Jump to content

Политическая сатира

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

294x165

В ответ на попытку американского президента приобнять его для фотографирования, Кастро перехватил его руку и чуть отстранился. Этот момент вызвал массу пересудов в прессе, спровоцировав обсуждение отношений двух стран, которые с недавних пор стали налаживаться.

or52xvBdqq4.jpg

f360578a835fd6d4631ed832f0df9a1c.jpg

Posted

Вместе с народом в трудные времена.

albx6GtBcuI.jpg

http://ru.euronews.com/newswires/3169704-koponb-n-koponeba-benbrnnueb-oknhynn-bpoccenb/

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted (edited)

Особенности национальных выборов

[ame]

[/ame]

P.S.: Предыдущее видео уже удалили. Видимо "вежливо попросили"

Edited by Soviet
Posted
CeYUmZ-WwAAlaJ3.jpg

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted
Особенности национальных выборов

P.S.: Предыдущее видео уже удалили. Видимо "вежливо попросили"

Ну и что? )) Менты приходили жалиться на дежурство ко мне(рядом работали),что их заставили до 12 сидеть,пока перепишуть...в 8 году.А вот давно,когда я был совсем мелкий,мамка отказалась голосовать "нах ваша партия",так отца-офицера загнобили...демократия щас,голосуй,не голосуй-все равно получишь мармелад.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Ну и что? )) Менты приходили жалиться на дежурство ко мне(рядом работали),что их заставили до 12 сидеть,пока перепишуть...в 8 году.А вот давно,когда я был совсем мелкий,мамка отказалась голосовать "нах ваша партия",так отца-офицера загнобили...демократия щас,голосуй,не голосуй-все равно получишь мармелад.

чё ныть то про демократию.

Штраф за неявку на выборы

Избирательная система многих государства мира позволяет наказывать граждан за игнорирование института выборов. Причем в списке стран со строгим законодательством есть и государства с большими демократическими традициями. За неявку на выборы наказывают в Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Греции, Египте, Люксембурге, Турции, Пакистане и других странах.

В некоторых странах выносится публичное порицание, в других — дело может закончиться не только штрафом, но и лишением избирательных прав и тюремным сроком. В Австралии с 1924 года введено обязательное участие в выборах. Штраф за неявку составляет около 13 долларов. При этом, чтобы избежать штрафа, достаточно официально уведомить избирком о своей неявке с указанием ее причин.

Если непроголосовавший избиратель отказывается уплатить штраф, то дело направляется в Суд магистратов, где определением о признании виновности может быть наложен штраф в размере 50 австралийских долларов плюс оплата расходов. При неисполнении судебного определения об оплате штрафа лицо может быть наказано выполнением общественных работ, арестом имущества либо помещено в тюрьму на 1-2 дня.

В Аргентине кроме штрафа за неучастие в выборах в размере от 20 до 200 долларов предусмотрено такое наказание, как лишение гражданина возможности в течение трех лет занимать государственные должности.

В Бельгии обязательное избирательное право (то есть голосование — обязательное) существует с 1893 года. Первая неявка на выборы без уважительной причины карается штрафом в 50 евро, в случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается до 125. После четвертого "прогула" гражданин лишается избирательных прав на десять лет, а также возможности получить должность на госслужбе.

В Бразилии неучастие в выборах грозит не только штрафом, но и необходимостью в письменном виде объяснить причину неявки на участок для голосования.

В Греции отсутствие избирателя в стране в момент выборов не является уважительной причиной для неучастия в голосовании. Помимо штрафов за неявку могут последовать более серьезные санкции вплоть до ареста и тюремного заключения на срок от одного месяца до одного года, а также лишения званий и должностей.

В Египте сумма штрафа не превышает один доллар, однако не пришедшим на выборы также грозит тюремное заключение.

В Люксембурге, штраф за первую неявку составляет 80 долларов, за вторую — 240. Более суровым наказанием является временное лишение избирательных прав по постановлению суда. Иногда "лишенец" не может быть принят на государственную и муниципальную службу, например учителем в школу, содержащуюся на средства местного бюджета.

В Пакистане за неявку на выборы в лучшем случае грозит штраф 60 долларов, а в худшем — каторжные работы сроком до пяти лет.

В Республике Сербия за неучастие в голосовании предусмотрено наказание в виде денежного штрафа.

В Турции за неявку на выборы предусмотрен штраф в размере около 14 долларов, а злостные нарушители подвергаются уголовному преследованию.

Практика наложения штрафов в размере от 25 до 70 евро существует также в Австрии, Германии, Италии и на Кипре.

Posted

Про Австралию в свое время слышал, что там сажают на небольшой срок за отсутствие на выборах. Достоверность инфы не проверял, возможно, журналисты как всегда что-то поняли не правильно и получилось "ученый изнасиловал журналиста"

19628_600.jpg

Posted
чё ныть то про демократию.

Штраф за неявку на выборы

Скажи, а в этих указанных странах в бюллетенях есть возможность проголосовать "против всех", т.е. там остается возможность для избирателей выразить недоверие всем присутствующим кандидатам?

У нас в свое время было, таким образом, хотя бы была возможность сказать своим голосом то, что все из кандидатов меня не устраивают и/или нет доверия всем этим кандидатам.

Достаточно давно, это из наших бюллетеней убрали и получается я как избиратель не могу выразить свое мнение. Меня в любом случае принуждают за кого то проголосовать, что само по себе совсем не по демократически.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Достаточно давно, это из наших бюллетеней убрали и получается я как избиратель не могу выразить свое мнение. Меня в любом случае принуждают за кого то проголосовать, что само по себе совсем не по демократически.

Ну суть демократии в том, что пейзане имеют право только выбирать из предложенных кандидатов, и обязаны во всем подчинятся победившему. Демос Кратос остался только в названии.

Кстати иметь свое мнение можно, но выражать его разрешено только в рамках закона, в отпределенных местах, в определённое время, в определенном виде и, в случае когда выражение мнения массовое - с разрешения власти.

Чудесный новый мир и демократические ценности. Добро пожаловать. :)

Всех убью, один останусь!

Posted
Ну суть демократии в том, что пейзане имеют право только выбирать из предложенных кандидатов

. суть демократии совсем в другом, если вдруг будет интересно про светится по теме прочитайте про 5 основ. Для того чтобы компетентно обсудить вкус устриц для начал стоит их попробовать.

Красная цистерна с портретом чебурахи напомнила тот старый анектод где русский отвечал американцу "ну так и я могу выйти на красную площадь и покричать что американский президент дурак". Сатира?

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted
Скажи, а в этих указанных странах в бюллетенях есть возможность проголосовать "против всех", т.е. там остается возможность для избирателей выразить недоверие всем присутствующим кандидатам?
Быстрое гугление говорит, что в Австрии и Австралии - нет.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

У нас в свое время было, таким образом, хотя бы была возможность сказать своим голосом то, что все из кандидатов меня не устраивают и/или нет доверия всем этим кандидатам.

Ты имеешь право вписать в бюллетень любого кандидата и отдать голос за него.

Posted
. суть демократии совсем в другом, если вдруг будет интересно про светится по теме прочитайте про 5 основ. Для того чтобы компетентно обсудить вкус устриц для начал стоит их попробовать.

И тут мы приходим к разности понятий "дух закона", "буква закона" и "особенности реализации".

Что до "попробывать" - уже попробывали - живем в демократической стране, как никак.

Всех убью, один останусь!

Posted
И тут мы приходим к разности понятий "дух закона", "буква закона" и "особенности реализации".

Что до "попробывать" - уже попробывали - живем в демократической стране, как никак.

Угу - демократию в России строили по пососбию Носова "Незнайка на луне"

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Угу - демократию в России строили по пососбию Носова "Незнайка на луне"

Кто и как строит демократию сами разберемся .У себя разберитесь , учитель ты наш.

Posted
Кто и как строит демократию сами разберемся .У себя разберитесь , учитель ты наш.

россия свой нос в прямом смысле сует в другие страны, так что ничего страшного что беламор просто высказал свою мысль, словами, он же не поехал к вам с оружием делать демократию в смоленской области. так что переживешь чье-то мнение уж как-нибудь ))

так тут некоторых коробит что не граждане РФ высказывают мнение о чем-то в РФ, смешные вы

не было бы под боком РФ, поверьте давно уже разобрались бы

Posted
россия свой нос в прямом смысле сует в другие страны, так что ничего страшного что беламор просто высказал свою мысль, словами, он же не поехал к вам с оружием делать демократию в смоленской области. так что переживешь чье-то мнение уж как-нибудь ))

так тут некоторых коробит что не граждане РФ высказывают мнение о чем-то в РФ, смешные вы

не было бы под боком РФ, поверьте давно уже разобрались бы

Не будем спорить и что то кому то доказывать .Хорошо? Но со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Posted (edited)
Не будем спорить и что то кому то доказывать .Хорошо? Но со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

да это все ерунда, сколько тут народа высказывает свое мнение про разные страны, про США, Турцию, Украину, Сирию, и ничего. глупова-то будет выглядеть если вылезет турок или не важно кто и скажет что-то вроде "у себя сначала разберитесь" и "устав, монастырь и тп". да неужто я не прав? каждый может высказать мнение о чем угодно, ничего страшного, но это глупо затыкать вот так рот кому-то, фактами да, а так как ты(и не только) это глупо

апд. следующий шаг это сказать что форум находится в зоне .ru, поэтому... )) "мы(россияне) может тут писать что угодно, а остальные только в свой монастырь" ))

Edited by UP
Posted

Нет. Я не учу. Только не надо говорить что в России демократия и что уже в России проходили демократию.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...