Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ой, какая милая тема :)

Ну тогда мой вариант по реквесту топикстартера:

Переделать ДКС в МОБА леталку. Сделать максимально простую ФМ в одной плоскости на какой-то средней высоте. Дать разным самолётам разные абилочки, типа "мертвая петля", "хаммерхед", "АОЕ сплеш из гатлингов", "залп ракет", "заградительный дым", "масло на стекло преследовател" ну и всё такое. Главное отбалансить. Четко разделить самолёты по классам: танк, дамагер, саппорт и хилер. Сделать игровые карты на в известных местах земли. Например там: пирамиды хиопса, мачу пикчу, эйфелева башня, бигбен, тадж махал, великая китайская стена наконец. Можно ещё в довесок на Луне, на Марсе и кольцах Сатурна для разнообразия. Фритуплей есстественно но только фри-ту-вин. С микротранзакциями на всякие внешние улучшения самолётов. Ну и перейти на анрил энжин 4 заодно для графония ну и чтобы кросплатформа была. Steam, Xbox One, PS4. Потом когда будет готово поехать с этим на Е3 или там gamescom и продаться там Сони или Майкам. Если не получится им, то кому-нибудь другому. Потом развернуть маркетингувую кампанию с кучой CGIая позабористей и чтобы лез отовсюду. Тогда можно рассчитывать на расширение аудитории.

А забыл. Ещё для успеха должна быть фишка. Пофиг что она будет как собаке пятая лапа, ведь это больше для маркетинга. Для ДКС-МОБА можно сказать что это моба с самой продвинотой ФМ которая вобрала в себля лучшее от прежних продуктов и несомненно является передовой и новым словом в геймдеве.

В 90-е годы авиасимуляторы были мегапопулярны.

Сейчас не 90-е годы. Нужно сосредоточится на сохранении той аудитории, которая есть решая проблемы в различных областях сима о которых здесь на форуме писали игроки неоднократно практически по всем составляющим, которым интересен сим здесь и сейчас и которые модули покупают здесь и сейчас.

Edited by eekz
Posted

Переделать ДКС в МОБА леталку. Сделать максимально простую ФМ в одной плоскости на какой-то средней высоте. Дать разным самолётам разные абилочки, типа "мертвая петля", "хаммерхед", "АОЕ сплеш из гатлингов", "залп ракет", "заградительный дым", "масло на стекло преследовател" ну и всё такое. Главное отбалансить. Четко разделить самолёты по классам: танк, дамагер, саппорт и хилер. Сделать игровые карты на в известных местах земли. Например там: пирамиды хиопса, мачу пикчу, эйфелева башня, бигбен, тадж махал, великая китайская стена наконец. Можно ещё в довесок на Луне, на Марсе и кольцах Сатурна для разнообразия. Фритуплей есстественно но только фри-ту-вин. С микротранзакциями на всякие внешние улучшения самолётов. Ну и перейти на анрил энжин 4 заодно для графония ну и чтобы кросплатформа была. Steam, Xbox One, PS4. Потом когда будет готово поехать с этим на Е3 или там gamescom и развернуть маркетингувую кампанию. Тогда можно рассчитывать на расширение аудитории.

Четкая идея. Кикстартер ждет

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Коллеги! Предлагаю в этом треде обсудить одну очень важную проблему: как сделать DCS World лучше. Но не путем добавления какого-то крафта или карты, которых, по вашему мнению, здесь жизненно не хватает, а путем увеличения аудитории DCSW. Поскольку именно увеличение аудитории даст ЕД ресурсы, которые позволят быстро воплощать наши хотелки.

Т.е. давайте обсудим хотелки, но не наши, а тех людей, которых еще нет на этом форуме. Из-за чего, люди, скачав DCSW, потом его удаляют? Что помогло-бы преодолеть барьер 700-страничного мануала? Давайте обсудим удачные и неудачные примеры решения этой проблемы в других симуляторах.

можно было бы попробовать оторвать кусок у армы, сделав модуль пехотинца, один из вариантов :)

Posted
Не могу судить объективно.

А меж тем, аркадная Акула практически безупречна. Чуть больше соответствующего игрового контента (миссии, кампании), отдельное, максимально урезанное (упрощённое), меню настроек управления (дабы не распугать на входе) и практически готовая игра в игре.

Мне вообще кажется, что в ДКС с уровнями сложности/реалистичности уже всё придумано. С некоторыми оговорками и необходимостью определённой коррекции, разумеется, но тем не менее:

• Акула в "Мёртвом ущелье".

• Горячие Скалы.

• Модули ДКС.

Интерфейсные рюшечки (маркеры, карта и т.д.) - на вкус играющего.

Осталось стандартизировать и обязать всех разработчиков эти стандарты соблюдать. Т.е. каждый ЛА должен быть корректно представлен в каждой из трёх категорий сложности.

P.S. ИМХО обязательно дописывать? ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Переделать ДКС в МОБА леталку. Сделать максимально простую ФМ в одной плоскости на какой-то средней высоте. Дать разным самолётам разные абилочки, типа "мертвая пет...

Не лень было по клавишам шлёпать?

Сейчас не 90-е годы. Нужно сосредоточится на сохранении той аудитории, которая есть решая проблемы в различных областях сима о которых здесь на форуме писали игроки неоднократно практически по всем составляющим, которым интересен сим здесь и сейчас и которые модули покупают здесь и сейчас.

Та аудитория, которая осталась, никуда не денется, раз ждет годами новых модулей, карт и устранения багов. Но её явно не достаточно для динамичного развития сима. Задача - вернуть хотя бы часть той аудитории, которая была в 90ые. И да, развитие уже имеющейся аркадной части сима - очень перспективно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted
Ну тебе же не лень :)

Ну я-то по делу :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted (edited)
разные абилочки

Правильно пишется "эбилочки".

Edited by azm
Posted (edited)
можно было бы попробовать оторвать кусок у армы, сделав модуль пехотинца, один из вариантов :)

Более того, это нужно сделать, чтоб Богеме жизнь медом не казалась :) Но если быть реалистом - это в довольно отдаленной перспективе. Все-таки, что бы играть за пехоту нужна высокая детализация карты. Еще более высокая, чем сейчас в Неваде.

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы что, хотите авиасимулятор сделать в противовес тундре?

Ну не доходит до меня, как можно играть за пехоту в авиасимуляторе, или вы прикалываетесь?

Прыгаешь, приземляешься, отцепляешь парашют и начинаешь играть за пехоту ))

Posted

2 Sarmatt: а где в названии DCS World слово "авиа"? Так же как догфайт в онлайне интереснее и сложнее, так и штурмовать наземку, если это не тупые боты, будет интереснее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Прыгаешь, приземляешься, отцепляешь парашют и начинаешь играть за пехоту ))

А хотя бы и так, если кому хочется, почему нет. Если пехота будет не боты, намного интереснее будет вертолетчикам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Без комментариев.
Я смотрю начинает доходить? ))

фил фоба не слаще...

Posted (edited)

А можно я скажу?...

Я боюсь, что не совсем верно понимаю, о чём тут люди спорят, но могу рассказать, как пришёл в DCS на личном опыте...

Чтобы сразу предупредить возникновение некоторых вопросов, расскажу немного о себе:

мне почти 13 лет, я никогда не был фанатом самолётов или каких-то симуляторов (кроме упрощённых гонок, где давить надо только на газ и крутить рулём), в мир DCS World я попал благодаря папе - ярому фанату всего, что может или должно летать в этом мире.

Первый раз я столкнулся с миром ED, когда мне было совсем мало лет. Я точно даты не помню, но, как папа рассказывал, я ещё в садик ходил. Помню, что у нас с ним была такая любимая игра:

- он, как я сейчас понимаю, ставил в редакторе много-много машинок, потом запускал миссию, в которой игрок находился в воздухе, сидя за штурвалом A-10A, с бесконечными ракетами;

- затем я забирался к нему на руки и держался за джойстик двумя руками таким образом, чтобы иметь возможность нажимать на курок;

- затем миссия запускалась и начиналась песня "убей их всех!";

- ракеты брались потому, что они давали видимый, по курсу полёта, след пуска, видимый взрыв и всё это было ярко, громко - здорово! :thumbup:

Потом, по каким-то причинам, что-то изменилось, и мы перестали так играться. Папа продолжал летать самостоятельно, рассказывал мне всякие интересные вещи из мира авиации, мы ходили в музей (в Киеве такой есть :smilewink:) и даже ездили на какой-то тренажёр в компании с его коллегами по игре из =UVAF=. Клеили модели, смотрели документальные фильмы, читали книжки. Папа пытался заинтересовать меня играми Ил-2 (разных версий: от забытых сражений, до БзБ), Flight Simulator X.

В общем, на протяжении нескольких лет, авиация прямо или косвенно, присутствовала в моей жизни. То есть, похожее на какие-то задания, миссии или другие учебные материалы для некоторых видов ЛА, я, кое-как, прошёл под его руководством. Не мастерски, но освоил А-10С и Ка-50. Летал на них достаточно уверенно, но, не так, чтобы в охотку. Просто потому, что... никак! Вот нет ничего в душе такого, от чего глаза бы загорались или сердце билось чаще, при виде самолётов.

Потом... потом папа заболел и его полёты на компьютере прекратились... :(

Я увлёкся другими видами развлечений. Из игр, в основном, мне нравились по-начал Minecraft и некоторые другие, а сейчас больше всё в CS GO пропадаю.

Папа таких увлечений не понимает - говорит, что пиф-паф на 10 минут - это не интересно. А мне, наоборот - совсем не нравилось запускать по 10 минут А-10С, выезжать по всем правилам на ВПП, взлетать, полдня идти к цели и... быть сбитым каким-то однокнопочным истребителем, который, за время моего полуполёта, успел 15 раз запуститься, взлететь с рулёжки, расстрелять 50 ракет, убиться, возродиться, устать и быть готовым идти спать. То есть, детальная проработка ЛА ставила в неравное положение игроков на нём летающих, по сравнению с теми, кто летал на менее навороченных ЛА. Отсюда и потеря интереса к такого рода полётам. :music_whistling:

Летать в командах, в силу возраста и некоего распорядка дня, у меня не получилось бы. Летать в одиночку - скучно. В общем, не срослось, как говорится.

Зато, DCS World пригодился, вдруг, с неожиданной стороны.

В школе появилась информатика. А в редакторе DCS World появились возможности применения алгоритмов разных для миссий всяких. А тут ещё и старая любовь к Minecraft напомнила о себе. В итоге, вместо полётов, мне очень-очень нравится создавать миссии.

В силу малого опыта и знаний создавать насыщенные миссии с тяжёлыми скриптами у меня ещё не получается, однако кое-что уже удалось предварить в жизнь.

Сейчас у нас каникулы и, я, после окончания записи стартовых треков, попробую предложить маленькую кампанию для пилотов Ми-8. Так сказать, проба пера.

Но, в любом случае, меня, как игрока в мире DCS World, брать в расчёт, наверное, не стоит.

По моим наблюдениям и разговорам с друзьями, за редким исключением, в отличие от, например, моего же папы, получается, что никому не нравится копаться в тяжёлых играх.

Результат должен быть мгновенным и сразу заметным. Сделал - получил. С очень упрощённого, до немного усложнённого. Нужны яркие, не напрягающие активности, которые не нагружают мозги, результат в которых можно купить за небольшие деньги ("зачем сидеть сутками за прокачкой какого-то юнита, если можно кинуть денег на игрушку и нагибать всех!"). То есть, такая себе лёгкость по жизни. И такое у нас сейчас почти везде: в отношениях, в учёбе, в распорядке дня, и в играх, в том числе.

Поэтому, как мне кажется, в мир DCS World люди придут не потому что будет чего-то больше, а чего-то меньше. В этот мир придут только те, кому это действительно нравится!

Может быть, если бы было два мира DCS: один пиф-паф на самолётиках из серии Counter Strike или WoW, где можно без подготовки набивать фраги и всё это выглядит ярко и живо, а второй реальный, со всеми процедурами, полноценной армейской жизнью... То, в общей сумме, количество игроков и увеличилось бы.

Но, сейчас, когда с каждым патчем и новыми моделями мир становится более детализированным, и не всякий стационарный компьютер его может потянуть, (а многие из моего окружения пользуются только ноутбуками - им-то точно не до тяжёлых игр, где ещё и какие-то джойстики нужны с педалями) - появление новых игроков возможно только из числа тех, кто действительно "болен" этим делом... :joystick:

Что-то я много написал... Прошу прощения за болтовню. :music_whistling:

P.S. Спросил у папы - как он пришёл в мир DCS? Говорит, что друзья привели. Сначала он их подсадил на Ил-2 Забытые сражения. Потом как-то попали на фильм Top Gun. Попытались кое-что сделать из этого фильма на базе мира Ил-2. Не получилось на 100%. Тут вспомнилось, что был какой-то симулятор Flanker. Полезли искать - узнали, что есть уже LockOn. А в нём нашлись моды для полётов на F-14 и затянуло их сюда окончательно. :lol:

Edited by kievbsm
Posted (edited)

Ну теперь более понятна фраза о привлечении

людей, которых еще нет на этом форуме
:) Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Sarmatt, Alacc17: возможно, вам какая-то религия не позволяет смешать авиасим с каким-то другим? Я вас строго не сужу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Что-то я много написал... Прошу прощения за болтовню. :music_whistling:

Для 13 летнего довольно неплохое изложение текста.:music_whistling:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

2 kievbsm: а чем папа заболел? Это не наследственное? Ну вы выздоравливайте там, держитесь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Sarmatt, Alacc17: <...> Я вас строго не сужу.
Вы даже представить себе не можете всю глубину моей (нашей?) благодарности.

В качестве ответного жеста доброй воли, могу лишь признать, что и я (мы?) в принципе без претензий. Что с Вас возьмёшь то? ))

фил фоба не слаще...

Posted (edited)
Ну я-то по делу :)

Тебе так кажется. Но не буду мешать.

Хотя вот внимательней прочитал тред - про всякие интерактивные обучения согласен. Не помешают. Но для многих ЛА они уже есть, а для тех, что нет - будут, т.к. это и так понятно, что нужны.

Про всякие там "пехотинцы и арканные режимы" - не увеличит аудиторию, если эти режимы не будут лушче своих конкурентов на рынке. Более того отпугнут тех кто уже есть, так как вместо багофиксов, ДМ, и видимости - какие-то пехотинцы и аркадные режимы будут пилиться. Но по этому поводу я уже высказался в первом своем посте в этой теме :)

Edited by eekz
Posted
2 kievbsm: а чем папа заболел? Это не наследственное? Ну вы выздоравливайте там, держитесь.

Спасибо!

Надеюсь, что нет. С позвоночником беда.

Для 13 летнего довольно неплохое изложение текста.:music_whistling:

У меня бабушка хотела стать учительницей русского языка и литературы.

А так как, в школе, мы русский язык не учим, то она взялась за дело со всей ответственностью, и мне, теперь пыхтеть приходится.

Мама хочет, чтобы я английским владел в совершенстве. Она у меня лингвист. В итоге английский + французский я обязан знать при выходе из школы - она так сказала.

Тётя знает 6 языков и не желает мириться с тем, что я не буду знать столько же. Поэтому немецкий у нас в приоритете. Итальянский я отказался учить. Уже и на то, что есть сейчас, сил не шибко хватает.

Бабушка налегает на свою подготовку. Там русский язык в почёте.

В школе только на украинском преподают...

В общем, мне теперь одна беда - как какой праздник в школе или открытки подписать надо - у меня работа есть. Язык-то подвешен.

Правда, пока боюсь им признаться, что не люблю я языки учить. От них в голове каша жуткая. :cry:

Posted
Хотя вот внимательней прочитал тред ...

Вот так всегда и поступай, как взрослый, зрелый человек - сначала троль, а потом внимательней читай.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Итальянский я отказался учить...

Зря! Это же основа всей романской группы языков! Тётя плохого не посоветует. Тётю, маму, бабушку с прошедшим 8 Марта!

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да я думал тут всё серьёзно.

Всё было серьёзно, пока троли не нагрянули

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Да нет, просто это форум авиасимулятора DCSW.

А Combined Arms ? Ладно, я понял, вы за чистоту религии. Постараюсь беречь ваши чувства.

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...