Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 2014 г. на МКС начнет работу первая внешняя платформа для коммерческих исследований: теперь каждый, кто готов заплатить, сможет поставить собственный эксперимент на орбите.

privatemks_1_1351515990_full.jpg

ISS-NASA-PaoloNespoli.jpg

Хорошая площадка для науки.

попмех

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Из-за обрыва кабеля в Подмосковье пропала связь с российскими спутниками.

Отстыковка «Союза ТМА-05М» от МКС, намеченная на 19 ноября, может сорваться из-за обрыва кабеля связи в Подмосковье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Неполадки, связанные с разрывом канала связи в районе Щелковского шоссе, могут быть устранены не ранее, чем через 48 часов.

Российские специалисты потеряли связь с наземными измерительными пунктами на территории России, а также не могут посылать команды на российский сегмент Международной космической станции (МКС) и не могут связаться с российской гражданской группировкой спутников.

«Сейчас на место разрыва кабеля выехала ремонтная бригада. Время на устранение неполадок — 48 часов. Наблюдаются срывы сеансов связи по всем объектам, в частности с такими спутниками, как «Канопус-В», «Луч-5А», «Луч-5Б», «Ресурс-ДК», «Электро-Л»», — добавил источник.

Также сообщается, что обрыв кабеля никак не повлиял на работу военных российских спутников.

«Произошедшая ситуация никак не связана с военными и работой специалистов Войск воздушно-космической обороны, связь со всеми космическими аппаратами военного назначения поддерживается как обычно. Работа идет в штатном режиме», — сказал собеседник агентства. […]

Posted

Что говорит о том, что нужно кольцевать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
Почему бы не исследовать Млечный путь? Google предлагает новый инструмент визуализации, получивший название 100,000 Stars (100 000 звёзд).

http://workshop.chromeexperiments.com/stars/

красиво!

g60ZxE69UO0.jpg

Edited by Taker
  • Like 1

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Кто-нибудь объяснит мне, далёкому человеку, что ищут на Марсе и главное нахрена?! Какая польза от этого? Я очень надеюсь что РФ не дала и не даст ни рубля на эту авантюру

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кто-нибудь объяснит мне, далёкому человеку, что ищут на Марсе и главное нахрена?! Какая польза от этого? Я очень надеюсь что РФ не дала и не даст ни рубля на эту авантюру

Существует гипотеза, что на Марсе когда-то существовала жизнь, и даже, возможно, существует сейчас (в примитивной форме). Ищут следы её существования:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5

Причём некоторые даже утверждают, что жизнь там была не столь уж и примитивная:

http://www.kladina.narod.ru/avinskiy/avinskiy.htm

Posted
Существует гипотеза, что на Марсе когда-то существовала жизнь,

Это я слышал. И что дальше? :huh: ИМХО лучше заняться более насущными делами. Нам точно не до Марса, пусть Запад ищет )

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Зверь

Ага ... а потом удивляться а что это мы отстаём от запада ...

У братьев Райт тоже спрашивали "Ну и что ? ну полетел ... лучше бы полезным чем нибудь занялись" ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Это я слышал. И что дальше? :huh: ИМХО лучше заняться более насущными делами. Нам точно не до Марса, пусть Запад ищет )

:)

Зачем исследовать космос? Письмо директора NASA монахине.

это относится к Марсу от части.

В 1970 году монахиня из Замбии, сестра Мария Юкунда написала письмо Эрнсту Штулингеру, который в то время занимал пост заместителя директора по научной части в Центре космических полетов NASA, в ответ на его текущие исследования пилотируемых миссий на Марс. В частности, она спросила как он мог предложить тратить миллиарды долларов на такой проект в то время, когда на Земле голодает так много детей.

Штулингер вскоре послал следующее письмо с объяснениями Сестре Юкунде, вместе с копией культовой фотографии «Восход Земли», сделанной в 1968 году астронавтом Уильямом Андерсом с Луны. Его вдумчивый ответ впоследствии был опубликован NASA под названием «Зачем исследовать космос?»

Зверь, ответ в расширенной форме :)

Edited by Taker

Posted (edited)

Я не стал читать развёрнутый ответ, много букв. С орбитой более-менее понятно. Спутники, медицина, опыты всякие, но зачем лететь на Марс? Ну есть допустим там бактерии и что? Миллиарды на Марс. Не ребята, технологии в постройке межпланетных кораблей это конечно хорошо, но толку мало.

Заменить слово ГЛОНАСС на Марс и будет почти правдой:

ГЛОНАСС — расово российский способ™ запуска бюджетных ... денег в открытый космос.

http://lurkmore.to/%D0%93%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A1

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну если уж совсем честно, то странам которые проводят исследовательские программы космоса мягко говоря наср...ть на голодающих детей Замбии. Нечего удивляться, что некоторые в космос летят, а другие только бананы рвать могут. Так было, есть и будет.

Posted
Кто-нибудь объяснит мне, далёкому человеку, что ищут на Марсе и главное нахрена?!
Затем, что интересно и хочется.

Какая польза от этого?
Об этом можно будет судить лет через 50-100.

Я очень надеюсь что РФ не дала и не даст ни рубля на эту авантюру
А я очень надеюсь, что РФ будет в числе лидеров в освоении космоса.

Подход "сначала реши насущные проблемы, а потом лети в космос" не работает. Потому что насущные проблемы не будут решены никогда.

• Like 3

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Подход "сначала реши насущные проблемы, а потом лети в космос" не работает. Потому что насущные проблемы не будут решены никогда.

Более того, программы такого уровня(Лунная или Марсианская)приносят в мир немалое количество технологий, которые, в числе прочего, помогают решать и насущные проблемы. :)

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

США после лунной программы уверенно лидирует в науке и технике. Множество технологий, котрые были профинасированны только в рамках лунной программы - нашли потом применение в ВПК. Выступать против таких программ может лишь ограниченный в взглядах человек.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Я не стал читать развёрнутый ответ, много букв. С орбитой более-менее понятно. Спутники, медицина, опыты всякие, но зачем лететь на Марс? Ну есть допустим там бактерии и что? Миллиарды на Марс. Не ребята, технологии в постройке межпланетных кораблей это конечно хорошо, но толку мало.

Заменить слово ГЛОНАСС на Марс и будет почти правдой:

http://lurkmore.to/%D0%93%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A1

вот как раз надо было прочитать, да бы вопросов больше не возникало.

Да и вообще как то странно просить ответить на вопросы а потом говорить много букв :)

Posted

Да и вообще как то странно просить ответить на вопросы а потом говорить много букв :)

это следствие этого:

Выступать против таких программ может лишь ограниченный в взглядах человек.

я бы сказал, просто "ограниченный человек"

• Like 2
Posted
я бы сказал, просто "ограниченный человек"

ИМХО как раз удел ограниченного человека втыкнуть флажок в Луну, а потом 50 лет раздумывать о том, как втыкнуть флажок на Марс;)

Надо осваивать окружающее пространство, а не посылать единичные экспедиции на другое небесное тело погостить на часок. А если пока что оказывается, что космонавтика нужна исключительно для того, чтобы была ЖПС и спутниковое ТВ - может туда действительно соваться не стоит? Пускай подрастёт мировая экономика, придумают экономичный способ выводить грузы на орбиту, появится потребность в ресурсах на других планетах - и тогда уже начнётся полноценное освоение.

+1. Если результат будет такой же, как от лунной программы (начали умирать от старости участники первых экспедиций, а луну не то что осваивать не начали, там с того времени вообще людей не было) - это будет вбухивание денег в никуда.

Пока человечество к нормальному освоению космоса просто не готово.

США после лунной программы уверенно лидирует в науке и технике. Множество технологий, котрые были профинасированны только в рамках лунной программы - нашли потом применение в ВПК. Выступать против таких программ может лишь ограниченный в взглядах человек.

Они бы также беспроблемно лидировали и без лунной программы;) Электроника, авиация, военная техника. Космос где-то на десятом месте, со списанными шатлами.

Posted

Как по мне эти же деньги можно вложить в МКС, чем не лаборатория на орбите? Зачем тратить миллиарды, а потом рассматривать толпой кусок марсохода в надежде всё же хоть как-то оправдать программу. Да, какой-то опыт из этого аппарата получили, а некоторые наработки по космическим программам получили ВПК и гражданские. ИМХО и МКС достаточно.

США после лунной программы зареклись, хорошо что СССР не отправил, хоть и вложил в программу денег. Ну я рад за США, побывали на Луне, круто, спору нет. Только вот наш способ "запуска бюджетных денег в космос"(с) оказался эффективнее и это сами американцы признают. В дальнейшем пойдут по нашему пути, а пока будут "Прогресс" юзать.

Мне с Вами не увидеть человека на Марсе, да и детям нашим скорее всего тоже, а жить приходиться сейчас и без того с худым бюджетом. У нас денег напилили на ГЛОНАССе, было выделенно 300 млд. руб. , а на такую программу цифра будет в разы больше. И нафига спрашивается мне знать, есть микробы на Марсе или нет? Да если и есть давайте завезём, своих мало... Я не далёкий человек, а просто живу по средствам и дальше пяти лет не заглядываю

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мда и это говорят земляки Циолковского, Кондратюка, Королева ... Ничего не учит русского человека. Ни Цусима, ни 22 июля 1941, Новогодняя ночь 95 в Грозном. Опять потом будут волать про предательство в высших кругах...

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Они бы также беспроблемно лидировали и без лунной программы;) Электроника, авиация, военная техника. Космос где-то на десятом месте, со списанными шатлами.

Да вот как раз и нет. Именно лунная программа в США сделала изменение в подготовке технических специалистов. Они пересмотрели свою политику поступления в ВУЗ на технические специальности. Тогда, когда они поняли, что отстают от советов в иследованиях космоса - они субсидировали поступления молодых людей в технические ВУЗЫ. Вернули престижность математики и физики. Сделали то, что было в СССР тогда в 60-х. Когда у нас в стране были модными професси физика, математика, химика. СССР имел преимущество за счет бесплатного обучения.

И имеено сечйчас, когда закончилась космическая гонка мы наблюдаем обратный еффект - американская молодежь не хочет ламать голову - поэтому там много русских, индусов, китайцев там на ведущих позициях.

Posted

Да и Шариков доказал,что принцип взять все и поделить не работает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...