть звук" только если первая станция настроена на 131000 АМ с расшифровкой каждого показания.

Заранее благодарен.

Posted

Граждане пилоты! добра всем,

Подскажите имеется ли возможность привести к единому знаменателю маркеры в онлайне не отключая их совсем.

Что имею ввиду: редактируя файл "лейбл" в конфиге для оффа можно отключить маркеры опред типов юнитов, например кораблей или самолетов или ракет, можно изменить дальность видимости маркера и его информацию.

Зашивал "Лейбл" в миссию, в каталоге, как ограничивают зум или обзор .. - не помогает. Как быть? Вопрос к знатокам...

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

• 1 month later...
Posted
Поправил скрипт автоматического назначения вертолетного десанта для 1.5 здесь

То ли лыжи у меня не смазаны, то ли асфальт не скользкий... :music_whistling:

StarLey_Andrew, в офлайн пункт радиоменю Ф10 появляется, в онлайн его нет (вместо него Ф7)....

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted (edited)
То ли лыжи у меня не смазаны, то ли асфальт не скользкий... :music_whistling:

StarLey_Andrew, в офлайн пункт радиоменю Ф10 появляется, в онлайн его нет (вместо него Ф7)....

К сожалению онлайн мне тестить негде. Позже сделаю версию с 'маячками' нужно будет лог смотреть. Ещё как вариант увеличивать время между подгрузками скриптов.

Edited by StarLey_Andrew
Posted
К сожалению онлайн мне тестить негде. Позже сделаю версию с 'маячками' нужно будет лог смотреть. Ещё как вариант увеличивать время между подгрузками скриптов.

Так давай к нам, на Сибирь. Ты вроде с Димком в контакте, у него есть права на загрузку миссий на сервере. Я тоже могу, но у меня с МСК 7 часов разницы, сам понимаешь))

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

День добрый. Подскажите можно ли в готовой миссии(своего производства) поменять страны в коалициях? Хочу США перенести в красную коалицию, а Агрессор США сделать в синюю

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted
День добрый. Подскажите можно ли в готовой миссии(своего производства) поменять страны в коалициях? Хочу США перенести в красную коалицию, а Агрессор США сделать в синюю

Да в архиве миссии файл mission в нем найди блок coalitions , там все стараны под номерами . США вроде 2

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Да в архиве миссии файл mission в нем найди блок coalitions , там все стараны под номерами . США вроде 2

Ога. Спасибо. "Агрессор США" - 7. Но. В итоге в миссии появился за красную сторону "Агрессор США", но самолет мне поставить не дает на карте.

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted
Ога. Спасибо. "Агрессор США" - 7. Но. В итоге в миссии появился за красную сторону "Агрессор США", но самолет мне поставить не дает на карте.

Предварительно удалили все юниты данной страны?

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted

Если не ошибаюсь принадлежность стран к сторонам в миссии возможна только при создании новой миссии вместе с выбором района ТВД. После этого уже невозможно поменять стороны.

• 2 weeks later...
Posted

Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос!

Что будет, если во время создания миссии, я использовал какие-нибудь модификации, а у другого игрока, который эти миссии захочет у себя запустить, таких модификаций нет?

Я заметил, что во время создания миссии, все звуковые и графические файлы складываются вместе, что потом собирается в один miz файл. Мне почему-то показалось, что туда же и будет складываться всё то, что отличается от стандартного набора файлов. Или я не прав? Думалось, что игрок сможет увидеть у себя эти объекты или раскраску борта, но только в этой миссии. А сам создать такую уже не сможет или сможет, но, предварительно, разобрав файл миссии на составные части.

Благодарю!

• ED Team
Posted
Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос!

Что будет, если во время создания миссии, я использовал какие-нибудь модификации, а у другого игрока, который эти миссии захочет у себя запустить, таких модификаций нет?

Я заметил, что во время создания миссии, все звуковые и графические файлы складываются вместе, что потом собирается в один miz файл. Мне почему-то показалось, что туда же и будет складываться всё то, что отличается от стандартного набора файлов. Или я не прав? Думалось, что игрок сможет увидеть у себя эти объекты или раскраску борта, но только в этой миссии. А сам создать такую уже не сможет или сможет, но, предварительно, разобрав файл миссии на составные части.

Благодарю!

Нет, моды и ливреи с миссией не передаются. Миссии с модами пользуются меньшей популярностью.

• Like 1
Posted (edited)
Нет, моды и ливреи с миссией не передаются. Миссии с модами пользуются меньшей популярностью.

Ага, я понял! Спасибо огромное!

А можно ещё понаглеть и один вопрос задать?

Иногда ещё летаю в Microsoft Flight Simulator. Там есть такая штука, как встроенный и внешние генераторы погоды. Внутренний и в DCS World есть.

Насколько я понял, практически все виртуальные пилоты стараются пользоваться сторонними погодными разработками в FSX, принцип которых основан на чтении данных с серверов погоды и трансформации их в понятный для FSX язык. Таким образом появляется возможность полётов с почти реальной погодой за бортом. Особенно возле крупных аэродромов, где есть свои метеостанции.

Есть такой погодник и у меня.

Так вот вопрос: а можно ли, если понять, как мир DCS World погоду генерирует, брать данные из реальных источников, и привязывать их к погоде за виртуальной кабиной? Тем более, что в мире Кавказа у DCS таких источников будет немного.

Сейчас, как я понимаю, есть возможность использовать динамическую погоду, которая меняется в очень широком диапазоне, и статическую погоду, которая будет одинаковой в любой точке карты Кавказа. Так вот, нет возможности, например, выбирая динамическую погоду, указывать ей источник исходных данных: внутренний или внешний? :music_whistling:

Edited by kievbsm
Posted (edited)
Поправил скрипт автоматического назначения вертолетного десанта для 1.5 здесь

Уважаемые, кто может разъяснить как это всё сейчас работает. (не надо отсылать к описанию - это всё я изучил).

1. Поставил объект с (Погрузка) в имени группы.

2. Создал зону "Погрузка".

3. Натыкал всяких войск с б/т и пехотой.

4. Назначил Ми-8 задачу "транспорт".

5. Подключил три скрипта как в образце миссии. Старт: - msf, 3 сек - f1.5..., 6 сек - controller... флаг "580" в значение "1" или "0"

При запуске(как сингл так и мульти миссий) после 10-15 сек появляется пункт "F10 Другие", жму "Подобрать группу" а дальше тишина, какую подбирать, какой шаблон выбрать? - ничего не сказано. Ну думаю - сели кто хотел и смог. Лечу, сажусь недалеко от противника (~2км). Жму меню - пункта в меню нет - все боятся выходить из вертолёта, страшно наверно... Так все таки как же оно правильно работает?

Этот вопрос прежде всего к Старлею_Андрею. Поможите, добрые пилоты!

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted
Уважаемые, кто может разъяснить как это всё сейчас работает. (не надо отсылать к описанию - это всё я изучил).

1. Поставил объект с (Погрузка) в имени группы.

2. Создал зону "Погрузка".

3. Натыкал всяких войск с б/т и пехотой.

4. Назначил Ми-8 задачу "транспорт".

5. Подключил три скрипта как в образце миссии. Старт: - msf, 3 сек - f1.5..., 6 сек - controller... флаг "580" в значение "1" или "0"

При запуске(как сингл так и мульти миссий) после 10-15 сек появляется пункт "F10 Другие", жму "Подобрать группу" а дальше тишина, какую подбирать, какой шаблон выбрать? - ничего не сказано. Ну думаю - сели кто хотел и смог. Лечу, сажусь недалеко от противника (~2км). Жму меню - пункта в меню нет - все боятся выходить из вертолёта, страшно наверно... Так все таки как же оно правильно работает?

Этот вопрос прежде всего к Старлею_Андрею. Поможите, добрые пилоты!

Пока не работает. Пилим новый.

Posted
Пока не работает. Пилим новый.

Это сильно радует! И как скоро?, и что нам ожидать (если не затруднит, - в общих чертах по реализации..)

Posted
Это сильно радует! И как скоро?, и что нам ожидать (если не затруднит, - в общих чертах по реализации..)

Примерно то-же, только шаблоны групп не в скрипте прописывать, а в редакторе выставлять. По времени не подскажу, но задача из приоритетных

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...