Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
15 minutes ago, Katmandu said:

Вот динамика^^. ДКС Edge тоже в свое время (в 2016м?) был крышесносящим на фоне конкурентов FSX и Ил2:

Сегодня, в городах ДКС по-прежнему хорош или отличен (тут с твоим восприятием архитектора все норм), но природа - горы, пустыни, расщелины, овраги- теперь имеют нового короля. ДКС сильно мылит ландшафт вдали, а вблизи еще и нет детальности у ландшафтной сетки.

В ДКС нам показывают нарисованный овраг, и в новом МСФС тоже! Но там есть накладные 3D декорации рельефа, для избранных локаций. А так всё то же мыло. Никуда не годится ни то, ни другое. Но людям нужны битвы, переключатели, а не красивые города и природа

Mr. Croco

Posted

Раз уж тут вартундер обсуждают, это какая-то детская аркада? В которой картинки, рекламные заставки и прочие маркетинговые материалы не соответствуют игре. И в ней вид от третьего лица с детским HUD и подсветкой врагов? Как вообще это можно сравнивать с ДКС?

• Like 2

Mr. Croco

Posted
6 minutes ago, tripod3 said:

Раз уж тут вартундер обсуждают

Чего тут только не обсуждают )

Мне вот лично очень нравится миссия в заливе в F-19 где нужно доставить груз на скрытую полосу у которой огни зажигают на небольшой промежуток времени. Вот бы тут такое.

• Like 2
Posted
2 минуты назад, tripod3 сказал:

И в ней вид от третьего лица с детским HUD и подсветкой врагов?

Зависит от режима игры. В симуляторных™ боях такого нет. Так-то Тундрач сделан на основе старого Ил-2, поэтому детским его назвать нельзя. В 2013-м в симуляторных боях летать на Зеро с авианосцев при новой графике было вполне себе здорово. Это потом всё скатилось в миллион единиц ненастроенной техники, послевоенные танки и реактивы 3+ поколения. Плюс подход к созданию техники, где всегда важно количество, а не качество, ради выкачивания завтраков и иной раз даже обедов из игроков... 🤷🏼‍♂️ 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
В 08.01.2025 в 17:38, Eponsky_bot сказал:

Превосходство 

ну конечно, вы сравниваете сгенерированный ВЕСЬ мир с вручную расставленными объектами на малой площади, но в мсфс тоже так умеют. сравните какой нибудь кастомный сценарий например того же Дубая с Дубаем в ДКС...

• Like 2

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
7 минут назад, Wespe сказал:

ну конечно, вы сравниваете сгенерированный ВЕСЬ мир с вручную расставленными объектами на малой площади, но в мсфс тоже так умеют. сравните какой нибудь кастомный сценарий например того же Дубая с Дубаем в ДКС...

И будет тоже самое.   Потому что невозможно  воссоздать столь высокий  уровень детализации " как в жизни! -     вручую.     Это просто неоправданно. 

А вставить несколько, вручную сделанных, домиков в сцену, где все остальное все равно куча говна  -     похвально!      но  это все равно  куча говна , только с  отдельными домиками. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Я конечно же дико извиняюсь, но куда-то всех не туда понесло... Какая тундра? Это же как сравнивать ассетто корса с нфс 🤪 это же совершенно разные игры...

МФС как бэ, на минуточку, не про полеты на сверхмалых!

У всех этих игр свои фанаты, каждый видит в них свои красоты! Как говорится-на вкус все карандаши разного цвета, ну или как там правильно 🤭

scale_1200.jpg

• Like 5

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
43 минуты назад, Alex_White_85 сказал:

Какая тундра

Да тут ее в пример ставят по ракетам и вообще.

Краткое содержание предыдущих серий с учетом удаленного:

Какой-то супер уровень проработки ГСН, гениально полученный в Тундре с первых дней, который то ли можно увидеть, то ли нет, то ли нет вообще никакой проработки.:laugh:. Но в ED всё плохо уже 30 лет и они слабо разбираются в ракетах, оказывается.)))

• Like 9
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

но  это все равно  куча говна , только с  отдельными домиками. 

ну в мсфс эта куча говна выглядит куда приятнее и затрагивает целый мир. а еще если выключить фотограмметрию, то  приведенных вами артефактов практически не будет. можно просто сравнить одни и те же места в дкс и в мсфс. понтяно что сравнивать это всё в прицнипе не корректно, ибо задачи у симов разные. но называть мсфс некрасивым очень глупо.... хотя ту же погоду, я бы полностью оттуда забрал.

1 час назад, Alex_White_85 сказал:

МФС как бэ, на минуточку, не про полеты на сверхмалых!

как раз наоборот, там теперь даже камушки есть с цветочками...

• Like 6

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
9 минут назад, Wespe сказал:

ну в мсфс эта куча говна выглядит куда приятнее и затрагивает целый мир. а еще если выключить фотограмметрию, то  приведенных вами артефактов практически не будет. можно просто сравнить одни и те же места в дкс и в мсфс. понтяно что сравнивать это всё в прицнипе не корректно, ибо задачи у симов разные. но называть мсфс некрасивым очень глупо.... хотя ту же погоду, я бы полностью оттуда забрал.

как раз наоборот, там теперь даже камушки есть с цветочками...

Я уже говорил.  Дело не в красоте, а в технологии и как следствие - восприятии.   Красота  - "пластмассовая".    Красивая , но пластмассовая. 

Не раз замечал парадокс  когда , как только выходит новая версия сима, и появляются сравнительные ролики разных версий ,  вдруг  каким то неведомым образом, то что ранее казалось недостижимым шедевром , вдруг  чудесным образом  превращается в тыкву. 

Пример.  Настройки  Flight Simulator 2024 VS 2020 | Graphics & Details Comparison | PC Max. Settings

Спойлер

Вот , буквально вчера все восхищались этим ...    напоминающим лес

Безымянный.jpg

А вот дома справа это как ?    Есть тут фотограмметри?

Безымянны++й.jpg

А это что там внизу?   Парк ?  Деревья?

отппрьтоjpg.jpg

или это ?

Безымянны+69+й.jpg

тмт.jpg

ьтмиьть.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Оффтоп.

Спойлер

@Eponsky_bot, а знаешь сколько места на диске занимает АЫ2024, совокупно, на системном и в месте установки Стима? 14GB +16GB неотключаемого файла кэша, всего.
  Но даже в сравнении с 2020 явно выигрывает.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
30 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Есть тут фотограмметри

Да, именно поэтому они такие кривые 

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
6 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Пример.  Настройки  Flight Simulator 2024 VS 2020 | Graphics & Details Comparison | PC Max. Settings

Nvidia reflex. Отражения от воды, отражения дисплеев в других дисплеях, самоотражения, полная миска лучей, ещё и китайскую жену подвезли. Чудо, а не игра.

Спойлер

RT.jpg

RT2.jpg

RT3.jpg

12345.jpg

• Like 1

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted

Перестаньте пытаться что-то доказать Эпонскому_боту 😁 Все мы видим по разному, у него одна песня - "пластмассовость" и лучшая карта DCS - Кавказ, на которую лично я без слез смотреть не могу. По мне (субъективно) MSFS по земле, атмосфере и погоде выглядит заметно вкуснее DCS. Вот только летать в нем лично мне не очень интересно.

• Like 6
  • Thanks 1

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted

Недавно случайно включил быстрый старт, миссию типа «свободный полет» на МиГ-29С, карта «Марианы». Там оказались утренние или вечерние часы, с новым воздухом. Ну, прямо, получил эстетическое удовольствие. Просто от плавной и красивой картинки с хорошим FPS. Так что, кмк, не так печально все. Ну а про сами летательные аппараты сами знаете. Что во флайт симуляторе только некоторые сторонние субъективно «хороши на ручке, то есть штурвале», в большинстве своем это крупные самолеты. И у нас, в ожидании Геркулеса, в DCS просто не с чем сравнить в лоб как летаются большие самолеты. По вертолетам отрыв в DCS ещё больше, просто абсолютный. По орнитоптерам из Дюны тот сим только получше будет, но это же не серьезно.:laugh:

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
6 минут назад, Aero4000 сказал:

Так что, кмк, не так печально все.

Никто и не говорил про всё. Марианские острова - отличная карта. Так и Нормандия, Сирия. Но Афганистан как новый проект напротив выглядит плохо даже в пределах уже детализированной зоны. И это же мы видим на карте Ирака. Ирак - это вообще для меня первая карта от Eagle Dynamics и Югры, которую я не стал покупать даже с учётом скидки (стоимость ААА-игры типа Индианы Джонса при такой страшненькой внешности). 

• Like 3
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted

предлагаю закончить спор.

если бы у всех пользователей были рытыиксы 4090, а у ед денег, как у майкрософт..😁😄

самые провальные, как для меня, карты - кола и афганистанн. а вот ирак, лично мне, понравился.

жду правок колы и афганистана, верю, что будет лучше. вопрос- когда?)))

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
5 часов назад, Selliese сказал:

Nvidia reflex. Отражения от воды, отражения дисплеев в других дисплеях, самоотражения, полная миска лучей, ещё и китайскую жену подвезли. Чудо, а не игра.

Скрыть контент

RT.jpg

RT2.jpg

RT3.jpg

12345.jpg

Это все чтоб землю не видеть. 

• Like 1

Posted (edited)

Ёлки-палки, каждому своё. 😌

Спойлер

Человеку говорят, мол, вон в "Перекрёстке" продукты хорошие. - Нет, это ложь, они пластиковые; на помойке за "Дикси" тухлятина натуральнее, буду есть только их!

Edited by MicroShket
Спойлер

Posted (edited)
В 11.11.2024 в 23:47, rybik69 сказал:

13 часов назад, Aero4000 сказал:

Да тут ее в пример ставят по ракетам и вообще.

Краткое содержание предыдущих серий с учетом удаленного:

Какой-то супер уровень проработки ГСН, гениально полученный в Тундре с первых дней, который то ли можно увидеть, то ли нет, то ли нет вообще никакой проработки.:laugh:. Но в ED всё плохо уже 30 лет и они слабо разбираются в ракетах, оказывается.)))

Красиво объяснил!)

Edited by Phantom11

Posted
2 часа назад, Maksimus сказал:

Перестаньте пытаться что-то доказать Эпонскому_боту 😁 Все мы видим по разному, у него одна песня - "пластмассовость" и лучшая карта DCS - Кавказ,

Вы не со мной спорите, а сами с собой. 

Я топлю лишь за то что DCS не пошел по той же  тропе с тупиковым финалом.

И да! Кавказ и даже Афганистан, мне ближе и приятнее по восприятию.  

Как только и если бы разработчики добавили людей на аэродромах , пешеходов  на улице  - в эту же секунду стало бы совершенно не важно на все эти  фотоподложки и псевдо- красоты. 

• Like 5

Posted
29 минут назад, pjbunnyru сказал:

предлагаю закончить спор.

если бы у всех пользователей были рытыиксы 4090, а у ед денег, как у майкрософт..😁😄

самые провальные, как для меня, карты - кола и афганистанн. а вот ирак, лично мне, понравился.

жду правок колы и афганистана, верю, что будет лучше. вопрос- когда?)))

Проще спрогнозировать, когда яблони на Марсе цвести будут. 🙂 

• Like 1
Posted

Всё как всегда, ничего не меняется...
Когда ED в очередной раз что то сделали красивше - "ааааа! зачем! у меня всё тормозит! зачем это вообще надо!"
Когда юзер проапгрейдил железо - "ааааа! почему?! почему вы не делаете вон как вон там!? что вам мешает!?"

• Like 6
Posted
Спойлер

zsdfb65412szd36f.png

на этом- всё)))))

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...