Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)
9 часов назад, rybik69 сказал:

А на чём основаны Ваши выводы? Логику в студию плиз. Просто зная как работает система в канале двигателя от момента входа до момента выхода я не могу с Вами согласиться по очевидной причине. Тяга двигателя возникает из за разности давления на входе и выходе которая задаётся расширением газа при его нагреве. Там ещё реактивный момент есть но то суть обратная сторона медали того что я описал. В любом случае эффект выше чем больше разница температуры на входе и на выходе.

Теперь попробуйте обоснуйте своё заявление. 🤗 

Нет. Это ты вы попробуйте обоснуйте свое заявление. Из-за разности давлений:laugh:. Такого я ещё не слышал. Попутал с крылом? Опять подзабыл? Реактивный момент это про вращение, а не про тягу. Его в значимых величинах просто нет в ТРД. Осторожно спросите, а не накидывайте тут ерунды с упоминанием детских садиков. Простые опыты по физике посмотрите, про струю воздуха, в которую, почему-то теннисный шарик засасывает. 

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

• Replies 32.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, MA_VMF сказал:

nullВот физические обороты РВД РД-33 как видно чем ниже температура тем меньше физические обороты чтобы Nпр не выскочило за заданные значения 99 или 100%

image.png

График. Исходя из того, что прибор «обороты» МиГ-29 показывает Nвд, то чем ниже температура окружающего воздуха, тем ниже показания прибора на режиме малого газа, и наоборот. О чем и начинался разговор. И предположение, что в игре горяческальный МиГ показывает что-то упрощенное и высоковатое - выглядит верным.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
23 минуты назад, Aero4000 сказал:

График. Исходя из того, что прибор «обороты» МиГ-29 показывает Nвд, то чем ниже температура окружающего воздуха, тем ниже показания прибора на режиме малого газа, и наоборот. О чем и начинался разговор. И предположение, что в игре горяческальный МиГ показывает что-то упрощенное и высоковатое - выглядит верным.

Прибор показывает приведенные обороты,а не физические 

Posted
1 hour ago, MA_VMF said:

Прибор показывает приведенные обороты,а не физические 

Это почему он приведённые обороты показывает ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
4 hours ago, rybik69 said:

Да не ужели? Так поясните мне процесс образования тяги непосредственно отталкиваясь от самой отбрасываемой массы газа? А то всё что я слышу обычно озвучено общей теорией без подробностей а ля "Мюнхгаузен вытянул себя с конём из болота за косу" и это не обсуждается... кстати так же как и теория возникновения подъёмной силы крыла. Тоже тот ещё пёрл принятый по умолчанию теории.

И нет. Приведённая Вами страничка где внизу чёрным по белому стоит "К-давление и температура окружающей среды" подтверждает мою а не Вашу версию 😄.

У выключенного двигателя? 🥺

На выходе из сопла ЛЮБОГО реактивного двигателя, статическое давление должно быть равно давлению окружающего пространства. Если оно меньше, это называется перерасширение сопла, будет отрыв потока от стенки сопла, завихрения и ухудшения работы. Если давление будет выше, то это недорасширение сопла. Будут завихрения ЗА соплом направленные наружу и тоже будет падать эффективность. Именно по этому есть ракетные двигатели атмосферные (применяющиеся на первых ступенях) и высотные (вакуумные) для работы в космосе, у них сильно отличается степень расширения сопла. Иногда в десятки раз. 

По поводу реактивной силы, тут даже объяснять не надо, в отличие от подъёмной силы, где можно придраться к упрощениям и допущениям. Тут всё предельно просто, если это непонятно, то надо начинать с осмысления третьего закона Ньютона. И упрощение там лишь одно, принято, что точка приложения силы является срез сопла. Но это не значит, что она прям давит на кромки створок реактивного сопла, это значит, что из этой точки строится вектор силы.

• Like 4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
19 минут назад, Flyning-CAT сказал:

Только хотел спросить. Попадалось в доках, что у МиГа на приборе обычные обороты каскада высокого давления, с обозначением nвд

Спойлер

Posted
1 minute ago, Aero4000 said:

Только хотел спросить. Попадалось в доках, что у МиГа на приборе обычные обороты каскада высокого давления, с обозначением nвд

На сколько я помню, датчик ДТЭ установлен на коробке приводов и показывает именно, что физические обороты. Между датчиком и прибором (ИТЭ-2ТБ) нет никаких блоков и вычислителей.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
4 часа назад, MA_VMF сказал:

скорость отбрасываемой массы газа

Мдя, жесть. Ты лучше мне расскажи как действует базовый принцип реактивного момента. Как это реализовано в свистке я и без тебя знаю... но пояснить ты ничего не можешь. И вот это:

Смотрю в книгу вижу фигу. Ты читать вообще умеешь?

Не надо хамить и по себе людей не судят.

как видно чем ниже температура тем меньше физические обороты

Да не ужели? Ты же в начале наоборот написал - чем выше температура воздуха, тем ниже обороты. Ты уж определись. 😄 

Edited by rybik69
Posted
1 час назад, Flyning-CAT сказал:

то надо начинать с осмысления третьего закона Ньютона

А что там осмыслять. Базовый закон, шароконь в вакууме. Причём последнее буквально. И если в нём что то толкнуть сам полетишь в обратную сторону с той же скорость. Возникновение реактивной тяги когда работает двигатель по сути не отличается но там миллион нюансов. И главный из них создание некой точки опоры когда возникает разность давления позволяющая до этого противоположено направленным, одинаковым силам из точки покоя стать разными по значению тем самым совершая работу.

Posted (edited)
8 minutes ago, rybik69 said:

А что там осмыслять. Базовый закон, шароконь в вакууме. Причём последнее буквально. И если в нём что то толкнуть сам полетишь в обратную сторону с той же скорость. Возникновение реактивной тяги когда работает двигатель по сути не отличается но там миллион нюансов. И главный из них создание некой точки опоры когда возникает разность давления позволяющая до этого противоположено направленным, одинаковым силам из точки покоя стать разными по значению тем самым совершая работу.

Не приплетай сюда давление, оно там конечно фигурирует, но основа это масса истекающего газа и скорость истечения.

А давление есть статическое, динамическое и полное. 

И статическое давление на входе и выходе из двигателя, одинаковое. А в ряде случаев и полное будет одинаковым. 

Edited by Flyning-CAT

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
42 минуты назад, rybik69 сказал:

Ты лучше мне расскажи как действует базовый принцип реактивного момента.

По теме «реактивный момент реактивного двигателя» в интернете ничего не найдено. Не берусь что-то ворошить из своих чертог памяти по теории ГТД, им под 30 лет, не считается. Может, вам (!) пора выступить по этой теме?

И попутно. Как это связано с оборотами малого газа? Или уже не важно? И попутно. Та запись в документе, что обороты малого газа составляют 58-72 при тнв 40 градусов не означает ли буквально то, что написано, то есть что они могут быть любыми из этого диапазона именно при 40 градусах? Почему разброс - другой вопрос, мб настройки, давление.

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted (edited)
2 часа назад, rybik69 сказал:

Мдя, жесть. Ты лучше мне расскажи как действует базовый принцип реактивного момента. Как это реализовано в свистке я и без тебя знаю... но пояснить ты ничего не можешь. И вот это:

Причем тут реактивный момент и создаваемая тяга? Где связь вообще? реактивный момент для ГТД очень мал 

Не надо хамить и по себе людей не судят.

ты дебил? Ты сам же читать не умеешь 

Да не ужели? Ты же в начале наоборот написал - чем выше температура воздуха, тем ниже обороты. Ты уж определись.

Это ты определись. Ты вообще не понимаешь разницы между физическими оборотами и приведенными 

3 часа назад, Flyning-CAT сказал:

Потому что по приведенные обороты показывает отличие от стандартных значений. И настройка управления ГТД идет через приведенные обороты. Физические оборы снимает датчик ДЧВ который передает уже сигнал  в блок управления двигателя куда еще приходит сигнал Твх с датчика температуры 

null

image.png

null

image.png

Edited by MA_VMF
Posted

Не увидел документированного подтверждения, что прибор показывает приведенные обороты…

Спойлер

Posted
21 минуту назад, Aero4000 сказал:

Не увидел документированного подтверждения, что прибор показывает приведенные обороты…

null

image.png

• Like 1
Posted
14 минут назад, MA_VMF сказал:

null

image.png

Спасибо! 
Опять ED все правильно сделали, а мы тута пузыри пускаем😆

Спойлер

Posted
1 час назад, Flyning-CAT сказал:

Не приплетай сюда давление, оно там конечно фигурирует

Так "не приплетай", или таки "фигурирует"? Не докапывайтесь до терминологии. Вся хрень с массой в вакууме вообще работает исключительно симметрично согласно как раз вашему любимому Ньютону. И я бы рекомендовал уделить больше внимания про "создание опоры" что работает в земных условиях.

1 час назад, Aero4000 сказал:

Та запись в документе, что обороты малого газа составляют 58-72 при тнв 40 градусов не означает ли буквально то, что написано, то есть что они могут быть любыми из этого диапазона именно при 40 градусах?

А я что то другое написал или как то это оспорил для этого температурного режима🤨

Posted
1 час назад, rybik69 сказал:

А я что то другое написал или как то это оспорил для этого температурного режима🤨

Да. Или я вас очень сильно неправильно понял, перечитав несколько раз.

Главное, что я вынес из этих дебатов, так это то, что спокойный диалог без сатирических выпадов гораздо быстрее позволяет найти истину или оказаться как можно ближе к ней. Чего от души всем желаю в наступающем новом году!
И, конечно, команду разработчиков разрешите поздравить с итогами года и пожелать сил для новых свершений! Это какие нервы надо иметь, чтобы обрабатывать просто горы очень странных и, порой, очень эмоциональных заявлений пользователей! Они, вон, молча читают, ждут, пока хищники в пенсне друг друга загрызут, чтобы выжившему двумя предложениями всё пояснить:laugh:

• Like 4
Спойлер

Posted
5 hours ago, rybik69 said:

Так "не приплетай", или таки "фигурирует"? Не докапывайтесь до терминологии. Вся хрень с массой в вакууме вообще работает исключительно симметрично согласно как раз вашему любимому Ньютону. И я бы рекомендовал уделить больше внимания про "создание опоры" что работает в земных условиях.

Охренеть у тебя каша в голове. 

Ты либо очень сильно троллишь, либо вообще не понимаешь что такое реактивная тяга. 

5 hours ago, MA_VMF said:

null

image.png

Дык подожди, как он будет показывать приведённые обороты, если на прибор просто идут три провода с датчика ДТЭ ? 

Откуда прибор получает сигнал ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
11 минут назад, Flyning-CAT сказал:

Дык подожди, как он будет показывать приведённые обороты, если на прибор просто идут три провода с датчика ДТЭ ? 

Откуда прибор получает сигнал ?

Вот прям напрямую через весь самолет? Минуя БПК и БПР? Пример показан с АЛ-31Ф где сигнал приходит с КРД. Буду объяснять на основе другой модификации РД-33. ДЧВ-2500 подает сигнал в блок автоматического регулирования и контроля и туда же приходит 2 сигнала от Твх, от датчика П-97 на самолете и от другого датчика уже на самом входе в двигатель. на резервный ИТЭ-2 сигнал приходит на прямую датчика тахометра 

Edited by MA_VMF
  • Like 1
Posted
7 minutes ago, MA_VMF said:

Вот прям напрямую через весь самолет? Минуя БПК и БПР? Пример показан с АЛ-31Ф где сигнал приходит с КРД

Хорошо, тогда откуда идёт сигнал на прибор ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хоспаде, куда я попал?... Думал, что здесь обсуждение официальных новостей, а тут спор авиаконструкторов просто!)))) 

• Like 5
Posted
1 hour ago, karapus78 said:

Хоспаде, куда я попал?... Думал, что здесь обсуждение официальных новостей, а тут спор авиаконструкторов просто!)))) 

Bama.gif

• Like 7
  • Create New...