eXceed Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 (edited) Предлагаешь всем 980ti и титаны покупать? Лучше оптимизацией займитесь. Если ты такой умный, то почему ты не попробуешь сделать DCS лучше? Ведь именно ТЫ знаешь что нам нужно делать. Пиши Чижу на счет вакансий. Edited February 17, 2016 by eXceed Welcome to the Rock
eXceed Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 (edited) Скорее стандарт сегодняшнего. 3 гига DCS как правило хватает в 90% случаев. Хотя у вас бывали косяки, когда память утекала. Сейчас вроде пофиксили. Для каких настроек графики оно стандарт? Новая ларка крофт являясь простой анвенчурой требует 7 гигов видеопамяти для ультры. В новом поколении видеокарт будет от 8 гигов в среднем сегменте и 4 в нижнем. Игры будут уже делаться с расчетом на 8+ гигов на топе с возможностью multi-gpu на DX12 где память видеокарт будет стакаться. 4 гиговые обмылки будут максимум для средней графики. И я не вижу причин ED не использовать эту память нарастив детализацию или как то по иному используя ее. Тормозит - купи титан. Все просто. 960я карта из среднего ценового диапазона для средней графики. Не удивительно, что она не едет на ультре. Edited February 17, 2016 by eXceed Welcome to the Rock
Alex_Po Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 По поводу использования памяти продуктом ED. Там не все так гладко, если не сказать большего... Речь конечно про оперативную память. Там постоянно держится 2К ошибок, а иногда закидывает за 10К... Но подозреваю что и с памятью видео такая же ситуация... Я бы не гнался за топовыми железками - толку не будет. ИМХО Сколько памяти не дай DCSу - если захочет, сожрет всю. З.Ы. у меня проблем с полетами на макс настройках нет. Память видеокарты забита по самые гланды всегда. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Rabbl Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 А почему у меня на GTX570 с 1,2 Гб памяти ничего этого нет? У меня если сглаживание отрубить и всякие эффекты БОКЕ, достаточно плавно все работает. Проц простой FX-8150. DCS docs/manuals
Alex_Po Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Игру оптимизируйте, тогда все хорошо будет. +1 Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
eXceed Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 (edited) По поводу использования памяти продуктом ED. Там не все так гладко, если не сказать большего... Речь конечно про оперативную память. Там постоянно держится 2К ошибок, а иногда закидывает за 10К... Но подозреваю что и с памятью видео такая же ситуация... Я бы не гнался за топовыми железками - толку не будет. ИМХО Сколько памяти не дай DCSу - если захочет, сожрет всю. З.Ы. у меня проблем с полетами на макс настройках нет. Память видеокарты забита по самые гланды всегда. Ты не сравнивай. На твоей видеокарте как минимум скорости заполнения текстур в полтора раза больше, пиковая производительность больше на треть, а ширина шины памяти вообще в 3 раза больше. Твоя видеокарта легко утилизирует свою память не смотря на возраст чипа. А 960я чуть выигрывает в скорости заполнения пикселями из-за высоких частот, но в остальном драматически проигрывает. Она забила всю память, но прокачать ее не может. Карта не едет, а тут агитируют за оптимизацию, ага. Дак вот исходя из абсолютных цифр, его 960 за секунду сможет всего почти 29 раз прокачать 4 гига в одном направлении, а твоя 88 раз свои 3 гига. Вот и вся разница. Edited February 17, 2016 by eXceed Welcome to the Rock
eXceed Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 А почему у меня на GTX570 с 1,2 Гб памяти ничего этого нет? У меня если сглаживание отрубить и всякие эффекты БОКЕ, достаточно плавно все работает. Проц простой FX-8150. Потому что ты выбрал настройки которые по силам твоему железу. Вот оно и работает нормально. Welcome to the Rock
Lenivec Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 "Возможная причина проседания ФПС это утечка памяти которая происходит при переключении сцен. Этот трек записан на низких сценах, поэтому рекомендую тебе провести такой эксперимент. Запустить ЛО поставить в настройках графики низкие сцены. Перезагрузить ЛО и только после этого прокрутить этот трек." :lol: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=100433&postcount=3 "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
eekz Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 А что по поводу этого можно сказать? Это верное утверждение? Если да, то стоит ли ожидать какие-то улучшения? Иллюстрация: VIRPIL Controls Servers
azm Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 (edited) Потому что ты выбрал настройки которые по силам твоему железу. Вот оно и работает нормально. "Нормально" - термин не совсем определённый. Выдайте пожалуйста людям конкретную информацию: для получения среднего FPS не менее 60 в разрешении таком-то на эталонном треке (кстати, где он, трек?) нужна конфигурация ПК не ниже следующей: низкие настройки - такая-то, средние настройки - такая-то, высокие настройки - такая-то. Вы же тесты проводите? Запускать эталонный трек было бы удобно в главном меню пунктом "Демо" с подсчётом хотя бы среднего FPS. Иначе так и будет два раза в год переливание типа "я карту поменял а оно не едет". Edited February 17, 2016 by azm
UP Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 (edited) "Нормально" - термин не совсем определённый. Выдайте пожалуйста людям конкретную информацию: для получения среднего FPS не менее 60 в разрешении таком-то на эталонном треке (кстати, где он, трек?) нужна конфигурация ПК не ниже следующей: низкие настройки - такая-то, средние настройки - такая-то, высокие настройки - такая-то. Вы же тесты проводите? Запускать эталонный трек было бы удобно в главном меню пунктом "Демо" с подсчётом хотя бы среднего FPS. Иначе так и будет два раза в год переливание типа "я карту поменял а оно не едет". так что толку от этих фпс, если имеет место быть то о чем писал eekz, когда фпс завались, но почему-то есть подтормаживания (микрофризы или как их еще назвать), которые не связаны с подгрузкой текстур с медленного диска Edited February 17, 2016 by UP
armageddon Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Предлагаешь всем 980ti и титаны покупать? Лучше оптимизацией займитесь. Нужен комп как у Вагнера наверное, чтобы не тормозило
2BAG_Inferno Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Нужен комп как у Вагнера наверное, чтобы не тормозило Не не нужен. У него на записях тоже тормоза бывают:D 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
voc Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Если ты такой умный, то почему ты не попробуешь сделать DCS лучше? Ведь именно ТЫ знаешь что нам нужно делать. Пиши Чижу на счет вакансий. Помог бы, но на геймдев я работаю как моделер и аниматор, оптимизацией занимаются другие. Проблему просадок полетов над городом несут 3 типа моделей которые имеют разрушения (на gtx970 отьедают около 15-20 фпс без разрушения). Посмотрите на эту тему, а так же подзагрузка текстур. Там явно можно оптимизировать, точнее нужно. И да, я прекрасно понимаю, что это альфа и для этой стадии игра очень даже рабочая. Я бы сказал на удивление рабочая :) п.с. Кстати сказать, игры имеющие открытый мир и намного большую детализацию спокойно влезают в 4гига видеокарт при настройках близких к ультра (кроме юбиков наверно). Да, следующее поколение карт будет нести больший обьем видеопамяти, но стоить они будут столько, что далеко не каждому по карману. Именно поэтому и сказал про оптимизацию, если не хватает людей, отдайте на аутсорсинг, как делают многие студии.
BlackLion161 Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Надеюсь новый патч не добавит еще 100 новых причин вылета! [sIGPIC][/sIGPIC]
BlackLion161 Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Сразу хоть радует что новые АК сделали нашим бойцам! :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
CiberAlex Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 О, смотрю Кавказ потихоньку пилится для переезда в ДКС 2. Много файлов переместилось в папку Mods/terrains. Хорошая новость. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
BR55Sevas Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 (edited) Как быть? активные меню - справочник, книжка и выход. DCS beta 1.5.3 Edited February 17, 2016 by BR=55=Sevas МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
BlackLion161 Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Как быть? активные меню - справочник, книжка и выход. DCS beta 1.5.3 не заплатил за карту Кавказа :lol: 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team SL PAK Posted February 17, 2016 ED Team Posted February 17, 2016 Очень круто улучшили штопор у МиГ-15. Владельцам РУСов с обратной связью срочно бежать наслаждаться.
prok Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 (edited) так что толку от этих фпс, если имеет место быть то о чем писал eekz, когда фпс завались, но почему-то есть подтормаживания (микрофризы или как их еще назвать), которые не связаны с подгрузкой текстур с медленного диска Потому что видеокарта выдает, например, 80 кадров, а монитор только 60 или 75. Идеальной плавности при таком раскладе не добиться ни в одной игре. Разница между этими кадрами превращается в неприятные глюки в виде микрофризов. И это везде, в любой игре. Особенно хорошо видно в quake, где за место 250 кадров видны всего 75 (монитор обычный офисный ни о чем), зрелище отвратительное, даже если привыкнуть. Проблема решается покупкой дорогущего игрового монитора с частотой до 144ГЦ. пс: без комментариев. А впрочем прокомментирую. На таком барахле играет 90% всех геймеров и еще чему-то удивляется в этой жизни. Edited February 17, 2016 by prok ★★★ ★★★
UP Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 (edited) Потому что видеокарта выдает, например, 80 кадров, а монитор только 60 или 75. Идеальной плавности при таком раскладе не добиться ни в одной игре. Разница между этими кадрами превращается в неприятные глюки в виде микрофризов. И это везде, в любой игре. Проблема решается покупкой дорогущего игрового монитора с частотой до 144ГЦ. не знаю, я когда над лас-вегасом у меня фпс около 57-58, и все равно картинка дергается как в видео eekz нет ну ты же не хочешь сказать что нам всем нужно железо которое будет над лас-вегасом выдавать 120 фпс и монитор 144 гц? )) Edited February 17, 2016 by UP
Recommended Posts