Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
16 часов назад, Фагот сказал:

Спасибо! ")

Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда!

Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)

Posted

Всем сначала было трудно обучаться, но все почему-то превозмогли, если им было интересно. Взять человека с нулевым опытом в играх, так ему в каком-нибудь Мортал Комбате тяжелее будет, чем среднему игроку в DCS. Здесь со многим нужно разбираться, во многое вникнуть, но от того здесь и интереснее, чем в большинстве игр.

Posted
13 hours ago, Chizh said:

Те люди, которым это реально интересно и надо прочитают про АБРИС в мануале. Он кстати на русском есть.

Мне это интересно, но не до такой степени, чтобы мириться с тем, что то, что я с огромными мучениями (а по-иному невозможно, так АБРИС устроен) заводил, при выходе из миссии пропадёт. И да, то, что в режиме создания миссии оно таки сохранится, мне совершенно недостаточно.

Posted (edited)
1 час назад, Shupes_Keg сказал:

Всем сначала было трудно обучаться, но все почему-то превозмогли, если им было интересно. Взять человека с нулевым опытом в играх, так ему в каком-нибудь Мортал Комбате тяжелее будет, чем среднему игроку в DCS. Здесь со многим нужно разбираться, во многое вникнуть, но от того здесь и интереснее, чем в большинстве игр.

Похоже изучение модулей DCS это и есть гемплей. 

Есть же симуляторы сборщика компьютера или  автомеханика. 

Практика это уже что то вторичное. 

Edited by Eponsky_bot
  • Like 3

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
1 hour ago, Shupes_Keg said:

Всем сначала было трудно обучаться, но все почему-то превозмогли, если им было интересно.

Но барьер весьма высок. Между, скажем, программистскими и сисадминскими мануалами и DCS-ными мануалами огромная разница в читабельности. Я уверен, что, к примеру, использование и администрация СУБД Oracle намного сложнее, чем то, что нужно знать для полётов в DCS A-10C. Но изучать её намного легче.

Хорошее руководство для *игры* должно быть расчитано на то, что его сможет прочитать (не слишком тупой) десятикласник. Хорошим примером могут послужить https://drive.google.com/drive/folders/0B-uSpZROuEd3THNZeGZMYzF5M0E?resourcekey=0-N8V2z2L3K8inja1HK07iEQ (Чаковы мануалы), но (хоть он и совершил подвиг) они всё-таки недостаточны.

Posted
2 hours ago, Shupes_Keg said:

Все кто здесь пишет? Ошибка выжившего же, те кто не смог тихо выругнулся и пошел играть дальше в танки и нам тут ничего не рассказывает. Во-первых, в подавляющем большинстве игр есть моментальный позитивный ответ. Например, в MK нажал любую кнопку - персонаж что-то сделал, скорее всего даже ударил противника. В таких играх особо изучать нечего, там только навык тренировать надо (и то, обучалка там кажется была в каких-то частях). Во-вторых, в подавляющем большинстве игр не требуется изначальных знаний, кроме умения читать и может быть считать. В DCS обы пункта не выполняются, здесь нет мгновенного позитивного ответа и требуется некоторый набор знаний для того, чтобы просто взлететь.

В третьих, когда человек запускает любую игру, у него возникает два вопроса - что делать и как делать. В большинстве игр, ответ на вопрос "что" очевиден, сложность может в "как", но опять же часто простое и может быть неэффективное "как" обычно лежит на поверхности.

Из моего не сильно богатого опыта, сложность вхождения была сравнимой в MMORPG - Lineage 2, WoW and EVE Online. В первой было сложно и много вначале не понятно, но только в вопросах "как", во второй особых проблем не возникало, но не зашло. EVE же довольно похож на DCS (только термины и механики они там изобрели, а не позаимствовали из рельности), но там довольно неплохая обучалка. И сложность там лежит тоже в "как" и вообще больше про экономику и логистику.

28 minutes ago, vvm13 said:

Но барьер весьма высок. Между, скажем, программистскими и сисадминскими мануалами и DCS-ными мануалами огромная разница в читабельности. Я уверен, что, к примеру, использование и администрация СУБД Oracle намного сложнее, чем то, что нужно знать для полётов в DCS A-10C. Но изучать её намного легче.

Руководство по администрированию СУБД вряд ли предполгает, что его будет читать условный врач. Т.е. там есть изначальное требование к образованию, в отличии от игры. Если бы я учился в МАИ или получал бы лицензию пилота, наверняка вопросов по DCS у меня было бы сильно меньше.

49 minutes ago, Eponsky_bot said:

Похоже изучение модулей DCS это и есть гемплей. 

Есть же симуляторы сборщика компьютера или  автомеханика. 

Практика это уже что то вторичное. 

Вот кстати - да. И не могу сказать, что это плохо.

• Like 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
39 минут назад, vvm13 сказал:

Хорошим примером могут послужить https://drive.google.com/drive/folders/0B-uSpZROuEd3THNZeGZMYzF5M0E?resourcekey=0-N8V2z2L3K8inja1HK07iEQ (Чаковы мануалы)

Эх, ещё бы на русском языке)))

• Like 2

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted (edited)
7 минут назад, Blackfyre сказал:

Все кто здесь пишет? Ошибка выжившего же, те кто не смог тихо выругнулся и пошел играть дальше в танки и нам тут ничего не рассказывает.

Так она во всех играх есть. Я играю в игры не один десяток лет. Но однажды, нарвавшись на Dark Souls, я его крепко дропнул. И с тех пор вертел любые сосалики как жанр.

Edited by Shupes_Keg
  • Like 1
Posted
32 minutes ago, Blackfyre said:

Руководство по администрированию СУБД вряд ли предполгает, что его будет читать условный врач. Т.е. там есть изначальное требование к образованию, в отличии от игры.

К какому такому образованию? У нас, что, обучают чему-то по сисадминству и программированию? А я и не знал... Я, правда, достаточно стар, но и по нынешним статьям на Хабре дела обстоят так: либо самообразование, либо ничего.

Всё равно, я прочитал кучу учебников на разные темы что на русском, что на английском языке. И англоязычные авторы, как правило, на те же самые темы пишут учебники гораздо более понятно. И вы можете сравнить штатный DCS-ный мануал и мануал Чака для примера. Очевидно, он поэтому этим и занялся. Грандиозная и потрясающая работа. От одного человека ждать большего просто нельзя. При этом, в мануалах есть пробелы (a la отсутствие полноценного описания АБРИС в Ка-50), и, кроме описания самих летательных аппаратов, нужно описания того, что происходит "вокруг" этих летательных аппаратов.

Posted
11 minutes ago, vvm13 said:

К какому такому образованию? У нас, что, обучают чему-то по сисадминству и программированию? А я и не знал... Я, правда, достаточно стар, но и по нынешним статьям на Хабре дела обстоят так: либо самообразование, либо ничего.

Ну я не подрузамевал различие между традиционным и самообразованием, руководству СУБД пофиг откуда вы узнали что такое бинарное дерево поиска или хэш-таблица. Образование у нас вполне себе есть, просто не везде. У меня есть диплом регионального ВУЗа, но собственно образование я получал и получаю по большей части сам. Но в каком-нибудь физтехе все сильно лучше.

17 minutes ago, vvm13 said:

Всё равно, я прочитал кучу учебников на разные темы что на русском, что на английском языке. И англоязычные авторы, как правило, на те же самые темы пишут учебники гораздо более понятно. И вы можете сравнить штатный DCS-ный мануал и мануал Чака для примера. Очевидно, он поэтому этим и занялся. Грандиозная и потрясающая работа. От одного человека ждать большего просто нельзя. При этом, в мануалах есть пробелы (a la отсутствие полноценного описания АБРИС в Ка-50), и, кроме описания самих летательных аппаратов, нужно описания того, что происходит "вокруг" этих летательных аппаратов.

Я тоже читаю в основном на английском (перевод обычно - лютое уг), но лучше оно не потому что английский, а потому что авторов и соответственно на пару-тройку порядков больше и вообще многое(процентов 90%) из области IT просто изобретено на английском, поэтому так... В авиации перекос меньше как мне кажется. Но моя мысль не про язык(мне вообще пофиг на английском оно или на русском), в DCS основ игра не предоставляет ни на каком, хотя технические основы для этого все(почти) есть.

P.S. Я кстати не фанат гайдов Чака, работа конечно титаническая и качественная, но даже те обучающие миссии, что есть в DCS для F-18 мне нравятся больше.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
3 минуты назад, Blackfyre сказал:

в DCS основ игра не предоставляет ни на каком, хотя технические основы для этого все(почти) есть.

Много ли нишевых игрушек содержат подробнейшие обучения? Тем более, одно дело, когда тебя учат "press F to pay respect", а другое - когда ты приходишь в сложный симулятор летательных аппаратов, где вообще-то желательно иметь базовые представления о том, как они летают вообще. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
18 minutes ago, Blackfyre said:

Я тоже читаю в основном на английском (перевод обычно - лютое уг), но лучше оно не потому что английский, а потому что авторов и соответственно на пару-тройку порядков больше и вообще многое(процентов 90%) из области IT просто изобретено на английском, поэтому так... В авиации перекос меньше как мне кажется.

В овеации, с обывательски-симмерской точки зрения, перекос точно не меньше. Сотни англоязычных томов, разжевывающих решительно все, кроме детального описания засекреченных штук и актуальных боевых тактик, лежат в открытом доступе.

А в России спрятано все, что только можно спрятать. Какие процедуры посадки на Кузнецова? Никто не знает. Методички по вояцкой ФРО? Не дождетесь. Только и остается что читать мемуары и НПП-88.

И нафига мне тогда красные кликабы, если эксплуатировать их по всем процедурам, в отличие от того же Хорнета, я не смогу?

Edited by Minsky
  • Like 4

Dima | My DCS uploads

Posted
13 minutes ago, MicroShket said:

Много ли нишевых игрушек содержат подробнейшие обучения? Тем более, одно дело, когда тебя учат "press F to pay respect", а другое - когда ты приходишь в сложный симулятор летательных аппаратов, где вообще-то желательно иметь базовые представления о том, как они летают вообще. 

Какая разница? Почему бы DCS не стать примером, на который остальные нишевые игрушки будут равняться? Как раз требование о базовом представлении и можно нивелировать с помощью обучалки. У меня кстати его либо не было, либо было не достаточно.

13 minutes ago, Minsky said:

В овеации, с обывательски-симмерской точки зрения, перекос точно не меньше. Сотни англоязычных томов, разжевывающих решительно все, кроме детального описания засекреченных штук и актуальных боевых тактик, лежат в открытом доступе.

А в России спрятано все, что только можно спрятать. Какие процедуры посадки на Кузнецова? Никто не знает. Методички по вояцкой ФРО? Не дождетесь. Только и остается что читать мемуары и НПП-88.

И нафига мне тогда красные кликабы, если эксплуатировать их по всем процедурам, в отличие от того же Хорнета, я не смогу?

Я больше про базовые вещи говорил, которые релевантны хоть для L-39, хоть для F-18. Но в целом спорить не буду, в плане военных процедур тут соотнешение не больше/меньше, а вообще есть(американские) и вообще нет(российские).

Скрытый текст

Posted
1 час назад, MicroShket сказал:

, где вообще-то желательно иметь базовые представления о том, как они летают вообще. 

Так! Записывем. 

1. Английский язык. 

2. Базовые представления о полетах. 

3. Готовность к командировкам. 

.....

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
1 час назад, Minsky сказал:

А в России спрятано все, что только можно спрятать. Какие процедуры посадки на Кузнецова? Никто не знает. 

По моему это наоборот упрощает ситуацию. 

Можно придумать все что угодно и никто не оспорит.

• ED Team
Posted
2 hours ago, vvm13 said:

При этом, в мануалах есть пробелы (a la отсутствие полноценного описания АБРИС в Ка-50), и, кроме описания самих летательных аппаратов, нужно описания того, что происходит "вокруг" этих летательных аппаратов.

Не понимаю претензии. Раздел АБРИСа в мануале Ка-50 самый большой, на сто с лишним страниц по всем функциям.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
41 минуту назад, Eponsky_bot сказал:

По моему это наоборот упрощает ситуацию. 

Можно придумать все что угодно и никто не оспорит.

И превратить DCS в WarThunder? 🤔

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
14 минут назад, Chizh сказал:

Не понимаю претензии. Раздел АБРИСа в мануале Ка-50 самый большой, на сто с лишним страниц по всем функциям.

Ну просто , как смоделировать боевую ситуацию , не разбираясь во всех этих тонкостях военного дела?   

Как грамотно расставить технику на аэродроме. 

Как грамотно  выполнять руление. ( В какой последовательности) 

Как грамотно  выполнять заход на посадку  или боевой... 

Как колонну правильно сформировать. 

Ну и многое многое другое. 

Вобщем есть серьезная проблема с воссозданием реалистичных условий для полета.  Пользователи не разбираются в этом. 

Поэтому и просят разработчиков это сделать на примере своего сервера , дин кампании и прочего. Чтоб хоть посмотреть как оно должно быть.

Хотя по хорошему это разработчики могут и сами не знать. Потому что здесь реально сразу куча специальностей в одном соединяются. 

1 минуту назад, Alex_White_85 сказал:

И превратить DCS в WarThunder? 🤔

Можно подумать сейчас он чем то отличается, в плане моделирования  боевой ситуации. 

• Like 2

Posted
58 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Так! Записывем. 

Так бы сразу. А то одно нытьё с таким несерьёзным подходом. 😕

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
45 минут назад, MicroShket сказал:

Так бы сразу. А то одно нытьё с таким несерьёзным подходом. 😕

Да понятное дело, ....кто мы такие?

Основная доля рынка - запад.

А тамошним ребятам все ок.  И язык родной  И всякие проекты там запиливают, сервера.

И вообще они молодцы (без сарказма)

Но я одного понять не могу. 

Почему 20 лет назад для Ил-2 был генератор миссий. 

А для ДКС WWII такой же сделать не хотят. 

Вот честно, меня бы такое более чем устроило бы. 

Неужели это как то скопировать нельзя....  

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

• ED Team
Posted
2 hours ago, Eponsky_bot said:

Ну просто , как смоделировать боевую ситуацию , не разбираясь во всех этих тонкостях военного дела?   

Как грамотно расставить технику на аэродроме. 

Как грамотно  выполнять руление. ( В какой последовательности) 

Как грамотно  выполнять заход на посадку  или боевой... 

Как колонну правильно сформировать. 

Ну и многое многое другое. 

Это игра. Делай так как тебе больше нравится. )

2 hours ago, Eponsky_bot said:

Вобщем есть серьезная проблема с воссозданием реалистичных условий для полета.  Пользователи не разбираются в этом. 

Тут наверно не стоит говорить за всех пользователей. )

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
30 минут назад, Chizh сказал:

Ни в коем случае. Говорю только за единомышленников. 

Posted

Очень приятно видеть, что палубная команда авианосцев дорабатывается. 

Скайрейдер - очередной самолёт в вакууме, имхо. Но он, конечно, знаковый, и очень многие игроки, наверное, захотят поиграть на нём. Может быть, однажды очередной Кубанас симулейшен возьмётся что-нибудь и для совят сделать. Какой-нибудь маленький МиГ-25РБ, например... 😍

• Like 2
Спойлер

Posted
1 hour ago, Chizh said:

Это игра. Делай так как тебе больше нравится. )

А что делать если хочется делать "правильно", но какое это "правильно" - неизвестно? (См. вопросы Епонского бота)

1 hour ago, Chizh said:

Наверняка есть пользователи, которые во всем этом разбираются, особенно из бывших(или нынешних) летчиков или хотя бы военных, но блин... Новички без соответствующего бэкраунда хотели бы более легкий путь к знаниям. ИМХО, более легкий путь будет означать большие продажи.

• Like 1

Скрытый текст

Posted

анонсировали анонс, я думал это что то серьезное, миг-29с например, а это самолет, о котором я даже никогда и не слышал...

• Like 2

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...