Redneck Posted January 31, 2016 Posted January 31, 2016 Настройки-Глубина резкости-выкл Спасибо. Помогло. Не подскажите еще вопрос. Миссии, созданные в версии 1.2. какие то проблемы с координатами в районе от Вазиани по Цхинвал. Начинается с того, что радиостанция (а-10С) стоит сразу на частоте аэродрома а не привычные 129 000 Затем поставленные на цели поинты - вообще не туда показывает, и на третьей попытке игра просто вылетела. Это что то известное или моя рукожопость?
ED Team SL PAK Posted January 31, 2016 ED Team Posted January 31, 2016 Радиокомпас не сломан. Переключатель диапазонов функционирует. Радионавигация возможна. Переключатель свернут и электроника дохлая.
ED Team BillyCrusher Posted January 31, 2016 ED Team Posted January 31, 2016 Переключатель свернут и электроника дохлая. А генератор работает при этом? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team SL PAK Posted January 31, 2016 ED Team Posted January 31, 2016 А генератор работает при этом? Ну дела.. а в Неваде без генератора пашет. Как правильно, то? Мне для изготовления миссии надо знать.
ED Team BillyCrusher Posted January 31, 2016 ED Team Posted January 31, 2016 Ну дела.. а в Неваде без генератора пашет. Как правильно, то? Мне для изготовления миссии надо знать. Что значит "в Неваде без генератора"? Какое отношение террейн имеет к авионике модуля? АРК запитывается от secondary bus, соответственно для его работы должен либо генератор быть on-line либо подключено внешнее питание. Хоть в Неваде, хоть на Аляске. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team SL PAK Posted January 31, 2016 ED Team Posted January 31, 2016 Что значит "в Неваде без генератора"? Какое отношение террейн имеет к авионике модуля? АРК запитывается от secondary bus, соответственно для его работы должен либо генератор быть on-line либо подключено внешнее питание. Хоть в Неваде, хоть на Аляске. Горячий старт на стоянке. На Кавказе без генератора не работает. В Неваде на одном аккумуляторе сразу шипит и поворачивается. Мне там внешнее питание без спросу подключают? Пойду проверю..
ED Team BillyCrusher Posted January 31, 2016 ED Team Posted January 31, 2016 Горячий старт на стоянке. На Кавказе без генератора не работает. В Неваде на одном аккумуляторе сразу шипит и поворачивается. Мне там внешнее питание без спросу подключают? Пойду проверю.. Нужно не внешнее питание проверять, а обороты двигателя на МГ там и там. И горит ли лампа отключения генератора. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team SL PAK Posted January 31, 2016 ED Team Posted January 31, 2016 Нужно не внешнее питание проверять, а обороты двигателя на МГ там и там. И горит ли лампа отключения генератора. Да, разобрался. У них там в пустыне изза высоты обороты на минимале выше тех где генератор отключается. Он у них дает ток всегда :D
cyber79 Posted January 31, 2016 Posted January 31, 2016 проблемы TrackIR v5 в 1,5 при поворотах головы в кабине (особенности влево вправо) и.т.д. большие тормоза и фризы мира бывают. только сейчас понял а все грешил на сам движок.... У кого нибудь также бывает? i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
SAB Posted February 1, 2016 Posted February 1, 2016 проблемы TrackIR v5 в 1,5 при поворотах головы в кабине (особенности влево вправо) и.т.д. большие тормоза и фризы мира бывают. только сейчас понял а все грешил на сам движок.... У кого нибудь также бывает? Как ты понял что трекер виноват? У меня бывает, но я так не скажу однозначно. Если процессор нормальный, то трекер не должен давать фризы, за исключением попадания множественных источников света в камеру, где он банально "слепнет". По опросам товарищей фризы даёт видеокарта с меленьким бортовым объемом памяти в совокупности с небольшим количеством оперативной памяти. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
cyber79 Posted February 1, 2016 Posted February 1, 2016 (edited) Как ты понял что трекер виноват? У меня бывает, но я так не скажу однозначно. Если процессор нормальный, то трекер не должен давать фризы, за исключением попадания множественных источников света в камеру, где он банально "слепнет". По опросам товарищей фризы даёт видеокарта с меленьким бортовым объемом памяти в совокупности с небольшим количеством оперативной памяти. 960 4гб, i5@3.8 , ram 24 что то сомневаючь что видяха тут виновата, потомучто трекер отрубаю даже комбинацией кнопок (нефизически), все идет сразу плавно и нормально под 60 фпс. (мышью или хаткой обзор в кабине не фризит и не тормозит) как тока врубаю и кручу головой время от времени идут микрофризы и тормоза всего мира (поддергивание-замирание картинки в кабине ла с провалом фпс) из кабины л39..... и других. раньше до последних обновлений игры такого небыло.... притом есть 2 системы винды 7 64 битка на sdd и на обычном hdd все тоже самое. Edited February 1, 2016 by cyber79 i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
ED Team SL PAK Posted February 1, 2016 ED Team Posted February 1, 2016 (edited) Возле Тбилиси есть маршрутный маяк Цнори у которого частота совпадает с ДПРС полосы 13. При заходе на посадку стрелка в упор не видит привода и указывает на далекий маршрутный маяк :wallbash: Диспетчер Тбилиси не окликается на запрос "Возврат на точку". Нельзя через радио узнать давление аэродрома и посадочный курс. На глиссаде просыпается и разрешает запросить посадку. Edited February 1, 2016 by SL PAK
Eponsky_bot Posted February 1, 2016 Posted February 1, 2016 проблемы TrackIR v5 в 1,5 при поворотах головы в кабине (особенности влево вправо) и.т.д. большие тормоза и фризы мира бывают. только сейчас понял а все грешил на сам движок.... У кого нибудь также бывает? Попробуй солнцечувствительность повысить. Когда ползунок фильтра выкручен на макс - это нагружает процессор Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
=RAF=Armen Posted February 1, 2016 Posted February 1, 2016 960 4гб, i5@3.8 , ram 24 что то сомневаючь что видяха тут виновата, потомучто трекер отрубаю даже комбинацией кнопок (нефизически), все идет сразу плавно и нормально под 60 фпс. (мышью или хаткой обзор в кабине не фризит и не тормозит) как тока врубаю и кручу головой время от времени идут микрофризы и тормоза всего мира (поддергивание-замирание картинки в кабине ла с провалом фпс) из кабины л39..... и других. раньше до последних обновлений игры такого небыло.... притом есть 2 системы винды 7 64 битка на sdd и на обычном hdd все тоже самое. Попробуй OpenTrack у меня комп намного слабее но с OpenTrack все плавно работает. Mi-8MTV2 The border campaign Ka-50 2 Pandemic campaign Mi-24P The border - prequel campaign Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.
ED Team SL PAK Posted February 1, 2016 ED Team Posted February 1, 2016 Попробуй солнцечувствительность повысить. Когда ползунок фильтра выкручен на макс - это нагружает процессор Это ползунок Light Filter Threshold? Если уменьшать значение, то будет меньше грузить процессор? А если есть клипса?
BMB89 Posted February 1, 2016 Posted February 1, 2016 Не знаю, говорили про этот баг уже, или нет, но в Су-25 при перемещении РУС половина текстурок этого самого РУСа остаётся на месте =) Мой канал на YouTube
SAB Posted February 1, 2016 Posted February 1, 2016 960 4гб, i5@3.8 , ram 24 что то сомневаючь что видяха тут виновата, потомучто трекер отрубаю даже комбинацией кнопок (нефизически), все идет сразу плавно и нормально под 60 фпс. (мышью или хаткой обзор в кабине не фризит и не тормозит) как тока врубаю и кручу головой время от времени идут микрофризы и тормоза всего мира (поддергивание-замирание картинки в кабине ла с провалом фпс) из кабины л39..... и других. раньше до последних обновлений игры такого небыло.... притом есть 2 системы винды 7 64 битка на sdd и на обычном hdd все тоже самое. Странно. Тут не прибавить не убавить. ;) PS: У меня на гораздо более слабой системе такого нет. Я почему задал вопрос - как определи что трекер виноват - раньше, до какого то патча были фризы и я грешил на него, но потом ЕД подлечили... Но у меня на ФПС и тогда и сейчас (если фризит) не отражается - картинка замирает, а ФПС те же 60. PS1: В трекире ещё настройки камеры, есть - Light Filter threshold - читал что этот параметр грубо говоря отвечает за нагрузку на процессор. Может тут чего покрутить, но если честно у тебя с такой системой загруженный трекир жрет на уровне статистической погрешности. PS2: Тут m3 писал что у него ДЦС оттормаживается по полной на Ф-15с. На других крафтах все нормально. Не твой случай? Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
cyber79 Posted February 1, 2016 Posted February 1, 2016 Странно. Тут не прибавить не убавить. ;) PS: У меня на гораздо более слабой системе такого нет. Я почему задал вопрос - как определи что трекер виноват - раньше, до какого то патча были фризы и я грешил на него, но потом ЕД подлечили... Но у меня на ФПС и тогда и сейчас (если фризит) не отражается - картинка замирает, а ФПС те же 60. PS1: В трекире ещё настройки камеры, есть - Light Filter threshold - читал что этот параметр грубо говоря отвечает за нагрузку на процессор. Может тут чего покрутить, но если честно у тебя с такой системой загруженный трекир жрет на уровне статистической погрешности. PS2: Тут m3 писал что у него ДЦС оттормаживается по полной на Ф-15с. На других крафтах все нормально. Не твой случай? по PS2: нет немой случай, ползунки конечно покручу... уточню еще про дергание фпс в момент фриза картинки, но вроде дергается немного..., просто раньше ок было. до нового года. потом я стал грешить на движок, просто раздражало что при смене видяхи фризит все.... вот вчера и обнаружил что чет с треикром 5 в дкс не то... отрубил его нафиг и отлетал полеты парой на л39, с огромнейшим удовольствием без фризов и замираний... кстати обновление трекера новое ставится и вылет программы трекера.... пришлось снести на старую версию перейти, небыло такого? i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
Eponsky_bot Posted February 1, 2016 Posted February 1, 2016 Это ползунок Light Filter Threshold? Если уменьшать значение, то будет меньше грузить процессор? А если есть клипса? да, да, думаю без разницы. совсем уж убирать не стоит, а то трекир будет ловить зайчиков. Но и максимум тоже не годится. Лучше освещение в комнате исправить. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SAB Posted February 1, 2016 Posted February 1, 2016 по PS2: нет немой случай, ползунки конечно покручу... уточню еще про дергание фпс в момент фриза картинки, но вроде дергается немного..., просто раньше ок было. до нового года. потом я стал грешить на движок, просто раздражало что при смене видяхи фризит все.... вот вчера и обнаружил что чет с треикром 5 в дкс не то... отрубил его нафиг и отлетал полеты парой на л39, с огромнейшим удовольствием без фризов и замираний... кстати обновление трекера новое ставится и вылет программы трекера.... пришлось снести на старую версию перейти, небыло такого? Драйвера не обновлял - народ ругался http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2636585#post2636585 - и я не стал. По освещению тоже добавлю, что он слепнет и даёт заморозку. Лучше наверно в идеальных условиях проверить. Предполагаю что идеальные условия в темноте или при одном статическом источнике освещения. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 1, 2016 Author ED Team Posted February 1, 2016 Возле Тбилиси есть маршрутный маяк Цнори у которого частота совпадает с ДПРС полосы 13. При заходе на посадку стрелка в упор не видит привода и указывает на далекий маршрутный маяк :wallbash: Диспетчер Тбилиси не окликается на запрос "Возврат на точку". Нельзя через радио узнать давление аэродрома и посадочный курс. На глиссаде просыпается и разрешает запросить посадку. По дефолту в Лочини рабочий торец 31, чтобы заработал торец 13 нужно ставить восточный ветер. Подход Лочини работает на Ка-50 точно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team SL PAK Posted February 1, 2016 ED Team Posted February 1, 2016 (edited) По дефолту в Лочини рабочий торец 31, чтобы заработал торец 13 нужно ставить восточный ветер. Подход Лочини работает на Ка-50 точно. Летел без ветра потомучто у Сейбра с ветром педали клинит на земле. В альфе педали починили, в релизе вроде еще нет. Диспетчер молчал, рабочую полосу не сообщал. В Кобулети рабочая полоса без ветра в СВ направлении - ожидал и в Тбилиси заход с этого направления. Теперь понятно - привод был отключен. Edited February 1, 2016 by SL PAK 6
BMB89 Posted February 2, 2016 Posted February 2, 2016 Скрин бага с текстурками РУС Су-25: Мой канал на YouTube
sheriff4591 Posted February 3, 2016 Posted February 3, 2016 В версии DCS 1.5 есть такой баг, как неправильное название юнита в списке игроков. Например: игрок летит на Ми-8, а напротив его ника в списке значится Су-25Т, борт игрока на L-39 в списке обозначен просто 129, борт игрока на Су-25Т обозначен в списке Су-27. В бета версии такого не было.
Recommended Posts