Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Eponsky_bot сказал:
  Показать контент

image.jpeg

image.jpeg

То есть у половины взгляд нейтрально-положительный, и ещё 700 плакс с Реддита? 🤔 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
Только что, MicroShket сказал:

То есть у половины взгляд нейтрально-положительный, и ещё 700 плакс с Реддита? 🤔 

Дело не в занимаемой позиции на конкретный момент,  а в динамике настроения с годами. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Больше всего меня бомбануло от этого , а конкретно  -   Чинук.    Прям обидно. 

Спойлер

Безымянный.jpg

При этом лучшим моделями 2024 года  названа Фантом и Кайова.  

Вы че там,  совсем офигели?  хочется мне спросить у  проголосовавших....

Ну ладно карты, хрен с ними. Тут дело  вкуса.   Но как Чинук то можно было заминусить ?   Что с ним не так ?   

И отвечая на это вопрос , прихожу к единственному выводу - они , игроки , просто не знают что с ним делать.  Это же транспортник.  

А вот с Кайовой знают -  пострелять можно в онлайнах своих.    Собственно поэтому я и пустозвоню про что  может  все таки  к модулям  прикручивать какой то геймплей  (как с грузами.  Хорошая же тема! )  Только так чтобы он автоматом работал в любой миссии, без традиционного  колдунства.

з/ы: Вертолеты это вообще самая  идеальная штука с т.з. реализации  игровых механик.  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
33 minutes ago, Eponsky_bot said:

Ну ладно карты, хрен с ними. Тут дело  вкуса.   Но как Чинук то можно было заминусить ?   Что с ним не так ?   

С ним не так примерно все. Он, собственно, просто летать был в начале был плохо приспособлен, например не был реализован механизм триммирования, который в нем должен быть, до сих пор нет возможности отключить триммер педалей как на любом другом вертолёте. Я конечно понимаю, что ранний доступ и все такое, но настолько раннего я не ожидал.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
18 минут назад, Blackfyre сказал:

С ним не так примерно все. Он, собственно, просто летать был в начале был плохо приспособлен, например не был реализован механизм триммирования, который в нем должен быть, до сих пор нет возможности отключить триммер педалей как на любом другом вертолёте. Я конечно понимаю, что ранний доступ и все такое, но настолько раннего я не ожидал.

Ну хорошо ! Допустим.  

А как насчет Кайовы?  Там все хорошо?   К флайт модели нет вопросов?

Признаюсь, что конкретно на Чинуке летал я мало,  чисто ознакомительно.

И единственное что мне показалось странным это его феноменальная скороподьемеость.   Гребет просто адски. 

Из за этого привычная вертолетная динамика на Чинуке не проявляется.  

И это мне показалось подозрительным.

Но я хз.. как оно в реальности. 

По триммеру - да! я слышал что там еще что то не реализовано, но  в любом случае каких то особых проблем  именно в  пилотирования не ощутил. 

Но в любом случае, единственные кому я доверяю в части создания  вертолетов - это ЕД. 

Posted
3 часа назад, MicroShket сказал:

Игроки ждут динамическую кампанию. 

А между тем, динамическую кампанию уже есть! В сети и довольно интересно! 

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted
7 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Гребет просто адски

А как должно быть с такой схемой? 🤔 

7 часов назад, Eponsky_bot сказал:

там еще что то не реализовано

Там в руководстве раннего доступа, наверное, половина позиций - N/I, N/I, N/I... 

Обучение на данный момент очень сырое. Тем не менее, после последних обновлений летать на нём мне приятно (в VR вообще огонь). Но делать на нём нечего без динамической кампании. 

7 часов назад, Механик сказал:

Я в курсе. Но там ты не можешь выбрать карту и период событий. 

9 часов назад, Eponsky_bot сказал:

названа Фантом и Кайова.  

Вы че там,  совсем офигели?

Что не так с Фантомом? Это один из самых ожидаемых модулей был в прошедшем ходу. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
10 минут назад, MicroShket сказал:

Что не так с Фантомом? Это один из самых ожидаемых модулей был в прошедшем ходу. 

Ну вот с фантомом как раз колоссальный косячище, который разраб отказывается перерабатвать - живущая своей жизнью ручка. Вы летали на поврежденном самолёте? Его раскачивает -8G +8G причём именно из за ручки, которая сама колбасится. Да и неповрежденный творит чудеса. Непонятно, зачем и как они делали управление, но получилось "ты джойстиком управляешь атрофированными руками пьяного пилота"

• Like 1
  • ED Team
Posted
11 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Перефразируя одно выражение о этапах формирования летчика,  я бы предложил так  

Идеальный симулятор доложен  отвечать  на 3 вопроса:

1. Как летать ?  (вызывает интерес)

2. Куда летать? (развивает интерес )

3. Зачем летать? (закрепляет интерес)

На первые два  вопроса  DCS   -  отвечает достаточно утвердительно (особенно #1).    Однако есть проблема с вопросом #3 

Поэтому да!  DCS - сегодня, больше напоминает тот самый  цифровой музей. (или тренажер)  И с одной стороны это тоже неплохой формат, но с другой  -  это всегда временное развлечение  ограниченное экскурсией 

Для постоянного интереса Пользователям нужно нечто большее. 

Вот к примеру BMS  -  несмотря на свой внушительный возраст, и технологическую ограниченность,   он то сих пор  сохраняет и даже привлекает  новы игроков.   И все это  благодаря  наличию элементов  дин.кампании , соответствующих механизмов. 

Потенциал у DCS шикарный, но надо только его расшевелить,  а  для этого  ответить  на третий вопрос.

Я могу сказать что песочница или "цифровой музей" значительно более долгоиграющи нежели сценарные игры (впрочем и такие у нас есть). Была такая замечательная, без подколок, игра Half Life. Игра с большой буквы. Ну вот прошел я ее за несколько дней и все. На полку. Вот весь цикл жизни сценарной стори-лайн игры.

Кампании в DCS именно такие игры, где авторы продумывают фабулу сюжета, ставят сцены, наполнение, расставляют интриги и прочие драматические фишки. 

Это и есть игра.

А сам DCS это набор инструментов с помощью которого умельцы делают игры для себя и публики. Хотите сценарную игру - вот вам кампания. Хотите рубилова с друзьями - вот вам миссия для рубилова в МП.

Хотите отдельных быстрых приключений - вот отдельные миссии от ED и кучи мишнмейкеров со всего мира.

Сейчас мы делаем динамическую кампанию. Это будет еще один инструмент, дающий пользователям новое измерение. 

• Like 12

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
2 minutes ago, HmtSabotage said:

Ну вот с фантомом как раз колоссальный косячище, который разраб отказывается перерабатвать - живущая своей жизнью ручка. Вы летали на поврежденном самолёте? Его раскачивает -8G +8G причём именно из за ручки, которая сама колбасится. Да и неповрежденный творит чудеса. Непонятно, зачем и как они делали управление, но получилось "ты джойстиком управляешь атрофированными руками пьяного пилота"

В YT есть подробный разбор этой "особенности", с техническим анализом. Heatblur свою линию гнёт исходя из того, что "так и должно быть" и Фантом рассчитан на обладателей джойстиков с фидбэком. 

Posted
7 минут назад, HmtSabotage сказал:

Да, это мешает. Отрыв носового обтекателя при абсолютно исправной системе управления не мог бы приводить к таким спец эффектам. Они пошли по пути «коли обычный пружинный джойстик находится в нейтрали, значит и пилот едва ли удерживает ручку от самобаллансирования», но и эта концепция дает сбои и приводит к чрезмерному рассинхрону джойстика с РУС в кабине, порой приводя к прямо противоположному направлению её движения. И к сильно диспропорциональным движениям, если взлетать по инструкции. Они хотели показать работу системы управления, в которой искусственно создаются разные неаэродинамические усилия на ручке, но, кмк, перестарались. На самом деле ручки самолетов главного разработчика тоже не полностью синхронизированны, но к месту, аккуратно и в меру (отчетливо видно, как оживает ручка на запуске Кабана, как она улетает вперед при срабатывании толкателя на чрезмерных УА МиГ-29, например). В горячей ветке обсуждения управления Фантома я предлагал ввести регулируемую «силу руки пилота», но был вежливо послан. Другим неприятным моментом было то, что вас, жалующихся, слишком мало, по отношению к массе счастливых пользователей.

• Like 3
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
8 hours ago, Eponsky_bot said:

Намного лучше. Я бы сказал, что для релиза даже все хорошо (не путать и идеально) было. Баги, конечно, были, но не ничего прямо критичного не припомню, и чтобы их обнаружить надо было и надо сейчас копать вглубь, а не как у Чинука.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
37 minutes ago, Chizh said:

Я могу сказать что песочница или "цифровой музей" значительно более долгоиграющи нежели сценарные игры (впрочем и такие у нас есть). Была такая замечательная, без подколок, игра Half Life. Игра с большой буквы. Ну вот прошел я ее за несколько дней и все. На полку. Вот весь цикл жизни сценарной стори-лайн игры.

Кампании в DCS именно такие игры, где авторы продумывают фабулу сюжета, ставят сцены, наполнение, расставляют интриги и прочие драматические фишки. 

Это и есть игра.

А сам DCS это набор инструментов с помощью которого умельцы делают игры для себя и публики. Хотите сценарную игру - вот вам кампания. Хотите рубилова с друзьями - вот вам миссия для рубилова в МП.

Хотите отдельных быстрых приключений - вот отдельные миссии от ED и кучи мишнмейкеров со всего мира.

Сейчас мы делаем динамическую кампанию. Это будет еще один инструмент, дающий пользователям новое измерение. 

Я согласен со всем, что вы сказали, но меня сильно огорчает слабая поддержка контент-мейкеров, особенно касаемо скриптового движка и мультиплеера. Многие багрепорты вообще остаются без какого-либо внимания. Новая функциональность вроде добавляется, но недоработки или неочевидные моменты тоже остаются без внимания и ответа. Очень хотелось бы, чтобы приоритет этих вещей был для вас выше, чем сейчас.

• Like 4

Скрытый текст

Posted
48 минут назад, HmtSabotage сказал:

с фантомом как раз колоссальный косячище

У меня для него есть Logitech G940 просто. 😁

Спойлер

Posted
8 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Там был баг, когда вертолету можно было давать крен, и он получал дополнительную волшебную подъемную силу с возможностью ускоряться при неизменном положении РОШ.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
29 минут назад, Chizh сказал:

Это и есть игра.

Я в РОФ уже 3 год карьеру прохожу. И  в данный момент только на середине войны.    И это только один самолет.  (ну ладно - два... с половиной) А их там несколько десятков  помноженных на  эскадрильи.   

Тут при желании лет на 30 хватит.  Куда уж еще долгоиграюще ?   

При этом сама по себе Карьера довольно однообразна и с сильно ограниченным набором  заданий.   То есть не то чтобы " Боги горшки обжигают...." или другими словами  Запросы то не велики .    Вечерком, после работы, на часик, полтора  - годится  

По поводу DCS 

Музей то может и хорошо.  Но долго ли будут покупать билеты  ?

з/ы: Пример с Half Life  не совсем удачный.  Это другой жанр.  Это сюжетная история.  С завязкой и неизбежной развязкой.  Более сложный  с т.з. сценария , но и  более короткий.    В случае с авиасимулятором  -  художественности и триллера никто не требует. Тут все намного проще. Сильно проще с т.з. фантазии.   Можно зацикливать одни и те же события до бесконечности. 

Кампании в DCS может и хорошие но во первых  очень короткие, и не  позволят даже привыкнуть в модулю. Во вторых не используют потенциал модуля.  В третьих благодаря  наличию сюжета слишком линейные, что не есть хорошо.

Отдельные миссии  хороши только с т.з. тренировки.    Летать в оффлайне разовые миссии не интересно.  Точнее, не так интересно, как в кампании где есть хронология и некое развитие персонажа. 

Разовые миссии хороши для онлайна, потому что там другая психология процесса.  Там  основа - игроки. Живые люди.  Сценарий  сильно вторичен. 

Цитата

Вот и ждем динамическую кампанию.  Собственность это то о чем и говорил выше. Это ответ на вопрос #3

но как известно, "принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен на каждый день".    поэтому моя идея была лишь в том чтобы   - уже сейчас добавь в  мир DCS  немного простых игровых  механик,  сделав это мир более живым "из коробки".  Это же не так сложно.    

• Like 3

Posted
46 минут назад, Aero4000 сказал:

Да, это мешает. Отрыв носового обтекателя при абсолютно исправной системе управления не мог бы приводить к таким спец эффектам. Они пошли по пути «коли обычный пружинный джойстик находится в нейтрали, значит и пилот едва ли удерживает ручку от самобаллансирования», но и эта концепция дает сбои и приводит к чрезмерному рассинхрону джойстика с РУС в кабине, порой приводя к прямо противоположному направлению её движения. И к сильно диспропорциональным движениям, если взлетать по инструкции. Они хотели показать работу системы управления, в которой искусственно создаются разные неаэродинамические усилия на ручке, но, кмк, перестарались. На самом деле ручки самолетов главного разработчика тоже не полностью синхронизированны, но к месту, аккуратно и в меру (отчетливо видно, как оживает ручка на запуске Кабана, как она улетает вперед при срабатывании толкателя на чрезмерных УА МиГ-29, например). В горячей ветке обсуждения управления Фантома я предлагал ввести регулируемую «силу руки пилота», но был вежливо послан. Другим неприятным моментом было то, что вас, жалующихся, слишком мало, по отношению к массе счастливых пользователей.

Да я помню, было дело. Меня бы устроило всего 2 опции "как у ED" и "для FFB"... форс фидбеков по факту у народа не так и много.

• Like 1
Posted
1 hour ago, Chizh said:

Half Life. Игра с большой буквы. Ну вот прошел я ее за несколько дней и все. На полку. Вот весь цикл жизни сценарной стори-лайн игры.

Не очень хороший пример. Игра была настолько хороша и имела режим MP, что превратилась в одну из самых популярных сетевых игр - CS.
@Eponsky_bot Модули DCS имеют встроенные тренировочные миссии, мгновенные действия, SP-миссии и обычно одну кампанию. Также есть режим Create Fast Mission и ME, где вы можете создавать миссии самостоятельно. Кроме того, вы можете загружать платные кампании DLC, пользовательские миссии или играть в MP - тренировочные, PvP или PvE, включая динамические кампании. Вы даже можете присоединиться к отряду и играть с закрытой группой единомышленников. Ограничением является только воображение.

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted
1 час назад, MicroShket сказал:

Но делать на нём нечего без динамической кампании. 

Так о том и речь.  Но это не значит что сам по себе вертолет реализован плохо. 

Цитата

По Фантому и Кайове я ничего сказать  ни хорошего ни плохого не могу. У меня нет этих модулей , и  не планируется  (пока не появится соотв.  мотивация ).  "За глаза" я  пока покупаю только ED.   Меня удивила реакция на Чинук на фоне данных модулей.  

Posted
30 минут назад, Eponsky_bot сказал:

При этом сама по себе Карьера довольно однообразна и с сильно ограниченным набором  заданий. 

Поэтому простые люди долго её не выносят. Есть, конечно, те, кто годами проходит и ещё на форуме Ил-2: ВС постит никому не нужные простыни, но таких один на миллион. 

6 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Меня удивила реакция на Чинук на фоне данных модулей.  

Чинук вышел абсолютно голым с массой нереализованных элементов.

Я его купил на предзаказе, но запустил впервые только неделю назад, например. 

Спойлер

Posted (edited)
1 час назад, Blackfyre сказал:

Намного лучше. Я бы сказал, что для релиза даже все хорошо (не путать и идеально) было. Баги, конечно, были, но не ничего прямо критичного не припомню, и чтобы их обнаружить надо было и надо сейчас копать вглубь, а не как у Чинука.

Меня интересует прежде всего динамика.   Как известно "Ошибаться можно, врать нельзя © "

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted
39 минут назад, draconus сказал:

Не очень хороший пример. Игра была настолько хороша и имела режим MP, что превратилась в одну из самых популярных сетевых игр - CS.
@Eponsky_bot Модули DCS имеют встроенные тренировочные миссии, мгновенные действия, SP-миссии и обычно одну кампанию. Также есть режим Create Fast Mission и ME, где вы можете создавать миссии самостоятельно. Кроме того, вы можете загружать платные кампании DLC, пользовательские миссии или играть в MP - тренировочные, PvP или PvE, включая динамические кампании. Вы даже можете присоединиться к отряду и играть с закрытой группой единомышленников. Ограничением является только воображение.

Я купил Half Life сразу как она вышла. В то время не было никаких аддонов. Поэтому, прошел и на полку.

CS это другая игра.

Суть в том что в конструкторе типа DCS каждый имеющий желание может сделать для себя или для комьюнити игру любой сложности, в зависимости от своих навыков и энтузиазма. В файлообменнике DCS сейчас более 3000 сингловых миссий, более тысячи мультиплеерных и полтысячи кампаний. 

А еще есть 85 платных кампаний, это на не один месяц прохождения.

• Like 4

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 минуту назад, MicroShket сказал:

Поэтому простые люди долго её не выносят. Есть, конечно, те, кто годами проходит и ещё на форуме Ил-2: ВС постит никому не нужные простыни, но таких один на миллион. 

То ли дело снимать 5 часовые стримы.  

Кому интересно - все нормально выносят и заносят (что немаловажно).   В отличии от тех кто дрочит на одном самолете всю жизнь, потратив 200 руб.  и  постоянно страдая на тему  набивки пулеметной ленты и лучших ТТХ противника. 

Смысл полетов в карьере именно в однообразной рутине и состоит.  Это выживалка.     Вечерком, отвлечься, залипнуть   - самое то.  Экшена - в меру.  Как и в жизни. 

• Like 1

Posted
8 минут назад, Chizh сказал:

Я купил Half Life сразу как она вышла. В то время не было никаких аддонов. Поэтому, прошел и на полку.

CS это другая игра.

Суть в том что в конструкторе типа DCS каждый имеющий желание может сделать для себя или для комьюнити игру любой сложности, в зависимости от своих навыков и энтузиазма. В файлообменнике DCS сейчас более 3000 сингловых миссий, более тысячи мультиплеерных и полтысячи кампаний. 

А еще есть 85 платных кампаний, это на не один месяц прохождения.

У комьюнити есть час жизни.  И не каждый день.     И выбор:  полетать в на все деньги , или поиграться с  бесплатным редактором.  (?)     

Сингл миссии, на один раз.  И  хочется этот один раз не потратить за зря.  Поэтому перед  полетом надо изучить мануал., освоить самолёт, потренироваться.  Потратить  дни и даже  месяцы времени.   Что бы потом за час слетать, ни чего не понять.  

Чтобы сингл миссия была интересной для оффлайна - она должна быть нелинейной, с различными вариантами и способами  прохождения  (примеры кстати есть, но это тяжелый  кропотливый труд).   Психология оффлайна такова что нужна хронология событий, наследственность из вылета в  вылет.   "День сурка"  не интересен. 

Мультиплеер это другие условия и  совершенно другая психология. 

• Like 3

• ED Team
Posted
7 минут назад, Eponsky_bot сказал:

У комьюнити есть час жизни.  И не каждый день.     И выбор:  полетать в на все деньги , или поиграться с  бесплатным редактором.  (?)     

Сингл миссии, на один раз.  И  хочется этот один раз не потратить за зря.  Поэтому перед  полетом надо изучить мануал., освоить самолёт, потренироваться.  Потратить  дни и даже  месяцы времени.   Что бы потом за час слетать, ни чего не понять.  

Ты противоречишь самому себе. С одной стороны хочешь интересно и на разных типах, а с другой, мало времени и нет желания изучать мануал.

Если игрок после изучения мануала и тренинга так ничего не понял, то DCS тут точно не при чем. И вероятно этому игроку нужно искать игру попроще.

7 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Чтобы сингл миссия была интересной для оффлайна - она должна быть нелинейной, с различными вариантами и способами  прохождения  (примеры кстати есть, но это тяжелый  кропотливый труд). 

Да, такое уже делают. Пользуйся!

• Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   1 member

• Create New...