eekz Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 (edited) Ой, какая милая тема :) Ну тогда мой вариант по реквесту топикстартера: Переделать ДКС в МОБА леталку. Сделать максимально простую ФМ в одной плоскости на какой-то средней высоте. Дать разным самолётам разные абилочки, типа "мертвая петля", "хаммерхед", "АОЕ сплеш из гатлингов", "залп ракет", "заградительный дым", "масло на стекло преследовател" ну и всё такое. Главное отбалансить. Четко разделить самолёты по классам: танк, дамагер, саппорт и хилер. Сделать игровые карты на в известных местах земли. Например там: пирамиды хиопса, мачу пикчу, эйфелева башня, бигбен, тадж махал, великая китайская стена наконец. Можно ещё в довесок на Луне, на Марсе и кольцах Сатурна для разнообразия. Фритуплей есстественно но только фри-ту-вин. С микротранзакциями на всякие внешние улучшения самолётов. Ну и перейти на анрил энжин 4 заодно для графония ну и чтобы кросплатформа была. Steam, Xbox One, PS4. Потом когда будет готово поехать с этим на Е3 или там gamescom и продаться там Сони или Майкам. Если не получится им, то кому-нибудь другому. Потом развернуть маркетингувую кампанию с кучой CGIая позабористей и чтобы лез отовсюду. Тогда можно рассчитывать на расширение аудитории. А забыл. Ещё для успеха должна быть фишка. Пофиг что она будет как собаке пятая лапа, ведь это больше для маркетинга. Для ДКС-МОБА можно сказать что это моба с самой продвинотой ФМ которая вобрала в себля лучшее от прежних продуктов и несомненно является передовой и новым словом в геймдеве. В 90-е годы авиасимуляторы были мегапопулярны. Сейчас не 90-е годы. Нужно сосредоточится на сохранении той аудитории, которая есть решая проблемы в различных областях сима о которых здесь на форуме писали игроки неоднократно практически по всем составляющим, которым интересен сим здесь и сейчас и которые модули покупают здесь и сейчас. Edited March 21, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
ivan_sch Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Ой, какая милая тема :) Ну тогда мой вариант по реквесту топикстартера: Переделать ДКС в МОБА леталку. Сделать максимально простую ФМ в одной плоскости на какой-то средней высоте. Дать разным самолётам разные абилочки, типа "мертвая петля", "хаммерхед", "АОЕ сплеш из гатлингов", "залп ракет", "заградительный дым", "масло на стекло преследовател" ну и всё такое. Главное отбалансить. Четко разделить самолёты по классам: танк, дамагер, саппорт и хилер. Сделать игровые карты на в известных местах земли. Например там: пирамиды хиопса, мачу пикчу, эйфелева башня, бигбен, тадж махал, великая китайская стена наконец. Можно ещё в довесок на Луне, на Марсе и кольцах Сатурна для разнообразия. Фритуплей есстественно но только фри-ту-вин. С микротранзакциями на всякие внешние улучшения самолётов. Ну и перейти на анрил энжин 4 заодно для графония ну и чтобы кросплатформа была. Steam, Xbox One, PS4. Потом когда будет готово поехать с этим на Е3 или там gamescom и развернуть маркетингувую кампанию. Тогда можно рассчитывать на расширение аудитории. Четкая идея. Кикстартер ждет Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
UP Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Коллеги! Предлагаю в этом треде обсудить одну очень важную проблему: как сделать DCS World лучше. Но не путем добавления какого-то крафта или карты, которых, по вашему мнению, здесь жизненно не хватает, а путем увеличения аудитории DCSW. Поскольку именно увеличение аудитории даст ЕД ресурсы, которые позволят быстро воплощать наши хотелки. Т.е. давайте обсудим хотелки, но не наши, а тех людей, которых еще нет на этом форуме. Из-за чего, люди, скачав DCSW, потом его удаляют? Что помогло-бы преодолеть барьер 700-страничного мануала? Давайте обсудим удачные и неудачные примеры решения этой проблемы в других симуляторах. можно было бы попробовать оторвать кусок у армы, сделав модуль пехотинца, один из вариантов :)
Alacc17 Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Не могу судить объективно. А меж тем, аркадная Акула практически безупречна. Чуть больше соответствующего игрового контента (миссии, кампании), отдельное, максимально урезанное (упрощённое), меню настроек управления (дабы не распугать на входе) и практически готовая игра в игре. Мне вообще кажется, что в ДКС с уровнями сложности/реалистичности уже всё придумано. С некоторыми оговорками и необходимостью определённой коррекции, разумеется, но тем не менее: • Акула в "Мёртвом ущелье". • Горячие Скалы. • Модули ДКС. Интерфейсные рюшечки (маркеры, карта и т.д.) - на вкус играющего. Осталось стандартизировать и обязать всех разработчиков эти стандарты соблюдать. Т.е. каждый ЛА должен быть корректно представлен в каждой из трёх категорий сложности. P.S. ИМХО обязательно дописывать? )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 Ой, какая милая тема :) Ну тогда мой вариант по реквесту топикстартера: Переделать ДКС в МОБА леталку. Сделать максимально простую ФМ в одной плоскости на какой-то средней высоте. Дать разным самолётам разные абилочки, типа "мертвая пет... Не лень было по клавишам шлёпать? Сейчас не 90-е годы. Нужно сосредоточится на сохранении той аудитории, которая есть решая проблемы в различных областях сима о которых здесь на форуме писали игроки неоднократно практически по всем составляющим, которым интересен сим здесь и сейчас и которые модули покупают здесь и сейчас. Та аудитория, которая осталась, никуда не денется, раз ждет годами новых модулей, карт и устранения багов. Но её явно не достаточно для динамичного развития сима. Задача - вернуть хотя бы часть той аудитории, которая была в 90ые. И да, развитие уже имеющейся аркадной части сима - очень перспективно. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
eekz Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Не лень было по клавишам шлёпать? Ну тебе же не лень :) VIRPIL Controls Servers
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 Ну тебе же не лень :) Ну я-то по делу :) [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
azm Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 (edited) разные абилочки Правильно пишется "эбилочки". Edited March 21, 2016 by azm
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 (edited) можно было бы попробовать оторвать кусок у армы, сделав модуль пехотинца, один из вариантов :) Более того, это нужно сделать, чтоб Богеме жизнь медом не казалась :) Но если быть реалистом - это в довольно отдаленной перспективе. Все-таки, что бы играть за пехоту нужна высокая детализация карты. Еще более высокая, чем сейчас в Неваде. Edited March 21, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
azm Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Вы что, хотите авиасимулятор сделать в противовес тундре? Ну не доходит до меня, как можно играть за пехоту в авиасимуляторе, или вы прикалываетесь? Прыгаешь, приземляешься, отцепляешь парашют и начинаешь играть за пехоту ))
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 2 Sarmatt: а где в названии DCS World слово "авиа"? Так же как догфайт в онлайне интереснее и сложнее, так и штурмовать наземку, если это не тупые боты, будет интереснее. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 Прыгаешь, приземляешься, отцепляешь парашют и начинаешь играть за пехоту )) А хотя бы и так, если кому хочется, почему нет. Если пехота будет не боты, намного интереснее будет вертолетчикам. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Alacc17 Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Без комментариев.Я смотрю начинает доходить? )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
kievbsm Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 (edited) А можно я скажу?... Я боюсь, что не совсем верно понимаю, о чём тут люди спорят, но могу рассказать, как пришёл в DCS на личном опыте... Чтобы сразу предупредить возникновение некоторых вопросов, расскажу немного о себе: мне почти 13 лет, я никогда не был фанатом самолётов или каких-то симуляторов (кроме упрощённых гонок, где давить надо только на газ и крутить рулём), в мир DCS World я попал благодаря папе - ярому фанату всего, что может или должно летать в этом мире. Первый раз я столкнулся с миром ED, когда мне было совсем мало лет. Я точно даты не помню, но, как папа рассказывал, я ещё в садик ходил. Помню, что у нас с ним была такая любимая игра: - он, как я сейчас понимаю, ставил в редакторе много-много машинок, потом запускал миссию, в которой игрок находился в воздухе, сидя за штурвалом A-10A, с бесконечными ракетами; - затем я забирался к нему на руки и держался за джойстик двумя руками таким образом, чтобы иметь возможность нажимать на курок; - затем миссия запускалась и начиналась песня "убей их всех!"; - ракеты брались потому, что они давали видимый, по курсу полёта, след пуска, видимый взрыв и всё это было ярко, громко - здорово! :thumbup: Потом, по каким-то причинам, что-то изменилось, и мы перестали так играться. Папа продолжал летать самостоятельно, рассказывал мне всякие интересные вещи из мира авиации, мы ходили в музей (в Киеве такой есть :smilewink:) и даже ездили на какой-то тренажёр в компании с его коллегами по игре из =UVAF=. Клеили модели, смотрели документальные фильмы, читали книжки. Папа пытался заинтересовать меня играми Ил-2 (разных версий: от забытых сражений, до БзБ), Flight Simulator X. В общем, на протяжении нескольких лет, авиация прямо или косвенно, присутствовала в моей жизни. То есть, похожее на какие-то задания, миссии или другие учебные материалы для некоторых видов ЛА, я, кое-как, прошёл под его руководством. Не мастерски, но освоил А-10С и Ка-50. Летал на них достаточно уверенно, но, не так, чтобы в охотку. Просто потому, что... никак! Вот нет ничего в душе такого, от чего глаза бы загорались или сердце билось чаще, при виде самолётов. Потом... потом папа заболел и его полёты на компьютере прекратились... :( Я увлёкся другими видами развлечений. Из игр, в основном, мне нравились по-начал Minecraft и некоторые другие, а сейчас больше всё в CS GO пропадаю. Папа таких увлечений не понимает - говорит, что пиф-паф на 10 минут - это не интересно. А мне, наоборот - совсем не нравилось запускать по 10 минут А-10С, выезжать по всем правилам на ВПП, взлетать, полдня идти к цели и... быть сбитым каким-то однокнопочным истребителем, который, за время моего полуполёта, успел 15 раз запуститься, взлететь с рулёжки, расстрелять 50 ракет, убиться, возродиться, устать и быть готовым идти спать. То есть, детальная проработка ЛА ставила в неравное положение игроков на нём летающих, по сравнению с теми, кто летал на менее навороченных ЛА. Отсюда и потеря интереса к такого рода полётам. :music_whistling: Летать в командах, в силу возраста и некоего распорядка дня, у меня не получилось бы. Летать в одиночку - скучно. В общем, не срослось, как говорится. Зато, DCS World пригодился, вдруг, с неожиданной стороны. В школе появилась информатика. А в редакторе DCS World появились возможности применения алгоритмов разных для миссий всяких. А тут ещё и старая любовь к Minecraft напомнила о себе. В итоге, вместо полётов, мне очень-очень нравится создавать миссии. В силу малого опыта и знаний создавать насыщенные миссии с тяжёлыми скриптами у меня ещё не получается, однако кое-что уже удалось предварить в жизнь. Сейчас у нас каникулы и, я, после окончания записи стартовых треков, попробую предложить маленькую кампанию для пилотов Ми-8. Так сказать, проба пера. Но, в любом случае, меня, как игрока в мире DCS World, брать в расчёт, наверное, не стоит. По моим наблюдениям и разговорам с друзьями, за редким исключением, в отличие от, например, моего же папы, получается, что никому не нравится копаться в тяжёлых играх. Результат должен быть мгновенным и сразу заметным. Сделал - получил. С очень упрощённого, до немного усложнённого. Нужны яркие, не напрягающие активности, которые не нагружают мозги, результат в которых можно купить за небольшие деньги ("зачем сидеть сутками за прокачкой какого-то юнита, если можно кинуть денег на игрушку и нагибать всех!"). То есть, такая себе лёгкость по жизни. И такое у нас сейчас почти везде: в отношениях, в учёбе, в распорядке дня, и в играх, в том числе. Поэтому, как мне кажется, в мир DCS World люди придут не потому что будет чего-то больше, а чего-то меньше. В этот мир придут только те, кому это действительно нравится! Может быть, если бы было два мира DCS: один пиф-паф на самолётиках из серии Counter Strike или WoW, где можно без подготовки набивать фраги и всё это выглядит ярко и живо, а второй реальный, со всеми процедурами, полноценной армейской жизнью... То, в общей сумме, количество игроков и увеличилось бы. Но, сейчас, когда с каждым патчем и новыми моделями мир становится более детализированным, и не всякий стационарный компьютер его может потянуть, (а многие из моего окружения пользуются только ноутбуками - им-то точно не до тяжёлых игр, где ещё и какие-то джойстики нужны с педалями) - появление новых игроков возможно только из числа тех, кто действительно "болен" этим делом... :joystick: Что-то я много написал... Прошу прощения за болтовню. :music_whistling: P.S. Спросил у папы - как он пришёл в мир DCS? Говорит, что друзья привели. Сначала он их подсадил на Ил-2 Забытые сражения. Потом как-то попали на фильм Top Gun. Попытались кое-что сделать из этого фильма на базе мира Ил-2. Не получилось на 100%. Тут вспомнилось, что был какой-то симулятор Flanker. Полезли искать - узнали, что есть уже LockOn. А в нём нашлись моды для полётов на F-14 и затянуло их сюда окончательно. :lol: Edited March 21, 2016 by kievbsm
Eponsky_bot Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 (edited) Ну теперь более понятна фраза о привлечении людей, которых еще нет на этом форуме :) Edited March 21, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 Sarmatt, Alacc17: возможно, вам какая-то религия не позволяет смешать авиасим с каким-то другим? Я вас строго не сужу. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Eponsky_bot Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 (edited) Что-то я много написал... Прошу прощения за болтовню. :music_whistling: Для 13 летнего довольно неплохое изложение текста.:music_whistling: Edited March 21, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 2 kievbsm: а чем папа заболел? Это не наследственное? Ну вы выздоравливайте там, держитесь. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Alacc17 Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Sarmatt, Alacc17: <...> Я вас строго не сужу.Вы даже представить себе не можете всю глубину моей (нашей?) благодарности. В качестве ответного жеста доброй воли, могу лишь признать, что и я (мы?) в принципе без претензий. Что с Вас возьмёшь то? )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
eekz Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 (edited) Ну я-то по делу :) Тебе так кажется. Но не буду мешать. Хотя вот внимательней прочитал тред - про всякие интерактивные обучения согласен. Не помешают. Но для многих ЛА они уже есть, а для тех, что нет - будут, т.к. это и так понятно, что нужны. Про всякие там "пехотинцы и арканные режимы" - не увеличит аудиторию, если эти режимы не будут лушче своих конкурентов на рынке. Более того отпугнут тех кто уже есть, так как вместо багофиксов, ДМ, и видимости - какие-то пехотинцы и аркадные режимы будут пилиться. Но по этому поводу я уже высказался в первом своем посте в этой теме :) Edited March 21, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
kievbsm Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 2 kievbsm: а чем папа заболел? Это не наследственное? Ну вы выздоравливайте там, держитесь. Спасибо! Надеюсь, что нет. С позвоночником беда. Для 13 летнего довольно неплохое изложение текста.:music_whistling: У меня бабушка хотела стать учительницей русского языка и литературы. А так как, в школе, мы русский язык не учим, то она взялась за дело со всей ответственностью, и мне, теперь пыхтеть приходится. Мама хочет, чтобы я английским владел в совершенстве. Она у меня лингвист. В итоге английский + французский я обязан знать при выходе из школы - она так сказала. Тётя знает 6 языков и не желает мириться с тем, что я не буду знать столько же. Поэтому немецкий у нас в приоритете. Итальянский я отказался учить. Уже и на то, что есть сейчас, сил не шибко хватает. Бабушка налегает на свою подготовку. Там русский язык в почёте. В школе только на украинском преподают... В общем, мне теперь одна беда - как какой праздник в школе или открытки подписать надо - у меня работа есть. Язык-то подвешен. Правда, пока боюсь им признаться, что не люблю я языки учить. От них в голове каша жуткая. :cry:
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 Хотя вот внимательней прочитал тред ... Вот так всегда и поступай, как взрослый, зрелый человек - сначала троль, а потом внимательней читай. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 (edited) Итальянский я отказался учить... Зря! Это же основа всей романской группы языков! Тётя плохого не посоветует. Тётю, маму, бабушку с прошедшим 8 Марта! Edited March 21, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 Да я думал тут всё серьёзно. Всё было серьёзно, пока троли не нагрянули [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 21, 2016 Author Posted March 21, 2016 (edited) Да нет, просто это форум авиасимулятора DCSW. А Combined Arms ? Ладно, я понял, вы за чистоту религии. Постараюсь беречь ваши чувства. Edited March 21, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Recommended Posts