Jump to content

странная траектория су24

Recommended Posts

Posted
Если верить тому что рассказывает летчик в интервью прессе, то система или не было или была выключена или просто не сработала.

В любом случае, никто не ожидал, что их собьют с воздуха. Угроза ПЗРК была, но т.к. они были на достаточной высоте, эту систему они могли и не включать, даже если предположить, что работает она идеально.

• Replies 727
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Л082 Мак-УЛ который сопряжен с березой.

Имхо, практически бесполезна против современных ракет В-В, особенно на фоне земли. А так да, насколько знаю в кабине даже табло есть с типами ракет, где даже есть "сайдвиндер".

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Имхо, практически бесполезна против современных ракет В-В, особенно на фоне земли. А так да, насколько знаю в кабине даже табло есть с типами ракет, где даже есть "сайдвиндер".

Ээээ, а как на работу этой системы влияет современность ракеты?:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Обескураживает своей крутостью ;)

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted

Со слов летчика они летели на 6000м, при видимости миллион на миллион. Если ракета еще вдобавок была воздух-воздух то условия для того чтобы засечь эту ракету на фоне неба были как раз близки к идеальным. Если даже в таких условиях эта система не выполнила свою функцию... ну получается, что отдельные элементы БКО на наших самолетах явно нуждаются в модернизации.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

Стало интересно - а с какой высоты турки атаковали? Может они как наши ястребы в DCS - ползли на ПМВ, а в конце резко пошли вверх и стали пускать ракеты считай у самой земли? Или как другая каста ястребов - с высоты 12км. начали работать? Если они с ними шли на равной высоте в 6000м и система не сработала при таких благоприятных условиях, то вопросы это действительно вызывает. При условии, что она вообще была включена. А включена она была вряд ли, т.к. своими ложными срабатываниями, экипаж она наверняка замучила.

С другой стороны, перед тем, как пустить, они ведь наверняка вели наши Су-24е в захвате. Не могли же они глазами искать самолеты и напрямую из Фи-0 (не в курсе, как это называется на западе) атаковать. Су-24е должна была предупредить об этом береза, если и она была включенной, учитывая, сколько и все там светит в тех краях.

Edited by Soviet
Posted

Отсутствием шлейфа и минимизацией тепловой сигнатуры, те же амеры и европейцы этим очень кичатся.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Стало интересно - а с какой высоты турки атаковали? Может они как наши ястребы в DCS - ползли на ПМВ, а в конце резко пошли вверх и стали пускать ракеты считай у самой земли? Или как другая каста ястребов - с высоты 12км. начали работать? Если они с ними шли на равной высоте в 6000м и система не сработала при таких благоприятных условиях, то вопросы это действительно вызывает. При условии, что она вообще была включена. А включена она была вряд ли, т.к. своими ложными срабатываниями, экипаж она наверняка замучила.

С другой стороны, перед тем, как пустить, они ведь наверняка вели наши Су-24е в захвате. Не могли же они глазами искать самолеты и напрямую из Фи-0 (не в курсе, как это называется на западе) атаковать. Су-24е должна была предупредить об этом береза, если и она была включенной, учитывая, сколько и все там светит в тех краях.

Если бы атаковали с превышением то шансов еще больше. Тогда тепловая сигнатура будет еще более яркая. Остается:

а) Самолет не был оборудован в данном вылете этой системой

б) Система не была включена

в) Система не сработала по причине своего несовершенства

г) летчик рассказал просто то что ему сказали перед общением с прессой

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Отсутствием шлейфа и минимизацией тепловой сигнатуры, те же амеры и европейцы этим очень кичатся.

А кто говорил, что у сайдвиндера стала меньше сигнатура? Ракета маленька, много топлива не вложишь, а температура рабочего тела - это всегда хорошо для тяги.

А на дымный шлейф этим системам наплевать совсем.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

А вот то что Турция отправила в ООН:

cda02ee9b43a.jpg

Если верить тому что там написано получается Су-24 вошел в в/пространство Турции на глубину 1.36 миль и по продолжительности в 1.15 миль, в течении 17 секунд . Там так же написано, что в течении 5 минут им были посланы предупреждения на "аварийной частоте", чтобы они немедленно сменили курс. А еще что самолетов было 2. В результате чего 1 самолет покинул воздушное пространство Турции, а другой был сбит.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Оффтоп. Стихотворение в честь сбитого самолета:

Мне небеса вдруг обернулись пеклом,

Предательский удар из-за угла...

Я — самолёт с душою человека

С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают — не промажут,

Какие уязвимые места...

И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,

Пронзает от кабины до хвоста.

Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!

Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.

Я не Шарли, я — Су-24,

И где таблички с именем моим?

Пике затянет... Головокруженье

Перемешает всё в калейдоскоп.

Мне не дано ни шанса на спасенье,

Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,

Мой самописец пусть накроет мгла.

Я — самолёт с душою человека

С особой геометрией крыла.

(с)Сергей Ефимов

• Like 1
Posted (edited)
?

Внезапно так, но на су-24м очень давно, несколько десятилетий. благодаря теплоплопеленгатору предупреждения о пуске ракет Л082 "Мак-УЛ который сопряжен с березой, но эта система или не сработала или не была включена или пуск был на таком расстоянии или сами можете продолжить...

о пуске снизу например не предупредит,если пуск ближний.Турки могли и ниже барражировать.

-Амраам точно не засечет в ДВБ.

--Могли и через нашлемку девяткой сработать.Условия позволяли.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
о пуске снизу например не предупредит,если пуск ближний.Турки могли и ниже барражировать.

-Амраам точно не засечет в ДВБ.

--Могли и через нашлемку девяткой сработать.Условия позволяли.

Из такого заключения следует, что Турки постарались атаковать максимально не заметно для летчиков, а значит гарантированно попасть в самолет когда те находились внутри.

Что то не похоже на действия дружественного государства. По моему мнению, даже если хватило наглости атаковать, то должны сделать это максимально открыто для летчиков, чтобы те успели катапультироваться. В конце концов, они же злостные нарушители воздушного пространства, нужно поймать и допросить - кто такие и что делали на территории Турции.

А в данном случае попахивает целенаправленным убийством летчиков.

Posted
Он еще до входа в турецкое пространство такой же поворот сделал. И тоже на месте на 90 градусов... ну так девочке из МО, видимо, правильнее показалось. Про радиусы разворота Су-24 на 6 км никогда не слышала...

Видимо, в МО Турции одна и та же девочка работает.

224679319_-.JPG.09c05d23aa6ab87d329f3a3f0e494506.JPG

Хочется понять, у вас в ЕД принципиальная однобокая позиция?

• Like 1
Posted

cda02ee9b43a.jpg

Если верить тому что там написано получается Су-24 вошел в в/пространство Турции на глубину 1.36 миль и по продолжительности в 1.15 миль, в течении 17 секунд.

Вполне правдоподобно, по крайне мере согласуется с позицией США и ряда других стран.

При нормальных (даже при нейтральных) отношениях между странами подобные мелкие инциденты не приводят и не могут привести не то, что к применению оружия, но даже к словесным протестам.

Posted

Почему по телеку при произношении "ИГИЛ" всегда, ВСЕГДА говорят -"Запрещённая в РФ", это что, вбивание в голову, зомбирование?

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

• ED Team
Posted
Видимо, в МО Турции одна и та же девочка работает.

[ATTACH]128368[/ATTACH]

Хочется понять, у вас в ЕД принципиальная однобокая позиция?

Если не улавливаете разницы между нефильтрованным треком и нарисованной линией, представляющей уже обработанную траекторию, то может быть лучше не задавать подобных вопросов?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Почему по телеку при произношении "ИГИЛ" всегда, ВСЕГДА говорят -"Запрещённая в РФ", это что, вбивание в голову, зомбирование?
а что надо говорить?ИГИЛ- запрещенная в РФ.Вроде тут не врут.

Из такого заключения следует, что Турки постарались атаковать максимально не заметно для летчиков, а значит гарантированно попасть в самолет когда те находились внутри.

Что то не похоже на действия дружественного государства. По моему мнению, даже если хватило наглости атаковать, то должны сделать это максимально открыто для летчиков, чтобы те успели катапультироваться. В конце концов, они же злостные нарушители воздушного пространства, нужно поймать и допросить - кто такие и что делали на территории Турции.

А в данном случае попахивает целенаправленным убийством летчиков.

Атаковали как могли.Кстати могли и по тихому все сделать.Но тут нужна была именно сенсация с телевидением,СМИ,обращением сразу к НАТЕ:).

Видно ,что просто ждали момента и команда подловить уже была задолго.Про наглость не знаю.Сбивали они не в первый раз.Наши могли и подстраховаться зная об этом.Боевые вылеты однако.

П.С. Я надеюсь,что теперь данным "инциндентом" и грекам и сирийцам развяжут руки.Может собьют ,если залетят залетные.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Возможно, без такого упоминания могут обвинить в пропаганде ИГИЛ.

Posted

сейчас по всем каналам крутят интервью выжившего штурмана, никому не показалось ничего странным?

[ame]

[/ame]

1) почему имя фамилию называют, а лицо не показывают? в чем смысл?

2) почему штурман постоянно посматривает вниз, как на бумажку? тоже самое иногда делает и крайний слева журналист?

штурмана точно спасли?

просто такое ощущение, что смотришь телепередачу час суда или что-то на подобие..

Posted

Реальная речь была с постоянным ПИ.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Если не улавливаете разницы между нефильтрованным треком и нарисованной линией, представляющей уже обработанную траекторию, то может быть лучше не задавать подобных вопросов?

Этот "трек" - ровно такая же нарисованная линия. И нет никаких оснований говорить о ее истинности. Кроме того, меня сильно удивляют разные расстояния между точками этого "нефильтрованного" трека. Особенно умиляют две точки точно на входе и выходе с границы Турции. Т.е. между этими точками можно провести прямую, а можно и кривую огибающую.

Posted

Не стоит как то анализировать точки и траектории на представленных картинках (как наших так и турецких) ,если пытаться рисовать маршруты с вписыванием по каждой точке то ни чего не получается с радиусами разворотов, да к тому же непонятки с хронометражем !

А вот не понятно точное место падения ,где ни будь в блогах там или голубиной почтой не проскакивали координаты !?

ЗЫ ИМХО даже наши зацепили этот висячий х... ,выступ турции ,то все равно основной вектор траектории был вдоль (даже более от) границы ,а не в глубь территории турции! Караулили все караулили ,но турецкие пайлоты просрали момент выхода на рубеж атаки и поздно уже стреляли, а вот почему наши обушники не предупредили, или все же предупредили ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Тут огромная куча странностей с обеих сторон.

Турки предупреждали? Предупреждали. ВКС дразнили? Дразнили.

Обзорные станции которые наверняка видели, что турецкие самолеты вылетают на перехват +космическая разведка работала? Ну скорее всего работали.

Знали ли о том, что рано или поздно это могло таким образом закончится - ну олигофренов вроде бы как там нет, знали и догадывались.

Понимала ли Турция на что идет? Понимала.

Осознавала ли потери которые могут быть? Безусловно.

Осознавала ли РФ какие потери могут быть из-за резкого ухудшения отношений с одной из ведущих стран региона - конечно понимала.

И тем не менее продолжали верными шагами идти к инциденту.

Сам сбитый летчик говорит о том что он был точно уверен, что нет даже шанса пересечь границу, а между тем до этого официальные лица в РФ говорят о том, что самолет был сбит в 1 (!) км от границы. Ну ничего себе нет риска... и это говорит штурман тяжелого сверхзвукового бомбардировщика.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тут огромная куча странностей с обеих сторон.

Сам сбитый летчик говорит о том что он был точно уверен, что нет даже шанса пересечь границу, а между тем до этого официальные лица в РФ говорят о том, что самолет был сбит в 1 (!) км от границы. Ну ничего себе нет риска... и это говорит штурман тяжелого сверхзвукового бомбардировщика.

На то он и штурман. Это его работа. Вас ведь не удивляет работа штурмана на ралли-гонках, когда надо докладывать пилоту о поворотах с упреждением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...