GUMAR Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Так это МОД... Не, моды не ставлю принципиально. И не в мониторе дело, насколько я понял, "голубизна" у многих, так что, дело в самом 1.5. Остается только привыкать к такой картинке. Голубизна действительно уменьшилась, когда я настройки монитора подкрутил. Кто-то выкладывал картинку для планшета (Shift+K который) с серыми полосками, для настройки монитора. Я по ним настраивал. А вообще, гугл вот что выдал. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Видите 3 цветный флаг? Значит вам настраивать монитор. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team SL PAK Posted October 15, 2015 ED Team Posted October 15, 2015 Интересный результат получился после рекомендации нажать кнопку пуск и набрать там в строке "калибровка". Эффект можно описать как: Предупреждение После настройки цвета на вашем мониторе поблекнут, контраст ослабнет, естественно. Это нормально. Дело в том, что ваши глаза пока к такому не привыкли, вскоре это пройдет, и их адаптивные механизмы включатся. Рекомендую также настроить и телевизор (только с женой не ругайтесь), чтобы привыкать к нормальному цвету. Тут, естественно, уже по ощущениям. Чтото цвета форума стали не привычными. Блеклыми какими-то :)
ED Team SL PAK Posted October 15, 2015 ED Team Posted October 15, 2015 Видите 3 цветный флаг? Значит вам настраивать монитор. У меня верхняя половина квадрата серая, а нижняя цветная.
Neuman Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) У меня верхняя половина квадрата серая, а нижняя цветная. Я подстроил у меня только самый центр слегка розоватый, а по краям слева, справа и вокруг все единым сероватым цветом. http://tft.vanity.dk/ вот тут очень хорошие тесты, в частности я использовал HTML FS 1920x1024. Можно градиенты черный-белый по 1% просмотреть. На хорошем мониторе видна разница +-2%. Тут еще видишь во что вопрос упирается, что Вам нужно: то как видят "правильную графику" художники-дизайнеры от создателей DCS, или то как Вам лично удобно летать, рассматривать цели на поверхности и воздухе. Кому что... Edited October 15, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Ястреб Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Так это МОД... Не, моды не ставлю принципиально. И не в мониторе дело, насколько я понял, "голубизна" у многих, так что, дело в самом 1.5. Остается только привыкать к такой картинке. Зачем привыкать, нужно что бы исправили. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team Chizh Posted October 15, 2015 Author ED Team Posted October 15, 2015 Да там не видно назад ничерта. А он назад и не видит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 15, 2015 Author ED Team Posted October 15, 2015 на сколько я понимаю, то релизной версии DCS 1.5 не будет, ибо 1.5 выпустили: а) по просьбам сообщества б) дабы потестить новый движок и фичи на как можно большем колличестве ПК перед выпуском в релиз DCS 2.0 т.е. релиза 1.5 не будет, а будет сразу 2.0 Исправьте меня, если ошибаюсь :). Ты ошибаешься. Будет релизная версия 1.5. Вот только самые злобные баги пофиксим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Зачем привыкать, нужно что бы исправили. Не верю! https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Ястреб Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Не верю! Ну не бывает в жизни такого оттенка на близком расстояниии... Неужели же не поправят? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
bez Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Ну не бывает в жизни такого оттенка на близком расстоянии... Неужели же не поправят? Хотелось бы услышать ответ представителя ED - уберут "голубизну", или будут нам доказывать, что это мониторы у нас такие плохие, а у ED все правильно? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
-Slayer- Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Не знаю, viewsonic vp2030b, никакой голубизы, всё красиво, всё устраивает. Скорее всего проблема в калибровке, матрице, и т.д.. Можно тупо сделать скриншот, распечатать его на нормальном принтере и сравнить с изображением на мониторе. Правда у принтера тоже калибровка и т.д. :D. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
bez Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) Не знаю, viewsonic vp2030b, никакой голубизы, всё красиво, всё устраивает. Скорее всего проблема в калибровке, матрице, и т.д.. Можно тупо сделать скриншот, распечатать его на нормальном принтере и сравнить с изображением на мониторе. Правда у принтера тоже калибровка и т.д. :D. DELL 2412M, в других играх с цветом проблем нет. Но ведь я не первый, и не единственный, кто эту "голубизну" видит. Вот: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2494705&postcount=184 Edited October 15, 2015 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ZMEY-HS- Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Не знаю, viewsonic vp2030b, никакой голубизы, всё красиво, всё устраивает. Скорее всего проблема в калибровке, матрице, и т.д.. Можно тупо сделать скриншот, распечатать его на нормальном принтере и сравнить с изображением на мониторе. Правда у принтера тоже калибровка и т.д. :D. Если нет голубизны и всё зелёное, какого цвета тогда растительность на переднем плане справа в углу?
Самсонов Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 под самолетом даже тень синяя когда стоит на полосе, я уж не говорю когда летит
-Slayer- Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 DELL 2412M, в других играх с цветом проблем нет. Но ведь я не первый, и не единственный, кто эту "голубизну" видит. Всё же с распечаткой вполне реально проверить, потом если печать будет выглядеть нормально элементарно подкрутить под неё цветовую палитру монитора (прямо вручную отдельно красный-зелёный-синий). Можно ещё голосовалку устроить и понять много ли народу с такой проблемой... Вообще тема скользкая довольно. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Ястреб Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Не знаю, viewsonic vp2030b, никакой голубизы, всё красиво, всё устраивает. Скорее всего проблема в калибровке, матрице, и т.д.. Можно тупо сделать скриншот, распечатать его на нормальном принтере и сравнить с изображением на мониторе. Правда у принтера тоже калибровка и т.д. :D. Блин... На всех играх нормальная цветопередача, а тут на тебе. И самое интересное в 1.2.16 полный порядок. Сделайте хотя бы пресеты в 1.5. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Ястреб Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) под самолетом даже тень синяя когда стоит на полосе, я уж не говорю когда летит Ну а я про что. И не надо предлагать калибровать монитор. Это уже даже не смешно... Есть проблема, которую нужно решать не калибровкой. Edited October 15, 2015 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
bez Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Так все-таки, что нам скажет ED? Эйфория прошла, пора поговорить и о проблеме цвета. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Neuman Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Я пока не попробовал другой монитор тоже не заметил ничего такого в плане цвета. Так что определенно, на разных мониторах изменения которые произошли в 1.5 повлияли в разной степени. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ivan_sch Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Так все-таки, что нам скажет ED? Эйфория прошла, пора поговорить и о проблеме цвета. У монитора есть куча параметров по подстройке цвета - от выбора неких пресетов до подстойки и прочих разных режимов. ЕД здесь бессильны. Надо настраивать как вам удобно и как вам нравиться. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Ястреб Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) У монитора есть куча параметров по подстройке цвета - от выбора неких пресетов до подстойки и прочих разных режимов. ЕД здесь бессильны. Надо настраивать как вам удобно и как вам нравиться. Пусть в игре сделают пресеты как в 1.2.16 HDR нормальные холодные теплые. Что мешает тоже самое сделать в 1.5? Edited October 15, 2015 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
bez Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 ЕД здесь бессильны. Не думаю. В 1.2 это монитор показывает прекрасно, все цвета достаточно естественны. Вот меня и интересует, почему же в 1.5 появилась "голубизна", и планируют ли от неё избавляться? Глупо подстраивать монитор специально под 1.5, ведь тогда будут искажения цвета в других случаях. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Самсонов Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 все правильно, мониторы бывают с авто балансировкой цвета, там на глаз и не заметишь. но на моем мониторе побывало много и игр и фильмов , и вот только на 1.5 такое. и что каждый раз балансировкой заниматься ?
Recommended Posts