Jump to content

Спортивно-пилотажный реактивный самолет СР-10

Recommended Posts

Posted
Только, например, палубников, Як-130 испортит.

Чем? У 9-41 тоже через ЭДСУ управляется, как Су-33.

• Replies 322
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я про ААК говорил. Я в отличи от него дружу с формальной логикой и не считаю себя умнее всего мирового ОПК... ;)
Есть одна маленькая проблема: мнение ААК в данном случае таки близко к мнению Фрога. Что, как верно отметил сам ААК, бывает исчезающе редко.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Есть одна маленькая проблема: мнение ААК в данном случае таки близко к мнению Фрога.

Не замечал что бы Фрог называл Як-130 "ошибкой 90-х" и "нахер не нужным". Да и в распространении высокопарной бредятины в отношении оружейных фейлов он тоже не уличен. Этим занимается только ААК. ;)

Posted

1) И что?

2) Не как Су-33.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Причем тут ЭДСУ и Су-33? Су-25УТГ наше все при полетах на палубу.

Тимур Апакидзе ещё говорил, что надо брать вчерашних курсантов и переучивать, так как они ещё не "задубели". Правильнее готовить с нуля, чем переучивать уже состоявшегося летчика.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Причем тут ЭДСУ и Су-33? Су-25УТГ наше все при полетах на палубу.

Су-25УТГ - паллиатив, времен позднего совка.

- Су-27КУБ сделали но типа дорого, так давайте УТС запилим из Су-25!

- Так он же с механическое проводкой и похож по управляемости на ЭДСУ-шный Су-33 так же как бульдог на носорога!

- Наши летчики трудностей не боятся!

Як-130 с успехом заменит УТГ на наземном тренажере. Даже если не будет версии с гаком - взлет с трамплина и проход с касанием отработают. У него управляемость и тяговооруженность значительно ближе к МиГ-29КУБ на котором будет производится финальное обучение палубников (слава индусам).

Edited by flowers
Posted

А стойки в стороны от касания с вертикальной 5 м/с потом всем аэродромах по канавам искать? И по характеристикам захода он вообще не похож на 29.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Если Як-130 и использовать как УТС для корабелок, то его придется сильно переделывать а-ля T-45. Ну, чтобы стойки не по канавам :) Учитывая во сколько это удовольствие влетит, вероятно стоит ограничится парой дополнительных МиГ-29КУБ, тем более что авианосец у нас один и пилотов много не надо готовить. Интересно было бы сравнить стоимость лётного часа Су-25УТГ, Су-33 и МиГ-29К(УБ). Мне кажется 33й будет самый дорогой.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15 | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afganistan | 

Posted
А стойки в стороны от касания с вертикальной 5 м/с потом всем аэродромах по канавам искать?

Шасси УТС расчитанного на эксплуатацию с грунта и не такое выдержат.

И по характеристикам захода он вообще не похож на 29.

Ага, зато Су-25УТГ ваше один в один... :)

Posted

Посадка на авианосец больше похожа на контролируемое падение и имеет мало общего с посадкой на грунт. Выравнивания там нет в принципе, поэтому на палубу грохаются с очень нехилой вертикалкой. Возможно этот некий УТС и выдержит одну-две посадки в таком стиле, зато потом гарантированно - в утиль.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15 | F-4 | CH-47

Posted (edited)
Не замечал что бы Фрог называл Як-130 "ошибкой 90-х" и "нахер не нужным". Да и в распространении высокопарной бредятины в отношении оружейных фейлов он тоже не уличен. Этим занимается только ААК. ;)

Не надо тут стрелки переводить :) Тебе все говорят одно и то же.

Я могу там разные эпитеты подбирать, суть не меняется. Тема сама по себе не очень того стоит, чтобы воспаленно доказывать, какой як-130 "хороший", тем более она про ср-10.

А насчет обсуждения культа личности аак и его диктаторской деятельности - а не пора ли тебе хлеборезку то прикрыть, дружок? ))) я понимаю, что по технической части и без перехода на личности спорить тяжелее ... но надо )))

Edited by ААК
Posted

Палубный заход происходит по более крутой глиссаде (1), без какого-либо выравнивания (2) на более жесткую поверхность, нежели грунт (3).

Ага, зато Су-25УТГ ваше один в один... :)

Потому что никто не говорил, что он для подготовки на конкретный тип, а для подготовки на палубу в принципе. То что он же и спарка для 33-го следует из следующего:

1) Су-27КУБ так и не довели.

2)

У МиГа есть спарка, так что смысла брать Яка для подготовки на него - 0. Можно сделать замену Су-25УТГ, но тогда надо всё делать по-взрослому, со стойками, гаком и оморяченным оборудованием.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

1) Су-27КУБ так и не довели.

Что именно не довели? И самое главное что можно доводить в самолете у которого все системы взяты серийной машины?

Просто из-за недостатка средств оказались отказались выпускать серийно.

https://youtu.be/dRTbUxGMQEs?t=5m3s

МиГа есть спарка
А перед спаркой что? Утюги L-39 и Су-25УТГ?
Posted (edited)
Что именно не довели? И самое главное что можно доводить в самолете у которого все системы взяты серийной машины?

Просто из-за недостатка средств оказались отказались выпускать серийно.

https://youtu.be/dRTbUxGMQEs?t=5m3s

Ну то есть инфа 100%, что комплекс полностью был готов, всё работало? Самолет все испытания прошел?

А перед спаркой что? Утюги L-39 и Су-25УТГ?

Летчик умеет летать, летчик умеет летать на палубу - что ещё надо перед полетом на КУБе?

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я могу там разные эпитеты подбирать, суть не меняется

Это да, разность эпитетов лишь дифференцирует бредовость и оторванность от объективной реальности твоих "экспертных заключений" в сторону большей или меньшей неадекватности. А суть действительно не меняется... :megalol:

Кстати в малайзийском тендере на новый УТС участвует сразу три "нахрен не нужных" самолета - Як-130 два его сводных брата - M-346 и L-15. "Ошибки девяностых" продолжают свой победоностный марш! И это не смотря на все визги диванных экспертов... :)

Posted

[TABLE][/TABLE]

Летчик умеет летать, летчик умеет летать на палубу - что ещё надо перед полетом на КУБе?

Может тогда на По-2 учить. Тоже будет уметь летать, и при этом дешево.

Posted
Кстати в малайзийском тендере на новый УТС участвует сразу три "нахрен не нужных" самолета - Як-130 два его сводных брата - M-346 и L-15. "Ошибки девяностых" продолжают свой победоностный марш! И это не смотря на все визги диванных экспертов...

Там есть мелюзга в виде пилатусов.

Может тогда на По-2 учить. Тоже будет уметь летать, и при этом дешево.

Какие навыки по сравнению с Л-39, полученные на Як-130 ему пригодятся на МиГе?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Таки один есть. Распределение внимания с авионикой отличной от "будильников". После полностью традиционного Л-39 ИЛС и MFD скорее всего введут в некоторе замешательство. Но этому и на тренажере можно выучиться.

Posted

Вот непонятно, если на тренажере можно научится, то зачем Л-39?

Если на Як-130 можно в реальном полете пострелять по виртуальным воздушным и наземным целям то чем это так плохо?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

Як-130 с успехом заменит УТГ на наземном тренажере. Даже если не будет версии с гаком - взлет с трамплина и проход с касанием отработают. У него управляемость и тяговооруженность значительно ближе к МиГ-29КУБ на котором будет производится финальное обучение палубников (слава индусам).

Интересно бывает общаться с настоящими специалистами. Всё у них на палубу садится. А после финального обучения всё, больше не надо учиться, научились, значит. Так ты понимаешь летную подготовку.

Таки один есть. Распределение внимания с авионикой отличной от "будильников". После полностью традиционного Л-39 ИЛС и MFD скорее всего введут в некоторе замешательство. Но этому и на тренажере можно выучиться.

Можно и нужно. При переучивании на любой тип есть тренажерная подготовка. Хоть Л-39, хоть Су-35. А ещё тренаж в кабине.

Вот непонятно, если на тренажере можно научится, то зачем Л-39?

Зачем 50 часов на курсах вождения надо откатать? Тренажер и сразу в авто! Не?

Не то что летать, первый раз выйти в эфир, запросить запуск, сидя на земле в самолете, бывает сложно. А ты говоришь "зачем"...

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Зачем 50 часов на курсах вождения надо откатать? Тренажер и сразу в авто! Не?

Не то что летать, первый раз выйти в эфир, запросить запуск, сидя на земле в самолете, бывает сложно. А ты говоришь "зачем"...

Тогда не понятно как быть если на УТС нет МФД и тех кнопочек которые были на тренажере? )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Представление информации достаточно сильно отличается, потому переучитваьться на 29-ый придется ровно столько же, сколько с Л-39, на мой взгляд.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Навыки полетов на маневренном приемистом самолете с ЭДСУ(Як-130) против допотопного утюга с механическое проводкой, огромными усилиями на РУСе при пилотаже и тяговооруженностью меньше чем у пассажирского Боинга(L-39)? Даже не знаю что выбрать... :)

ЗЫ Поспрашивал у эксплуатантов - 5G рабочая посадочная перегрузка у Як-130. Не забываем что это УТС, там шасси проектируют с огромным запасом.

Posted
Навыки полетов на маневренном приемистом самолете с ЭДСУ(Як-130) против допотопного утюга с механическое проводкой, огромными усилиями на РУСе при пилотаже и тяговооруженностью меньше чем у пассажирского Боинга(L-39)? Даже не знаю что выбрать...

Ты сожжешь ровно столько же керосина, сколько и после Лки, потому что все равно каждый летает со своими особенностями. После Л-39 сажали на Су-27УБ? Ну так и проблема?

ЗЫ Поспрашивал у эксплуатантов - 5G рабочая посадочная перегрузка у Як-130. Не забываем что это УТС, там шасси проектируют с огромным запасом.

И какое количество посадок от общего числа таких разрешено?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Навыки полетов на маневренном приемистом самолете с ЭДСУ(Як-130) против допотопного утюга с механическое проводкой, огромными усилиями на РУСе при пилотаже и тяговооруженностью меньше чем у пассажирского Боинга(L-39)? Даже не знаю что выбрать... :)

Нормальные там усилия, и ещё раз говорю, не всем летать после училища на маневренных истребителях. И это парта должна быть, а не навороченный УБС.

Тогда не понятно как быть если на УТС нет МФД и тех кнопочек которые были на тренажере? )

"Шта?"

Это при переучивании на, допустим, Як-130, тренажер_Як130 не имеет кабины Як-130?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...