димок Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 (edited) Братцы, все же серверная часть, особенно с учетом ее отсутствия, не самая плодотворная тема для обсуждения. Может есть какие соображения именно по идеологии миссий, ну или свой альтернативный вариант ? ПС все что вы пишите о командах, смене сторон , интересно но мало применимо . ИМХО запрет только один, смена стороны в процессе миссии - расценивать как мошенничество и бан. Edited August 21, 2015 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team SL PAK Posted August 21, 2015 ED Team Posted August 21, 2015 Надо попробовать оба варианта слетать и там уже решать и соображать.
GUMAR Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 (edited) EDGE - это графический рендер и не более того. Он никоим образом не связан ни с логикой ИИ, ни с ФМ, ни с координатами юнитов, ни с экспортом данных, ни с форматом миссий, ни с мультиплеером. Вставлять что угодно в миссию можно прямо сейчас, если вставляющий обладает достаточными познаниями. И это можно делать уже как минимум несколько лет. Формат миссий открыт и известен. Что такое EDGE я знаю, просто думал, какие-то изменения будут помимо него. А так, можно тогда пойти попинать разбирающихся в этом деле, хотя они будут огрызаться. Братцы, все же серверная часть, особенно с учетом ее отсутствия, не самая плодотворная тема для обсуждения. Может есть какие соображения именно по идеологии миссий, ну или свой альтернативный вариант ? ПС все что вы пишите о командах, смене сторон , интересно но мало применимо . ИМХО запрет только один, смена стороны в процессе миссии - расценивать как мошенничество и бан. Стата, и база данных и это все совать в миссию. С Малером про АДВ согласен, но реализовать это сложно. Для начала нужна стата и база данных и возможность автогенерации миссий на основе результатов прошлой. Пусть не напрямую, через какую-нибудь систему очков за наземку/самолеты и т.д. Edited August 21, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
димок Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Гумар, нет и в обозримом будущем не предвидится. Хотя ... ... где то в Аризонской пустыне , на отметке 0, секретная команда ЕД готовит нам умопомрачительный геймплей... Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
WFBCharger Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Почему сразу ограничения. Просто если команда то пусть она живет по командой законам. Например если в процессе боя кого-то завалили, пускай сидит до тех пор пока остальные не вернуться на базу. Или не будут так же сбиты. А то получается очень неплохой информационное лобби, которого нет у внекомандых игроков. Ок. Это я дедушка, могу потратить время так, как мне заблагорассудится, в том числе и подождать, если очень хочется поучаствовать. А вот прикинь, у человека маленький ребёнок, и есть пара часов, чтобы оторваться и полетать. Пара часов. И нет возможности сидеть сычом и ждать пока все отлетают. Я не говорю что это плохо. Но ивент такой, это 40 минут подождать пока все соберутся, и потом на старте не переколбасятся, и вот тогда да! Оно! Полетели. Но тут вот диско у сервера, или у ведущего, рестарт, поехали... Взлетели, и отбой от противника, у них масс-диско. И снова рестарт... На каком разе это надоест? Я говорю, что стоит сделать иначе, не ждать пока все соберутся. :) Пришёл? Есть варианты действий, выбирай и делай. Тут просто чуть больше возможностей. :) Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch [sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC] i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-
WFBCharger Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Надо попробовать оба варианта слетать и там уже решать и соображать. Все варианты имеют право на жизнь. И если миссии реально будут интересными, то в таком поучаствовать тоже будет здорово. :) Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch [sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC] i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-
BR55Sevas Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 (edited) мы сейчас пока копаем координаты игроков на карте - это чисто для себя, не для паблика, но пока есть затыки. А что с координатами не получается? Советую посмотреть базу данных скриптов MIST.я с его помощью решил давнюю проблему экспорта, вытаскиваю и координаты и ник всех игроков в миссии. потом их можно и в файл сгрузить, по тсп передавать пока не пробовал. По поводу карты на сайте - нуу.....такие данные из DCS передавать - геморой и ресурсо-затратно...более того - пока что вообще под вопросом передача таких данных из сервера DCS на сайт. Не то что бы изображений - но....или просто - по загрузке какой то миссии - передавать чтото на сайт - и грузить картинку из файл.системы сайта под конкретную миссию. Не обязательно грузить в реалтайме, можно пачкой с интервалом в минут 5 хотябы. Сайтостроители может подскажут, можно ли программно создавать на гугло-яндекс-картах объекты если у меня есть координаты? Если можно, то и карту поля боя сделать можно. Edited August 21, 2015 by BR=55=Sevas МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
ICS_Vortex Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 А что с координатами не получается? Советую посмотреть базу данных скриптов MIST.я с его помощью решил давнюю проблему экспорта, вытаскиваю и координаты и ник всех игроков в миссии. потом их можно и в файл сгрузить, по тсп передавать пока не пробовал. Не обязательно грузить в реалтайме, можно пачкой с интервалом в минут 5 хотябы. Сайтостроители может подскажут, можно ли программно создавать на гугло-яндекс-картах объекты если у меня есть координаты? Если можно, то и карту поля боя сделать можно. Тут просто дело в том, что ...вот для боевого сервера - это читерство...сразу же видно кто и где. но За подсказку - спасибо))) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
eekz Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 можно ли программно создавать на гугло-яндекс-картах объекты если у меня есть координаты?. Можно. Придётся сделать экспортёр в .kml формат VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Ок. Это я дедушка, могу потратить время так, как мне заблагорассудится, в том числе и подождать, если очень хочется поучаствовать. А вот прикинь, у человека маленький ребёнок, и есть пара часов, чтобы оторваться и полетать. Пара часов. И нет возможности сидеть сычом и ждать пока все отлетают. Я не говорю что это плохо. Но :) Не летай в команде, летай по правилам устаноаленым для одиночек. Та ничего ждать не надо, но при этом программа решает какую сторону тебе выбирать. И только не надо мне говорить про совместимость командного полета и уходом за грудным ребенком. Тут одно из двух. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maler Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Не летай в команде, летай по правилам устаноаленым для одиночек. Та ничего ждать не надо, но при этом программа решает какую сторону тебе выбирать. И только не надо мне говорить про совместимость командного полета и уходом за грудным ребенком. Тут одно из двух. Не надо никаких автобалансеров. От лукавого это. "Screw you guys, i'm going home."
29S Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Та ничего ждать не надо, но при этом программа решает какую сторону тебе выбирать. Т.е, захотел я за красных на су-27, а меня за синих на ф-15? И на кой это?
Eponsky_bot Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 автобалансер не моя прихоть, так же как и турникет в метро Это вынужденная мера для обеспечения порядка. и это лучше чем все закрывать, паролить и банить. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Т.е, захотел я за красных на су-27, а меня за синих на ф-15? И на кой это? Нет, тебе будет предложен выбрать, либо ждать очереди, либо выбрать другой тип задачи, либо таки да - за синих на ф-15 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maler Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 автобалансер не моя прихоть, так же как и турникет в метро Это вынужденная мера для обеспечения порядка. и это лучше чем все закрывать, паролить и банить. :doh: Спроси на форуме бзс про автобалансер и его полезность. Думаю услышишь о себе много нового. Да, лучше закрывать и паролить, чтоб оградить от наивных или бестолковых одиночек. Не надо спорить. Эту систему уже 10 лет назад обкатали. "Screw you guys, i'm going home."
Eponsky_bot Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 (edited) :doh: Спроси на форуме бзс про автобалансер и его полезность. Думаю услышишь о себе много нового. Да, лучше закрывать и паролить, чтоб оградить от наивных или бестолковых одиночек. Не надо спорить. Эту систему уже 10 лет назад обкатали. угу, я и вижу как все счастливы. p/s: я бы лучше спросил у разработчиков , зачем они ввели балансер Edited August 21, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 А услышать о себе много полезного можно и не спрашивая про никакой автобалансир. Уж обосрать кого нибудь в интернете - есть высшая цель человечества. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Shai- Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 смысл в том что ты не взялся воевать, а тебя взяли. То есть изначально тебя определяют в нужную коалицию. По поводу нечетного числа , простой рандом. Как карта ляжет короче. Или как вы собираетесь еще в троем воевать? Может я резковато выскажусь... Но "баланс" и "автораспехивание" по сторонах - полная херня. Почему? Объясню вкратце. При таком рэндоме в большинстве случаев слетанности ноль, результативности группы, соответственно, столько же. И шансов ее обрести Более того, даже всякие упоротости, типа танчиков и тундры, и то (sic!) дошли до звеньев, суть выпиливания, этого автобаланса, пусть частичного, ибо полностью не смогут никогда, так как на этом вся тыкмыковость зиждется, спустя столько лет возни с балансом и автораспихушками. Затрачено дофига времени и денег на разработку и внедрение. Наверное не зря, да? И тут хоба - снова те же грабли, вид сбоку, давайте снова встанем. Если не я "взялся", а меня "взяли", то я лучше сам возьмусь вон где угодно еще полетаю. Вообще, что за мода за всех все порешать и встать над остальными? Сколько уже хороших идей от такого подхода в фуфло ушли Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
-Shai- Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Но тут видишь - уже зависит от того, кто миссию накинул, и какие условия поставил в миссии...ну или там - кто командует всем парадом, или сервер держит. Надо понимать, что завязывать 24/7/365 на человека - суть бредовое занятие По той простой причине, что человеку нужно кушать, спать , ходить на горшок и всякоразно, иногда при этом еще и работать. Потому считается, что либо бесконечная война "автоматизирована" и длится и саморазвивается, либо получается довольно однообразный "тык-мык". Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
-Shai- Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 автобалансер не моя прихоть, так же как и турникет в метро Это вынужденная мера для обеспечения порядка. не-ве-рю) это не вынужденная мера, а пережиток контры и тундры есть неоднолетняя практика полетов без всяких таких мер. и практика успешная, Charger не даст соврать. Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
ICS_Vortex Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Надо понимать, что завязывать 24/7/365 на человека - суть бредовое занятие По той простой причине, что человеку нужно кушать, спать , ходить на горшок и всякоразно, иногда при этом еще и работать. Потому считается, что либо бесконечная война "автоматизирована" и длится и саморазвивается, либо получается довольно однообразный "тык-мык". Мы о разных вещах говорим, так что твой пост не в "тему"))) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-Shai- Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Мы о разных вещах говорим, так что твой пост не в "тему"))) Ну извини. Ты упомянул "того кто правит", накинул и т.п. А это явно не "автопилот" Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
WFBCharger Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Не летай в команде, летай по правилам установленным для одиночек. Та ничего ждать не надо, но при этом программа решает какую сторону тебе выбирать. И только не надо мне говорить про совместимость командного полета и уходом за грудным ребенком. Тут одно из двух. Расскажи это тем, кто успешно совмещал командование сквадом и сопровождение ребёнка, есть возможность - летают. Нет - не летают. Что сложного? Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch [sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC] i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-
Eponsky_bot Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 (edited) Может я резковато выскажусь... Но "баланс" и "автораспехивание" по сторонах - полная херня. Почему? Объясню вкратце. При таком рэндоме в большинстве случаев слетанности ноль, результативности группы, соответственно, столько же. И шансов ее обрести Более того, даже всякие упоротости, типа танчиков и тундры, 1. Про слетанность и проч. командные полетушки я уже предлагал решение. (выше) 2. Я ни разу не играл ни в танки, ни в тундры,... так что прошу прекратить эти охи и ахи.. Не стоит всем рассказывать про то что имеете игровой опыт во всяком аркадном дерьме (впрочем дело личное...) 3. Автобалансир был предложен на на вопрос как непозволить менять сторону. 4. Разработчики которые придумывают всякие автобалансиры почему то их делают. Над этим стоит задуматься. (или хотябы задасться вопросом Почему....?) Самая гениальная (и не предсказуемая) идея - это банить нарушителей. Для меня данный подход спорный, так как я программе доверяю гораздо больше чем человеку по причине большей беспристрастности первой. Edited August 21, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Расскажи это тем, кто успешно совмещал командование сквадом и сопровождение ребёнка, есть возможность - летают. Нет - не летают. Что сложного? Послать нехер своих домашних, мол я занят- не то на что стоит ровняться и уж тем более ставить другим в пример. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts