dtfin Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 (edited) собрать несколько кратких видео-гайдов (как лучше настроить управление, использование радара и СПО, режимы у вертолёта, запуск кликабов) в любом случае лишними не будут... акция на одновременную покупку любого модуля и Невады не помешала бы :pilotfly: про нынешний онлайн не в курсе - SSD только 2.0 вместил, там с этим тоскливо совсем :D Edited March 20, 2016 by dtfin
Alacc17 Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 А я люблю видеогайды. Благодаря одному из них, определённое количество миражеводов включает РЭБ ещё в процессе запуска и не найти их просто невозможно. )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
rebel-1 Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 А я люблю видеогайды. Благодаря одному из них, определённое количество миражеводов включает РЭБ ещё в процессе запуска и не найти их просто невозможно. )) :megalol::thumbup: ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
MrWhite Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 Как раз большинству пофиг на все эти правила . Лишь единицы пытаются разобраться и как правило летают на чем то одном. Симулятор сам по себе - есть обучающее средство. Так что , больше летать и практиковаться , вот что действительно дает эффект. Спору нет, раздолбаев намного больше чем ответственных людей, и не только среди вирпилов. Среди реальных пилотов тоже встречаются. Поэтому меня не удивляет, что самолеты регулярно бьются при посадке из-за ошибок пилотов. Я говорю не о правилах, а о правильных навыках. Ты выработал их методом проб и ошибок? Запиши ролик, как ты сажаешь А10С в Батуми без ILS, удиви меня. Тем не менее, суть не в том, кого больше. Задача - увеличить аудиторию, и если уроки летной школы помогут увеличить её на несколько процентов, они окупятся. Для тех, кто предпочитает изучать опытным путем, в FSХ, например, имеется несколько десятков одиночных миссий с возрастающим уровнем сложности. Не знаю как назвать их на русском одним словом. Назовем их "челленджи". Вот там, в веселой, игровой манере летаешь на разных ЛА, начиная с мотодельтаплана, и, возможно, чему-то учишься. Выбор за тобой. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Eponsky_bot Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 Я говорю не о правилах, а о правильных навыках. Ты выработал их методом проб и ошибок? Запиши ролик, как ты сажаешь А10С в Батуми без ILS, удиви меня.. Я его только так и сажаю, вообще то . :) (на А-10С не летал оч. давно, уже не помню) В СМУ другое дело. Но где эт СМУ вообще применяется , кроме как в оффе в собственноручно созданной миссии ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 Тем не менее, суть не в том, кого больше. Задача - увеличить аудиторию, и если уроки летной школы помогут увеличить её на несколько процентов, они окупятся. Для тех, кто предпочитает изучать опытным путем, в FSХ, например, имеется несколько десятков одиночных миссий с возрастающим уровнем сложности. Не знаю как назвать их на русском одним словом. Назовем их "челленджи". Вот там, в веселой, игровой манере летаешь на разных ЛА, начиная с мотодельтаплана, и, возможно, чему-то учишься. Выбор за тобой. Мы это уже проходили. И поняли, что когда человеку реально интересно, его звать не надо. Придет сам и сам разберется. Остальные , будут с оглядкой на остальных, так же с оглядкой придут, так же с оглядкой уйдут. летать будут исключительно в онлайнах со знанием матчасти исключительно в объеме " как тут стрелять" Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 Я его только так и сажаю, вообще то . :) (на А-10С не летал оч. давно, уже не помню) Ну пару раз попробуешь, ошибешься и вспомнишь. На А10С, и вообще на американских военных самолетах, перед глазами есть все, что необходимо для грамотной посадки с минимальной скоростью для текущего веса самолета. Причем, нет необходимоти знать текущий вес и помнить какая нужна скорость для какого веса. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 Мы это уже проходили. И поняли, что когда человеку реально интересно, его звать не надо. Придет сам и сам разберется. Не знаю кто это "мы", но похоже, что в ЕД тоже так считают (возможно поэтому и пришлось создать этот трэд). И похоже, те кто писал Falcon 4, тоже так считали. А вот в Microsoft знают, что такое steep learning curve, или по-русски - высокий порог вхождения. Поэтому FSX продолжает жить финансовой жизнью на Стиме и в виде Prepar3D. А также сторонние разработчики продолжают продавать аддоны для FSX. У меня нет точных данных, но подозреваю, что аудитория FSX в разы больше таковой DCSW. И забота об обучении - это одна из причин ИМХО. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team Chizh Posted March 20, 2016 ED Team Posted March 20, 2016 Скачав DCSW, далеко не каждый новичек сможет взлететь на Су25Т или TF51. Если бы я был таким новичком, я бы, для начала, хотел бы полетать пассажиром как-бы виртуального тура по DCSW. Что-бы ИИ пилот показал мне взлет, высший пилотаж, акробатику, полет на низкой высоте, атаку наземных целей, воздушный бой и т.д. Далее, я хотел бы научиться азам в виртуальной летной школе. Не просто пять миссий, а целый курс обучения с промежуточными экзаменами. Буквально в пятницу появилась в продаже учебно-треннировочная кампания для А-10 с 12-ю миссиями. https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/shop/campaigns/a-10c_bft_campaign/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 Не знаю кто это "мы", но похоже, что в ЕД тоже так считают (возможно поэтому и пришлось создать этот трэд). И похоже, те кто писал Falcon 4, тоже так считали. А вот в Microsoft знают, что такое steep learning curve, или по-русски - высокий порог вхождения. Поэтому FSX продолжает жить финансовой жизнью на Стиме и в виде Prepar3D. А также сторонние разработчики продолжают продавать аддоны для FSX. У меня нет точных данных, но подозреваю, что аудитория FSX в разы больше таковой DCSW. И забота об обучении - это одна из причин ИМХО. Мы - это те, кто участвовал в холиварах на разных "авиациосимуляторных" форумах, в пользу концепции заложенной в ДКСВ и в частности в МФСХ (да и Флконе). А высокий порог вхождения мы сам себе раздули. Я как то хотел , обосноваться в MFSX , в итоге 2 месяца я курил, настройки, конфиги и оптимизацию системы, с целью получить красивые картинки как на видео. Со всякими ландшафтами, сценариями, камерами , погодными движками . Купил несколько самолетов , аэропортов в общей сложности отвалил тысяч 10 ..., и в итоге у сим у меня просто однажды перестал запускаться . (может и к лучшему) так что порог там будь здоров. (и это только по настройкам) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 (edited) Буквально в пятницу появилась в продаже учебно-треннировочная кампания для А-10 с 12-ю миссиями. https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/shop/campaigns/a-10c_bft_campaign/ Это отличная новость. Жаль, что кампания появилась только сейчас, а не вместе с выходом модуля. Но, если это официальный вариант кампании от Maple Flag, то это не то, что я имею в виду. Я говорю об обучении полету в принципе, начиная с азов. Я слышал, что готовится учебная кампания для Л39. Может там будет базовое обучение? Edited March 20, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 (edited) Повторяю, это тред не для хотелок или нехотелок тех, "кто участвовал в холиварах на разных "авиациосимуляторных" форумах". Это как бы от лица полных новичков, тех, для кого DCSW - это, возможно, первый симулятор. так что порог там будь здоров. (и это только по настройкам) Подозреваю, что ты даже не заглядывал в раздел обучения. С настройками у меня проблем не было. На форумах есть гайды по настройкам. Edited March 20, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Eponsky_bot Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 Повторяю, это тред не для хотелок тех, "кто участвовал в холиварах на разных "авиациосимуляторных" форумах". Это как бы от лица полных новичков, тех, для кого DCSW - это, возможно, первый симулятор. Так эти холивары про новичков и были. Да и потом, новички это-же не котята требующие заботы. Просто люди немного не в курсе специфики процессов, в остальном они спокойно могут разбираться самостоятельно. Было бы желание. Подозреваю, что ты даже не заглядывал в раздел обучения. С настройками у меня проблем не было. На форумах есть гайды по настройкам. До обучения я не успел дойти:) То есть читать многостраничные гайды - это порогом не считается Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rebel-1 Posted March 20, 2016 Posted March 20, 2016 так что порог там будь здоров. (и это только по настройкам) С настройками и приведению к современному виду там и вправду заморочки есть, но все расписано на форуме всем известном. Но это уже для фанатов. Новичек же может поставить сим с нуля без заморок и как минимум месяц развлекаться в школе Рода, благо обучалка там как раз будь здоров, от А до Я, со всеми нюансами и тонкостями полетов, навигации и пилотирования. Я уж молчу про десятки захватывающих интерактивных миссий, полностью на русском. У самого стоит FSX, и гамаю я в него почаще DCS. С кучей модулей, филдов(благо много есть что бесплатно) и всяких плюшек. И могу заверить что порог вхождения туда как раз нулевой, в отличие от DCS. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
MrWhite Posted March 20, 2016 Author Posted March 20, 2016 в остальном они спокойно могут разбираться самостоятельно. Было бы желание. Не согласен. Далеко не все люди, столкнувшись с трудностями, могут правильно понять в чем проблема. Например: пару дней назад Arhangel99 создал тред про русификацию западных кабин. Ему трудно запомнить для чего служит тот или иной тумблер или прибор, и ему кажется, что дело в языке. А на самом деле, если не знать о чем идет речь, то написано ли ГЕН или GEN, Плановый навигационный прибор или HSI, будет одинаково непонятно и трудно запомнить. А если знать, какие бывают приборы, то понять можно и по шкале, что за прибор и что он измеряет. В DCSW модуле на новичка обрушивается гора новых терминов, понятий, концепций. В реальных летных училищах этому учат 2 - 3 года. Кому-то достаточно прочесть мануал, а кому-то - нет. В конце концов, модуль А10С появился в качестве учебного пособия для обучения курсантов, но под руководством преподавателя. В DCSW вместо препода нужен виртуальный инструктор. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
GUMAR Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Я говорю об обучении полету в принципе, начиная с азов. Я слышал, что готовится учебная кампания для Л39. Может там будет базовое обучение? Летать обучалку на Л-39 в оффе, когда есть возможность посадить живого инструктора назад - это как летать на клавиатуре при наличии Saitek'а или Вартхога какого-нибудь. Но для этого надо знать, хотя бы, что делать нельзя, а что "льзя", а то инструктор быстро испарится в зрители)) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Eponsky_bot Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 (edited) Ему трудно запомнить для чего служит тот или иной тумблер или прибор, и ему кажется, что дело в языке. А на самом деле, если не знать о чем идет речь, то написано ли ГЕН или GEN, Плановый навигационный прибор или HSI, будет одинаково непонятно и трудно запомнить. А если знать, какие бывают приборы, то понять можно и по шкале, что за прибор и что он измеряет. Я когда то делал урок по ХОТАС (перевод на русский, у меня в подписи) и вот комментарии И вообще, уж не знаю с какой целью кто приходит в ДКС и что хочет получить, но мне именно вот эти самые вышеназванные "трудности" и нравятся. Единственное чего мне реально не хватает, так это того что , изученное, на практике в 95% случаев не применяется. А очень бы хотелось. Поэтому нужны кампании , где возможности самолета задействовались по максимуму. И с большим набором миссий (пусть и занудных), что бы можно было наработать моторику. Edited March 21, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lenivec Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Какой путь ,тут бы остаться . Сколько народу ушло из за завышенных требований по железу которые тут же не окупаются стабильностью работы ,красоты картинки и улучшения игры? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Eponsky_bot Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Какой путь ,тут бы остаться . Сколько народу ушло из за завышенных требований по железу которые тут же не окупаются стабильностью работы ,красоты картинки и улучшения игры? ну не правда, в том же MFX требования такие же , если не больше (при условии доведения внешнего облика данного сима до тех красот , что постоянно демонстрируются на видео ) А после выхода нового движка, так вообще вторая жизнь железу. (я свой комп собирал года 4 назад) и до сих пор он пашет нормально, на почти максимальных настройках. (уже даже забыл как комп изнутри выглядит) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 Летать обучалку на Л-39 в оффе, когда есть возможность посадить живого инструктора назад - это как летать на клавиатуре при наличии Saitek'а или Вартхога какого-нибудь. Виртуальный инструктор хорош тем, что в него можно "заложить" знания реального. В онлайне много реальных пилотов, не говоря уже об инструкторах? Рон Мачадо, например (автор уроков из FSX) - очень известный в Штатах инструктор, его уроки нереально интересны, можно сказать, до них я и не знал, как летать, несмотря на 15-летний налет в симах. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 Какой путь ,тут бы остаться . DCSW道 (DCSW-до, путь DCSW) :) [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
711 Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Вы тут о чём парни?! Хочется аркады-играйте в денди. Этот сим для фанатов и любителей авиации которым не дано по каким то причинам подняться в небо в реале. И которые ЧТО ТО понимают в авиации.Тут и так то ситуация не простая, а вам ещё аркаду подавай. Вы же не заползаете в настоящий борт и не говорите- а как тут одной кнопкой всё запустить?! Ищите игрухи попроще а если уж зацепило -то осваивайте. Третьего не дано...
711 Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Вопрос в другом -реализовано и работоспособно не то количество которое должно быть.А отцы разработчики не спешат это исправить. Вспомнить времена когда на дисках Ка-50 и А-10С вышли то пареньки намного исполнительнее и расторопнее были...но это уже совсем другая история страна...
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 Я когда то делала ... Опа-а, вот и проговорилась ... :) И вообще, уж не знаю с какой целью кто приходит в ДКС и что хочет получить, но мне именно вот эти самые вышеназванные "трудности" и нравятся. Единственное чего мне реально не хватает, так это того что , изученное, на практике в 95% случаев не применяется. А очень бы хотелось. Учиться чему-то методом проб и ошибок? Для меня это странно, это как самому изобретать арифметику, вместо того, что бы взять, почитать учебник, или посмотреть обучающее видео. Возможно, в глубине души, я жалею, что когда-то не попробовал поступить в летное училище. Мне хотелось бы пройти курс обучения реального училища, но только в симуляторе. Характерно, что ЕД не сделали обучающих миссий по дозаправке в воздухе. А ведь для разных типов самолетов, в реале, дозаправка выполняется на разных высотах и скоростях. Я, буквально, воспринимаю это как неуважение со стороны ЕД, что нам нужно самим нарывать эту информацию и делать самим миссии. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 Вы тут о чём парни?! Хочется аркады-играйте в денди. Этот сим для фанатов и любителей авиации которым не дано по каким то причинам подняться в небо в реале. И которые ЧТО ТО понимают в авиации.Тут и так то ситуация не простая, а вам ещё аркаду подавай. Вы же не заползаете в настоящий борт и не говорите- а как тут одной кнопкой всё запустить?! Ищите игрухи попроще а если уж зацепило -то осваивайте. Третьего не дано... Это называется - не в глаз, а в бровь, или по другому, пальцем в небо. Мы тут обсуждаем, как увеличить аудиторию DCSW, чтобы ситуация стала проще. Слово "аркада" здесь никто не употреблял. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Recommended Posts