Neuman Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 Смальта воздействовать может на "бук" и то под БОЛЬШИМ вопросом. С-300 серии П она как рыбе зонтик :) Ничего не имею против. Хотя бы С-125 и Хок. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
R.Deckard Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 У Вас мягко сказать "немного" искривленное представление о данной помехе. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 У Вас мягко сказать "немного" искривленное представление о данной помехе. Почему? Это ведь даже не помеха, а по сути ретранслятор сигнала подсвета, который позволяет ракету принять на себя. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
R.Deckard Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 Ничего не имею против. Хотя бы С-125 и Хок. Хок работает по принципу С-200В, а я прекрасно знаком с двухсоткой. Самый помехоустойчивый тип ЗРК, с С-125М1 знаком..... но тоже не втречал такой помехи. Впервые я о ней узнал это когда близко знакомился с "буком" может для зрк малой дальности т.к. я эти зрк почти не знаю. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 Хок работает по принципу С-200В, а я прекрасно знаком с двухсоткой. Самый помехоустойчивый тип ЗРК, с С-125М1 знаком..... но тоже не втречал такой помехи. Впервые я о ней узнал это когда близко знакомился с "буком" может для зрк малой дальности т.к. я эти зрк почти не знаю. Отлично, а с работой Смальты знакомы? Каково оно? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
R.Deckard Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 Ага... вот в чем дело, понял немного о разных вещах говорили. Ну тогда для с-125 она не будет воздействовать. А на 200, БУК возможно. [sIGPIC][/sIGPIC]
R.Deckard Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 Отлично, а с работой Смальты знакомы? Каково оно? О ней много говорили, но в реале я не встречал людей видевших ее. Поэтому к ней и относились скептически. Говорят самая опасная помеха для "бук-а" но опять же говорят, многие также утверждали что ничего не будет. Так что не скажу... [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 Ага... вот в чем дело, понял немного о разных вещах говорили. Ну тогда для с-125 она не будет воздействовать. А на 200, БУК возможно. Интересно, что этой системе уже больше лет, чем многим на форуме 30-35. И судя по всему она до сих пор... ну как бы засекречена, нет даже примерных ее характеристик и как она себя проявляет в условиях близким к реальным. Известны лишь основные принципы ее работы. Я о ней вспомнил потому, что примерно такая ситуация на практике в DCS бывает, когда ракета перенацеливается на чужую помеху. И улетает в конце концов далеко далеко. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
R.Deckard Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 Это уж очень узкоспециализированный тип помехи и наверное поэтому ее ни кто не применял практически. Так же как и кроссполяризационную помеху - которая ломает пеленгационную характеристику подавляемой РЛС, но поставить ее очень не просто. Необходимо точно знать все пеленгационные характеристики антенных систем, и еще.... и еще. Поэтому и не ставят . Уж больно хлопотно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 (edited) Это уж очень узкоспециализированный тип помехи и наверное поэтому ее ни кто не применял практически. Так же как и кроссполяризационную помеху - которая ломает пеленгационную характеристику подавляемой РЛС, но поставить ее очень не просто. Необходимо точно знать все пеленгационные характеристики антенных систем, и еще.... и еще. Поэтому и не ставят . Уж больно хлопотно. Понятно, просто в игре это смотрелось бы на мой взгляд очень симпатично, то что пара Ми-8 обеспечивали бы таким образом подавление ЗРК для ударного самолета "притягивая на себя пуски". Пригодились бы навыки полета строем для вертолетчиков, да и вообще интересная групповая задача для сетевой игры. Вертолетчикам вдобавок еще бы пришлось бы подняться повыше, подставляя себя под удары вражеской авиации в том числе, еще и определенные режимы полета насколько я понял, которые нельзя нарушать (расстояние между бортами, направление)... если это нарушается то соответственно система не работает и придется ударному самолету испытывать уже работу ЗРК по себе. Как-то так. Edited December 3, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
FAB999 Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 Хок работает по принципу С-200В, а я прекрасно знаком с двухсоткой. Самый помехоустойчивый тип ЗРК, с С-125М1 знаком..... ... Cамый помехоустойчивый это который ? С200В или ? Не ужели даст фору даже С300 в этом вопросе !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
R.Deckard Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 Cамый помехоустойчивый это который ? С200В или ? Не ужели даст фору даже С300 в этом вопросе !? По моему скромному мнению. А Ваш покорный слуга 8 лет экспулатировал РПЦ С-200В, и уже много лет экслуатирую РПН С-300П (являюсь специалистом 1-го класса) скажу так: С200В (Д) по помехозащите лучше, это заложено в его основы построения не считая технических мер защиты. С200 и создавался для работы по помехоносителям и для него это первоочередные цели. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 (edited) Я читал про Сорбцию, что когда её доводили и испытывали на Су-27, ей легко давили КУБ и ещё какую-то наземную станцию, т.е, вопросы "по земле" закрывали, но при этом не могли задавить радары Су-27 и МиГ-31. Затем её доработали, что она стала давить и воздух и прошла испытания. Жаль про дальности прожига и вообще примерную эффективность ничего не пишут. Edited December 4, 2015 by ААК
-Slayer- Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Хотел спросить, в симуляторе ракета видит диполи на фоне земли? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
R.Deckard Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Хотел спросить, в симуляторе ракета видит диполи на фоне земли? Вот чего не знаю, того не знаю. :music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 (edited) СКРИПАЧ Можно ли на С-300 пусковую установку расположить на большом расстоянии от радара? Километрах в 50-100 например. Edited December 8, 2015 by MAD_MIKE i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
FAB999 Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Да ну ,как в этом случае ЗУР управлять то, максимум в радиусе одного километра ! Ну да подождем ответа компетентного человека ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted December 8, 2015 ED Team Posted December 8, 2015 Хотел спросить, в симуляторе ракета видит диполи на фоне земли? Видит. Как и все другие цели. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Manticore Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Хотел спросить, в симуляторе ракета видит диполи на фоне земли? думаю вы немного переоцениваете возможности симулятора на сегодняшний день:)
Stevee Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Показал видео воздушного боя из начала темы реальному пилоту, летающему на су-27см3, он сразу сказал "видна работа в условиях активных помех" Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th
R.Deckard Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 СКРИПАЧ Можно ли на С-300 пусковую установку расположить на большом расстоянии от радара? Километрах в 50-100 например. Разместить то можно и пустить ракету можно (если кабель протянуть). Но она на цель не будет наводиться. Ее после пуска захватывает РПН., а так он не сможет этого сделать и как говорят УСЕ ПРОПАЛО ШЕФ! :doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
SAB Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Разместить то можно и пустить ракету можно (если кабель протянуть). Но она на цель не будет наводиться. Ее после пуска захватывает РПН., а так он не сможет этого сделать и как говорят УСЕ ПРОПАЛО ШЕФ! :doh: С-300 может атаковать цель скажем со 100км. При обычных условиях - обнаруживается, сопровождается, захватывается - пуск с установки расположенной у антен - дальность 100км. Установка выдвинута на 50 км вперёд, кабель все дела... Основные антенны все делают также как и в первом варианте, но пуск ракеты идёт уже с удаленной установки - дальность 50км. Такое теоретически возможно? Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
R.Deckard Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 С-300 может атаковать цель скажем со 100км. При обычных условиях - обнаруживается, сопровождается, захватывается - пуск с установки расположенной у антен - дальность 100км. Установка выдвинута на 50 км вперёд, кабель все дела... Основные антенны все делают также как и в первом варианте, но пуск ракеты идёт уже с удаленной установки - дальность 50км. Такое теоретически возможно? Отвечаю еще раз. НЕТ! РПН формирует матрицу захвата для стартовавшей ЗУР, формирование на пониженной мощности что б зур не ослепла и не перегрузилась, стробы захвата устанавливаются на определенную дальность примерно 400м. от РПН и т.д. и т.п. Захвата на дальности 50км. не будет. [sIGPIC][/sIGPIC]
SAB Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Отвечаю еще раз. НЕТ! РПН формирует матрицу захвата для стартовавшей ЗУР, формирование на пониженной мощности что б зур не ослепла и не перегрузилась, стробы захвата устанавливаются на определенную дальность примерно 400м. от РПН и т.д. и т.п. Захвата на дальности 50км. не будет. Понятно, спасибо. Мне просто показалось что не понят вопрос был, а оказалось не понят мной ответ :) Ну не все же знают за РПН :music_whistling: Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
R.Deckard Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Понятно, спасибо. Мне просто показалось что не понят вопрос был, а оказалось не понят мной ответ :) Ну не все же знают за РПН :music_whistling: :smilewink: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts