Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Eponsky_bot сказал:

Всмысле?   А есть еще какие то причины для покупки?

У меня гигабайты, хотя не! Уже терабайты контента который я даже не открывал еще.  Не только DCS конечно имеется ввиду.   

Вот я примерно так  и представлял себе процесс обновления. То есть перезапись уже имеющихся файлов.    По аналогии с копирование в винде при замене одинаковых файлов.  

Я всё ещё не нашёл время А-10 и Ка-50 облетать после покупки... Уже сменилось три поколения этих модулей и одно поколение человечества 😄.

• Like 1
Posted
31 минуту назад, rybik69 сказал:

Я всё ещё не нашёл время А-10 и Ка-50 облетать после покупки

Смелее, это годнейшие аппараты!:pilotfly:Нулевые пациенты, как и смайлики ED))

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Приветствую всех!

У меня после обновления лаги начались жуткие со 180 фпс до 20.  И это на i9-14900 с 64 Гб оперативки и картой 4090.

Настройки не менял. До обновы было постоянно 160-180 фпс на всех картах и со всеми ЛА.

Как лечить не знаю. Посоветуйте куда копать? 

• ED Team
Posted
6 минут назад, Dobrolet77 сказал:

Приветствую всех!

У меня после обновления лаги начались жуткие со 180 фпс до 20.  И это на i9-14900 с 64 Гб оперативки и картой 4090.

Настройки не менял. До обновы было постоянно 160-180 фпс на всех картах и со всеми ЛА.

Как лечить не знаю. Посоветуйте куда копать? 

Рекомендую поставить ограничение FPS на 60. Будет все стабильнее и ровнее.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
2 минуты назад, Chizh сказал:

Рекомендую поставить ограничение FPS на 60. Будет все стабильнее и ровнее.

Да, спасибо! Я попробую, но все-таки подобное падение производительности, по вашему, связано с обновлением?

Я уж не говорю про Синай. У меня даже на карте Кавказа тормоза начались. Я на своем ПК в DCS всегда все выкручивал на максимум без проблем, а тут такое...

Posted
25 минут назад, Dobrolet77 сказал:

Да, спасибо! Я попробую, но все-таки подобное падение производительности, по вашему, связано с обновлением?

Я уж не говорю про Синай. У меня даже на карте Кавказа тормоза начались. Я на своем ПК в DCS всегда все выкручивал на максимум без проблем, а тут такое...

Попробуйте удалить папки С/имя пользователя/сохраненные игры/DCS/fxo, и там же matashaders2. Они создадутся заново при первом запуске. А так же обновить видео драйвера, выключить вертикальную синхронизацию в настройках игры, и включить ее в настройках драйвера принудительно. 

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
32 минуты назад, Dobrolet77 сказал:

Мож шейдеры почистить.  Не знаю что это такое, но говорят помогает

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Ещё есть запрет парковки высокопроизводительных ядер современных процессоров. Наверное, ещё актуально. Мне пришлось тоже делать, давно правда.

4 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Мож шейдеры почистить.  Не знаю что это такое, но говорят помогает

Это те две папки как раз

Спойлер

Posted

Спасибо вам!

Драйвер вчера первым делом обновил. Не помогло.

Буду папки удалять и синхронизацию включать/отключать.   Я, когда вчера танцевал с бубном еще случайно вырубил запуск лаунчера.

Теперь не могу его включить, т.к. лаунчер теперь не запускается, а опция по его включению в меню самого лаунчера))) 

Posted
16 минут назад, Aero4000 сказал:

Ещё есть запрет парковки высокопроизводительных ядер современных процессоров. Наверное, ещё актуально. Мне пришлось тоже делать, давно правда.

Это те две папки как раз

Кстати в лаунчер есть функция чистки этих шейдеров  . Удобно. 

• Like 1
  • Thanks 2

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
2 часа назад, Dobrolet77 сказал:

Теперь не могу его включить, т.к. лаунчер теперь не запускается, а опция по его включению в меню самого лаунчера))) 

В игре лаунчер включается: НАСТРОЙКИ - РАЗНЫЕ - Использовать Лаунчер.

Posted
8 минут назад, SL PAK сказал:

В игре лаунчер включается: НАСТРОЙКИ - РАЗНЫЕ - Использовать Лаунчер.

Благодарю!

Posted

Ничего не помогает. Залочил фпс на 60 в настройках. Так вообще слайд шоу началось. Шейдеры удалил и тоже самое. 

Posted
3 минуты назад, Dobrolet77 сказал:

Ничего не помогает. Залочил фпс на 60 в настройках. Так вообще слайд шоу началось. Шейдеры удалил и тоже самое. 

после чистки сделай восстановление сборки, ну и традиционно- на мышке сделай частоту передачи(частота опроса) до 250, не выше.

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted

У меня  в VR после обновления все дaльние контакаты превратились в черные квадраты малевича-младшего.  В настройках опция "улучшенная видимость" отключена. Шлем Vive Pro

• Like 1

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
26 минут назад, Dobrolet77 сказал:

Ядра отпаркованы?

Спойлер

Posted

Вот такая "кардиограмма"(лев. верхн. угол) постоянно. 

fps.jpg

4 минуты назад, Aero4000 сказал:

Ядра отпаркованы?

Не знаю? А как это сделать?

Posted
35 минут назад, Dobrolet77 сказал:

Вот такая "кардиограмма"(лев. верхн. угол) постоянно. 

fps.jpg

Не знаю? А как это сделать?

Утилиткой или прямо в винде. Помогает многим. Почитайте, начиная вот от сюда

Спойлер

Posted

передачи(частота опроса) до 250, не выше где это сделать? 

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted (edited)

Я как ядра отпарковал микрофризы пропали, но иногда может в начале сессии застрять секунд на 10-15, один раз проглючит потом до конца всё норм. Терпимо, поэтому забил)

Edited by Wespe

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
В 02.10.2024 в 13:51, Фагот сказал:

Да не, просто придётся смириться с той мыслью, что в перспективе нужен отдельный SSD 1T+ исключительно под DCS.

Хе-хе, оптимист. У меня 1ТB SSD отведённый исключительно под DCS и тем не менее пришлось несколько не используемых карт перевести на другой диск. В перспективе, в месте с заменой видюхи запланировано и замена диска на 2TB.

Posted

Отпарковал. Запустил ту же миссию, которая фризила. Сначала все понеслось идеально. Потом через минуты 3 началось опять со 180 на 20 фпс и дажет прям зависло секунд на 5, потом опять понеслось минуты на 2, потом снова зафризило. Ничего уже не понимаю.

Posted

Все, неиграбельно стало вообще. Просто полет превратился в зависания на несколько секунд как на пентиуме 30 лет назад. И это на топовой комплектации.

Шикарное обновление ((((  

Posted
23 минуты назад, Dobrolet77 сказал:

Отпарковал. Запустил ту же миссию, которая фризила. Сначала все понеслось идеально. Потом через минуты 3 началось опять со 180 на 20 фпс и дажет прям зависло секунд на 5, потом опять понеслось минуты на 2, потом снова зафризило. Ничего уже не понимаю.

Мне помогло включение HT в BIOSе мат. платы. 

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...