Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто нибудь знает, в локоне можно осуществлять последовательный перебор целей падлоком, как это было в "полторашке" или нет?

• ED Team
Posted

Нет, это не сделали.

А очень надо?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Естественно! Перебор незаменим, когда необходимо атаковать определенный самолет в группе. Пример "из жизни". Вторая миссия кампании за Су-27. Лечу сбивать самолет-разведчик, из ракет остались только Р-73. Подлетаю, а у него эскорт из 2-х F-5, все летят вблизи друг друга. Хочу атаковать в режиме "шлем" один из F-5, как пердставляющий реальную угрозу. А в падлок захватывается самолет-разведчик! Если бы можно было осуществлять перебор целей в падлоке, то все дело решилось бы одним элементарным нажатием клавиши. А так пришлось прибегать к дополнительному маневрированию, а это потеря времени и позиции в бою.

Или другой пример. Опять режим "шлем", перд тобой два истребителя противника. В полторашке было как: захватил падлоком одну цель, пустил Р-73, мигом переключился на другую, атаковал и ее, потом смотришь, если первая ракету ушла в "молоко", опять переключился на первую цель, пустил еще ракету. Можно так и по трем-четырем успеть пустить ракеты. В ЛОКОНЕ же можно атаковать лишь одну цель, а другая в это время зайдет тебе в хвост! Можно, конечно, не пользоваться падлоком, но поверь, солжновато на клавиатуре одновременно управлять самолетом и взглядом пилота, да и еще кучу других кнопок нажимать.

Так что очень хотелось бы, чтобы в патче вернули такую возможность, думаю, это несложно.

Posted

Мне тоже кажется что нужно - пример из жизни - атака в ДВБ близкоидуших целей.

И еще можно ли сделать так чтоб АВКСЫ не только сообщали свой/чужой ЛА но и опознавали его, хотя бы тип.

Кроме того у меня сомнения в том с какой вероятностью РЛС Ф 15 отличает Су 27/33/30, Су25/39, МиГ 23/27, Ил 78/76 ?

С уважением.

• ED Team
Posted
Так что очень хотелось бы, чтобы в патче вернули такую возможность, думаю, это несложно.

А можно поинтересоваться, на основании чего ты так думаешь?

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Думал, если есть простой падлок, то сделать "переключаемый" уже проще, тем более, что это реализовано даже в Фланкер 2.5, а, насколько я знаю, ЛОКОН в многом преемственен с ним. Так что очень хотелось бы иметь эту возможность в ЛОКОНЕ, поверьте, она существенно повысит качество геймплея.

В БВБ часто возникает необходимость быстро переключить внимание и атаковать новую, более опасную или находящуюся в более удобном положении для атаки цель, в таких ситуациях переключение просто незаменимо. Пилот реального истребителя может перебросить взгляд мгновенно, а в игре приходиться

а) отключить падлок

б) переориентировать самолет

в) включить падлок

На все это уходит уйма и без того дефицитного времени. Тем более, что и в обучающем треке рекомендуется атаку в режиме "шлем" и при стрельбе из пушки производить при помощи падлока.

И еще. Посмотрел только что как это сделано в Flanker 2.51 Beta1. Там переброс взгляда с переключением переходит мгновенно, отчего можно потерять ориентацию. Так что если таки будете это реализовывать, лучше сделать так, чтобы переброс самого падлока происходил мгновенно, а центрирование взгляда на новой цели немного более плавно, с поворотом головы, где-то в течении 0.5 сек. Так будет легче сориентироваться на какую же именно цель в группе и в каком месте закабинного пространства переориентирован взгляд. Понятно, что это все может оказаться достаточно трудоемким и даже отодвинуть сроки выхода патча, но лучше уж подождать, зато выпустить более играбельный продукт. Тем более, что, насколько я слышал, этот патч обещает быть последним, потом придется ждать аддона.

Спасибо за то, что откликнулись, удачи вам в вашем нелёгком деле!

Posted

Да если они ещё задержат патч, из пендосы съедят... Мне кажется...

The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.

Posted
Мне тоже кажется что нужно - пример из жизни - атака в ДВБ близкоидуших целей.

Ну если как в жизни, то бртовоая РЛС сушки в режиме ДВБ близкоидущие цели не селектирует. Учите мат часть господа.

разреш способность радаров к сожалению ограничена.

Posted

Это как в ДВБ падлоком- то пользоваться?? :) И вообще за каким хреном? ИМХО, очепятка просто.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...