Jump to content

Ваши ожидания от виртуального полета

Ваши ожидания от виртуального полета  

153 members have voted

1. 1. Ваши ожидания от виртуального полета

• Эпичные экшоны, но короткие по времени боевые вылеты. (Адреналин от состязания с противником)
      30
    • Продолжительные боевые вылеты, умеренные (местами ожесточенные) бои. (Приятная усталость от вылета)
      123

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну и за какой пункт голосовать изволите? :D

Голосовалка не про то что вы хотите, а про то что вам надо ощущать в итоге. Продолжительность полёта сама по себе не принципиальна.

В общем какие эмоции ждете прежде всего

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 421
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Для мультиплеера я бы выбрал первое. Для сингла - второе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

а ну для сингло - как бы особо без вариантов, но почему к мульти такое отношение?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
а ну для сингло - как бы особо без вариантов, но почему к мульти такое отношение?

Слишком мало тут Мульти. Если бы миссии подобные тем, что написаны в пункте 1 стартовали бы на нескольких серверах через каждые 40-60 минут (по набору игроков и так же бы и заканчивались). Тогда бы конечно было из чего выбирать. Но когда после работы приходишь, у тебя есть пара часов свободного времени то хочется в Мультиплеере найти более менее приличный сервак, где есть люди, чтобы туда зайти, и уже минут через 10 начать стрелять.

При этом серваки, где на большую карту утыканную юнитами приходится по 5-7 человек, которые уже в составе 5 из 7, в течении двух часов до твоего прихода утюжили матчасть твоей коалиции - я не расссматриваю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мешают различия в ожидаемых результатах

Мешает, скорее отсутствие опыта получения результата. По разговорам со стариками-иловодами...

Сервер может быть только с перезагрузкой. Ибо, я не желаю работать над результатом, чтобы после моего ухода ситуация поменялась на обратную, пришедшие после меня нубы-лохи-etc проспали ситуацию, и мне вечером, опять собирать команду и опять всё восстанавливать, имею опыт и другой, когда красных просто нет. Синие рубятся, собирают группы, прикрывают бомберов, ведут разведку, несут потери от ПВО, закрывают карту, выносят поля, конвои, заводы, а красных нет или асимптотически мало, ибо не пояснили, что в гуртом и батьку бить сподручнее. Мало опыта в создании боя за сторону, обычно у авторов миссий, особенно если они с юношеским задором приступают к делу, чаще всего бывает вполне стандартный перекос в победу одной из сторон... Народ продолжает мыслить от взлёта до посадки на одном поле. И что кроме взлёта и посадки есть масса важных и нужных дел, как-то забывается, а ситуация должна развиваться, не только "пупком Земли" зашедшим на час-два провести время с пользой. Кроме этого пупка куча народу желает получить свой фан, исторически (желательно) или гипотетически (вполне допустимо) надрав задницу противнику и доказав, кто в этой песочнице главнее. Вот, кто скажет, что ему интересно, быть сбитым по сценарию в первые 15 секунд боя? А остальные два часа сидеть и слушать, как народ рубится? И такие тоже есть, не стану утверждать обратного, но их, как практика показывает единицы. А вот для таких случаев, надо глубже прорабатывать варианты, и ситуации. Сервер обязан быть нон-стопным, возможно, с пропуском ночи, или захватом рассветных и закатных часов, но без дурацких перезагрузок. Считать статистику и всё прочее, вполне можно и на выделенной виртуалке. В таком раскладе, гораздо плотнее чувствуется опасность, когда тебя могут поймать на взлёте с тылового поля, но и сам ты можешь сотворить подобную пакость противнику. Условия практически равные получаются. Дальше - кто раньше увидел, правильнее зашёл, грамотнее атаковал... И как результат - море фана для любого варианта.

:)

• Like 1

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

[sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC]

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

Posted

Спасибо за комментарий, такой обьемный, но я не совсем уловил его главный посыл.

я вообще спрашивал про эмоциональную составляющую. хотелось бы понять что движет человека в боевой вылет.

желание конкретно надрать кому-то задницу? или исполнить некий сюжет, работу летчика и получение фана от самого полета, не зависимо от результата вылета

Posted (edited)
Сервер обязан быть нон-стопным

На Нонстопном сервере возможно лишь какие-то циклические, такие же нон-стопные сценарии по наземной войне, то есть уничтоженная техника должна возрождаться и сценарий(ии) могут быть отыграны по новому.

То есть по карте должны происходить локальные столкновения о которых игроки будут предупреждены заблаговременно и которым будет предложено принять участие в той или иной степени. Сценарии могут быть разделены на группы по своему маштабу в зависимости от количества игроков на сервере. Тогда можно говорить о каком-то нормальном нонстопе.

я вообще спрашивал про эмоциональную составляющую. хотелось бы понять что движет человека в боевой вылет.

желание конкретно надрать кому-то задницу? или исполнить некий сюжет, работу летчика и получение фана от самого полета, не зависимо от результата вылета

Да, выполнить сюжет, задание, миссию (это же старо как мир для симуляторов). Желательно чтобы миссия была в целом соизмеримо реалистична с степенью реализма симулятора. То есть без таких заданий, как " паре Су-25 уничтожить 8 Куполов Бука и на обратном пути еще забрать танковый батальон... + Добавлю что DCS уникален тем, что тут на многих модулях, интересно просто летать, даже без всякого боевого задания. Я например на FW-190D иногда захожу просто на 15-20 минут. Чтобы взлететь, покрутить 10 минут разные бочки, петли, ранверсманы и сесть и при этом я от этого получаю удовольствие.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спасибо за комментарий, такой обьемный, но я не совсем уловил его главный посыл.

Дык, эмоции в планировании только вредят :) А вот в результате выполнения или не выполнения задачи - одни эмоции. И только выполнение задачи "на отлично" делает эти эмоции вполне приятными. Обман противника, и выполнение задачи радует куда более сильно, нежели просто выполнение задачи. Естественно, я могу ошибаться, люди все разные, фан очень сильно зависит от текущего настроения и многих других обстоятельств. Важно иметь возможность поставить задачу (или взять из реестра вариантов) самостоятельно её решить, и получить результат который хочется.

:pilotfly:

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

Posted
Слишком мало тут Мульти. Если бы миссии подобные тем, что написаны в пункте 1 стартовали бы на нескольких серверах через каждые 40-60 минут (по набору игроков и так же бы и заканчивались). Тогда бы конечно было из чего выбирать. Но когда после работы приходишь, у тебя есть пара часов свободного времени то хочется в Мультиплеере найти более менее приличный сервак, где есть люди, чтобы туда зайти, и уже минут через 10 начать стрелять.

При этом серваки, где на большую карту утыканную юнитами приходится по 5-7 человек, которые уже в составе 5 из 7, в течении двух часов до твоего прихода утюжили матчасть твоей коалиции - я не расссматриваю.

понятно. Ну а если представить что время есть и прочие внешние факторы не влияют , что ближе по предпочтениям.

я например видел людей которые сутками могли зависать в КС , т.е. как бы время было

Posted
Дык, эмоции в планировании только вредят :) А вот в результате выполнения или не выполнения задачи - одни эмоции. И только выполнение задачи "на отлично" делает эти эмоции вполне приятными. Обман противника, и выполнение задачи радует куда более сильно, нежели просто выполнение задачи. Естественно, я могу ошибаться, люди все разные, фан очень сильно зависит от текущего настроения и многих других обстоятельств. Важно иметь возможность поставить задачу (или взять из реестра вариантов) самостоятельно её решить, и получить результат который хочется.

:pilotfly:

ну не знаю... Я, если честно отлетал, но допустим не смог выполнить задачу, но при этом уцелел и вернулся.. тоже получаю удовольствие.

Ведь фан это сам полет, все остальное лишь мотивация

Posted
На нон-стопном сервере возможно лишь какие-то циклические, такие же нон-стопные сценарии по наземной войне, то есть уничтоженная техника должна возрождаться и сценарий(ии) могут быть отыграны по новому.

Ничего не мешает сделать сценарий длительностью не в полчаса, а в неделю-месяц. Он может быть как строго исторический, так и не строго исторический, либо вообще гипотетический, особого значения не имеет. В любом из этих вариантов можно найти свой фан.

То есть по карте должны происходить локальные столкновения о которых игроки будут предупреждены заблаговременно и которым будет предложено принять участие в той или иной степени. Сценарии могут быть разделены на группы по своему масштабу в зависимости от количества игроков на сервере. Тогда можно говорить о каком-то нормальном нон-стопе.

На карте обязаны происходить как локальные, так и вполне себе скриптовые глобальные события. И игроки вполне себе могут посодействовать изменению ситуации. В бою далеко не всегда противник знает о сопернике абсолютно всё. А именно этот момент сильно влияет на результат. Что-то известно, что-то может измениться. Сценарий это дорога, по которой к фану едут игроки. Жёсткий сценарий - одноразов по определению. Отыграть один раз, и всё, нету того момента неизвестности и неопределённости который всегда есть в жизни. А становиться мастером одного сценария просто скучно.

Да, выполнить сюжет, задание, миссию (это же старо как мир для симуляторов). Желательно чтобы миссия была в целом соизмеримо реалистична с степенью реализма симулятора. То есть без таких заданий, как " паре Су-25 уничтожить 8 Куполов Бука и на обратном пути еще забрать танковый батальон... + Добавлю что DCS уникален тем, что тут на многих модулях, интересно просто летать, даже без всякого боевого задания. Я например на FW-190D иногда захожу просто на 15-20 минут. Чтобы взлететь, покрутить 10 минут разные бочки, петли, ранверсманы и сесть и при этом я от этого получаю удовольствие.

Не вопрос, вариантов просто полетать всегда есть. То же самое пилотирование можно провести в собственном тылу, параллельно патрулируя оный, опять же при наличии желания. Зашёл полетать 15-20 минут, не вопрос, если нашёл противника и не хочешь влезать в бой оповести своих, что в квадрате ... находится противник следующий курсом ... на высоте ... Спасибо ведь скажут. Можно и промолчать, если совсем лениво. А удовольствие от полёта вот оно.

Posted
Ну а если представить что время есть и прочие внешние факторы не влияют , что ближе по предпочтениям.

Тогда наверное я предпочел бы серьезные игры по 60-90 минут. С Большим количеством игроков с разными интересными заданиями.

Впрочем это вовсе не исключает по-настоящему мясных серверов, даже со стартом в воздухе. Ничего плохого в этом в принципе нет, когда людям просто хочется пострелять друг в друга в режиме quick misson. Опять же зависит от самолетов, взять например МиГ-15БИС... до недавнего времени тут был такой вариант на Burning Skies. Где под вечер собирались по 10-15 человек и появившись в воздухе друг от друга в 30-40 км, сходились и просто тупо утюжили друг друга из брауненгов и НС-23/Н-37.

Вполне возможно что есть и какой-то промежуточный сценарий, по типу РБ боев в Вартандер. Но опять же для этого нужна заполняемость сервера игроками и какие-то компромиссы вроде маркеров или чего-то подобного, что к сожалению воспринимается негативно симмерами по причине определенных упертых жизненных принципов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ожидания всегда подводят ) Посему спонтанно выбираю третий пункт )

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted
ну не знаю... Я, если честно отлетал, но допустим не смог выполнить задачу, но при этом уцелел и вернулся.. тоже получаю удовольствие.

Ведь фан это сам полет, все остальное лишь мотивация

Фан, он у всех очень сильно разный. Кто-то прётся от тихушных акций в глубоком тылу противника, а кто-то от того, что получилось найти этого тихушника и обломать. Кто-то балдеет воюя 1:3 и побеждая, а кого-то прёт от других раскладов. Кто-то тащится от полётов строем. А кто-то желает настоять на своём и не дать противнику раздолбать цель. Кто-то прётся от стрика, а кому-то подавай kill/death или kill/sortie и чтоб больше вполне определённых цифр :)

Фан велик и многообразен. чем больше вариантов изначально закладывается в сценарий тем более интересный результат получается в конце. Опять же, я не истина в последней инстанции, не настаиваю, что именно так, и не иначе, должно и обязано быть, просто делюсь соображениями. Если неправ - мои извинения. ;)

• Like 1

Posted
понятно. Ну а если представить что время есть и прочие внешние факторы не влияют , что ближе по предпочтениям.

я например видел людей которые сутками могли зависать в КС , т.е. как бы время было

Бот, большинству людей нужен результат, они не умеют наслаждаться процессом. И если от действий до результата слишком много времени, или что то не получается, это начинает бесить. Все от отношения зависит. У меня лично к авиации такое же отношение, как у тебя, но мне лично для того, что бы просто полетом наслаждаться не хватает больших твд, и нормальной погоды+облачности.

И у каждого это свое, каждый в этом свое находит. Тут невозможно всех под одну планку грести, как обычно в общем.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Конечно хотелось бы инструмент, чем-то напоминающий то что есть в онлайн играх современных. Взять к примеру сервер, где происходят более-менее серьезные игры. Он не будет стартовать до момента когда скажем он не заполнится до 20, а еще лучше до 25 человек. Если бы была скажем возможность подать что-то типа заявки с отложенным стартом (когда это количество народа наберется) то было бы очень хорошо. Вирпилы к примеру спокойно в этот момент летают на пилотажных серверах, или даже в сингле... и тут раз - набралось нужное количество подключенных к онлайну игроков и сервак стартовал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

2 =WFB=Charger

Прав, ибо субъективное всегда по факту многообразно )

• Like 1

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted

Меня кстати немного удивляет пренебрежение аэроквакой. Я не понимаю чем это плохо. Я в свое время с большим удовольствием летал и уворачивался от ракет, прорывался в бвб и мочил пушкой )) лет 8-9 назад :D И это очень не просто ))

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)
Меня кстати немного удивляет пренебрежение аэроквакой. Я не понимаю чем это плохо. Я в свое время с большим удовольствием летал и уворачивался от ракет, прорывался в бвб и мочил пушкой )) лет 8-9 назад :D И это очень не просто ))

я не совсем понимаю, где в опросе вы углядели пренебрежение. Как раз наоборот я постарался сформулировать позиции максимально беспристрастно. (ради достоверности результатов)

Ну а если кто- то, увлекаясь квакой, чувствует себя не достаточно "белым" и не слишком" пушистым", то это явно не моя проблема.

Edited by Eponsky_bot

Posted

Ну типа True Вирпилам не комильфо появление в воздухе, маркеры, внешние виды и все такое :)) Полный хардкор, как в реале :)

Только в реале летчик хаткой на РУСе своей головой не вертит, так же как и у него нет и какого-то промежуточного устройства, который отслеживает движения его головы :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
я не совсем понимаю, где в опросе вы углядели пренебрежение. Как раз наоборот я постарался сформулировать позиции максимально беспристрастно. (ради достоверности результатов)

Ну а если кто- то, увлекаясь квакой, чувствует себя не достаточно "белым" и не слишком" пушистым", то это явно не моя проблема.

Да нет, не в тебе дело, просто многие на протяжении многих лет это дело хаяли :) Ну и сейчас такой отголосок чувствуется в принципе.

Posted
Ну типа True Вирпилам не комильфо появление в воздухе, маркеры, внешние виды и все такое :)) Полный хардкор, как в реале :)

Только в реале летчик хаткой на РУСе своей головой не вертит, так же как и у него нет и какого-то промежуточного устройства, который отслеживает движения его головы :)

Да квака ни коим разом не подразумевает маркеры или что то упрощенное, это быстрый взлет с филда, и сразу в бой, там километров 100 и куча ракет куча самолетов, бвб... такое короче, динамичненько все. Просто на ф-15 мода была, что выпустить все 120 в лоб, и свалить.. Их в ло2 переАПАЛИ, и стало невозможно уворачиваться. Ну тогда весь вайн и начался по моему :).

Posted

Если на истрибителях то первое, если на штурмах то второе. Отметил второе так как чаще летаю на су-25. Хотя бывает что от настроения зависит, иногда хочется именно экшена, динамики.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если на истрибителях то первое, если на штурмах то второе.

эх... жаль у меня мобильный интернет заглючил, и слетел весь текст который я писал.

Я как раз пытался увязать предпочтение по процессу с предпочтениями по типу ЛА.

И именно для 1-ой категории я указывал истребитель основным и пожалуй единственным типом среди прочих.

Posted

Бот, ты красава :thumbup: всряхнул аудиторию :) и прикол в том что мало кто понял смысл вопросов! Спросил бы проще - вам свистки или тихоходы в кайф, меньше бы философов было и голосование на ура прошло бы (ИМХО)

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...