Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)

MSFS, долгое время пока не исправили, грузил проц в начальном экране. Потому, что у него начальный экран - 3D. Здесь так же начальный экран - 3D. Т.е. отрисовывается тем же механизмом, что и 3D сцена уже в полете (ну или какой -то частью этого механизма). Я ж тебе показывал поток, который присутствует и на начальном экране, и в полете. И уже на начальном экране, он грузит проц.

То что проц грузится начальным экраном игры (главным меню) - это не показатель отсутствия оптимизации!

Edited by serg_p
Posted (edited)
12 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Спасибо!

Я правильно понял из видео, что автор сначала отвязывает 2 ядра, после чего снова привязывает эти два ядра и фризы пропадают?

UPD: Потанцевал с бубном отвязки-привязки ядер - помогло!

Edited by Acriculor
  • ED Team
Posted
10 hours ago, TOT_53 said:

Андрей, тут дело в устаревании системы, а в каких-то проблемах с оптимизацией. Это очень просто увидеть, просто загрузив игру и ничего больше не нажимая. Всегда отчётливо видно как что то в игре постоянно грузит одно ядро на 100%. Вот пример для процессора 5800x

Hide contents

5800x.jpg

Для интереса так же просто запустил игру на не молодом i5-4690K, который совсем недавно с большим избытком тянул DCS World. Там схожая ситуация

Hide contents

i5-4690K.jpg

Понятно дело, что у владельцев старых CPU в самой миссии будет всё ещё хуже. И тут проблема не в железе, в багах/оптимизации кода.

P.S. Для любителей читать по диагонали, пишу ещё раз: Это просто ЗАПУСК игры, уже на начальном экране игры такая ситуация с CPU.

Попробуй просто ограничить значение FPS например 60.
Тогда процессор не будет стараться выживать из GUI максимальные соки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Мне лично не пришлось ограничивать FPS специально, что бы увидеть, что при ограничении FPS, проц (ядро/ некторые ядра) уже грузится не на 100%
Вертикальная синхронизация все сделала:

Спойлер

image.png

Спойлер

image.png

• ED Team
Posted
2 hours ago, serg_p said:

Вертикальная синхронизация все сделала

Да, тоже вариант. Обычный монитор обычно имеет развертку 60 Гц.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
3 часа назад, Chizh сказал:

Попробуй просто ограничить значение FPS например 60.
Тогда процессор не будет стараться выживать из GUI максимальные соки.

Ну конечно это ограничение всегда стоит. Андрей, это проблема именно МТ версии. И её легко видно. Это именно баг.  И эта нагрузка перетекает и в саму миссию. Просто там иногда система начинает бросать этот поток по ядрам. И дело тут не конкретно в моей системе. Я тестировал на трёх разных компах с разными версиями W10. Поручите пожалуйста программистам проверить, просто на начальном экране проще всего подловить баг.

Спойлер

MT.jpg

А вот обычная версия для теста.

Спойлер

st.jpg

• Like 3

https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data
В DCS не бывает неправильной и правильной флайт-модели. Бывает "правильная" и "уточненная правильная".

MSI B450-A PRO MAX, AMD Ryzen 7 5800X (Curve Optimizer -18), 32Gb DDR4 3800MHz (18-22-22-42), AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G

Posted
2 часа назад, serg_p сказал:

Мне лично не пришлось ограничивать FPS специально, что бы увидеть, что при ограничении FPS, проц (ядро/ некторые ядра) уже грузится не на 100%
Вертикальная синхронизация все сделала:

У Вас даже по зубцам графика видно что просто какой то процесс гуляет ядрам.  Ну и загрузка 6ти ядер на 22% при рисовании дюжины иконок если Вам не кажется странным, то все вопросы как бы отпадают. 

22%/(100/6ядер)=1.32 - то есть те же самые Фаберже, 

В DCS не бывает неправильной и правильной флайт-модели. Бывает "правильная" и "уточненная правильная".

MSI B450-A PRO MAX, AMD Ryzen 7 5800X (Curve Optimizer -18), 32Gb DDR4 3800MHz (18-22-22-42), AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G

Posted
29 minutes ago, TOT_53 said:

Андрей, это проблема именно МТ версии. И её легко видно. Это именно баг. 

Проблемы - это когда FPS маленький, фризы и тому подобные вещи, затрудняющие игру. А неравномерная загрузка ядер процессора сама по себе не проблема и не баг. Она может быть подсказкой, где искать решение проблемы, но не более того. Не в загрузку ядер мы играем.

Posted

Сможет ли динамический ИИ делать некое подобие фланговых охватов, наносить удары в тыл дальнобойным оружием? 

Mr. Croco

• ED Team
Posted
54 minutes ago, TOT_53 said:

Ну конечно это ограничение всегда стоит. Андрей, это проблема именно МТ версии. И её легко видно. Это именно баг. 

Я не вижу бага

Posted
7 минут назад, vvm13 сказал:

Проблемы - это когда FPS маленький, фризы и тому подобные вещи, затрудняющие игру. А неравномерная загрузка ядер процессора сама по себе не проблема и не баг. Она может быть подсказкой, где искать решение проблемы, но не более того. Не в загрузку ядер мы играем.

Ну посмотрите выше, у человека проц 4х ядерный, вот из за таких багов у него игра и не тянет. Чего тут философствовать то

• ED Team
Posted
34 minutes ago, TOT_53 said:

У Вас даже по зубцам графика видно что просто какой то процесс гуляет ядрам.  Ну и загрузка 6ти ядер на 22% при рисовании дюжины иконок если Вам не кажется странным, то все вопросы как бы отпадают. 

Может вы просто не будете обращать внимание на загрузку процессоров. 
ФПС в окне интерфейса высокий? Если да, то все нормально.

Posted
1 минуту назад, TOT_53 сказал:

Ну посмотрите выше, у человека проц 4х ядерный

Там надо уточнять когда человек перешел на QHD на довольно старом железе и зачем…

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

• ED Team
Posted
1 minute ago, TOT_53 said:

Ну посмотрите выше, у человека проц 4х ядерный, вот из за таких багов у него игра и не тянет. Чего тут философствовать то

У него не из-за багов не тянет, а из-за устаревшего железа. 16 гигов памяти в 2023 году мало. И не только для DCS.

• Like 1

Posted
1 минуту назад, Chizh сказал:

Я не вижу бага

Загрузка одного ядра на 100% просто на начальном экране, где нет вообще никаких сцен только контролы, не баг???

• ED Team
Posted
Just now, TOT_53 said:

Загрузка одного ядра на 100% просто на начальном экране, где нет вообще никаких сцен только контролы, не баг???

Нет

Posted (edited)
49 минут назад, TOT_53 сказал:

... Ну и загрузка 6ти ядер на 22% при рисовании дюжины иконок если Вам не кажется странным, то все вопросы как бы отпадают. 

Вот убрал вертикальную синхронизацию (т.е. убрал ограничение FPS) и одно ядро стало занято полностью на 100% так же, как и у тебя.
B FPS стал не 75, а 175.

Спойлер

image.png

Это по прошествии некторого времени:

Спойлер

image.png

Edited by serg_p
Posted
3 минуты назад, Chizh сказал:

Нет

Мой 30ли летний опыт работы программистом просто семафорит что это баг. Я и предположить не мог, что с за это время культура написания кода так упала. Очень жаль, что теперь это не считается багом.

6 минут назад, Chizh сказал:

У него не из-за багов не тянет, а из-за устаревшего железа. 16 гигов памяти в 2023 году мало. И не только для DCS.

На таких картах как Кавказ или Невада даже 16 гигов не заполняются...
Не говоря уже о какой нить MSFS где и 8 то с еле бывает, и это при божественной картинке. 

9 минут назад, Chizh сказал:

Может вы просто не будете обращать внимание на загрузку процессоров. 
ФПС в окне интерфейса высокий? Если да, то все нормально.

По таким же причинам техосмотр авто отменили - ну типа, мишина едет, быстро едет, значит всё нормально.

• Like 7

Posted
3 minutes ago, TOT_53 said:

Мой 30ли летний опыт работы программистом просто семафорит что это баг. Я и предположить не мог, что с за это время культура написания кода так упала. Очень жаль, что теперь это не считается багом.

Если вы програмили 30 лет на Коболе, для данного вопроса это просто не считается. Тут надо понимать архитектуру и принципы написания видеоигр.

Posted (edited)
12 минут назад, TOT_53 сказал:

Мой 30ли летний опыт работы программистом просто семафорит ...

30 лет - совсем не показатель!

12 минут назад, TOT_53 сказал:

Я и предположить не мог, что с за это время культура написания кода так упала. Очень жаль, что теперь это не считается багом.

Что бы говорить о культуре написании кода, нужно этот код хотя бы увидеть.

Если главное меню 3D, и отрисовывается оно с частотой 175 раз в секунду, почему оно не может отъедать 100% одного ядра?

Да, можно по условию, что это еще не полет, ввеcти задержки в цикл. Но неужто это баг, если нет этих задержек? Ну молотит и молотит. Ты ж не на главном меню летаешь! В полете то же будет молотить. Только уже не меню, а кучу 3D объектов

Edited by serg_p
Posted
6 минут назад, vvm13 сказал:

Если вы програмили 30 лет на Коболе, для данного вопроса это просто не считается. Тут надо понимать архитектуру и принципы написания видеоигр.

Ну, Вам всяко виднее где/как/и на чём я программирую. Тут принцип "каждый суслик агроном" в действии.

6 минут назад, serg_p сказал:

Что бы говорить о культуре написании кода, нужно этот код хотя бы увидеть.

Если автомобиль при движении оставляет за собой масляный след, Вы сможете предположить  что с ней что то не так, или надо автомеханика с подъемником дождаться? 

• ED Team
Posted
43 minutes ago, TOT_53 said:

Если вы требуете от игры максимальной производительности она максимально загружает процессор.
Тут бага нет.

Кроме того, если вы программист, то должны знать что не можете управлять ресурсами компа, это делает ОС.

43 minutes ago, TOT_53 said:

На таких картах как Кавказ или Невада даже 16 гигов не заполняются...

Зависит от настроек.

Снижайте настройки, если хотите играть.

Но еще раз, 16 гигов это мало. Точка.

Posted
30 minutes ago, TOT_53 said:

Если автомобиль при движении оставляет за собой масляный след, Вы сможете предположить  что с ней что то не так, или надо автомеханика с подъемником дождаться? 

У вас из компьютера масло потекло? С чего вдруг неравномерная загрузка процессора стала показателем дефекта в данном вопросе?

31 minutes ago, TOT_53 said:

Ну, Вам всяко виднее где/как/и на чём я программирую. Тут принцип "каждый суслик агроном" в действии.

Я не знаю, чем вы занимаетесь, но вижу, чем вы не занимаетесь и, по-видимому, даже не интересовались. Если что, у меня тоже стаж под 30-ку.

Posted
5 minutes ago, Chizh said:

Но еще раз, 16 гигов это мало. Точка.

Из  системных требованиях к модулям:

Рекомендованные системные требования для систем виртуальной реальности (высокие настройки графики): ОС 64-bit Windows 8/10; DirectX11; CPU: Core i5+ на 3+ ГГц или AMD FX / Ryzen; RAM: 16 Гб (32 Гб для тяжелых миссий); 

Из них можно сделать вывод, что с 16 Гб можно летать в VR с высокими настройками графиками на не тяжёлых миссиях. 

• Like 2

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...