tripod3 Posted January 9 Posted January 9 15 minutes ago, Katmandu said: Вот динамика^^. ДКС Edge тоже в свое время (в 2016м?) был крышесносящим на фоне конкурентов FSX и Ил2: Сегодня, в городах ДКС по-прежнему хорош или отличен (тут с твоим восприятием архитектора все норм), но природа - горы, пустыни, расщелины, овраги- теперь имеют нового короля. ДКС сильно мылит ландшафт вдали, а вблизи еще и нет детальности у ландшафтной сетки. В ДКС нам показывают нарисованный овраг, и в новом МСФС тоже! Но там есть накладные 3D декорации рельефа, для избранных локаций. А так всё то же мыло. Никуда не годится ни то, ни другое. Но людям нужны битвы, переключатели, а не красивые города и природа Mr. Croco
tripod3 Posted January 9 Posted January 9 Раз уж тут вартундер обсуждают, это какая-то детская аркада? В которой картинки, рекламные заставки и прочие маркетинговые материалы не соответствуют игре. И в ней вид от третьего лица с детским HUD и подсветкой врагов? Как вообще это можно сравнивать с ДКС? 2 Mr. Croco
azm Posted January 9 Posted January 9 6 minutes ago, tripod3 said: Раз уж тут вартундер обсуждают Чего тут только не обсуждают ) Мне вот лично очень нравится миссия в заливе в F-19 где нужно доставить груз на скрытую полосу у которой огни зажигают на небольшой промежуток времени. Вот бы тут такое. 2
MicroShket Posted January 9 Posted January 9 2 минуты назад, tripod3 сказал: И в ней вид от третьего лица с детским HUD и подсветкой врагов? Зависит от режима игры. В симуляторных™ боях такого нет. Так-то Тундрач сделан на основе старого Ил-2, поэтому детским его назвать нельзя. В 2013-м в симуляторных боях летать на Зеро с авианосцев при новой графике было вполне себе здорово. Это потом всё скатилось в миллион единиц ненастроенной техники, послевоенные танки и реактивы 3+ поколения. Плюс подход к созданию техники, где всегда важно количество, а не качество, ради выкачивания завтраков и иной раз даже обедов из игроков... Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Wespe Posted January 9 Posted January 9 В 08.01.2025 в 17:38, Eponsky_bot сказал: Превосходство ну конечно, вы сравниваете сгенерированный ВЕСЬ мир с вручную расставленными объектами на малой площади, но в мсфс тоже так умеют. сравните какой нибудь кастомный сценарий например того же Дубая с Дубаем в ДКС... 2 I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Eponsky_bot Posted January 9 Posted January 9 7 минут назад, Wespe сказал: ну конечно, вы сравниваете сгенерированный ВЕСЬ мир с вручную расставленными объектами на малой площади, но в мсфс тоже так умеют. сравните какой нибудь кастомный сценарий например того же Дубая с Дубаем в ДКС... И будет тоже самое. Потому что невозможно воссоздать столь высокий уровень детализации " как в жизни! - вручую. Это просто неоправданно. А вставить несколько, вручную сделанных, домиков в сцену, где все остальное все равно куча говна - похвально! но это все равно куча говна , только с отдельными домиками. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Alex_White_85 Posted January 9 Posted January 9 Я конечно же дико извиняюсь, но куда-то всех не туда понесло... Какая тундра? Это же как сравнивать ассетто корса с нфс это же совершенно разные игры... МФС как бэ, на минуточку, не про полеты на сверхмалых! У всех этих игр свои фанаты, каждый видит в них свои красоты! Как говорится-на вкус все карандаши разного цвета, ну или как там правильно 5 Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
Aero4000 Posted January 9 Posted January 9 43 минуты назад, Alex_White_85 сказал: Какая тундра Да тут ее в пример ставят по ракетам и вообще. Краткое содержание предыдущих серий с учетом удаленного: Какой-то супер уровень проработки ГСН, гениально полученный в Тундре с первых дней, который то ли можно увидеть, то ли нет, то ли нет вообще никакой проработки.. Но в ED всё плохо уже 30 лет и они слабо разбираются в ракетах, оказывается.))) 9 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Wespe Posted January 9 Posted January 9 1 час назад, Eponsky_bot сказал: но это все равно куча говна , только с отдельными домиками. ну в мсфс эта куча говна выглядит куда приятнее и затрагивает целый мир. а еще если выключить фотограмметрию, то приведенных вами артефактов практически не будет. можно просто сравнить одни и те же места в дкс и в мсфс. понтяно что сравнивать это всё в прицнипе не корректно, ибо задачи у симов разные. но называть мсфс некрасивым очень глупо.... хотя ту же погоду, я бы полностью оттуда забрал. 1 час назад, Alex_White_85 сказал: МФС как бэ, на минуточку, не про полеты на сверхмалых! как раз наоборот, там теперь даже камушки есть с цветочками... 6 I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Minsky Posted January 9 Posted January 9 1 hour ago, Alex_White_85 said: МФС как бэ, на минуточку, не про полеты на сверхмалых! 2 Dima | My DCS uploads
Eponsky_bot Posted January 9 Posted January 9 9 минут назад, Wespe сказал: ну в мсфс эта куча говна выглядит куда приятнее и затрагивает целый мир. а еще если выключить фотограмметрию, то приведенных вами артефактов практически не будет. можно просто сравнить одни и те же места в дкс и в мсфс. понтяно что сравнивать это всё в прицнипе не корректно, ибо задачи у симов разные. но называть мсфс некрасивым очень глупо.... хотя ту же погоду, я бы полностью оттуда забрал. как раз наоборот, там теперь даже камушки есть с цветочками... Я уже говорил. Дело не в красоте, а в технологии и как следствие - восприятии. Красота - "пластмассовая". Красивая , но пластмассовая. Не раз замечал парадокс когда , как только выходит новая версия сима, и появляются сравнительные ролики разных версий , вдруг каким то неведомым образом, то что ранее казалось недостижимым шедевром , вдруг чудесным образом превращается в тыкву. Пример. Настройки Flight Simulator 2024 VS 2020 | Graphics & Details Comparison | PC Max. Settings Спойлер Вот , буквально вчера все восхищались этим ... напоминающим лес А вот дома справа это как ? Есть тут фотограмметри? А это что там внизу? Парк ? Деревья? или это ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Ron Posted January 9 Posted January 9 Оффтоп. Спойлер @Eponsky_bot, а знаешь сколько места на диске занимает АЫ2024, совокупно, на системном и в месте установки Стима? 14GB +16GB неотключаемого файла кэша, всего. Но даже в сравнении с 2020 явно выигрывает. Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
Wespe Posted January 9 Posted January 9 30 минут назад, Eponsky_bot сказал: Есть тут фотограмметри Да, именно поэтому они такие кривые I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Selliese Posted January 10 Posted January 10 6 часов назад, Eponsky_bot сказал: Пример. Настройки Flight Simulator 2024 VS 2020 | Graphics & Details Comparison | PC Max. Settings Nvidia reflex. Отражения от воды, отражения дисплеев в других дисплеях, самоотражения, полная миска лучей, ещё и китайскую жену подвезли. Чудо, а не игра. Спойлер 1 7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3
Maksimus Posted January 10 Posted January 10 Перестаньте пытаться что-то доказать Эпонскому_боту Все мы видим по разному, у него одна песня - "пластмассовость" и лучшая карта DCS - Кавказ, на которую лично я без слез смотреть не могу. По мне (субъективно) MSFS по земле, атмосфере и погоде выглядит заметно вкуснее DCS. Вот только летать в нем лично мне не очень интересно. 6 1 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
Aero4000 Posted January 10 Posted January 10 Недавно случайно включил быстрый старт, миссию типа «свободный полет» на МиГ-29С, карта «Марианы». Там оказались утренние или вечерние часы, с новым воздухом. Ну, прямо, получил эстетическое удовольствие. Просто от плавной и красивой картинки с хорошим FPS. Так что, кмк, не так печально все. Ну а про сами летательные аппараты сами знаете. Что во флайт симуляторе только некоторые сторонние субъективно «хороши на ручке, то есть штурвале», в большинстве своем это крупные самолеты. И у нас, в ожидании Геркулеса, в DCS просто не с чем сравнить в лоб как летаются большие самолеты. По вертолетам отрыв в DCS ещё больше, просто абсолютный. По орнитоптерам из Дюны тот сим только получше будет, но это же не серьезно. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
MicroShket Posted January 10 Posted January 10 6 минут назад, Aero4000 сказал: Так что, кмк, не так печально все. Никто и не говорил про всё. Марианские острова - отличная карта. Так и Нормандия, Сирия. Но Афганистан как новый проект напротив выглядит плохо даже в пределах уже детализированной зоны. И это же мы видим на карте Ирака. Ирак - это вообще для меня первая карта от Eagle Dynamics и Югры, которую я не стал покупать даже с учётом скидки (стоимость ААА-игры типа Индианы Джонса при такой страшненькой внешности). 3 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
pjbunnyru Posted January 10 Posted January 10 предлагаю закончить спор. если бы у всех пользователей были рытыиксы 4090, а у ед денег, как у майкрософт.. самые провальные, как для меня, карты - кола и афганистанн. а вот ирак, лично мне, понравился. жду правок колы и афганистана, верю, что будет лучше. вопрос- когда?))) Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Eponsky_bot Posted January 10 Posted January 10 5 часов назад, Selliese сказал: Nvidia reflex. Отражения от воды, отражения дисплеев в других дисплеях, самоотражения, полная миска лучей, ещё и китайскую жену подвезли. Чудо, а не игра. Скрыть контент Это все чтоб землю не видеть. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MicroShket Posted January 10 Posted January 10 (edited) Ёлки-палки, каждому своё. Спойлер Человеку говорят, мол, вон в "Перекрёстке" продукты хорошие. - Нет, это ложь, они пластиковые; на помойке за "Дикси" тухлятина натуральнее, буду есть только их! Edited January 10 by MicroShket Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Phantom11 Posted January 10 Posted January 10 (edited) В 11.11.2024 в 23:47, rybik69 сказал: 13 часов назад, Aero4000 сказал: Да тут ее в пример ставят по ракетам и вообще. Краткое содержание предыдущих серий с учетом удаленного: Какой-то супер уровень проработки ГСН, гениально полученный в Тундре с первых дней, который то ли можно увидеть, то ли нет, то ли нет вообще никакой проработки.. Но в ED всё плохо уже 30 лет и они слабо разбираются в ракетах, оказывается.))) Красиво объяснил!) Edited January 10 by Phantom11
Eponsky_bot Posted January 10 Posted January 10 2 часа назад, Maksimus сказал: Перестаньте пытаться что-то доказать Эпонскому_боту Все мы видим по разному, у него одна песня - "пластмассовость" и лучшая карта DCS - Кавказ, Вы не со мной спорите, а сами с собой. Я топлю лишь за то что DCS не пошел по той же тропе с тупиковым финалом. И да! Кавказ и даже Афганистан, мне ближе и приятнее по восприятию. Как только и если бы разработчики добавили людей на аэродромах , пешеходов на улице - в эту же секунду стало бы совершенно не важно на все эти фотоподложки и псевдо- красоты. 5 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
stonewall197922 Posted January 10 Posted January 10 29 минут назад, pjbunnyru сказал: предлагаю закончить спор. если бы у всех пользователей были рытыиксы 4090, а у ед денег, как у майкрософт.. самые провальные, как для меня, карты - кола и афганистанн. а вот ирак, лично мне, понравился. жду правок колы и афганистана, верю, что будет лучше. вопрос- когда?))) Проще спрогнозировать, когда яблони на Марсе цвести будут. 1
HmtSabotage Posted January 10 Posted January 10 Всё как всегда, ничего не меняется... Когда ED в очередной раз что то сделали красивше - "ааааа! зачем! у меня всё тормозит! зачем это вообще надо!" Когда юзер проапгрейдил железо - "ааааа! почему?! почему вы не делаете вон как вон там!? что вам мешает!?" 6
pjbunnyru Posted January 10 Posted January 10 Спойлер на этом- всё))))) Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Recommended Posts