Jump to content

Recommended Posts

Posted
... И чувствуется, что аппарат может больше...но скован отсутствием адекватного прицельного комплекса.

Да хотя бы AN/ARN-127 добавили. А по поводу остального - это к бразильцам :) Их F-5EM в всякое может и умеет. И в HMD (Helmet-Mounted Display) DASH от Elbit тоже ;)

all navy 500x100.jpg

Posted

А я вот после перерыва попробовал конвеер.Оказывается,моя ошибка-надо МРК постоянно зажатым держать.Но пока левый пневматик лопаю.Резвый он,Тигр.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! Есть ли толковый мод на F-5E-3 TACAN для остальной карты Кавказа? А то только над Грузией по радионавигации летать как то не очень.

Posted

Можешь приводиться на ILS и прочее в диапазоне 1XX Mhz через выставление Т вместо первого знака на AN/ARC-164. Ну и галетники в положение DF и ADF. Расстояния до привода ессно не будет но так еще сурьезней будет ;)

all navy 500x100.jpg

Posted
Можешь приводиться на ILS и прочее в диапазоне 1XX Mhz через выставление Т вместо первого знака на AN/ARC-164. Ну и галетники в положение DF и ADF. Расстояния до привода ессно не будет но так еще сурьезней будет ;)

Приветствую! Спасибо, что откликнулся! Но, вот смотрю на твой ответ и ни чего понять не могу. Вроде на F-5E-3 стоит радионавигационное оборудование TACAN AN/ARC(N)-118 (скопировано с руководства пилота), у тебя указано оборудование AN/ARC-164. Или ты ошибся, перепутал самолеты Ф-5Е-3 и А-10С, или я что, то не понял. Т. к. у Ф-5 настраиваются только каналы радио приводов, а не частоты, на индикаторе каналов не возможно ввести «Т», там есть только символы «Y» или «Х». Поясни, пожалуйста, это я, чего-то не понял, или ты ошибся?

Posted

В Ф-5 помимо TACAN-а есть еще ADF - навигация по радиомаяку. Какой смысл только подключать его к ILS я не понял - у ILS вроде как дальность около 10 миль; далеко не улетишь. Я вроде читал что можно добавлять свои станции ADF на карте, но не пробовал этого делать.

Приветствую! Спасибо, что откликнулся! Но, вот смотрю на твой ответ и ни чего понять не могу. Вроде на F-5E-3 стоит радионавигационное оборудование TACAN AN/ARC(N)-118 (скопировано с руководства пилота), у тебя указано оборудование AN/ARC-164. Или ты ошибся, перепутал самолеты Ф-5Е-3 и А-10С, или я что, то не понял. Т. к. у Ф-5 настраиваются только каналы радио приводов, а не частоты, на индикаторе каналов не возможно ввести «Т», там есть только символы «Y» или «Х». Поясни, пожалуйста, это я, чего-то не понял, или ты ошибся?
Posted
В Ф-5 помимо TACAN-а есть еще ADF - навигация по радиомаяку. Какой смысл только подключать его к ILS я не понял - у ILS вроде как дальность около 10 миль; далеко не улетишь. Я вроде читал что можно добавлять свои станции ADF на карте, но не пробовал этого делать.

Привет! Судя по времени получения ответа, скорее всего земляк Дальневосточник. Да про ADF я читал, и на сколько я понял, эта навигация не реализована на карте Кавказа. А вот про то, что ADF станции можно добавлять, впервые узнал от тебя. Откуда информация? Где можно посмотреть?

Posted

Все! Кажется, дошло! Я роюсь в руководстве раздел «Навигация», а надо было посмотреть радиосвязь, оказывается её можно использовать в качестве радионавигации. Тогда все верно AN/ARC-164, она самая. Всем спасибо за подсказки! Сейчас буду разбираться. Вопрос про установку ADF на карте самостоятельно не снят, если можно подскажите пожалуйста!

Posted (edited)
....Какой смысл только подключать его к ILS я не понял - у ILS вроде как дальность около 10 миль; далеко не улетишь....

VORы, ILSы - все что есть на карте по дефолту и работает в диапазоне 1ХХ mhz. А что делать то? :) Да, дальность невелика, расстояние не индицируется. Но! Можно до вылета прикинуть ппм-ы с пеленгами на приводы и зная путевую скорость и время в пути переключаться между ними. Планируй вылет и будет все норм. Все как у взрослых дядь в 30-ые годы ;)

Кста, ILS МинВод (117.1), AN/ARC-164 тигренка начинает хватать почти перевалив хребет, там по карте миль 40 будет.

Edited by Hummel

all navy 500x100.jpg

Posted
VORы, ILSы - все что есть на карте по дефолту и работает в диапазоне 1ХХ mhz. А что делать то? :) Да, дальность невелика, расстояние не индицируется. Но! Можно до вылета прикинуть ппм-ы с пеленгами на приводы и зная путевую скорость и время в пути переключаться между ними. Планируй вылет и будет все норм. Все как у взрослых дядь в 30-ые годы ;)

Кста, ILS МинВод (117.1), AN/ARC-164 тигренка начинает хватать почти перевалив хребет, там по карте миль 40 будет.

Я на Кавказе на Ф-5 почти не летал - перескочил почти сразу на Неваду и наслаждаюсь TACANом;) Но вообще конечно правда есть, на Миг-15 когда летал на Кавказе - настроился на радиомаяк, установил скорость, рассчитал время полёта и вперед...

Привет! Судя по времени получения ответа, скорее всего земляк Дальневосточник. Да про ADF я читал, и на сколько я понял, эта навигация не реализована на карте Кавказа. А вот про то, что ADF станции можно добавлять, впервые узнал от тебя. Откуда информация? Где можно посмотреть?

Да супостат я, ну или около того - короче по другую сторону океана:) По ADF на русском ничего не видел, но вот линк на английском. Парень использует М113, но я вроде читал что можно и обычный грузовик ставить.

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=178702

Posted (edited)

"Вапщета", ЕД специально пошли на упрощение и сделали ILS-маяки ещё и VOR-маяком. А в реальности такая ересь как настроить VOR на ILS не пройдет.:)

З.Ы. ADF, он же АРК - это на самолете.

Привод (дальний, ближний, отдельная ПРС) - оно все примерно в 200-1200 кГц диапазоне.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

"Ваапщета" да ересь, и что? Поставят на тигренка AN/ARN-127 и не надо будет упрощений и ереси :)

P.S. И да, чот я того... на 117.1 у Минвод VOR а не ILS.

Edited by Hummel

all navy 500x100.jpg

Posted
"Ваапщета" да ересь, и что? Поставят на тигренка AN/ARN-127 и не надо будет упрощений и ереси :)

P.S. И да, чот я того... на 117.1 у Минвод VOR а не ILS.

Сомневаюсь. Было ли оно на самолете? Используйте Такан и ВОР в Мин.Водах. Для пеленгации: запрос на связной частоте аэродрома и режим DF галетником.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Ну в том что добавят я тоже сомневаюсь, а вот было или нет гадать не надо - есть такие чтуки как T.O. 1F-5E-1 -(01-08-1978 ) и T.O. 1F-5E-1 -(01-08-1984), и в обоих есть AN/ARN-127. Возможно и был вариант какой-то без нее, но этот документ о таковом не сообщает.

Для ВОР запрос делать не обязательно, достаточно галетники в DF и ADF, ну и частоту выставить через Т.

all navy 500x100.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Купил себе модельку

HM-HA3315_01_lrg.jpg

Не смог удержатся. Сделана из металла, купил с рук, но в заводской упаковке, на авито за 3.5 круб.

производитель HobbyMaster

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Guest =YeS=CMF
Posted
Ничего так пипелац... Не жалко денег (в отличии от 21-го и "поршней").

Жалеешь что поршни купил? Серьёзно? :huh:

Posted

Модуль сейчас продается со скидкой по акции, в комплекте с Невадой. А без Невады его можно взять за полцены?) Невада с самого начала у меня есть.

• 3 weeks later...
Posted

Кстати, видел мнение, что F-5E прям ничего не может в штурмовке, хотя это не так. Если приловчиться, то наземные цели на нём можно выносить только так. В этом даже плюс есть, ибо приучает выстраивать заходы:

То есть, лично я никаких трудностей с поражением целей на этом самолёте не испытываю. Было бы даже интересно глянуть кампанию, где F-5E используется именно для ударов по наземным целям =)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...