SAB Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Не стоит говорить за всех. Я бы присоединился к разговору в части выражения мнения пользователей, поскольку инструмента, как такового нет. Вроде как цепляться к посту и писать +1, +100500 скажем 10-15 пользователям не комильфо, при этом 10-15 пользователей это не много, относительно общего количества пользователей. Плюс критерии мнений так же интересны. Например в части чата я могу сказать - я уверен никто не скажет что чат ему нравится. Максимум он кого-то устраивает, но не нравится (еще и комбинации кнопок глючат). То есть предпосылки к улучшению имеются, но тут мы упираемся в то, что нужно что-то делать, которое упирается, а вдруг кому-то все же нравится. Пользуемся регулярно. Он гораздо лучше того что был ранее. Я бы поспорил - одно лучше второе хуже. Кстати еще имеется неудобство - когда перемещаешь чат вверх мышью, дабы посмотреть что было, появившееся новое событие перемещает чат вниз. Соответственно пользоваться, этим ползунком при заполненном сервере, нереально. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ivan_sch Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Кстати еще имеется неудобство - когда перемещаешь чат вверх мышью, дабы посмотреть что было, появившееся новое событие перемещает чат вниз. Соответственно пользоваться, этим ползунком при заполненном сервере, нереально. Ага. Совсем забыл про это. Идет поток сообщений - ползунок не дееспособен. Еще непонятно почему иногда чат скрывает все строчки в сообщении кроме первой. Оставляя значок для промотки (!!!) строк по одной. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team USSR_Rik Posted July 20, 2016 ED Team Posted July 20, 2016 (edited) Фильтрации событий на клиенте нет, но она записана в планы. Клавиши вызова чата ни у кого из нас не глючили. По стопорению прокрутки тоже записано*. Всё это будет, хотя и не завтра. PS * Стопорение прокрутки уже сделано, но не попало в пользовательский релиз. Это вопрос исключительно технический, довольно часто бывает, что какие-то фиксы не попадают в релиз сразу - либо по малому временнОму зазору либо по частичной несовместимости с текущим выпуском. Edited July 20, 2016 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dell_Murrey-RUS Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Клавиши вызова чата ни у кого из нас не глючили. Удивлен. Потому что сам очень часто не могу ни с первого, ни со второго раза вызвать чат по LShift+Tab. Окно чата быстро открывается и тут же закрывается. Клавиатура проводная USB. Никаких сторонних программ типа пунтосвитчера и т.п. не было. На ПК, где наш сервер держится с вызовом чата такая же ситуация. И так же никаких сторонних программ для клавиатуры нет. DCS чистый без модов. Модификаторов или ПО от джойстика тоже нет. На нажатие Tab чат прекрасно открывается. Но, вот комбинация LShift+Tab как то ведет себя странно. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Neuman Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Лично у меня в целом к самому чату претензий нет. Но хотелось бы одно важное дополнение, чтобы где-нибудь "по галочке" или еще как, кроме месседжей от игроков можно было бы просматривать и другие игровые сообщения, которые всплывают по триггерам, а то триггер срабатывает, проходит для данного сообщение время и все, оно теряется +выделение этого сообщения отдельным цветом. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ivan_sch Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Удивлен. Потому что сам очень часто не могу ни с первого, ни со второго раза вызвать чат по LShift+Tab. Окно чата быстро открывается и тут же закрывается. Клавиатура проводная USB. Никаких сторонних программ типа пунтосвитчера и т.п. не было. На ПК, где наш сервер держится с вызовом чата такая же ситуация. И так же никаких сторонних программ для клавиатуры нет. DCS чистый без модов. Модификаторов или ПО от джойстика тоже нет. На нажатие Tab чат прекрасно открывается. Но, вот комбинация LShift+Tab как то ведет себя странно. Ну ты меня понял, да? Все глюки у нас -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team SL PAK Posted July 20, 2016 ED Team Posted July 20, 2016 Про невызов кнопки чата разговор уже был, что это изза особенностей клавиатур. Но это так напрягает, что хочется ещё поворчать. Раз 5-6 надо ударить резко по комбинации "Чат своим" (лшифт+таб) и не факт что ещё откроется окно..
ED Team BillyCrusher Posted July 20, 2016 ED Team Posted July 20, 2016 Ну ты меня понял, да? Все глюки у нас -)) Все не все, но изрядно. Уберите или исправьте на своем сервере скрипты и вы удивитесь насколько меньше этих глюков станет. В частности перестанет пропадать последний символ в чате, клиенты не будут садиться в заднюю кабину Л-39 без запроса. Что-то там еще со связью неработающей было, не помню подробностей. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team USSR_Rik Posted July 20, 2016 ED Team Posted July 20, 2016 Про невызов кнопки чата разговор уже был, что это изза особенностей клавиатур. Но это так напрягает, что хочется ещё поворчать. Раз 5-6 надо ударить резко по комбинации "Чат своим" (лшифт+таб) и не факт что ещё откроется окно..Ударить? Резко? У Вас там клава с тактильным датчиком? Я тоже такую хочу! Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team SL PAK Posted July 20, 2016 ED Team Posted July 20, 2016 (edited) Ударить? Резко? У Вас там клава с тактильным датчиком? Я тоже такую хочу! Просто очень нервирует этот баг. Ведь часто от того как быстро напишешь своим зависит чьято виртуальная жизнь. Наверно лшифт+таб занят сильно системой+клавиатурой и для открытия окна в DCS приходится бороться. Edited July 20, 2016 by SL PAK
BlackLion161 Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Опять на Су-25 баг с наколенным планшетом, На Ми-8 работает шикарно, на Су-25 вообще не могу переключать, и на Су-25Т такой же баг! [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted July 20, 2016 Author ED Team Posted July 20, 2016 (edited) Опять на Су-25 баг с наколенным планшетом, На Ми-8 работает шикарно, на Су-25 вообще не могу переключать, и на Су-25Т такой же баг! Запустил Су-25 в 1.5.4, планшет переключается без всяких проблем. Edited July 20, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Все не все, но изрядно. Уберите или исправьте на своем сервере скрипты и вы удивитесь насколько меньше этих глюков станет. В частности перестанет пропадать последний символ в чате, клиенты не будут садиться в заднюю кабину Л-39 без запроса. Что-то там еще со связью неработающей было, не помню подробностей. Дружище, наличие столь странной связи между скриптами администрирования сервера и чатом а так же прочими глюками я иначе как ошибкой в архитектуре всей системы назвать не могу. Я конечно допускаю определенную взаимосвязь всех систем и модулей, но не до такой же степени? Это примерно как я файерволл на шлюзе у одного клиента настраиваю а у другого телефония глючить начинает. Я тебе даже больше скажу, глюки иногда совсем эпичные бывали. Скажем человек жалуется что у Миг-15 РУС идет от себя если даже ты берешь джойстик на себя. Его естественно в лкчших традициях техподдержек и общения с пользователями обшучивают, потом я сажусь в Миг и ПОЛНЫЙ "ИМАМ БАЛДИ". Всего четыре мига, четыре слота подряд. На первых трех РУС инвертирован при взятии на себя, на четвертом все нормально. Но не закрывается фонарь -)). Или чтоб подсест в элку надо тыкать в слот соседнего самолета. Мы вам про них даже не говорили в силу трудно-воспроизводимости и некоторй мимолетности. Но тем не менее лично меня наличие подобных наведенных связей не радует. И не потому что я такой вредный, а сам понимаешь. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team BillyCrusher Posted July 20, 2016 ED Team Posted July 20, 2016 Дружище, наличие столь странной связи между скриптами администрирования сервера и чатом а так же прочими глюками я иначе как ошибкой в архитектуре всей системы назвать не могу. Если обращаться с любым программным продуктом как рабочие с бензопилой из известного анекдота, то результат будет соответствующий - "хррррр..." Пропадание последнего символа чата, насколько я помню, от устаревшей версии SLMOD (не знаю используется ли он на сервере КВП). Автор мода это исправлял. Предусмотреть все, что могут наваять хитромудрые пользователи нет никакой возможности. Хотя возможность есть конечно: закрыть наглухо все скрипты. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
SAB Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Ударить? Резко? У Вас там клава с тактильным датчиком? Я тоже такую хочу! А как победить проблему с клавиатурой? Есть решение? Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted July 20, 2016 ED Team Posted July 20, 2016 Любая работа над ошибками начинается со способа воспроизведения. Как это воспроизвести? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ivan_sch Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Если обращаться с любым программным продуктом как рабочие с бензопилой из известного анекдота, то результат будет соответствующий - "хррррр..." Пропадание последнего символа чата, насколько я помню, от устаревшей версии SLMOD (не знаю используется ли он на сервере КВП). Автор мода это исправлял. Предусмотреть все, что могут наваять хитромудрые пользователи нет никакой возможности. Хотя возможность есть конечно: закрыть наглухо все скрипты. Семейство ОС UNIX опровергают данное утверждение -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Любая работа над ошибками начинается со способа воспроизведения. Как это воспроизвести? Нажимаешь на кнопки - а оно не открывается. Или открывается но не то. Я на это даже не жаловался Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
SAB Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Любая работа над ошибками начинается со способа воспроизведения. Как это воспроизвести? Если пойму зависимость сообщу. Удивлён что вы не знаете об этом. В ТС много кто об этом говорил. Вероятно потому что не критично, но подобного некритичного достаточно много. PS: Не уверен, но мне показалось что при заходе на сервер работает нормально, но со временем начинает подстегивать. Может по мере заполнения чатлога сбои какие-то. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Любая работа над ошибками начинается со способа воспроизведения. Как это воспроизвести? А может ли данная проблема быть связана с параметром биос Typematic Rate (Chars/Sec), где установлено значение 30 (как у меня, так и на сервере)? По умолчанию этот параметр имеет значение 6 или 10. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Ночной_Филин Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Такая же байда с этим чатом! Раз по 5-6 лупишь по клавиатуре, что бы вызвать чат хоть какой-нибудь. То мелькнет, то пропадет, то вообще никаких реакций. 1 Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
BlackLion161 Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Запустил Су-25 в 1.5.4, планшет переключается без всяких проблем. у меня не работает, даже кнопки переназначал, трэк может помочь в данной ситуации? [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Баги отображения и инпута в шлеме ВР сообщать или все одно это будет правиться, и они известны? С уважением.
Grey77 Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Доброго времени суток. После крайнего релиз обновления резко изменилась точность ВПУ. Конкретно я летаю на Су-27. Я на "шести" у цели. Цель в вираже или косой петле, полу петле. С дистанции 500-700 метров жму гашетку. Цель не повреждена. Совсем. Пробовал четырьмя способами - точное наложение прицельной марки на цель с непрерывным сопровождением во время стрельбы, пробовал "догонять" крестиком цель с ведением огня от законцовки турбин до конуса, то же самое делал от конуса до килей, а также объединял последние два способа как бы перепиливая цель "волной" очереди вдоль чётко между турбин. Стрелял абсолютно по всем типам пилотируемых истребителей. Что с точностью? PS И ещё. По звуку пушка ГШ теперь имеет скорострельность ни как ни меньше М61. Раньше я мог снаряды считать по звуку. Теперь вовсе не понятно, пока на счётчик не посмотришь. R5 2600/16Gb ddr4 2933Mhz/GTX1060 6Cb/SSD 240Gb+SSD 128GB
Scurt Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Любая работа над ошибками начинается со способа воспроизведения. Как это воспроизвести?А элементарно, собрать статистику по оборудованию пользователей с сходными багами, не дано? Там проблема уже логическим путем локализуется. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts