Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
42 минуты назад, MicroShket сказал:

Не знаю. У БрифингРум официального перевода нет точно. Мне английского с головой хватает. 

Но это опять уже частные случаи тех, кто учился по советской системе™ без иностранных языков. 

Ну вот и все.   

Да я знаю я и в финансовой грамоте должен разбираться и в юридической. Сам себе пожарный, сам себе полицейский, врач и т.д.  

Языками владеть. Помнить как вертолет с самолётами запускать... 

Только вот когда я свою профессию буду изучать ,это вопрос. А от нее на секундочку напрямую зависят жизни людей. 

И если ЮРИСТ свои законы за денюжки изучает , и экономист за денюжки  свои навыки прокачивает.

То я  Бесплатно, в свободное личное время. И еще должен по своей профессии успевать. 

Не,  спасибо. Мне такое не подходит.  

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
1 час назад, Chizh сказал:

Тут не надо смешивать мух с котлетами. Задача обучающей миссии не создавать мир, а научить какой-то теме. Более того, обучающая миссия должна быть максимально легкая чтобы любой пользователь мог ее пройти на любом компе. А это значит ничего лишнего в миссии.

Ну вот с этим не соглашусь. В модуле МиГ-21 была очень хорошая учебка(наверно ещё и осталась), не хуже чем "Курсант" для Л-39. Пока тебе инструктор что-то рассказывает, параллельно что-то просиходит, кто-то взлетает, отрабатывают коробочку. И это очень атмосферно.

Edited by baron fon dron
  • Like 2
Posted
6 часов назад, Chizh сказал:

Попробуй кампании. Там весьма живой мир встречается.

Постоянно забываю спросить! А куда делась кампания Горячие скалы для СУ-25Т?! На сколько я помню-хорошая была кампания

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

• ED Team
Posted
1 hour ago, Eponsky_bot said:

Так я же и говорю, либо либо. 

Но если бы были эти самые тренировочные миссии ( желательно в форме компании).  То  разговора бы не было. 

Прошел такую кампанию и все!  Готов к труду и обороне так сказать. 

Однако с этим как бы проблема. Особо миссий и уж тем более  кампаний нет.  

Кампаний для DCS много.

Другой вопрос что они тебе не подходят, но это не проблемы кампаний.

Нет конечно ,  какие то миссии локально естnullь. Но. Чтобы прям освоить  - это ведь нужно не разок, а десятки раз пройти и отработать.  И желательно в  разных ситуациях и условиях.  Чтоб прям на подкорку, как говорится, записалось. 

А такого у нас нет.   И особо не намечается. 

Сотни тысяч игроков по всему миру умеют управлять разными ЛА из DCS. Значит как-то научилились.

6 minutes ago, Alex_White_85 said:

Постоянно забываю спросить! А куда делась кампания Горячие скалы для СУ-25Т?! На сколько я помню-хорошая была кампания

Я не помню уже такую.

23 minutes ago, baron fon dron said:

Ну вот с этим не соглашусь. В модуле МиГ-21 была очень хорошая учебка(наверно ещё и осталась), не хуже чем "Курсант" для Л-39. Пока тебе инструктор что-то рассказывает, параллельно что-то просиходит, кто-то взлетает, отрабатывают коробочку. И это очень атмосферно.

Да, конечно хорошо когда к стандартному учебному курсу есть еще и кампания. Несомненно.

Но это не исключает необходимость иметь отдельные уроки по темам. Если игроку нужно вспомнить как применять определенный вид оружия он может быстро запустить урок и через 10 минут уже знать как это делается.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
3 minutes ago, Chizh said:

Сотни тысяч игроков по всему миру умеют управлять разными ЛА из DCS. Значит как-то научилились.

Через боль и страдания, это определенно возможно, но точно можно намного лучше. Более качественного обучения в DCS очень не хватает.

Еще вопрос - а сколько попробовали и не смогли научиться?

Мне сразу вспоминается, как в одной из самых первых обучалок для Су-25Т тебе говорят - езжай на полосу 21. Что такое полоса 21 и почему она именно 21? Это вообще куда, налево или направо (там можно и туда и туда повернуть)? И такие моменты вначале возникают постоянно. Я знаю довольно мало людей, который вообще в принципе будут самостоятельно искать ответы на вопросы и еще меньше, которые будут делать ради игры, за которую рано или поздно предполагается платить.

• Like 3

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
13 минут назад, Chizh сказал:

Я не помню уже такую.

Она ещё в Lock on была! Собственно от нее и пошло название ГС. В DCS ГС2 вроде тоже эта кампания была 🤔

2 минуты назад, Blackfyre сказал:

Мне сразу вспоминается, как в одной из самых первых обучалок для Су-25Т тебе говорят - езжай на полосу 21. Что такое полоса 21 и почему она именно 21? 

Эх! Как же не хватает обучалок от BMB89!!! От него я узнал, как эти полосы искать, да и вообще много чего еще (все ЛА через его видео учил)! Он прям был теоретическим дополнением к DCS World

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

• ED Team
Posted
15 минут назад, Alex_White_85 сказал:

Он прям был теоретическим дополнением к DCS World

Он вернулся в DCS на чужих манипуляторах. Ждёт донатов от поклонников на покупку новых устройств управления.

Posted
2 минуты назад, SL PAK сказал:

Он вернулся в DCS на чужих манипуляторах. Ждёт донатов от поклонников на покупку новых устройств управления.

Это я в курсе, но он официально заявил, что не будет больше делать гайды и обзоры по DCS, а только стримы по нему... Хотяяя, конечно никогда не говори никогда, ведь он ранее говорил, что DCS ему надоел и он не вернется в него

• ED Team
Posted
26 minutes ago, Blackfyre said:

Через боль и страдания, это определенно возможно, но точно можно намного лучше. Более качественного обучения в DCS очень не хватает.

Еще вопрос - а сколько попробовали и не смогли научиться?

Мне сразу вспоминается, как в одной из самых первых обучалок для Су-25Т тебе говорят - езжай на полосу 21. Что такое полоса 21 и почему она именно 21? Это вообще куда, налево или направо (там можно и туда и туда повернуть)? И такие моменты вначале возникают постоянно. Я знаю довольно мало людей, который вообще в принципе будут самостоятельно искать ответы на вопросы и еще меньше, которые будут делать ради игры, за которую рано или поздно предполагается платить.

Eсть же обучающая кампания для новичков на L-39. Это "школьная парта" для все других типов. Там как раз с нуля многие вещи объясняются.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
43 минуты назад, Chizh сказал:

Кампаний для DCS много.

Другой вопрос что они тебе не подходят, но это не проблемы кампаний.

А зачем мне кампании на непонятном языке?  

И ладно это было как например в РОФ.  Где тоже на английском, но что то переведено, но в целом там и так понятно кого там  дестрой и т.д.  

+ Единая механика для всего. Благодаря чему можно и по смыслу догадаться. 

Но РОФ это не ДКС и уровень брифинга несколько иной и механика иной раз , что без пол литры не разберёшься даже на родном языке.  

Поэтому я бы очень рад, но Увы. Рассматриваю только русскоязычные. 

И ладно бы это были для одного модуля.  Но снова Увы!   10 миссий доя одного и 10 миссий для другого. 

За эти 10 полетов даже процедуру запуска не запомнишь. 

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
21 minutes ago, Alex_White_85 said:

Эх! Как же не хватает обучалок от BMB89!!! От него я узнал, как эти полосы искать, да и вообще много чего еще (все ЛА через его видео учил)! Он прям был теоретическим дополнением к DCS World

Ну старые его обучалки никуда не делись, а так да, я тоже Су-25Т и вообще что к чему изучал по его видео (F-18 уже больше по зарубежным). Но! Искать ответы на базовые вопросы на YouTube мне кажется плохой идеей, хорошо бы чтобы ответы были прямо в игре. Какие-то более продвинутые вещи - тут да, всему не научишь. Еще его голос лампово напоминает фильмы с переводом из 90-ых, прямо детсвом веет😀

5 minutes ago, Chizh said:

Eсть же обучающая кампания для новичков на L-39. Это "школьная парта" для все других типов. Там как раз с нуля многие вещи объясняются.

Вот ты в точку попал! Я тоже так думал и купил L-39 и "Курсанта" к нему. Хрен там чего объясняют, там экзамены принимают. Для понимания масштаба проблемы - говорит мне инструктор в полете по кругу - "снизь скорость" и уже не помню, какие мысли были тогда в голове, но точно был вопрос - "твою мать, КАК?". Вот кто бы рассказал про технику работы РУДом (у меня его тогда не было, но был слайдер). Еще на тебя переодически вываливают кучу аббреавиатур и сиди думай, что от тебя хотят... За заочную помощь в прохождении этой кампании сильно благодарю некое сообще в ВК под названием "Летучка". Их материалы меня спасли, особенно в части навигации.

Но сама кампания - просто супер, очень много эмоций подарила. Еще в самой последней миссии выясняется, что если с земли стреляют, то те техники применения АСП которым тебя научили - не очень то и работают, для меня до сих пор загадка как так... Возможно в реальности эти упражнения имеют варианты с бОльшей высотой.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
41 минуту назад, Alex_White_85 сказал:

Она ещё в Lock on была! Собственно от нее и пошло название ГС. В DCS ГС2 вроде тоже эта кампания была 🤔

Я как то пытался сделать обучающую кампанию для Ми-8. По Радиоборудованию.

Замутил несколько миссий. Все были нелинейными . С около 10-ка разных сценариев ( генерируемых автоматически)   то есть каждый раз миссия будет отличаться. 

Причем в миссиях даже были свои концовки и сценарии для ИИ (которые шли фоном)

Потратил на одну только миссию месяц. 

Ну и короче, вышел новый Кавказ и все мои зоны, и прочие наземные обьекты - все накрылось медным тазом. 

Миссия уже работала с косяками. 

На этом мои увлечения редактором закончились. 

• Like 4

Posted
1 час назад, Chizh сказал:

Так это, запуск двигателя и как пострелять..  

Это все умеют. 

Но как план полета с нуля забить в АБРИС (например)  я чето сомневаюсь  что найдется хотябы 10 человек.

• ED Team
Posted
50 minutes ago, Eponsky_bot said:

Это все умеют. 

Но как план полета с нуля забить в АБРИС (например)  я чето сомневаюсь  что найдется хотябы 10 человек.

Те люди, которым это реально интересно и надо прочитают про АБРИС в мануале. Он кстати на русском есть.

Posted

Это все умеют. 

Это что какой-то лол или что?) Забивай смотри учись, в чём дело? Лень? Пусть ЕД мне сделает блекджек с обучалками?) Ну хз. Есть куча видосов на любую тему в дкс. Кто хочет, берёт и пилит себе сервер, миссии и т.п. Все самолёты изучил по мануалам Чака или видосам с ютуба. Англоязычные часто качественнее. Есть даже живые пилоты тех модулей рассказывают. Галя балувана короче говоря.
null

image.png

• Like 1
Posted
23 минуты назад, Graphene сказал:

Это что какой-то лол или что?) 

image.png

Нет, это другое слово. 

Это слово "Зачем

Или что бы что? 

Для чего мне все эти навыки, которые нахер нигде не оффкампаниях ни в быстрых и медленных миссиях не нужны?

Я про это уже третий день и пишу, что  мне нужна среда, в которой я захочу  изучать модуль настолько подробно, насколько он замоделирован. 

• Like 1

Posted

Я про это уже третий день и пишу, что  мне нужна среда, в которой я захочу  изучать модуль настолько подробно, насколько он замоделирован. 

Непонятно. То жЫзнь подавай, то хочу модули изучать. Здесь и сейчас можно изучать сколько угодно. Способы я написал выше. Надо как-то определиться и сконцентрировать усилия в одном направлении. Тогда смотри может и получится то, что хочется.

• Like 1
Posted
On 9/7/2022 at 1:00 AM, -Slayer- said:

Паблик онлайн сервис разработчиков - это IMHO единственный полноценный вариант, который может быть - как это может быть утопией, если онлайн-войны были в старом и есть в нынешнем Ил-2 (возможно просто нужно попробовать), и по моему мнению ДК по сравнению с этим как-бы курит (хоть кому-то и интересно).

ДК - это прежде всего движок ТВД. Работать должно и оффлайн, и онлайн. Сейчас на серверах ДК заменяется статическими миссиями + скрипты, что является по большому счёту, костылями.

Из моего личного опыта общения с любителями паблик онлайна, могу сказать, что это (как правило, но не без исключений) игроки, для которых важна состязательность, а не процедуры. Им не нужны "сложности" мира симулятора. Дай им хорошую аркаду + PFM и вопрос закрыт )

• Like 3

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
58 минут назад, Chizh сказал:

Те люди, которым это реально интересно и надо прочитают про АБРИС в мануале. Он кстати на русском есть.

Ну вобщем, ладно.  Позицию я понял. 

Подождем дин. кампанию...  Посмотрим. 

Пока полетать (и на чем)  есть где. 

Posted (edited)
48 минут назад, Graphene сказал:

Непонятно. То жЫзнь подавай, то хочу модули изучать. 

Ну потому что читать надо не по дигонали.  

Я говорил либо, либо. 

И речь шла не про обучение, а про тренировки.   

Обучаться можно и не запуская двигатель или вообще не запуская ДКС. 

А для тренировок нужны соответств. условия приближенные к реальности. (в смысле - контекстной) 

Но!  Поскольку я прекрасно понимаю сложность создания таких вещей, как альтернатива - я предложил тот самый открытый мир.  Чтоб  пользователю хотябы не приходилось тратить время на создание атмосферы. 

Да!  можно и без атмосферы. 

Можно и шашлыки жарить на балконе.  

и пикник устраивать вблизи железной дороги, там очень удобные насыпи ... 

с пивком вообще нормально. 

В целом да! Согласен. 

Видимо у меня плохое воображение просто.  

48 минут назад, Graphene сказал:

и сконцентрировать усилия в одном направлении. Тогда смотри может и получится то, что хочется.

Покажешь пример концентрации своих усилий? 

Edited by Eponsky_bot

Posted
29 минут назад, sea2sky сказал:

Дай им хорошую аркаду + PFM и вопрос закрыт )

Еще живого противника. (В смысле не искусственного). 

Без этого, им все эти самолёты до одного места. 

Posted
6 minutes ago, Eponsky_bot said:

Ну потому что читать надо не по дигонали.  

Я говорил либо, либо. 

И речь шла не про обучение, а про тренировки.   

Обучаться можно и не запуская двигатель или вообще не запуская ДКС. 

А для тренировок нужны соответств. условия приближенные к реальности. 

Но!  Поскольку я прекрасно понимаю что сложность создания таких вещей, как альтернатива - я предложила тот самый открытый мир.  Чтоб  пользователю хотябы не приходилось тратить время на создание атмосферы. 

Да!  можно и без атмосферы. 

Можно и шашлыки жарить на балконе.  

и пикник устраивать вблизи железной дороги, там очень удобные насыпи ... 

с пивком вообще нормально. 

В целом да! Согласен. 

Видимо у меня плохое воображение просто.  

Атмосфера наверное на серверах по типу ОВЭ или ТопГен если русскоязычные. В импортные по этой теме не углублялся пока что.

Вот сейчас как раз жду подходящую миссию на сервере)

Posted (edited)
8 минут назад, Graphene сказал:

Вот сейчас как раз жду подходящую миссию на сервере)

А ну это обычное состояние.  

8 минут назад, Graphene сказал:

Атмосфера наверное на серверах по типу ОВЭ или ТопГен если русскоязычные. В импортные по этой теме не углублялся пока что.

Хорошая атмосфера.  Особенно когда летаешь один. 

Edited by Eponsky_bot

Posted

Кубанас пробудился. 😱 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...