zOrg Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 На Тушино играют не рандомы, там специально регаться надо и тд. У нас нет сервера с подобным функционалом и инфраструктурой, за исключением некоторых клановых. Появление встроенной голосовухи особо картины не сделает, будет круто... но толчка особо не будет. в одной теме вы говорите так в другой совершенно наоборот. Ну так что в ДКС онлайн есть ? ... вот и я говорю нам далеко для нормалного онлайна, а такой какой он сейчас это не онлайн. на всякий имхо... а то тут ранимые есть. Тот же Тушино пользуется Тимспиком и его плагинами. :) так и у нас есть DCS Simple Radio Standalone только вот опять проблема... они на тушино пользуют во всю.. а у нас пару челов а остальным в лом ставить и настраивать все это... вот именно по этому я говорю что надо в игру официально вводить радио. Попадания: (100%) приехали......
Glimmer Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 Тушино я имел ввиду в кавычках:). У многих кланов есть свои сервера, даже с обычной доминацией, местные даже там гоняют организованно и мимопроходилы заходящие туда тоже получали навыки координации. Все это делалось через встроенную связь в игре. Сейчас зайти на любой сервер и везде есть взаимодействие. В последний раз играл на ПвП сервере, вроде "Урал", всегда докладывают о противнике/технике, рисуют направления атаки и пр. Если говорить о DCS, можно привести в пример Blue Flag, там обычно процентов 60-80% сидят так же и переговариваются / докладывают и тд, часто появляется AWACS / GCI. Опять же, если люди захотят, они будут делать.. в той же Арме это более развито, ибо там тематика более общая и соответственно больше людей там сидят и следовательно развитие идет быстрее и повсеместно. У нас в авиасимах народодефицит, так что армень догнать я думаю мы никогда не сможем. :( Тот же Тушино или вами упомянутые клановые сервера в первую очередь появились и появляются благодаря игрокам, они делают свою надстройку и развивают ее. :) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Glimmer Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 в одной теме вы говорите так в другой совершенно наоборот. Ну так что в ДКС онлайн есть ? ... вот и я говорю нам далеко для нормалного онлайна, а такой какой он сейчас это не онлайн. на всякий имхо... а то тут ранимые есть. Я так и не понял, что ты подразумеваешь под нормальным онлайном. Я же тебе сказал, хочешь кооперации, иди в клан. Можешь попробовать сыграть на сервере Dynamic Caucasus, там требование - находиться в Дискорде во время игры, так что там люди вполне командно играют. так и у нас есть DCS Simple Radio Standalone только вот опять проблема... они на тушино пользуют во всю.. а у нас пару челов а остальным в лом ставить и настраивать все это... вот именно по этому я говорю что надо в игру официально вводить радио. У моего клана подобие Тушино раз в неделю, там только SRS. SRS на Blue Flag, там также кооперация идет. Если остальным в лом ставить - их проблемы, будут умирать от людей, которых навел AWACS, в то время, как их не смогли предупредить. ¯\_(ツ)_/¯ Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
zOrg Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 Я так и не понял, что ты подразумеваешь под нормальным онлайном. Я же тебе сказал, хочешь кооперации, иди в клан. Можешь попробовать сыграть на сервере Dynamic Caucasus, там требование - находиться в Дискорде во время игры, так что там люди вполне командно играют. У моего клана подобие Тушино раз в неделю, там только SRS. SRS на Blue Flag, там также кооперация идет. Если остальным в лом ставить - их проблемы, будут умирать от людей, которых навел AWACS, в то время, как их не смогли предупредить. ¯\_(ツ)_/¯ Ну наконец то... теперь скажи много таких кто так летает?... ну и ответь сам себе онлайн с таким колличеством игроков это не онлайн.. это уже ретро. вот о чем я ... не просто о полетах а о грамотных полетах. а с другой стороны.... а что это мы вообще так радеем за все это... нам оно надо? Попадания: (100%) приехали......
ICS_Vortex Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 в одной теме вы говорите так в другой совершенно наоборот. Ну так что в ДКС онлайн есть ? ... вот и я говорю нам далеко для нормалного онлайна, а такой какой он сейчас это не онлайн. на всякий имхо... а то тут ранимые есть. так и у нас есть DCS Simple Radio Standalone только вот опять проблема... они на тушино пользуют во всю.. а у нас пару челов а остальным в лом ставить и настраивать все это... вот именно по этому я говорю что надо в игру официально вводить радио. Ты же вроде технически подкованный человек и знаешь структуру дкс и примерно знаешь, что надо для внутреннего радио. Потому и радио врят ли делать будут. Но я за радио... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Laivynas Posted August 4, 2018 ED Team Posted August 4, 2018 Обсуждение официальных новостей 3 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
mongol-29 Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 Тогда будет смысл во всех этих заморочках с радио в симуляторе...А сейчас оно вещь в себе, да радио было б классно Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 (edited) Как бы все это дело на последних страницах в маркетологию не снесли :) Ну наконец то... теперь скажи много таких кто так летает?... ну и ответь сам себе онлайн с таким колличеством игроков это не онлайн.. это уже ретро. вот о чем я ... не просто о полетах а о грамотных полетах. Блин, зорг, что тебя так бомбануло на тему онлайна? :) Какое ретро, причем тут вообще ретро? --------------------------- Тем, что на нём можно получить первоначальные навыки пилотирования, и пройти полный процесс обучения реального летчика. Я думаю это все же подмена понятий - процесс обучения реального летчика вообще включает в себя гору теории, + то что в жизни условия в любом случае другие, не виртуальные (главное конечно то, что можно гробануться :)). В реальности самолеты типа Як-52 нужны же не только потому, что они проще, а чисто по экономическим причинам тоже. В идеальном мире, где денег завались и все курсанты с мозгами, курсантов может быть вообще на МиГ-23УБ в первый полет бы сажали, тем более при СССР насколько я слышал, такие попытки были :) Ну и чисто с моей точки зрения, виртуальное пилотирование самолета - не того порядка дело, чтобы при его освоении надо было воспроизводить процесс обучения реального летчика, хотя тут конечно кому как. --------------------------- Это всё замечательно, но я говорю про паблик серверы. В тушинском формате у кого-то нет возможности, у кого-то нет желания играть. За тушино обсуждать даже и не стоит - чтобы было понятно, тот гражданин, с которым вы с Oberst_Starlight переписывайтесь, на форуме в ветке про ДВ отписывался как "пламенный боец синей коалиции", но на деле оказалось, что в ТС этой коалиции его никто никогда не слышал ))) Нечто похожее организовывал в дкс ... ААК. Были времена :) --------------------------- Беседа только началась... Я не беседую с психически нездоровыми личностями :) Edited August 4, 2018 by ААК
VanekK30 Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 (edited) В идеальном мире, где денег завались и все курсанты с мозгами, курсантов может быть вообще на МиГ-23УБ в первый полет бы сажали, тем более при СССР насколько я слышал, такие попытки были :) А вы спросите почему в КВВАУЛе на як-130 летают только с 4 курса? Потому что для первоначального обучения он сложен. То же касается и Л-39 её тоже не все осиливают в качестве первой "летной-парты", а учить курсанта что такое "полёт", времени особо нет, и таких отправляют в ВТА, где требования к пилотажу ниже. Теорию тоже можно собрать если захотеть, пример тому "Летучка"... Я и не говорю что такое обучение необходимо для полетов в ДКС, но при подобном подходе качество полетов увеличится в разы. Достаточно даже взять пример с полета по кругу: минимум половина вирпилов не сможет элементарно полет по кругу сделать с выдерживанием параметров. Не говоря уже о пилотаже: сравнить пилотаж какого нибудь школьника- который только даст РУД до упора и будет ручкой *** во все стороны, с постоянными корректировками и тд :joystick: и какого нибудь умелого Вирпила- пилотаж которого от реального полета ничем не отличается, даже по параметрам на фигурах. По этому то на пилотажных серверах и рабиваются постоянно, по тому что подготовки нету, а летают на "авось" лишь бы по ниже и по круче:pilotfly: Edited August 4, 2018 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
ААК Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 (edited) А вы спросите почему в КВВАУЛе на як-130 летают только с 4 курса? Потому что для первоначального обучения он сложен. Даже не спрашиваю, я вообще считаю что это не особо удачный самолет в реалиях нашей системы обучения. Теорию тоже можно собрать если захотеть, пример тому "Летучка"... Я и не говорю что такое обучение необходимо для полетов в ДКС, но при подобном подходе качество полетов увеличится в разы. Достаточно даже взять пример с полета по кругу: минимум половина вирпилов не сможет элементарно полет по кругу сделать с выдерживанием параметров. Не говоря уже о пилотаже: сравнить пилотаж какого нибудь школьника- который только даст РУД до упора и будет ручкой *** во все стороны, с постоянными корректировками и тд и какого нибудь умелого Вирпила- пилотаж которого от реального полета ничем не отличается, даже по параметрам на фигурах. По этому то на пилотажных серверах и рабиваются постоянно, по тому что подготовки нету, а летают на "авось" лишь бы по ниже и по круче В качестве курса обучения, встроенного в гемплей, в этом смысл конечно есть. Т.е. условно говоря берется какая-нибудь эпичная оффлайн-кампания, в которой вирпилу предстоит пройти огонь и воду, но перед стартом предлагается пройти обучение на 3-4 миссии, где ему доведется начать с Як-52, а потом перейти на Л-39 - да, было бы весьма толково. Edited August 4, 2018 by ААК
Самсонов Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 Даже не спрашиваю, я вообще считаю что это не особо удачный самолет в реалиях нашей системы обучения. а что с ним нетак
ААК Posted August 4, 2018 Posted August 4, 2018 а что с ним нетак Выше сказано - потому что для первоначального обучения он сложен. А в целом в ветке про технику и вооружение где-то была тема про Як, там споров на эту тему хватает, предлагаю тут не продолжать их.
ace.man Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Я так и не понял, что ты подразумеваешь под нормальным онлайном. Я же тебе сказал, хочешь кооперации, иди в клан. Можешь попробовать сыграть на сервере Dynamic Caucasus, там требование - находиться в Дискорде во время игры, так что там люди вполне командно играют. У моего клана подобие Тушино раз в неделю, там только SRS. SRS на Blue Flag, там также кооперация идет. Если остальным в лом ставить - их проблемы, будут умирать от людей, которых навел AWACS, в то время, как их не смогли предупредить. ¯\_(ツ)_/¯ В какой клан, Маклаудов? Че там в SRS слушать то, фоксы, сплеши, айэмхиты, гэка, гудворк, гуджоб - вот эту всю ересь?) Да, есть на блюфлахга клановая кооперация, у красных в основном бестолковая, у синих чуть лучше, но только потому что народу больше, а так те же уши только в профиль)) [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
BlackLion161 Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Знаете, вот смотрю я на старые записи со скриншотами 2.5, и такое ощущение будто что-то не то! но что же? :D Скрин ED мой скрин скрин ED мой скрин P.S Скрины делал на максимальных настройках(за исключением деревьев) [sIGPIC][/sIGPIC]
kalter72 Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 А свет в Ми-8 так и не починили...... ((( MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
zOrg Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 (edited) Знаете, вот смотрю я на старые записи со скриншотами 2.5, и такое ощущение будто что-то не то! но что же? :D Скрин ED мой скрин скрин ED мой скрин P.S Скрины делал на максимальных настройках(за исключением деревьев) Самое главное 10 лет назад было.... а пока ждали все забыли. Теперь жди , тебя расстреляют за такое я за это разговор поднимал уже... был послан раз 10 и говорили что никогда такого небыло. обещали один движок (и видео показыали) а приехал другой, короче все кругом не то видят... вот тут видео еще есть Edited August 5, 2018 by zOrg Попадания: (100%) приехали......
Rtyer Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 А что, разве меняли движок? Я думал только всякие сглаживания и сисяо добавляли...
Eponsky_bot Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 (edited) Самое главное 10 лет назад было.... а пока ждали все забыли. Теперь жди , тебя расстреляют за такое ну домов стало вроде как - больше , деревьев в лесах определенно - тоже. + оптимизация. я за это разговор поднимал уже... был послан раз 10 и говорили что никогда такого небыло. обещали один движок (и видео показыали) а приехал другой, короче все кругом не то видят... Потому что 10 раз уже говорили что движок не отвечает за рассадку деревьев и детализацию карты. Edited August 5, 2018 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MAD_MIKE Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Там было самозатенение у деревьев. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Eponsky_bot Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Там было самозатенение у деревьев. я тут кстати пока долго загружались текстуры , обратил внимание на отражения ... И у меня вопрос - они там чем постоянно отражаются в бесконечной воде ? разве это все не грузит комп ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
CiberAlex Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 я тут кстати пока долго загружались текстуры , обратил внимание на отражения ... И у меня вопрос - они там чем постоянно отражаются в бесконечной воде ? разве это все не грузит комп ? Тоже сто раз обмусоливали. У ЕД по другому не получилось. И если на кавказе это объясняли тем, что дескать у нас море и проще было сделать так, то на неваде как бы моря-окияна нет, а бодяга вся та же. Поэтому самый эффективный способ поднять фпс - поставить качество воды в минимум/среднее. Правда при полетах над водой выглядит мерзковато мягко говоря. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
Leva Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 я тут кстати пока долго загружались текстуры , обратил внимание на отражения ... И у меня вопрос - они там чем постоянно отражаются в бесконечной воде ? разве это все не грузит комп ? Если судить логикой движков, то эти отражения в воде не будут просчитываться после того как на пути "луча света" появиться преграда, в данном случае текстуры земли, ну а пока такой преграды для "луча нет", то движок честно отрабатывает отбрасывание тени
Rtyer Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Если судить логикой движков, то эти отражения в воде не будут просчитываться после того как на пути "луча света" появиться преграда, в данном случае текстуры земли, ну а пока такой преграды для "луча нет", то движок честно отрабатывает отбрасывание тени Если судить логикой, то да. Но когда теперь переключаешь по Ф2, то грузит всю воду, потом деревья с тенями, а потом море мучительно пропадает и появляется земля. То есть как минимум один этап лишний. Если надо сделать скриншот, просто ставишь на паузу, идешь наливаешь кофе, знакомишься девушкой с соседнего балкона, заводишь детей, потом внуки.... возвращаешься в ДКС и делаешь скриншот.
Leva Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Если судить логикой, то да. Но когда теперь переключаешь по Ф2, то грузит всю воду, потом деревья с тенями, а потом море мучительно пропадает и появляется земля. То есть как минимум один этап лишний. Если надо сделать скриншот, просто ставишь на паузу, идешь наливаешь кофе, знакомишься девушкой с соседнего балкона, заводишь детей, потом внуки.... возвращаешься в ДКС и делаешь скриншот. :) у меня до апгрейда так и было :) Где-то уже писали - это из-за того что все текстуры не держатся в памяти, а подгружаются и выгружаются постоянно по мере необходимости. В случае с HDD лично мне сильно помогала дефрагментация (текстуры начинали быстрее грузиться), потому все сводилось только на пару затяжек :)
ED Team Laivynas Posted August 5, 2018 ED Team Posted August 5, 2018 (edited) я за это разговор поднимал уже... был послан раз 10 и говорили что никогда такого небыло. обещали один движок (и видео показыали) а приехал другой, короче все кругом не то видят... вот тут видео еще есть Да неужели? Достаточно ВСМОТРЕТЬСЯ в это видео, чтобы за другой картой увидеть все те преимущества, особенности и недостатки как движка, так и самой карты, хоть и другой. Имеющий глаза да узрит. На замыленном ролике все выглядит немного не так. Примерно как после пива. ПС. Самое смешное и грустное во всем этом, что если даже Вам прямо сейчас дать карту Корсики, то Вы все равно довольны не будете, зато увидите все те огрехи, о которых я говорю и говорил ранее. "Не сотвори себе кумира". (с) Будущее уже тут. Edited August 5, 2018 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts