Taker Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 В 2014 г. на МКС начнет работу первая внешняя платформа для коммерческих исследований: теперь каждый, кто готов заплатить, сможет поставить собственный эксперимент на орбите. Хорошая площадка для науки. попмех "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
oldmen33 Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 Генеральный конструктор ГЛОНАСС Урличич отстранен от должности. http://www.rg.ru/2012/11/11/glonass-anons.html
Namenlos Ein Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 Из-за обрыва кабеля в Подмосковье пропала связь с российскими спутниками. Отстыковка «Союза ТМА-05М» от МКС, намеченная на 19 ноября, может сорваться из-за обрыва кабеля связи в Подмосковье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Неполадки, связанные с разрывом канала связи в районе Щелковского шоссе, могут быть устранены не ранее, чем через 48 часов. Российские специалисты потеряли связь с наземными измерительными пунктами на территории России, а также не могут посылать команды на российский сегмент Международной космической станции (МКС) и не могут связаться с российской гражданской группировкой спутников. «Сейчас на место разрыва кабеля выехала ремонтная бригада. Время на устранение неполадок — 48 часов. Наблюдаются срывы сеансов связи по всем объектам, в частности с такими спутниками, как «Канопус-В», «Луч-5А», «Луч-5Б», «Ресурс-ДК», «Электро-Л»», — добавил источник. Также сообщается, что обрыв кабеля никак не повлиял на работу военных российских спутников. «Произошедшая ситуация никак не связана с военными и работой специалистов Войск воздушно-космической обороны, связь со всеми космическими аппаратами военного назначения поддерживается как обычно. Работа идет в штатном режиме», — сказал собеседник агентства. […]
edwardpashkov Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 Что говорит о том, что нужно кольцевать. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Taker Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 (edited) Почему бы не исследовать Млечный путь? Google предлагает новый инструмент визуализации, получивший название 100,000 Stars (100 000 звёзд). http://workshop.chromeexperiments.com/stars/ красиво! Edited November 17, 2012 by Taker 1 "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Зверь Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Кто-нибудь объяснит мне, далёкому человеку, что ищут на Марсе и главное нахрена?! Какая польза от этого? Я очень надеюсь что РФ не дала и не даст ни рубля на эту авантюру [sIGPIC][/sIGPIC]
DimASS Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 А что искали в своё время на орбите Земли? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Я больше скажу ... что в своё время искали в небе ? 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Кто-нибудь объяснит мне, далёкому человеку, что ищут на Марсе и главное нахрена?! Какая польза от этого? Я очень надеюсь что РФ не дала и не даст ни рубля на эту авантюру Существует гипотеза, что на Марсе когда-то существовала жизнь, и даже, возможно, существует сейчас (в примитивной форме). Ищут следы её существования: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5 Причём некоторые даже утверждают, что жизнь там была не столь уж и примитивная: http://www.kladina.narod.ru/avinskiy/avinskiy.htm
Зверь Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Существует гипотеза, что на Марсе когда-то существовала жизнь, Это я слышал. И что дальше? :huh: ИМХО лучше заняться более насущными делами. Нам точно не до Марса, пусть Запад ищет ) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Зверь Ага ... а потом удивляться а что это мы отстаём от запада ... У братьев Райт тоже спрашивали "Ну и что ? ну полетел ... лучше бы полезным чем нибудь занялись" ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Taker Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 (edited) Это я слышал. И что дальше? :huh: ИМХО лучше заняться более насущными делами. Нам точно не до Марса, пусть Запад ищет ) :) Зачем исследовать космос? Письмо директора NASA монахине. это относится к Марсу от части. В 1970 году монахиня из Замбии, сестра Мария Юкунда написала письмо Эрнсту Штулингеру, который в то время занимал пост заместителя директора по научной части в Центре космических полетов NASA, в ответ на его текущие исследования пилотируемых миссий на Марс. В частности, она спросила как он мог предложить тратить миллиарды долларов на такой проект в то время, когда на Земле голодает так много детей. Штулингер вскоре послал следующее письмо с объяснениями Сестре Юкунде, вместе с копией культовой фотографии «Восход Земли», сделанной в 1968 году астронавтом Уильямом Андерсом с Луны. Его вдумчивый ответ впоследствии был опубликован NASA под названием «Зачем исследовать космос?» Зверь, ответ в расширенной форме :) Edited November 17, 2012 by Taker "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Зверь Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 (edited) Я не стал читать развёрнутый ответ, много букв. С орбитой более-менее понятно. Спутники, медицина, опыты всякие, но зачем лететь на Марс? Ну есть допустим там бактерии и что? Миллиарды на Марс. Не ребята, технологии в постройке межпланетных кораблей это конечно хорошо, но толку мало. Заменить слово ГЛОНАСС на Марс и будет почти правдой: ГЛОНАСС — расово российский способ™ запуска бюджетных ... денег в открытый космос. http://lurkmore.to/%D0%93%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A1 Edited November 17, 2012 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
RYSLAND Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Ну если уж совсем честно, то странам которые проводят исследовательские программы космоса мягко говоря наср...ть на голодающих детей Замбии. Нечего удивляться, что некоторые в космос летят, а другие только бананы рвать могут. Так было, есть и будет.
Lemon Lime Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Кто-нибудь объяснит мне, далёкому человеку, что ищут на Марсе и главное нахрена?!Затем, что интересно и хочется. Какая польза от этого?Об этом можно будет судить лет через 50-100. Я очень надеюсь что РФ не дала и не даст ни рубля на эту авантюруА я очень надеюсь, что РФ будет в числе лидеров в освоении космоса. Подход "сначала реши насущные проблемы, а потом лети в космос" не работает. Потому что насущные проблемы не будут решены никогда. 3 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
KOT(UA) Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Подход "сначала реши насущные проблемы, а потом лети в космос" не работает. Потому что насущные проблемы не будут решены никогда. Более того, программы такого уровня(Лунная или Марсианская)приносят в мир немалое количество технологий, которые, в числе прочего, помогают решать и насущные проблемы. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Belamor Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 США после лунной программы уверенно лидирует в науке и технике. Множество технологий, котрые были профинасированны только в рамках лунной программы - нашли потом применение в ВПК. Выступать против таких программ может лишь ограниченный в взглядах человек. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Taker Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Я не стал читать развёрнутый ответ, много букв. С орбитой более-менее понятно. Спутники, медицина, опыты всякие, но зачем лететь на Марс? Ну есть допустим там бактерии и что? Миллиарды на Марс. Не ребята, технологии в постройке межпланетных кораблей это конечно хорошо, но толку мало. Заменить слово ГЛОНАСС на Марс и будет почти правдой: http://lurkmore.to/%D0%93%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A1 вот как раз надо было прочитать, да бы вопросов больше не возникало. Да и вообще как то странно просить ответить на вопросы а потом говорить много букв :) "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
asur-1 Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Да и вообще как то странно просить ответить на вопросы а потом говорить много букв :) это следствие этого: Выступать против таких программ может лишь ограниченный в взглядах человек. я бы сказал, просто "ограниченный человек" 2
ААК Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 я бы сказал, просто "ограниченный человек" ИМХО как раз удел ограниченного человека втыкнуть флажок в Луну, а потом 50 лет раздумывать о том, как втыкнуть флажок на Марс;) Надо осваивать окружающее пространство, а не посылать единичные экспедиции на другое небесное тело погостить на часок. А если пока что оказывается, что космонавтика нужна исключительно для того, чтобы была ЖПС и спутниковое ТВ - может туда действительно соваться не стоит? Пускай подрастёт мировая экономика, придумают экономичный способ выводить грузы на орбиту, появится потребность в ресурсах на других планетах - и тогда уже начнётся полноценное освоение. Кто-нибудь объяснит мне, далёкому человеку, что ищут на Марсе и главное нахрена?! Какая польза от этого? Я очень надеюсь что РФ не дала и не даст ни рубля на эту авантюру +1. Если результат будет такой же, как от лунной программы (начали умирать от старости участники первых экспедиций, а луну не то что осваивать не начали, там с того времени вообще людей не было) - это будет вбухивание денег в никуда. Пока человечество к нормальному освоению космоса просто не готово. США после лунной программы уверенно лидирует в науке и технике. Множество технологий, котрые были профинасированны только в рамках лунной программы - нашли потом применение в ВПК. Выступать против таких программ может лишь ограниченный в взглядах человек. Они бы также беспроблемно лидировали и без лунной программы;) Электроника, авиация, военная техника. Космос где-то на десятом месте, со списанными шатлами.
Fair Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Кстати, о лунной программе (новой): http://www.vmdaily.ru/news/promishlennoe-proizvodstvo-na-lyne-spaset-ekologiu-zemli1350047105.html#Scene_1
Зверь Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 США после лунной программы уверенно лидирует в науке и технике. Множество технологий, котрые были профинасированны только в рамках лунной программы - нашли потом применение в ВПК. Выступать против таких программ может лишь ограниченный в взглядах человек. Как по мне эти же деньги можно вложить в МКС, чем не лаборатория на орбите? Зачем тратить миллиарды, а потом рассматривать толпой кусок марсохода в надежде всё же хоть как-то оправдать программу. Да, какой-то опыт из этого аппарата получили, а некоторые наработки по космическим программам получили ВПК и гражданские. ИМХО и МКС достаточно. США после лунной программы зареклись, хорошо что СССР не отправил, хоть и вложил в программу денег. Ну я рад за США, побывали на Луне, круто, спору нет. Только вот наш способ "запуска бюджетных денег в космос"(с) оказался эффективнее и это сами американцы признают. В дальнейшем пойдут по нашему пути, а пока будут "Прогресс" юзать. Мне с Вами не увидеть человека на Марсе, да и детям нашим скорее всего тоже, а жить приходиться сейчас и без того с худым бюджетом. У нас денег напилили на ГЛОНАССе, было выделенно 300 млд. руб. , а на такую программу цифра будет в разы больше. И нафига спрашивается мне знать, есть микробы на Марсе или нет? Да если и есть давайте завезём, своих мало... Я не далёкий человек, а просто живу по средствам и дальше пяти лет не заглядываю [sIGPIC][/sIGPIC]
Belamor Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Мда и это говорят земляки Циолковского, Кондратюка, Королева ... Ничего не учит русского человека. Ни Цусима, ни 22 июля 1941, Новогодняя ночь 95 в Грозном. Опять потом будут волать про предательство в высших кругах... "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Они бы также беспроблемно лидировали и без лунной программы;) Электроника, авиация, военная техника. Космос где-то на десятом месте, со списанными шатлами. Да вот как раз и нет. Именно лунная программа в США сделала изменение в подготовке технических специалистов. Они пересмотрели свою политику поступления в ВУЗ на технические специальности. Тогда, когда они поняли, что отстают от советов в иследованиях космоса - они субсидировали поступления молодых людей в технические ВУЗЫ. Вернули престижность математики и физики. Сделали то, что было в СССР тогда в 60-х. Когда у нас в стране были модными професси физика, математика, химика. СССР имел преимущество за счет бесплатного обучения. И имеено сечйчас, когда закончилась космическая гонка мы наблюдаем обратный еффект - американская молодежь не хочет ламать голову - поэтому там много русских, индусов, китайцев там на ведущих позициях. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Да и Шариков доказал,что принцип взять все и поделить не работает. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Recommended Posts