Eponsky_bot Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 42 минуты назад, MicroShket сказал: Не знаю. У БрифингРум официального перевода нет точно. Мне английского с головой хватает. Но это опять уже частные случаи тех, кто учился по советской системе™ без иностранных языков. Ну вот и все. Да я знаю я и в финансовой грамоте должен разбираться и в юридической. Сам себе пожарный, сам себе полицейский, врач и т.д. Языками владеть. Помнить как вертолет с самолётами запускать... Только вот когда я свою профессию буду изучать ,это вопрос. А от нее на секундочку напрямую зависят жизни людей. И если ЮРИСТ свои законы за денюжки изучает , и экономист за денюжки свои навыки прокачивает. То я Бесплатно, в свободное личное время. И еще должен по своей профессии успевать. Не, спасибо. Мне такое не подходит. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
baron fon dron Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 (edited) 1 час назад, Chizh сказал: Тут не надо смешивать мух с котлетами. Задача обучающей миссии не создавать мир, а научить какой-то теме. Более того, обучающая миссия должна быть максимально легкая чтобы любой пользователь мог ее пройти на любом компе. А это значит ничего лишнего в миссии. Ну вот с этим не соглашусь. В модуле МиГ-21 была очень хорошая учебка(наверно ещё и осталась), не хуже чем "Курсант" для Л-39. Пока тебе инструктор что-то рассказывает, параллельно что-то просиходит, кто-то взлетает, отрабатывают коробочку. И это очень атмосферно. Edited September 8, 2022 by baron fon dron 2
Alex_White_85 Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 6 часов назад, Chizh сказал: Попробуй кампании. Там весьма живой мир встречается. Постоянно забываю спросить! А куда делась кампания Горячие скалы для СУ-25Т?! На сколько я помню-хорошая была кампания Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
ED Team Chizh Posted September 8, 2022 ED Team Posted September 8, 2022 1 hour ago, Eponsky_bot said: Так я же и говорю, либо либо. Но если бы были эти самые тренировочные миссии ( желательно в форме компании). То разговора бы не было. Прошел такую кампанию и все! Готов к труду и обороне так сказать. Однако с этим как бы проблема. Особо миссий и уж тем более кампаний нет. Кампаний для DCS много. Другой вопрос что они тебе не подходят, но это не проблемы кампаний. 1 hour ago, Eponsky_bot said: Нет конечно , какие то миссии локально естnullь. Но. Чтобы прям освоить - это ведь нужно не разок, а десятки раз пройти и отработать. И желательно в разных ситуациях и условиях. Чтоб прям на подкорку, как говорится, записалось. А такого у нас нет. И особо не намечается. Сотни тысяч игроков по всему миру умеют управлять разными ЛА из DCS. Значит как-то научилились. 6 minutes ago, Alex_White_85 said: Постоянно забываю спросить! А куда делась кампания Горячие скалы для СУ-25Т?! На сколько я помню-хорошая была кампания Я не помню уже такую. 23 minutes ago, baron fon dron said: Ну вот с этим не соглашусь. В модуле МиГ-21 была очень хорошая учебка(наверно ещё и осталась), не хуже чем "Курсант" для Л-39. Пока тебе инструктор что-то рассказывает, параллельно что-то просиходит, кто-то взлетает, отрабатывают коробочку. И это очень атмосферно. Да, конечно хорошо когда к стандартному учебному курсу есть еще и кампания. Несомненно. Но это не исключает необходимость иметь отдельные уроки по темам. Если игроку нужно вспомнить как применять определенный вид оружия он может быстро запустить урок и через 10 минут уже знать как это делается. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 3 minutes ago, Chizh said: Сотни тысяч игроков по всему миру умеют управлять разными ЛА из DCS. Значит как-то научилились. Через боль и страдания, это определенно возможно, но точно можно намного лучше. Более качественного обучения в DCS очень не хватает. Еще вопрос - а сколько попробовали и не смогли научиться? Мне сразу вспоминается, как в одной из самых первых обучалок для Су-25Т тебе говорят - езжай на полосу 21. Что такое полоса 21 и почему она именно 21? Это вообще куда, налево или направо (там можно и туда и туда повернуть)? И такие моменты вначале возникают постоянно. Я знаю довольно мало людей, который вообще в принципе будут самостоятельно искать ответы на вопросы и еще меньше, которые будут делать ради игры, за которую рано или поздно предполагается платить. 3 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Alex_White_85 Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 13 минут назад, Chizh сказал: Я не помню уже такую. Она ещё в Lock on была! Собственно от нее и пошло название ГС. В DCS ГС2 вроде тоже эта кампания была 2 минуты назад, Blackfyre сказал: Мне сразу вспоминается, как в одной из самых первых обучалок для Су-25Т тебе говорят - езжай на полосу 21. Что такое полоса 21 и почему она именно 21? Эх! Как же не хватает обучалок от BMB89!!! От него я узнал, как эти полосы искать, да и вообще много чего еще (все ЛА через его видео учил)! Он прям был теоретическим дополнением к DCS World Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
ED Team SL PAK Posted September 8, 2022 ED Team Posted September 8, 2022 15 минут назад, Alex_White_85 сказал: Он прям был теоретическим дополнением к DCS World Он вернулся в DCS на чужих манипуляторах. Ждёт донатов от поклонников на покупку новых устройств управления.
Alex_White_85 Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 2 минуты назад, SL PAK сказал: Он вернулся в DCS на чужих манипуляторах. Ждёт донатов от поклонников на покупку новых устройств управления. Это я в курсе, но он официально заявил, что не будет больше делать гайды и обзоры по DCS, а только стримы по нему... Хотяяя, конечно никогда не говори никогда, ведь он ранее говорил, что DCS ему надоел и он не вернется в него Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
ED Team Chizh Posted September 8, 2022 ED Team Posted September 8, 2022 26 minutes ago, Blackfyre said: Через боль и страдания, это определенно возможно, но точно можно намного лучше. Более качественного обучения в DCS очень не хватает. Еще вопрос - а сколько попробовали и не смогли научиться? Мне сразу вспоминается, как в одной из самых первых обучалок для Су-25Т тебе говорят - езжай на полосу 21. Что такое полоса 21 и почему она именно 21? Это вообще куда, налево или направо (там можно и туда и туда повернуть)? И такие моменты вначале возникают постоянно. Я знаю довольно мало людей, который вообще в принципе будут самостоятельно искать ответы на вопросы и еще меньше, которые будут делать ради игры, за которую рано или поздно предполагается платить. Eсть же обучающая кампания для новичков на L-39. Это "школьная парта" для все других типов. Там как раз с нуля многие вещи объясняются. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 43 минуты назад, Chizh сказал: Кампаний для DCS много. Другой вопрос что они тебе не подходят, но это не проблемы кампаний. А зачем мне кампании на непонятном языке? И ладно это было как например в РОФ. Где тоже на английском, но что то переведено, но в целом там и так понятно кого там дестрой и т.д. + Единая механика для всего. Благодаря чему можно и по смыслу догадаться. Но РОФ это не ДКС и уровень брифинга несколько иной и механика иной раз , что без пол литры не разберёшься даже на родном языке. Поэтому я бы очень рад, но Увы. Рассматриваю только русскоязычные. И ладно бы это были для одного модуля. Но снова Увы! 10 миссий доя одного и 10 миссий для другого. За эти 10 полетов даже процедуру запуска не запомнишь. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Blackfyre Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 21 minutes ago, Alex_White_85 said: Эх! Как же не хватает обучалок от BMB89!!! От него я узнал, как эти полосы искать, да и вообще много чего еще (все ЛА через его видео учил)! Он прям был теоретическим дополнением к DCS World Ну старые его обучалки никуда не делись, а так да, я тоже Су-25Т и вообще что к чему изучал по его видео (F-18 уже больше по зарубежным). Но! Искать ответы на базовые вопросы на YouTube мне кажется плохой идеей, хорошо бы чтобы ответы были прямо в игре. Какие-то более продвинутые вещи - тут да, всему не научишь. Еще его голос лампово напоминает фильмы с переводом из 90-ых, прямо детсвом веет 5 minutes ago, Chizh said: Eсть же обучающая кампания для новичков на L-39. Это "школьная парта" для все других типов. Там как раз с нуля многие вещи объясняются. Вот ты в точку попал! Я тоже так думал и купил L-39 и "Курсанта" к нему. Хрен там чего объясняют, там экзамены принимают. Для понимания масштаба проблемы - говорит мне инструктор в полете по кругу - "снизь скорость" и уже не помню, какие мысли были тогда в голове, но точно был вопрос - "твою мать, КАК?". Вот кто бы рассказал про технику работы РУДом (у меня его тогда не было, но был слайдер). Еще на тебя переодически вываливают кучу аббреавиатур и сиди думай, что от тебя хотят... За заочную помощь в прохождении этой кампании сильно благодарю некое сообще в ВК под названием "Летучка". Их материалы меня спасли, особенно в части навигации. Но сама кампания - просто супер, очень много эмоций подарила. Еще в самой последней миссии выясняется, что если с земли стреляют, то те техники применения АСП которым тебя научили - не очень то и работают, для меня до сих пор загадка как так... Возможно в реальности эти упражнения имеют варианты с бОльшей высотой. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Eponsky_bot Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 41 минуту назад, Alex_White_85 сказал: Она ещё в Lock on была! Собственно от нее и пошло название ГС. В DCS ГС2 вроде тоже эта кампания была Эх! Как же не хватает обучалок от BMB89!!! От него я узнал, как эти полосы искать, да и вообще много чего еще (все ЛА через его видео учил)! Он прям был теоретическим дополнением к DCS World Я как то пытался сделать обучающую кампанию для Ми-8. По Радиоборудованию. Замутил несколько миссий. Все были нелинейными . С около 10-ка разных сценариев ( генерируемых автоматически) то есть каждый раз миссия будет отличаться. Причем в миссиях даже были свои концовки и сценарии для ИИ (которые шли фоном) Потратил на одну только миссию месяц. Ну и короче, вышел новый Кавказ и все мои зоны, и прочие наземные обьекты - все накрылось медным тазом. Миссия уже работала с косяками. На этом мои увлечения редактором закончились. 4 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 1 час назад, Chizh сказал: Сотни тысяч игроков по всему миру умеют управлять разными ЛА из DCS. Значит как-то научилились. Так это, запуск двигателя и как пострелять.. Это все умеют. Но как план полета с нуля забить в АБРИС (например) я чето сомневаюсь что найдется хотябы 10 человек. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted September 8, 2022 ED Team Posted September 8, 2022 50 minutes ago, Eponsky_bot said: Так это, запуск двигателя и как пострелять.. Это все умеют. Но как план полета с нуля забить в АБРИС (например) я чето сомневаюсь что найдется хотябы 10 человек. Те люди, которым это реально интересно и надо прочитают про АБРИС в мануале. Он кстати на русском есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Graphene Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 1 hour ago, Eponsky_bot said: Так это, запуск двигателя и как пострелять.. Это все умеют. Но как план полета с нуля забить в АБРИС (например) я чето сомневаюсь что найдется хотябы 10 человек. Это что какой-то лол или что?) Забивай смотри учись, в чём дело? Лень? Пусть ЕД мне сделает блекджек с обучалками?) Ну хз. Есть куча видосов на любую тему в дкс. Кто хочет, берёт и пилит себе сервер, миссии и т.п. Все самолёты изучил по мануалам Чака или видосам с ютуба. Англоязычные часто качественнее. Есть даже живые пилоты тех модулей рассказывают. Галя балувана короче говоря. null 1
Eponsky_bot Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 23 минуты назад, Graphene сказал: Это что какой-то лол или что?) Нет, это другое слово. Это слово "Зачем" Или что бы что? Для чего мне все эти навыки, которые нахер нигде не оффкампаниях ни в быстрых и медленных миссиях не нужны? Я про это уже третий день и пишу, что мне нужна среда, в которой я захочу изучать модуль настолько подробно, насколько он замоделирован. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Graphene Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 Quote Я про это уже третий день и пишу, что мне нужна среда, в которой я захочу изучать модуль настолько подробно, насколько он замоделирован. Непонятно. То жЫзнь подавай, то хочу модули изучать. Здесь и сейчас можно изучать сколько угодно. Способы я написал выше. Надо как-то определиться и сконцентрировать усилия в одном направлении. Тогда смотри может и получится то, что хочется. 1
sea2sky Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 On 9/7/2022 at 1:00 AM, -Slayer- said: Паблик онлайн сервис разработчиков - это IMHO единственный полноценный вариант, который может быть - как это может быть утопией, если онлайн-войны были в старом и есть в нынешнем Ил-2 (возможно просто нужно попробовать), и по моему мнению ДК по сравнению с этим как-бы курит (хоть кому-то и интересно). ДК - это прежде всего движок ТВД. Работать должно и оффлайн, и онлайн. Сейчас на серверах ДК заменяется статическими миссиями + скрипты, что является по большому счёту, костылями. Из моего личного опыта общения с любителями паблик онлайна, могу сказать, что это (как правило, но не без исключений) игроки, для которых важна состязательность, а не процедуры. Им не нужны "сложности" мира симулятора. Дай им хорошую аркаду + PFM и вопрос закрыт ) 3 i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ Asus TUF rtx3080 OC ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Eponsky_bot Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 58 минут назад, Chizh сказал: Те люди, которым это реально интересно и надо прочитают про АБРИС в мануале. Он кстати на русском есть. Ну вобщем, ладно. Позицию я понял. Подождем дин. кампанию... Посмотрим. Пока полетать (и на чем) есть где. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 (edited) 48 минут назад, Graphene сказал: Непонятно. То жЫзнь подавай, то хочу модули изучать. Ну потому что читать надо не по дигонали. Я говорил либо, либо. И речь шла не про обучение, а про тренировки. Обучаться можно и не запуская двигатель или вообще не запуская ДКС. А для тренировок нужны соответств. условия приближенные к реальности. (в смысле - контекстной) Но! Поскольку я прекрасно понимаю сложность создания таких вещей, как альтернатива - я предложил тот самый открытый мир. Чтоб пользователю хотябы не приходилось тратить время на создание атмосферы. Да! можно и без атмосферы. Можно и шашлыки жарить на балконе. и пикник устраивать вблизи железной дороги, там очень удобные насыпи ... с пивком вообще нормально. В целом да! Согласен. Видимо у меня плохое воображение просто. 48 минут назад, Graphene сказал: и сконцентрировать усилия в одном направлении. Тогда смотри может и получится то, что хочется. Покажешь пример концентрации своих усилий? Edited September 8, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 29 минут назад, sea2sky сказал: Дай им хорошую аркаду + PFM и вопрос закрыт ) Еще живого противника. (В смысле не искусственного). Без этого, им все эти самолёты до одного места. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Graphene Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 6 minutes ago, Eponsky_bot said: Ну потому что читать надо не по дигонали. Я говорил либо, либо. И речь шла не про обучение, а про тренировки. Обучаться можно и не запуская двигатель или вообще не запуская ДКС. А для тренировок нужны соответств. условия приближенные к реальности. Но! Поскольку я прекрасно понимаю что сложность создания таких вещей, как альтернатива - я предложила тот самый открытый мир. Чтоб пользователю хотябы не приходилось тратить время на создание атмосферы. Да! можно и без атмосферы. Можно и шашлыки жарить на балконе. и пикник устраивать вблизи железной дороги, там очень удобные насыпи ... с пивком вообще нормально. В целом да! Согласен. Видимо у меня плохое воображение просто. Покажешь пример концентрации своих усилий? Атмосфера наверное на серверах по типу ОВЭ или ТопГен если русскоязычные. В импортные по этой теме не углублялся пока что. Покажешь пример концентрации своих усилий? Вот сейчас как раз жду подходящую миссию на сервере)
Eponsky_bot Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 (edited) 8 минут назад, Graphene сказал: Вот сейчас как раз жду подходящую миссию на сервере) А ну это обычное состояние. 8 минут назад, Graphene сказал: Атмосфера наверное на серверах по типу ОВЭ или ТопГен если русскоязычные. В импортные по этой теме не углублялся пока что. Хорошая атмосфера. Особенно когда летаешь один. Edited September 8, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SandMartin Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 Было ? Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
MicroShket Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 Кубанас пробудился. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Recommended Posts