eXceed Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 (edited) Паша...Если зашли поговорить за жизнь, никто не запрещает воспользоватся ТС. И это будет и правильнее, и уместнее. Если пришли полетать командой, то как раз реальная связь (в том виде, какую её просят) лучше чем ТС. Если реализуют полноценный аналог радиосвязи, то пользоваться им будут все сквады, а это уже не единицы. А качества ТС, в этом случае, и не стоит добиваться. И тратить на это ресурсы есть смысл. Тоже моё глубокое мнение. SDK для DCS в открытом виде, там есть апи для работы со звуком в симуляторе. Сейчас все в ваших руках если уж так хочется. Эти обсуждения лишены смысла, т.к. ЕД как любая контора имеет некий план на ближайшее будущее и перспективу. Никто не будет отвлекаться на реализацию столь не существенной, на мой взгляд, вещи как голосовая связь в симуляторе, планам наперекор. Конечно же, если руководство не решит иначе. Изучайте программирование если есть непреодолимое желание сделать это. В конце концов ничто не мешает программистам из этой темы взять и пойти к нам на работу и уже официально реализовать то, что ты желаешь. По крайней мере попытаться сделать. Посему требования сделать это ни к чему не приведут. Не тратьте силы в попытках доказать обратное. Тем не менее результаты опроса записаны. Edited March 31, 2016 by eXceed Welcome to the Rock
eXceed Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 Все равно... Меньшинство тут рулит. О демократии речь не шла. Welcome to the Rock
RAFВатель Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 ...Никто не будет отвлекаться на реализацию столь не существенной, на мой взгляд, вещи как голосовая связь в симуляторе, планам наперекор. Конечно же, если руководство не решит иначе. ... Паша, никто и не требовал во что бы то ни стало реализовать связь, тем более бросив приоритетные задачи...Изначально устроили опрос о необходимости данной фичи. А доказывают что она нужна не разработчикам, а оппонентам. [sIGPIC][/sIGPIC]
eXceed Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 (edited) Паша, никто и не требовал во что бы то ни стало реализовать связь, тем более бросив приоритетные задачи...Изначально устроили опрос о необходимости данной фичи. А доказывают что она нужна не разработчикам, а оппонентам. Я понимаю, что вы это хотите. Все понимают. Но хотелок, как говорил Чиж, уже на две жизни хватит. Какой смысл обсуждать это, генерировать килобайты не нужной информации в базе данных, когда до реализации как до Луны пешком? Лучше бы реально придумали ТЗ, продумали бы работу, интерфейс, оформили бы тех.задание. Там глядишь и нашлись бы добровольцы. Готовое ТЗ это треть дела же. Дерзайте же. Только избавьте нас от чтения десяток страниц вайна. Начните с репы на github/bitbucket. Разработайте предварительную версию ТЗ, выложите на всеобщее обозрение в репозиторий, начните обсуждать, принимать пуш реквесты и т.д. Глядишь во второй раз вы уже придете с конкретным конструктивом. Edited March 31, 2016 by eXceed Welcome to the Rock
RAFВатель Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 Не...))). Мы уж лучше тут воду побаламутим))). А вы, раз уж записали хотелку, можете дальше не читать))). [sIGPIC][/sIGPIC]
Макс З. Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 О демократии речь не шла. Вообще я не про демократию, а про запрос потребителей. Лично для меня радиосвязь средствами симулятора - это не Посидели-По***ли-Разошлись. Это то, о чем идет речь и на других ветках. Это даталинк, это озвучивание обнаруженного противника с выводом метки на Ф10. Это то, что формирует геймплей. Это как раз запрос комьюнити на фичу, которую это же комьюнити может купить как модуль. И купит не только 79%, а все 100, ибо если не купят - будут летать в потемках. В отличие от авианосца, наличие которого я в онлайне могу месяцами не замечать (будь он новый или старый), это - реальный инструмент.
ED Team BillyCrusher Posted March 31, 2016 ED Team Posted March 31, 2016 Это даталинк, это озвучивание обнаруженного противника с выводом метки на Ф10. Это то, что формирует геймплей. Это уже читерство какое-то. Есть ЛА с реализованным даталинком - А-10С, Ка-50. А так получится, что на Р-51D будет даталинк работать? Голосом координаты по радио нужно передавать. А метки на карте это дело хорошее и нужное, но при чем здесь голосовая радиосвязь средствами симулятора? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
eXceed Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 Вообще я не про демократию, а про запрос потребителей. Лично для меня радиосвязь средствами симулятора - это не Посидели-По***ли-Разошлись. Это то, о чем идет речь и на других ветках. Это даталинк, это озвучивание обнаруженного противника с выводом метки на Ф10. Это то, что формирует геймплей. Это как раз запрос комьюнити на фичу, которую это же комьюнити может купить как модуль. И купит не только 79%, а все 100, ибо если не купят - будут летать в потемках. В отличие от авианосца, наличие которого я в онлайне могу месяцами не замечать (будь он новый или старый), это - реальный инструмент. Мы все понимаем. Все ж мы люди. Welcome to the Rock
Макс З. Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 Это уже читерство какое-то. Есть ЛА с реализованным даталинком - А-10С, Ка-50. А так получится, что на Р-51D будет даталинк работать? Голосом координаты по радио нужно передавать. А метки на карте это дело хорошее и нужное, но при чем здесь голосовая радиосвязь средствами симулятора? Нет, мухи отдельно, котлеты отдельно. Нормальные люди не ставят на сервера с современной авиацией P-51. Голосом координаты передавать можно. Но, во-первых, не все сидят в ТС. Во-вторых, если у одного человека карта настроена на градусы-минуты-секунды, а у другого градусы-минуты-десятые, у третьего MGRS - будет непонятно. В-третьих, в кабине вертолета я могу зависнуть и спокойно осмотреться на карте f10, даже поискать по координатам, по улитке и прочее. В кабине ястреба или штурма этим заниматься некогда. Можно попасть в зону ПВО, впилиться в землю, прощелкать березу и т.п. В-четвертых, у некоторых людей плохая дикция, гарнитура или просто они двух слов связать не могут. Если бы сделать такую имитацию, чтобы наземка или ЛА при обязательном нахождении на определенной частоте делала отметку на карте F10, что они тут, а противник тут. А я как водитель ЛА запросил бы к примеру через меню радиопереговоров обновление тактической карты (опять же при условии нахождения на этой же частоте), это было бы очень удобно! Быстро глянул f10, все примерно понятно, вернулся в кабину, уже столько времени сэкономил. И еще... сейчас на серверах все по своим норам сидят. Русскоязычные с русскоязычными, англоязычные со своими. А такая фича наладила бы хоть какую-нибудь диффузию игроков. Тут даже знание языка не потребовалось бы.
ED Team USSR_Rik Posted March 31, 2016 ED Team Posted March 31, 2016 Если пришли полетать командой, то как раз реальная связь (в том виде, какую её просят) лучше чем ТС.Хуже. Как раз в команде говорят не только по делу, но и "за жизнь". И как только связь оборвется за ближайшей горкой, команда вернется к старому доброму ТС. Я не очень понимаю такого вайна, если честно. Одно дело, если бы связи не было вообще - тогда конечно. Но есть целая куча бесплатных и вполне приличных клиентов и серверов (мы сами ТС используем, кстати, у нас постоянно поднят свой сервер для тестеров). Фича, безусловно, полезная и хорошая - но только и именно как фича. Ничего принципиально в игровом процессе она не изменит (разве что немножко поможет самым ленивым, но ленивые тут долго не протянут, сами понимаете). Атмосферности это не добавит. Вот по опыту могу сказать, что атмосферности добавит простая штука - микрофонный лимитер плюс ограничение полосы сверху и снизу плюс чуток искажений. Я когда-то с такой приблудой летал (а схему разработал, кстати, Дима Yo-Yo, я ее развел на печати и опробовал) и на полетушках это нравилось. Для эвентов вроде старых "Игр по взрослому" - было бы великолепно, если бы не одно "но" - невозможность отследить использование других ("читерских") систем связи. В общем, уже сказали несколько раз - фича записана давно, будет принято решение - будем делать. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
rebel-1 Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 ДА вообще речь изначально была не про симуляцию помех и распространения радиосвязи, это особо и не нужно, а про симуляцию радиосвязи через радиостанции ЛА в DCS. ЧТоб можно было держать связь средствами сима, с настройкой частоты и прочими плюшками. КОгда можно настроиться на определенную частоту на которой общается коалиция, или переключиться на частоту для связи только со своим звеном. При этом не потребуется никаких дополнительных программ, и слушать радиопереговоры могут даже те, у кого нет микрофона, чтоб хотя бы быть в курсе событий и движух. А то сейчас на серверах в ТС в основном пустота, все сидят группами на своих серверах ТС или скайпу. Поэтому в онлайне никакой координации. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
RAFВатель Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 ... Вот по опыту могу сказать, что атмосферности добавит простая штука - микрофонный лимитер плюс ограничение полосы сверху и снизу плюс чуток искажений. Я когда-то с такой приблудой летал (а схему разработал, кстати, Дима Yo-Yo, я ее развел на печати и опробовал) и на полетушках это нравилось. ... Валера, можешь поподробнее, что это? Если сможешь, то в личку. Тоже хочу попробовать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Leva Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 SDK для DCS в открытом виде, там есть апи ... А каком таком SDK идёт речь и где про это можно узнать по подробнее? Что-то я видимо упустил из виду.
rebel-1 Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 Валера, можешь поподробнее, что это? Если сможешь, то в личку. Тоже хочу попробовать. Любой плагин на звук микрофона, который сужает частотный диапазон до например 800-2000Гц, и вводящий fuzz эффект для голоса, т.е. отсекание вершин полуволны. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ED Team SL PAK Posted March 31, 2016 ED Team Posted March 31, 2016 Любой плагин на звук микрофона, который сужает частотный диапазон до например 800-2000Гц, и вводящий fuzz эффект для голоса, т.е. отсекание вершин полуволны. Есть такой плагин для TS?
rebel-1 Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 (edited) Есть такой плагин для TS? ДА я думаю есть. Если честно - не интересовался. Держи, вот нашел(но не пробовал). Ссылки в описании видео. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=pTCYt_lIono[/ame] Edited March 31, 2016 by rebel-1 ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Rediska Posted April 1, 2016 Author Posted April 1, 2016 Хуже. Как раз в команде говорят не только по делу, но и "за жизнь". И как только связь оборвется за ближайшей горкой, команда вернется к старому доброму ТС. Я не очень понимаю такого вайна, если честно. Одно дело, если бы связи не было вообще - тогда конечно. Но есть целая куча бесплатных и вполне приличных клиентов и серверов (мы сами ТС используем, кстати, у нас постоянно поднят свой сервер для тестеров). Фича, безусловно, полезная и хорошая - но только и именно как фича. Ничего принципиально в игровом процессе она не изменит (разве что немножко поможет самым ленивым, но ленивые тут долго не протянут, сами понимаете). Атмосферности это не добавит. Вот по опыту могу сказать, что атмосферности добавит простая штука - микрофонный лимитер плюс ограничение полосы сверху и снизу плюс чуток искажений. Я когда-то с такой приблудой летал (а схему разработал, кстати, Дима Yo-Yo, я ее развел на печати и опробовал) и на полетушках это нравилось. Для эвентов вроде старых "Игр по взрослому" - было бы великолепно, если бы не одно "но" - невозможность отследить использование других ("читерских") систем связи. В общем, уже сказали несколько раз - фича записана давно, будет принято решение - будем делать. Вопрос ведь не в том, на сколько это критично. Вопрос в том, что сейчас в игре реализованы радиостанции, работа с ними, физика радиоволн, но вот необходимости пользоватся этим нет вообще. Не совсем просто понятно, как сделав скажем 60℅ работы, остановились натжостигнутом, оставив аппендикс в виде радио. С уважением.
ED Team USSR_Rik Posted April 1, 2016 ED Team Posted April 1, 2016 сейчас в игре реализованы радиостанции, работа с ними, физика радиоволн, но вот необходимости пользоватся этим нет вообще.Уточни, плиз, что ты имеешь в виду под "необходимости пользоватся этим нет вообще". Самолеты FC3 с упрощенным радио не в счет, конечно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Soviet Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 По умолчанию, все хотят, чтобы радиосвязь была организована в игре так, как она есть в реале. За этот вариант проголосовало подавляющее большинство, в т.ч. и я. Но просто никто нигде не привел примера, как это могло бы выглядеть в том же DCS. Т.е. все по умолчанию знают, что да, это реал и это круто, но не до конца представляют (в том числе и я), как все это смотреться то будет. Когда игроки столкнутся с "при..шшш...тут яст...шш..били...шшш....ушку бы сю....шшш" и когда надоест переспрашивать "че? че сказал? не слышно нихрена!", тогда то все понаслаждаются таким реалом 1 день и вернутся в обычный тс, ибо надоело из помех выделять голос. Хотя явных плюсов тут, как минимум, 3: 1. Как уже многие говорили, в области радиосвязи сделано в игре уже многое, и введение голосового общения посредством данных средств в игру выглядело бы неплохо. 2. Если предположить, что все игроки переговариваются непосредственно в игре, то можно было б настраиваться на частоту противника и прослушивать их переговоры 3. Можно было б глушить вражескую связь РЭБ, и противник не смог бы доложить, что рядом с ним ястреб и куча штурмов летит в направлении филда их коалиции, т.к. сигнал был бы заглушен, что дает свой некий элемент тактики. Бывшие и действующие летчики определенно будут рады этой фишке и наверняка будут ей пользоваться. Обычные же игроки - кто-то к этому пристрастится, кто-то поюзает 1 день и вернется в ТС. И кажется мне, что последних будет намного больше. Думаю, обычного плагина для ТС с моделированием помех в речи, всем хватило бы за глаза. 1
muffler Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 По умолчанию, все хотят, чтобы радиосвязь была организована в игре так, как она есть в реале. За этот вариант проголосовало подавляющее большинство, в т.ч. и я. Но просто никто нигде не привел примера, как это могло бы выглядеть в том же DCS. Вполне себе представляют. Проголосовал за третий вариант. Продублирую свой пост. Предлагаю свой вариант: В опциях сервера сделать настройки: 1. Реальные радиопереговоры (все как в реале, радиочастоты, затенение, искажения, шумы). 2. Упрощенные радиопереговоры (частоты переключаются, остальное не учитывается) 3. Голосовой чат ( с переключателем как в чате, только своим и всем.) И кажется мне, что последних будет намного больше. Думаю, обычного плагина для ТС с моделированием помех в речи, всем хватило бы за глаза. Нет не хватило бы, иначе тема не была бы создана. И хватит уже говорить за всех от своего имени. Это только ваше личное мнение! За "всех" могут говорить только результаты опроса. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Ястреб Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Вполне себе представляют. Нет не хватило бы, иначе тема не была бы создана. И хватит уже говорить за всех от своего имени. Это только ваше личное мнение! За "всех" могут говорить только результаты опроса. В точку! Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
RAFВатель Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 ДА я думаю есть. Если честно - не интересовался. Держи, вот нашел(но не пробовал). Ссылки в описании видео. Ты видел дату публикации видео? 2012 г. В нынешнем тимспике API шагнуло уже далеко вперёд, и этот плагин уже давно не поддерживается. [sIGPIC][/sIGPIC]
RAFВатель Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Есть такой плагин для TS? Вот актуальный Crosstalk [sIGPIC][/sIGPIC]
Soviet Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Вполне себе представляют. Имелось ввиду, как эта связь уже работала бы в DCS со всеми помехами, затуханиями, обрывами связи, а не какие опции добавить. Пока ее нет, никто и не увидит. Вот если вдруг был бы монтаж звука и видео, где использовались радиопереговоры с картинкой из DCS со всеми затуханиями и полной потерей связи, к примеру, то другое дело. Хотя понятно, что его нет и не будет. У нас территории маленькие, самолеты и вертолеты часто залетят куда-нибудь в ущелье и летят между гор. С таким связь сохранится только при определенных условиях. Нет не хватило бы, иначе тема не была бы создана. И хватит уже говорить за всех от своего имени. Это только ваше личное мнение! За "всех" могут говорить только результаты опроса. И кажется мне, что последних будет намного больше. Думаю, обычного плагина для ТС с моделированием помех в речи, всем хватило бы за глаза. Что еще мне нужно добавить, чтобы это выглядело как мое личное мнение?
JackFrost Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Вполне себе представляют. Нет не хватило бы, иначе тема не была бы создана. И хватит уже говорить за всех от своего имени. Это только ваше личное мнение! За "всех" могут говорить только результаты опроса. Результаты опроса? Из зарегистрировавшихся на форуме 55 тысяч проголосовало только 293(двести девяносто три). Если убрать проголосовавших дважды - будет ещё меньше. И о чём может говорить этот опрос? Остальным вообще настолько ПОФИГ на это, что они даже не заходил сюда. По умолчанию, все хотят, чтобы радиосвязь была организована в игре так, как она есть в реале. За этот вариант проголосовало подавляющее большинство, в т.ч. и я. Но просто никто нигде не привел примера, как это могло бы выглядеть в том же DCS. Т.е. все по умолчанию знают, что да, это реал и это круто, но не до конца представляют (в том числе и я), как все это смотреться то будет. Когда игроки столкнутся с "при..шшш...тут яст...шш..били...шшш....ушку бы сю....шшш" и когда надоест переспрашивать "че? че сказал? не слышно нихрена!", тогда то все понаслаждаются таким реалом 1 день и вернутся в обычный тс, ибо надоело из помех выделять голос. Хотя явных плюсов тут, как минимум, 3: 1. Как уже многие говорили, в области радиосвязи сделано в игре уже многое, и введение голосового общения посредством данных средств в игру выглядело бы неплохо. 2. Если предположить, что все игроки переговариваются непосредственно в игре, то можно было б настраиваться на частоту противника и прослушивать их переговоры 3. Можно было б глушить вражескую связь РЭБ, и противник не смог бы доложить, что рядом с ним ястреб и куча штурмов летит в направлении филда их коалиции, т.к. сигнал был бы заглушен, что дает свой некий элемент тактики. Бывшие и действующие летчики определенно будут рады этой фишке и наверняка будут ей пользоваться. Обычные же игроки - кто-то к этому пристрастится, кто-то поюзает 1 день и вернется в ТС. И кажется мне, что последних будет намного больше. Думаю, обычного плагина для ТС с моделированием помех в речи, всем хватило бы за глаза. Я бы сказал - по умолчанию всем кажется, что они хотят, чтобы радиосвязь была организована в игре так, как она есть в реале. А практика показывает, что желание реалистичности в игре обратно пропорционально приближению этой реалистичности к реальному миру. И закончится именно как ты и описал - попробуют 1 раз и будут дальше сидеть в своих ТС-ах.
Recommended Posts