Jump to content

Recommended Posts

Posted
Так это МОД...

Не, моды не ставлю принципиально.

И не в мониторе дело, насколько я понял,

"голубизна" у многих, так что, дело в самом

1.5. Остается только привыкать к такой картинке.

Голубизна действительно уменьшилась, когда я настройки монитора подкрутил. Кто-то выкладывал картинку для планшета (Shift+K который) с серыми полосками, для настройки монитора. Я по ним настраивал.

А вообще, гугл вот что выдал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

testm1.png

Видите 3 цветный флаг? Значит вам настраивать монитор.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted

Интересный результат получился после рекомендации нажать кнопку пуск и набрать там в строке "калибровка".

Эффект можно описать как:

Предупреждение

После настройки цвета на вашем мониторе поблекнут, контраст ослабнет, естественно. Это нормально. Дело в том, что ваши глаза пока к такому не привыкли, вскоре это пройдет, и их адаптивные механизмы включатся. Рекомендую также настроить и телевизор (только с женой не ругайтесь), чтобы привыкать к нормальному цвету. Тут, естественно, уже по ощущениям.

Чтото цвета форума стали не привычными. Блеклыми какими-то :)

• ED Team
Posted
testm1.png

Видите 3 цветный флаг? Значит вам настраивать монитор.

У меня верхняя половина квадрата серая, а нижняя цветная.

Posted (edited)
У меня верхняя половина квадрата серая, а нижняя цветная.

Я подстроил у меня только самый центр слегка розоватый, а по краям слева, справа и вокруг все единым сероватым цветом.

http://tft.vanity.dk/

вот тут очень хорошие тесты, в частности я использовал HTML FS 1920x1024. Можно градиенты черный-белый по 1% просмотреть. На хорошем мониторе видна разница +-2%.

Тут еще видишь во что вопрос упирается, что Вам нужно: то как видят "правильную графику" художники-дизайнеры от создателей DCS, или то как Вам лично удобно летать, рассматривать цели на поверхности и воздухе. Кому что...

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так это МОД...

Не, моды не ставлю принципиально.

И не в мониторе дело, насколько я понял,

"голубизна" у многих, так что, дело в самом

1.5. Остается только привыкать к такой картинке.

Зачем привыкать, нужно что бы исправили.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted

Да там не видно назад ничерта.

А он назад и не видит.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
на сколько я понимаю, то релизной версии DCS 1.5 не будет, ибо 1.5 выпустили:

а) по просьбам сообщества

б) дабы потестить новый движок и фичи на как можно большем колличестве ПК перед выпуском в релиз DCS 2.0

т.е. релиза 1.5 не будет, а будет сразу 2.0

Исправьте меня, если ошибаюсь :).

Ты ошибаешься.

Будет релизная версия 1.5.

Вот только самые злобные баги пофиксим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не верю!

Ну не бывает в жизни такого оттенка на близком расстояниии... Неужели же не поправят?

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Ну не бывает в жизни такого оттенка на близком расстоянии... Неужели же не поправят?

Хотелось бы услышать ответ представителя ED

- уберут "голубизну", или будут нам доказывать,

что это мониторы у нас такие плохие, а у ED все

правильно?

Posted

Не знаю, viewsonic vp2030b, никакой голубизы, всё красиво, всё устраивает. Скорее всего проблема в калибровке, матрице, и т.д.. Можно тупо сделать скриншот, распечатать его на нормальном принтере и сравнить с изображением на мониторе. Правда у принтера тоже калибровка и т.д. :D.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Не знаю, viewsonic vp2030b, никакой голубизы, всё красиво, всё устраивает. Скорее всего проблема в калибровке, матрице, и т.д.. Можно тупо сделать скриншот, распечатать его на нормальном принтере и сравнить с изображением на мониторе. Правда у принтера тоже калибровка и т.д. :D.

DELL 2412M, в других играх с цветом проблем нет.

Но ведь я не первый, и не единственный, кто эту

"голубизну" видит. Вот:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2494705&postcount=184

Edited by bez
Posted

Если нет голубизны и всё зелёное, какого цвета тогда растительность на переднем плане справа в углу?

attachment.php?attachmentid=123231&d=1444084159

Posted
DELL 2412M, в других играх с цветом проблем нет.

Но ведь я не первый, и не единственный, кто эту

"голубизну" видит.

Всё же с распечаткой вполне реально проверить, потом если печать будет выглядеть нормально элементарно подкрутить под неё цветовую палитру монитора (прямо вручную отдельно красный-зелёный-синий). Можно ещё голосовалку устроить и понять много ли народу с такой проблемой... Вообще тема скользкая довольно.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Блин... На всех играх нормальная цветопередача, а тут на тебе. И самое интересное в 1.2.16 полный порядок. Сделайте хотя бы пресеты в 1.5.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
под самолетом даже тень синяя когда стоит на полосе, я уж не говорю когда летит

Ну а я про что. И не надо предлагать калибровать монитор. Это уже даже не смешно...

Есть проблема, которую нужно решать не калибровкой.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Я пока не попробовал другой монитор тоже не заметил ничего такого в плане цвета. Так что определенно, на разных мониторах изменения которые произошли в 1.5 повлияли в разной степени.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так все-таки, что нам скажет ED?

Эйфория прошла, пора поговорить

и о проблеме цвета.

У монитора есть куча параметров по подстройке цвета - от выбора неких пресетов до подстойки и прочих разных режимов. ЕД здесь бессильны. Надо настраивать как вам удобно и как вам нравиться.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
У монитора есть куча параметров по подстройке цвета - от выбора неких пресетов до подстойки и прочих разных режимов. ЕД здесь бессильны. Надо настраивать как вам удобно и как вам нравиться.

Пусть в игре сделают пресеты как в 1.2.16 HDR нормальные холодные теплые. Что мешает тоже самое сделать в 1.5?

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
ЕД здесь бессильны.

Не думаю.

В 1.2 это монитор показывает прекрасно,

все цвета достаточно естественны.

Вот меня и интересует, почему же в 1.5

появилась "голубизна", и планируют ли

от неё избавляться?

Глупо подстраивать монитор специально

под 1.5, ведь тогда будут искажения цвета

в других случаях.

Posted

все правильно, мониторы бывают с авто балансировкой цвета, там на глаз и не заметишь. но на моем мониторе побывало много и игр и фильмов , и вот только на 1.5 такое. и что каждый раз балансировкой заниматься ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...