Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
Think again.

Word в помощь.

А что тут думать... Редактор от слова редактировать. Нельзя же редактировать то чего нет.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

Если человек, то редактирует. Если программа, то создает и редактирует. Типа графический редактор.

Posted
Вот тут бы задуматься, но нет. Почему англичане делают а русские наоборот?

Может быть у них времени свободного больше. Мало ли причин ?

Но опять же. Сколько уже случаев, когда миссии ломались после обновлений.

И тут либо костыли городить, либо ждать когда исправят на уровне разработчиков.

И более того, к примеру, возите Сталкер и ДейZи

Вроде бы игры и миры похожи, но в ДейZи индивидуальных уникальных истории прохождения, читай сюжетов (за счет механики игры) было в десятки раз больше и эпичнее чем в заскриплованном Сталкере, где все действия персонажей заранее определены.

И даже многочисленные баги не останавливали пользователей.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted

Но опять же. Сколько уже случаев, когда миссии ломались после обновлений.

И тут либо костыли городить, либо ждать когда исправят на уровне разработчиков.

Это заблуждение. Я поддерживаю огромное количество миссий, случаи поломок весьма редки, хоть иногда и случаются. Просто отмазка для тех, кто делать ничего не хочет.

И более того, к примеру, возите Сталкер и ДейZи

Взял.

Сталкер прошёл огромное количество раз каждую часть. Снова ностальгия нахлынула, хочу опять накатить.

ДейZи - ни разу.

О чём же это должно было говорить? Да ни о чём.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если человек, то редактирует. Если программа, то создает и редактирует. Типа графический редактор.

Или в русском языке просто не нашли подходящего слова.

Есть creator, maker

Но это все слова. Все все прекрасно понимают. Как бы проблема не в названии, конечно же.

Речь идет о том, что было бы куда веселее если бы ИИ был более автономным и соображалистым

Это дало бы большей нелинейности процессу. Когда у каждого игрока , ИИ выдавал бы разные действия... Мне кажется это увлекательно, .... Чем ловить заскриптованные рамки , оказавшиеся по воле автора слишком узкими.

• ED Team
Posted

Это дало бы большей нелинейности процессу. Когда у каждого игрока , ИИ выдавал бы разные действия... Мне кажется это увлекательно, .... Чем ловить заскриптованные рамки , оказавшиеся по воле автора слишком узкими.

Вы сейчас сами требуете противоположных вещей: чтобы миссии никогда не ломались и чтобы боты вели себя как хочут. Ты вот поставил их наступать, а эти смекалистые захотели отступать, веселье, чо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Заград-отряд сзади не даёт :D.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Это заблуждение. Я поддерживаю огромное количество миссий, случаи поломок весьма редки, хоть иногда и случаются. Просто отмазка для тех, кто делать ничего не хочет..

Нет не заблуждение. Все зависит от сложности алгоритма. Если он относительно просто- то и исправить не сложно.

А если сложный, с несколькими концовками, с десятков вариантом развития сценария, то править такую миссию - это ад. Потому что очень много условий и взаимозависимостей.

Я лично с таким сталкивался.

Это как замутить в экселе сложный расчет, а спустя неделю уже не помнишь какие формулы вводил в ячейки, и проще заново пересоздать, чем разбираться.

Взял.

Сталкер прошёл огромное количество раз каждую часть. Снова ностальгия нахлынула, хочу опять накатить.

ДейZи - ни разу.

О чём же это должно было говорить? Да ни о чём.

Вот именно что ни о чем. Нет уникальных историй.

• ED Team
Posted
Нет не заблуждение. Все зависит от сложности алгоритма. Если он относительно просто- то и исправить не сложно.

Ага, расскажите мне за сложность.

Это как замутить в экселе сложный расчет, а спустя неделю уже не помнишь какие формулы вводил в ячейки, и проще заново пересоздать, чем разбираться.

Это потому-что на любой сложный проект нужно вести документацию, все ходы должны быть записаны. На простой проект тоже не помешает. Но кому я объясняю, Вы же похоже мастер. Покажите результаты?

Вот именно что ни о чем. Нет уникальных историй.

Ну да, ДейZи - унылое фуфло.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы сейчас сами требуете противоположных вещей: чтобы миссии никогда не ломались и чтобы боты вели себя как хочут.

Фишка в том что за поведение ИИ отвечали бы разработчики. И если что ломалось, то они бы это и устраняли в рабочем порядке. А не так что , ты вынужден был лезть в свою миссию, приделывать там костыли, который в следующем обновлении тоже работать не будет.

Ты вот поставил их наступать, а эти смекалистые захотели отступать, веселье, чо.

В том то и дело что Да! в этом и есть веселье.

Ты будучи пилотом попадаешь в уникальные условия и действуешь согласно ситуации. (конечно мы не говорим о совсем неадекватных моментах).

• ED Team
Posted

В том то и дело что Да! в этом и есть веселье.

Вы или не понимаете, или усиленно притворяетесь что не понимаете. Оставлю пожалуй Вас с Вашими недопониманиями наедине. Заодно с вопросом с которого начали - почему англичанам всё это не мешает? Вот же ж проклятый вопрос, да?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Прилетел покидал бомбы в кучку юнитов, которые смотрят в небо печальными, лишенными надежды и разума глазами.

А что должны делать юниты, какая реакция должна быть если их внезапно атаковали с воздуха?

Я смотрел видео как боевик выпрыгнул из машины и побежал куда глаза глядят, он каким-то образом узнал что сейчас его машину будет атаковать вертолёт.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted
А что должны делать юниты, какая реакция должна быть если их внезапно атаковали с воздуха?

Я смотрел видео как боевик выпрыгнул из машины и побежал куда глаза глядят, он каким-то образом узнал что сейчас его машину будет атаковать вертолёт.

Очевидно в его глазах при этом светились и надежда и разум. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага, расскажите мне за сложность.

Это потому-что на любой сложный проект нужно вести документацию, все ходы должны быть записаны. На простой проект тоже не помешает. Но кому я объясняю, Вы же похоже мастер. Покажите результаты?

Результаты у меня в подписи.

Там есть 1 миссия (поисковая операция), которую я делал месяц, сейчас уже не помню, но в ней более 20 с лишним вариантов концовок и сценариев. И каждый расписан так что даже если игрок никуда не полетит, сюжет в миссии произойдет. То есть это маленький отдельный мир, где игрок лишь принимает участие, а не является ключевой фигурой.

В этой миссии есть отказы, причем случайные, и не по времени, а по перегрузке , по жесткости посадки и т. п. то есть по условиям эксплуатации.

После новой Карты Кавказа, миссия естественно уже не рабочая.

Но в любом случае не правильно , что бы среднестатистический пользователь сидел и ждал когда кто-то серьезный с проектной документацией запилил ему кампанию.

Раньше хоть можно своими силами перевести диалоги на русский язык. Сейчас все, по понятным причинам усложнилось.

Ну да, ДейZи - унылое фуфло.

Я не говорил за саму игру, она фуфло, потому что нет там цели кроме выживания. Но привлекала она именно нелинейностью и уникальностью событий. Ты каждый раз не знал что тебя ждет впереди.

Posted
Вы или не понимаете, или усиленно притворяетесь что не понимаете. Оставлю пожалуй Вас с Вашими недопониманиями наедине. Заодно с вопросом с которого начали - почему англичанам всё это не мешает? Вот же ж проклятый вопрос, да?

Вы так говорите как будто сами знаете ответ ... Ну озвучьте ..

Вот лично у меня , тупо - нет времени.

Возможно менталитет у нас такой. Вот на днях смотрел "Хроники живых городов" (или как оно там)

Вот у наших хлопцев нет такой фантазии. Мы не такие романтичные. У нас все как то более приземленно все, что ли.

Ну не спасаем мы американского президента о захватившего его сумашедшего генерала в белом доме.

Posted
zOrg, да с таким же успехом можно вообще не покупать самолеты. И даже комп не включать.

Взял палку, одел шлемофон и сиди на стуле в пустой комнате - играй в воображении...

Конечно, можно все... Но это сугубо индивидуально. Но я говорю про возможности, покрывающие максимальные потребности аудитории.

Не ну такое есть... только в ограниченном виде (палата №5)... или у нас проекты схожи?

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Вот к примеру она из штатных миссий Су-25 . Там при атаке колонны в определенным момент , после атаки, появлялся студен с тубусом. Это как вариант.

Ну хотя бы ИИ не должен идти на пролом.

(а если прям так уж надо, то это можно добавить в редакторе).

Штатное поведение это - остановка, и поиск укрытия, отступление на безопасное расстояние.

В идеале миссия вообще не должны иметь конкретной конечной цели и условия успешного завершения. Единственным обязательным условием должен быть факт вылета. А уж с каким результатом - это пусть сам игрок себя оценивает.

Posted

В идеале миссия вообще не должны иметь конкретной конечной цели и условия успешного завершения. Единственным обязательным условием должен быть факт вылета. А уж с каким результатом - это пусть сам игрок себя оценивает.

Сделают же динамическую кампанию, там так наверное и будет

Posted
Не ну такое есть... только в ограниченном виде (палата №5)... или у нас проекты схожи?

я про то, что фундаментально, для всей аудитории - должны быть какая то самодостаточная система гемплея.

А уже , если кто то хочет чего то своего, пусть пилит в индивидуальнои порядке и зависает под пивас с друзьями на личном сервере.

Так было в Ил-2 (старом), так было в РОФ. И это я мечтаю увидеть в DCS.

Posted
Сделают же динамическую кампанию, там так наверное и будет

надеюсь

• ED Team
Posted

В идеале миссия вообще не должны иметь конкретной конечной цели и условия успешного завершения.

В реале лётчики получают конкретную задачу. Не путайте авиасимулятор с бродилками.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В реале лётчики получают конкретную задачу. Не путайте авиасимулятор с бродилками.

Наверное имелось ввиду что если задача не выполнена, то на этом жизнь не заканчивается и события продолжают развиваться дальше

Posted

Да, но не всегда они ее могут выполнить. Бывают неудачные вылеты. Но это тоже вылет.

Posted

"Сценнарные" (Сюжетные) кампании хороши когда в них много миссий. Очень много. Как в старых играх. Когда ты тратил недели на прохождения.

Но когда миссий чуть более 10-ка, то линейность становится слишком заметна.

Posted

Что подразумевается по нелинейностью? В реальности есть боевая задача на вылет - известен район (поддержка войск) или известно конкретное местоположение цели (нанесение удара) и третий - вообще ничего не известно (прикрытие/патруль/разведка). Что нужно для не линейности - генерация миссий просто в произвольном порядке (в зависимости от общего состояния дел). Или рандомное событие в каждой миссии?

- В первом случае это динамическая компания с определенным уровнем атмосферности - ограниченным машинной генерацией, в то время как в текущем состоянии, делающий компанию человек на порядок больше может этой атмосферы создать - правда да, на одно прохождение, но в ней будет не линейность для этого прохождения, задуманная автором;

- Во втором случае рандомное событие для игрока - типа студента под пузо, с большой долей вероятности приведёт к окончанию развития нелинейности, путём гибели и бесконечных рестартов. Либо события по фронту - конратака например (без участия игрока) - по факту скрипт или подобное, без какой либо разницы с динамической компанией.

Если развивать отсутсвие гибели - эвакуация, выдержал дотянул до базы и с новыми силами, то нужно подлить бетона в ЛА, либо скриптом реализовывать, типа как отказ сгенерировать. Или уже добавить шмотки, женщин и зарплату, алкоголь и вредные привычки, которыми это рандомное событие создавать без угрозы гибели пилота от тубуса.

Я просто много лет вижу это обсуждение, но не понимаю его логики. ИМХО когда нет логики, то программистам только остаётся развести руками.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...