Jump to content

Обсуждение официальных новостей 2

Recommended Posts

Posted (edited)
Лично мне не кажется цена заоблачной. Там приличный объём работы. Любой, у кого есть хотя бы один прем-танк, прем-самолёт или прем-корабль в популярных игрушках-пострелушках, должен бы признать это (там зачастую цена больше за простую 3Д-модель и набор текстур).

4 года игры в ВоТ. Прем танк позволяет в игре зарабатывать и прокачивать экипаж, а так-же штрафа нет без переобучения.

На самом деле сейчас 2к-3к руб за танк - тоже бред, ибо прем танки кастрированные все, такое условие хи выпуска. Раньше, когда 800-1600 были- еще годно.

Не pay to win, но позволяет обучать экипаж и зарабатывать серебро в x3-x5 раз быстрее. Это не говоря о том, что есть стоящие премы, т.е. на них интересно.

И вы считаете, что натягивание десяток текстур на поверхность это сложнее, чем разработка физической модели ЛА, разработки авионики и тд? Да это вообще небо и земля. Объем работ и их сложность просто несопоставимы. Отсюда и вывод, что цена на данный контент должны быть ну абсолютно разными. Т.е. текстуры не должны стоить для RU дороже пары баксов. Для EU\USA - не дороже 5$-8$ имхо.

P.S. В вартандре ИС-2 "Месть героя" обошелся мне в 700 руб вроде бы. И блин... я из-за него сразу 2 ветки вкачал почти залпом. Это при том, что в WT танки не режут и прем самолеты тоже, поэтому на них можно гнуть только так. Т.е. неудачно вы сравнение привели. Там я понимаю хотя бы за что я платил, реально. Не просто за модельку, а за pay to win и кучу полезности от машины.

Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

• Replies 4.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Bl00dWolf

Где, в приведённой тобой цитате, написано про:

Не, просто человек сказал, что мол на западе все всех устраивает.

Человек может подразумевать всё что угодно. Но говорит он только то, что говорит. Если только сам не утверждает обратного. И вольная трактовка чужих слов, равно как и додумывание за кого-то без достаточных на то оснований - не самая конструктивная метода ведения дискуссии. На мой взгляд, разумеется.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Выкинуть всех киберспортсменов-ногебаторов, для которых важны такие аспекты, на отдельный сервак. Коммьюнити симуляторщиков всегда держалось на брезгливом отношении к читерству, несмотря на то, что единицы таких были с момента появления самого он-лайна.

Ещё раз - первопричина всех бед в желании вьюношей пубертатного возраста превозмогать именно живого противника. Где киберспорт, там и кибердопинг. Бороться можно сколько угодно, да только успехов не будет особых.

До поры-времени леталось так.Но потом я понял,что это все-таки авиасимулятор.Но сюда часть продолжает тащить спорт.Это их дело,их вкусы.Я лично устаканился.

Для меня это имхо моветон и лучший в данном плане авиасимуляции(не куска ФМ о котором твердят как о мане небесной и из за этого можно обгадить машину,а именно авиасоставляющей-живые борта с ТВД и боевыми задачами аля винтик в большой машине) типа BMS.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
4 года игры в ВоТ. Прем танк позволяет в игре зарабатывать и прокачивать экипаж, а так-же штрафа нет без переобучения.

На самом деле сейчас 2к-3к руб за танк - тоже бред, ибо прем танки кастрированные все, такое условие хи выпуска. Раньше, когда 800-1600 были- еще годно.

Не pay to win, но позволяет обучать экипаж и зарабатывать серебро в x3-x5 раз быстрее. Это не говоря о том, что есть стоящие премы, т.е. на них интересно.

И вы считаете, что натягивание десяток текстур на поверхность это сложнее, чем разработка физической модели ЛА, разработки авионики и тд? Да это вообще небо и земля. Объем работ и их сложность просто несопоставимы. Отсюда и вывод, что цена на данный контент должны быть ну абсолютно разными. Т.е. текстуры не должны стоить для RU дороже пары баксов. Для EU\USA - не дороже 5$-8$ имхо.

P.S. В вартандре ИС-2 "Месть героя" обошелся мне в 700 руб вроде бы. И блин... я из-за него сразу 2 ветки вкачал почти залпом. Это при том, что в WT танки не режут и прем самолеты тоже, поэтому на них можно гнуть только так. Т.е. неудачно вы сравнение привели. Там я понимаю хотя бы за что я платил, реально. Не просто за модельку, а за pay to win и кучу полезности от машины.

Мы же вроде про трудозатраты говорили, а не про игровые плюшки. И я не думаю, честно говоря, что перетекстуривание всего Кавказа, переделка деревьев, домов и прочего можно сравнить с выстругиванием квадратиш-практиш Lowe.

Танк делается в одно лицо за месяц-полтора с запасом на первичный баланс его игровых характеристик. Это по чертежам реального прототипа, где важно совпадение. Фантазийно-эльфийские бумажные прототипы можно пилить и с большей скоростью. Круче по доходности только 2Д-шные мечи и шлемы в каких-нить ММО РПГ.

Posted
До поры-времени леталось так.Но потом я понял,что это все-таки авиасимулятор.Но сюда часть продолжает тащить спорт.Это их дело,их вкусы.Я лично устаканился.

Для меня это имхо моветон и лучший в данном плане авиасимуляции(не куска ФМ о котором твердят как о мане небесной и из за этого можно обгадить машину,а именно авиасоставляющей-живые борта с ТВД и боевыми задачами аля винтик в большой машине) типа BMS.

+100

Posted
Мы же вроде про трудозатраты говорили, а не про игровые плюшки. И я не думаю, честно говоря, что перетекстуривание всего Кавказа, переделка деревьев, домов и прочего можно сравнить с выстругиванием квадратиш-практиш Lowe.

Танк делается в одно лицо за месяц-полтора с запасом на первичный баланс его игровых характеристик. Это по чертежам реального прототипа, где важно совпадение. Фантазийно-эльфийские бумажные прототипы можно пилить и с большей скоростью. Круче по доходности только 2Д-шные мечи и шлемы в каких-нить ММО РПГ.

А почему вы вообще с темы ушли? С авиасимов?

В ВоТ вы платите не столько за модель, сколько за то, что этот танк дает - возможность посадить экипаж без переобучения, сразу топовый танк, заработок кредитов x2-x5.

Поэтому не вижу проблем тут.

А по поводу сима повторюсь

А вы начали сравнивать DCS с WoT и WT. Это вообще игры абсолютно разного жанра и там абсолютно другие экономические законы и правила. Как и говорил - не вижу проблем там. А в DCS определенно вижу, имхо.

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

Posted (edited)

Взгляд со стороны: некоторая зацикленность на зацикленности текстур бросается в глаза гораздо сильнее, нежели сама зацикленность текстур. Честно-честно. ))

нет, просто это говорит о подходе автора. Когда ради достижения какой-то конкретной цели он умышленно заерзает все остальное.

У кого на максимуме?.Ты уверен что можешь ответить за всех пользующих онлайн и жаждущих нагиба или просто комп слабый?:)

.

Я в курсе, и уже ответил , что это отдельная тема. Впрочем, в данном случае я не вижу ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ механизмом воздействия.

увы, но БЖСЭ

С модами все таки немного попроще.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Не мои слова, а приписали мне :)
Ох, ё! Прошу прощения. Закопипастился. ))

Поправил.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Интересно, если в WT дойдут до самолетов класса F-4/F-8 и Миг-21/Су-17 смоделированных на уровне хотябы Strike Fighters 2, много туда народу с DCS перепрыгнет?

Это я к тому, что в тундре постепенно начинают появлятся техника вьетнамской эры - М60, Леопард, Шилка вроде не загорами.. Имхо рано или поздно дойдут до самолетов 60-х..

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Интересно, если в WT дойдут до самолетов класса F-4/F-8 и Миг-21/Су-17 смоделированных на уровне хотябы Strike Fighters 2, много туда народу с DCS перепрыгнет?

Это я к тому, что в тундре постепенно начинают появлятся техника вьетнамской эры - М60, Леопард, Шилка вроде не загорами.. Имхо рано или поздно дойдут до самолетов 60-х..

И это к лучшему)

Posted
А почему вы вообще с темы ушли? С авиасимов?

В ВоТ вы платите не столько за модель, сколько за то, что этот танк дает - возможность посадить экипаж без переобучения, сразу топовый танк, заработок кредитов x2-x5.

Поэтому не вижу проблем тут.

По поводу сима думаю так, что это вкусовщина. Кому нравится, тот покупает и ставит, кому не нравится - проходит мимо. Лично я подумываю о покупке, поскольку нынешние текстуры Кавказа мыльные, неконтрастные и порядком поднадоели. Кроме того, я не считаю, что нужно отвлекать ЕД на такую млочёвку, как дотягивание текстур. Будет новый Кавказ - тогда посмотрим. А если в нынешней ситуации что-то делают любители, так оно и лучше.

А вы начали сравнивать DCS с WoT и WT. Это вообще игры абсолютно разного жанра и там абсолютно другие экономические законы и правила. Как и говорил - не вижу проблем там. А в DCS определенно вижу, имхо.

Я тоже вижу. Не знаю, каковы принципы сосуществования ЕД с мододелами, но, правильнее, ИМХО, сделать центр сертификации дополнений, как я уже писал ранее.

Posted

Лично для меня будет приятнее, если ногебаторы туда свалят в полном составе.

Posted (edited)

Имхо 3000 рублей за премиум танк в WOT как минимум неадекватно.

Например за 3000 рублей можно купить - Arma 3, Т-72, Battlefield 3, Battlefield 4 и Red Orchestra 2, и как говорится уездится на танке.

Или например купить 2 AAA тайтла типа GTA5 и Ведьмак 3, я не говорю уже про то, сколько модулей на распродажах можно купить для DCS.

Это сродни тому как некоторые сливают по 5 кило рублей чтобы открыть золотой калаш в warface, хотя за эти деньги можно скупить все баттлфилды и все call of duty mw, а сверху полирнуть коллекцией counter strike.

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Имхо 3000 рублей за премиум танк в WOT как минимум неадекватно.

Например за 3000 рублей можно купить - Arma 3, Т-72, Battlefield 3, Battlefield 4 и Red Orchestra 2, и как говорится уездится на танке.

Или например купить 2 AAA тайтла типа GTA5 и Ведьмак 3, я не говорю уже про то, сколько модулей на распродажах можно купить для DCS.

Это сродни тому как некоторые сливают по 5 кило рублей чтобы открыть золотой калаш в warface, хотя за эти деньги можно скупить все баттлфилды и все call of duty mw, а сверху полирнуть коллекцией counter strike.

Ну, согласен, конечно.

Posted

В это аркадное, несбалансированое уг играет одновременно максимум 40 тыс человек со всего мира.

Для сравнения в ВоТ играет на ru кластере на каждом сервере всегда 300-700 тысяч игроков.

Т.е. тундра настолько плоха, что из нее уже и так все убежали, кто мог. Тем более тундра не будет уделять никакого внимания авионики, о чем речь.

У танков 60ых насколько я знаю там все еще ТОЛЬКО нарезные орудия, а не гладкоствольные (современные), нет всяких фич типа бал. вычислителя, лазерного дальномера. Так что о чем речь?

ДКС, не смотря на приколы с ценами и аддонами, симулятор то самый годный, по советским ЛА. Всякие F-15 конечно так себе сделаны, в плане авионики. Но все еще - альтернатив DCS в принципе нет по многим статьям (разве что шикарнейший F-16 в Falcon BMS). А аудитория WT раскидалась по Armored Warfare и WoT, либо просто (как я) забила на эту муть.

• Like 1

Posted
В это аркадное, несбалансированое уг играет одновременно максимум 40 тыс человек со всего мира.

Для сравнения в ВоТ играет на ru кластере на каждом сервере всегда 300-700 тысяч игроков.

Т.е. тундра настолько плоха, что из нее уже и так все убежали, кто мог. Тем более тундра не будет уделять никакого внимания авионики, о чем речь.

У танков 60ых насколько я знаю там все еще ТОЛЬКО нарезные орудия, а не гладкоствольные (современные), нет всяких фич типа бал. вычислителя, лазерного дальномера. Так что о чем речь?

ДКС, не смотря на приколы с ценами и аддонами, симулятор то самый годный, по советским ЛА. Всякие F-15 конечно так себе сделаны, в плане авионики. Но все еще - альтернатив DCS в принципе нет по многим статьям (разве что шикарнейший F-16 в Falcon BMS). А аудитория WT раскидалась по Armored Warfare и WoT, либо просто (как я) забила на эту муть.

Не знаю... я не любитель "бодрого рубилова" в симах, но Тундру я иногда запускаю, просто чтоб полетать на И-16. ИМХО, двигло Тундры -лучшее на сегодняшний день, а по ощущениям, которые даёт там полёт на малых высотах вообще не сравнимо ни с чем, даже с БЗС. В БЗС я вообще не могу понять, на какой высоте лечу. 30м? 50? В Тундре спокойно на высоте 2-5 метров брить можно, полностью сохраняя контроль высоты.

И количество играющих не критерий, тащемта, если абстрагироваться от того, что Тундра - ММО изначально. В ДКС регулярно играет, думаю, ещё меньше народа.

Posted (edited)

И количество играющих не критерий, тащемта, если абстрагироваться от того, что Тундра - ММО изначально. В ДКС регулярно играет, думаю, ещё меньше народа.

ДКС симулятор. Опять вы симулятор сравниваете с ММО.... что же вас так в эту строну несет вечно.

Я вам сравнения привел с такими же MMO. Где ясно и отчетливо видно, что Тундра слилась. У неё самый маленький онлайн одновременный по факту. Может AW там не далеко ушел, но в AW пока народ прибывает. А пик Тундры давно уже прошел и показатели только падают.

Пожалуйста, только не сравнивайте дкс, ВоТ и тундру с КС ГО там или дотой. А то мне сейчас правда плохо станет =)

Edited by Bl00dWolf

Posted
Лично для меня будет приятнее, если ногебаторы туда свалят в полном составе.

А кто такие нагибаторы в ДКС?

Ястребы?

Так у них задача такая ногебать.

Думаете не будет ястребов будете на штурмах вертолетах красиво летать?

Были времена когда ГС 3 еще не вышел и штурмы бодро гонялись друг за другом.

Как то совсем уж разнежились ,в боевом симе тех кто хочет пострелять обвиняют в излишней агрессивности.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Как то совсем уж разнежились ,в боевом симе тех кто хочет пострелять обвиняют в излишней агрессивности.

Согласен. У каждой техники своя задача. Сим не ММО, у него НЕ ДОЛЖНО быть баланса на самом деле то. В реальной жизни штурмовик и бомбардировщик ВНЕЗАПНО может быть сбит истребителем. Танк за 40-160 млн$ может ВНЕЗАПНО быть похоронным Мавериком или еще чем. И это норма. И так и должно быть в симуляторах.

Posted

Но но но, не надо говорить за всех. Игруля довольно хороша для аркадного сима, да и не так уж совсем она аркадна, и нормально там все сбалансировано.

Сам регулярно гамаю в нее, чтоб получить кучу драйва и бодрого самолетного рубилова. Вот и вчера вечером например в нее гамал, и DCS даже не запускал.

DCS конечно шикарен в плане симуляции самолетов, и это конечно в первую очередь авиасимулятор. И все. На этом шикарности останавливаются. Здесь нет бодрого рубилова, кучи фана и адреналина, которого часто хочется. В онлайне на боевых серверах по 2-4 человека максимум, да и то если на дорогах войны или сибири сидят по 4 человека это уже праздник. Против ботов скучно и не интересно. Штурмовку из игры как вид боевых действий выпилили полностью с читерскими наводчиками на технике, вся штурмовка сейчас это пустить УР с 10км и свалить сразу в обратном направлении, или кинуть управляемую бомбу с 6 км. Скукота несусветная, нудистика. А WT все это компенсирует с лихвой.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Чёт понесло вас, господа... Тема про другие игры вроде в другом разделе... Тут про новости, как бы, не?

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted
4 гОбъем работ и их сложность просто несопоставимы. Отсюда и вывод, что цена на данный контент должны быть ну абсолютно разными. Т.е. текстуры не должны стоить для RU дороже пары баксов. Для EU\USA - не дороже 5$-8$ имхо.

Ошибка в том что вы почему-то продолжаете настаивать что цена что-то кому-то там должна. Нет такого, цена никому ничего никогда не должна. производитель товара в полном праве просить за свою работу сколько ему заблагорассудится , хоть двухзначные суммы , хоть 6ти значные. Вне зависимости от объема и сложности. Покупатель же в полном праве решать что он не готов столько заплатить и пройти мимо (зайти в другой магазин).торг иногда может быть и возможен но права требовать цену у покупателя нет.

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted (edited)
ДКС симулятор. Опять вы симулятор сравниваете с ММО.... что же вас так в эту строну несет вечно.

Я вам сравнения привел с такими же MMO. Где ясно и отчетливо видно, что Тундра слилась. У неё самый маленький онлайн одновременный по факту. Может AW там не далеко ушел, но в AW пока народ прибывает. А пик Тундры давно уже прошел и показатели только падают.

Пожалуйста, только не сравнивайте дкс, ВоТ и тундру с КС ГО там или дотой. А то мне сейчас правда плохо станет =)

А где провести эту грань? Тундра не сильно отличается от первого Ил-2, с поправкой на некоторые странные моменты поведения самолётов. А уж Ил-2 считался вполне себе симом лет 10-15 назад.

А по поводу того, правильно или неправильно там летают самолёты я спорить не готов. Был бы жив мой дед, я бы дал ему облетать И-16 в разных тайтлах и спросил бы, где правильнее. Но, деда уже 30 лет как нет, спросить не у кого. Ну, вот в Ил-2 решили не моделировать особо затяжеление рулей, поскольку, понятно, что люди в-общем-то справлялись с управлением при любых штатных режимах, хоть даже упираясь ногами. В Тундре Ил-2 на из 20-градусного пикирования выходит с большим трудом. Ну, типа затяжеление рулей. Имеет право такая точка зрения? Ну, имеет, наверное. Не хуже и не лучше любой другой.

А с кем тогда сравнивать ДКС? Со стариком Фэлконом? Так это игра в один ворота. Придёт Дзен, объявит какое там на дворе сейчас время года... да и пустое это. Мотивы ЕД по этому поводу неясны, но результат налицо, увы... сколько можно звучать заевшим патефоном?

Edited by Miguel Gonsalez
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...