Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагаю обсудить геймплей в dcs, а именно:

Что такое геймплей вообще?

Что такое геймплей в DCS?

Что сделать, чтобы был геймплей в DCS?

Вот мое мнение.

Дкс позиционируется, если я не ошибаюсь, как симулятор поля боя.

Т.е. как минимум, попадая в дкс, я должен попадать в зону, где независимо от меня происходят боевые действия.

Далее, я ожидаю, что могустать любым из участников боевых действий, начиная от духа с калашом и заканчивая верховным гавнокомандующим.

Теперь, что мы имеем?

Независимая зона боевых действий - как бы есть, но несовсем. Т.е. есть миссии, где даже если меня сбили, то бой продолжается, но я не могу вселиться в лругой самолет/вертолет/танк или в командующего.

Фактически, каждая миссия сейчас делается под конкретный юнит, управляемый игроком.

Мне же было бы намного более интересно играть, если бы у меня была возможность в данной операции/миссии вселятся в любой юнит (в зависимости от наличия модуля) или в командующего в любой момент времени.

У кого еще какие мнения?

Posted (edited)

Вообще то вселится можно, по крайней мере в оффе.

Для меня гемплей это как можно больше возможности взаимодействия с различными объектами мира , даже там где нет практического смысла , но это дает ощущение определенной свободы действий.

Например возможность выйти из самолета/вертолета , получение ранений с визуализацией состояния летчика.. Различные эффекты - запотевание , замерзание стекла.

И ну и в общем виде, все те события что сейчас делаются скриптами- было бы не плохо что они работали автоматически, простым и естественным образом . Например, что бы можно было подбирать сбитых летчиков, провозить десант ... примерно так же как сейчас реализованы грузы (хороший пример гемплея)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Согласен про миссию под конкретный юнит, но вроде есть возможность брать под управление юниты на которые у тебя стоят моды. Другое дело что условием удачного окончания чаще является сохранение изначально вверенного тебе юнита. Т.о. меняем условие победы и собственно все, сбили - возрождение на филде (реализовано) или занимаешь любой доступный тебе на поле боя (кажется есть такая фитча).

Posted (edited)
Да, каким образом?

выбираешь бота на карте по Ф10 - принимаешь управление над ним (там такой значок танка на веху). Но для этого в опциях (в редакторе ) должно стоять галочка напротив "может управляться игроком"

Ведомые боты обычно имеют возможность быть управляемыми.

А если есть СА то можно и в танк пересесть

CA-2.jpg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Ну это уж лучше чем сидеть и спрашивать каждую пятницу про обновление .

Posted
выбираешь бота на карте по Ф10 - принимаешь управление над ним (там такой значок танка на веху). Но для этого в опциях (в редакторе ) должно стоять галочка напротив

" управляется игроком"

Ведомые боты обычно имеют возможность быть управляемыми.

А если есть СА то можно и в танк пересесть

CA-2.jpg

Пока что я видел только миссии под конкретный юнит. Сбили - fly again. После 2 раза желание дальше играть пропадает.

Posted

Трафик нужон (гражданский и военный), движуха на аэродроме :)

очень не хватает, когда осваиваешь какой нибудь ЛА, делаешь миссию. Хочется чтобы вокруг была какая то жизнь. (а то летаешь словно в вакууме )

Posted

Нет его ...(что надо чтобы был (по минимуму) -улучшить видимость воздушных и наземных контактов для игроков, уменьшить видимость для аи, "очеловечить" аи (ввести панику,промахи, ошибки, стремление сохранить свою искусственную жизнь ) , надо бы задействовать все ядра ЦП , а то масштабных заварушек в кампаниях не видать , ну и т.д и т.п ). Лично для меня DCS с его вечными ограничениями, фризами и непонятным подбором авиапарка превратился в просто получасовые полетушки раз в месяц , когда душа попросит виртуального неба

p/s Честно говоря уже просто надоело выкидывать по 2000 енотов на очередной апгрейд в надежде ,что вот сейчас все наконец-таки "полетит" - так было с выходом первой акулы, так произошло и сейчас с edge

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted
Пока что я видел только миссии под конкретный юнит. Сбили - fly again. После 2 раза желание дальше играть пропадает.

да нет, почти все офф миссии такие , где есть ведомый. Просто выбираешь бота и принимаешь управление.

Posted
да нет, почти все офф миссии такие , где есть ведомый. Просто выбираешь бота и принимаешь управление.

А если ведомого нет или его уже грохнули?

Posted
А если ведомого нет или его уже грохнули?

ну значит все. :) (еще если он сел и зарулил на стоянку, то тоже уже может быть поздно)

Но пока движется, можно. Еще бывает когда БК кончается у тебя, а у бота полный комплект, можно пересаживаться в на его место и продолжать крошить врага

з/ы: Но я так не люблю, мне нравится когда один персонаж. (только в каких то особых случаях, когда нужно защитить наземные войска и не хочется бросать парней что воюют внизу на земле)

Posted
ну значит все. :) (еще если он сел и зарулил на стоянку, то тоже уже может быть поздно)

Но пока движется, можно. Еще бывает когда БК кончается у тебя, а у бота полный комплект, можно пересаживаться в на его место и продолжать крошить врага

з/ы: Но я так не люблю, мне нравится когда один персонаж. (только в каких то особых случаях, когда нужно защитить наземные войска и не хочется бросать парней что воюют внизу на земле)

Вот в том-то и дело, что все...

Posted
Вот в том-то и дело, что все...

ну так и в жизни ( по идее)

Posted
Согласен, но мы обсуждаем не жизнь, а игру и геймплей.

так чем ближе к жизни тем больше гемплея... разве нет?

Я вот хочу что бы при посадке на дома , кровля пролавливались (так как не расчитана на такой вес )

Чтобы пилот не танул в речке где воды по пояс, да и вообще чтоб не тонул если не ранен, а мог плыть .

ну т.д.

Posted
так чем ближе к жизни тем больше гемплея... разве нет?

Я вот хочу что бы при посадке на дома , кровля пролавливались (так как не расчитана на такой вес )

Чтобы пилот не танул в речке где воды по пояс, да и вообще чтоб не тонул если не ранен, а мог плыть .

ну т.д.

Ну дома и все такое это конечно прикольно, но симуляция военных действий все же приорететнее правда ведь? ;)

Зы

Кстати, на счет обваливающихся домов, дырок в стенах и т.д, думаю, все это не за горами, благо, технологии реализации всего этого уже есть.

Posted
Уважаемый(ая), если вас тема не интрересует, то какого черта?

Уважаемый(ая), тебе человек просто показал, что ты плодишь одну и ту же тему, которая уже мусолится тут по третьему кругу...Так какого чёрта? Продолжи в той же теме.

Posted (edited)
Нет его ...(что надо чтобы был (по минимуму) -улучшить видимость воздушных и наземных контактов для игроков, уменьшить видимость для аи, "очеловечить" аи (ввести панику,промахи, ошибки, стремление сохранить свою искусственную жизнь ) , надо бы задействовать все ядра ЦП , а то масштабных заварушек в кампаниях не видать , ну и т.д и т.п ). Лично для меня DCS с его вечными ограничениями, фризами и непонятным подбором авиапарка превратился в просто получасовые полетушки раз в месяц , когда душа попросит виртуального неба

p/s Честно говоря уже просто надоело выкидывать по 2000 енотов на очередной апгрейд в надежде ,что вот сейчас все наконец-таки "полетит" - так было с выходом первой акулы, так произошло и сейчас с edge

Да,да,да.

А то ПЗРК,БПМ и остальная фигня без радарная спокойно различает красные синие Су-27,25,25Т и проч однотипные которые друг за другом гоняются.

И на счет видимости надо решать радикально ,я забил на попытки штурмить или на Р-51 летать на серверах.

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Ну кстати, тема очень актуальная. Гемплей реально нужен. (на данный момент персонаж слишком зажат "в тиски" )

Многие популярные игры, ФАЛАУТ например, ГТА .. те же космические популярные сейчас леталки - все имеют развитый гемплей и на этом держаться.

Вон " Пути ДКСВ" так вообще за 10 страниц ушли (кто мы мог подумать):)

Posted
...

Вон " Пути ДКСВ" так вообще за 10 страниц ушли (кто мы мог подумать):)

Ушли потому, что пишут люди, желая чтоб их услышали, одно и тоже во всех темах. В "Пути ДКСВ" мало уже что осталось от того, что хотел донести топикстартер. А обсуждается в основном геймплей в ней.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...