Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, PUHXa сказал:

Ну, большинство конфликтов современности, за исключением Украины, в которых применяется боевая авиация - малой интенсивности. А значит в одной деревушке операция где с верикальных десант высаживают под прикрытием штурмовиков. А в другой землю пашут и на рынок ходят. Как то, году так это в 16ом видел кадры из Дер-эр-Зора, где танки через трассу работают по застройке. Камера на беспиле уходит за них и, метрах в двустах, рынок работает, машинки ездят... Так что тут полный реализм. 

Ну так я и написал "временами". Локально наземный трафик не уберешь, кто-то из разработчиков уже говорил. Меня в основном терзают сомнения про гражданский воздушный траффик. Хотя добавить гражданской авиации способной летать хотябы из точки в точку (не по принципу наземного трафика, а как управляемый ии юнит), при создании даже локальных боевых миссий могло бы пригодиться. Вариант с модами я не рассматриваю.

Posted (edited)
1 час назад, stonewall197922 сказал:

Может я, что-то не понимаю. Но DCS ведь симулятор боевой авиации и имеющиеся карты предполагают, что на них будут реализовываться сценарии военных операций. Разве при проведении военных операций "небо" не закрывается для гражданского трафика? Даже машины снующие туда-сюда временами выглядят глупо. Лично моё мнение гражданский авиатрафик не нужен.

при тренировочных и учебных полётах тоже всё перекрывается? А при работе на полигоне? А при перехвате и сопровождении тоже всё перекрывается во всём регионе и автомобили глохнут? Странные у вас хотелки. Так возьмите и отключите у себя гражданский трафик, чего другим то зла и ограничений желать🙂 Люди могут вообще не использовать боевые функции, летать на каком-нибудь Як-52 всё время. Почему бы вам не попросить разработчиков запретить этот модуль, как не боевой?😁

Edited by Фагот
  • Like 4
Posted (edited)
4 минуты назад, Фагот сказал:

при тренировочных и учебных полётах тоже всё перекрывается? А при работе на полигоне? А при перехвате и сопровождении тоже всё перекрывается во всё регионе и автомобили глохнут? Странные у вас хотелки. Так возьмите и отключите у себя гражданский трафик, чего другим то зла и ограничений желать. Люди могут вообще не использовать боевые функции, летать на каком-нибудь Як-52 всё время. Почему бы вам не попросить разработчиков запретить этот модуль, как не боевой?

Зачем так нервничать? Или форум уже нужен только для высказывания Вашего мнения? Я высказал своё мнение и это не "ХОТЕЛКА". Никому зла и ограничений я не желаю. Не надо придумывать. Если у Вас плохое настроение, то это Ваши проблемы. Я говорил, что гражданский трафик надо отключить? Я сказал, что временами он выглядит глупо и всё! Я не говорил, что его надо отключать!

Edited by stonewall197922
Posted

А ещё есть куча аэродромов совместного базирования, и их, наверное, даже большинство.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
3 минуты назад, stonewall197922 сказал:

Зачем так нервничать? Или форум уже нужен только для высказывания Вашего мнения? Я высказал своё мнение и это не "ХОТЕЛКА". Никому зла и ограничений я не желаю. Не надо придумывать. Если у Вас плохое настроение, то это Ваши проблемы. Я говорил, что гражданский трафик надо отключить? Я сказал, что временами он выглядит глупо и всё! Я не говорил, что его надо отключать!

Спокойно, я не нервничаю ни одним нервом)) Просто странно слышать недовольство функциями, которые каждый может просто отключить по желанию и функциями, которых вообще нет пока ещё ( но очень надеюсь, что будут:) )

• Like 2
Posted (edited)
10 минут назад, Фагот сказал:

Спокойно, я не нервничаю ни одним нервом)) Просто странно слышать недовольство функциями, которые каждый может просто отключить по желанию и функциями, которых вообще нет пока ещё ( но очень надеюсь, что будут:) )

Где было недовольство покажите? Да, гражданский трафик проезжающий мимо стреляющего танка либо по среди сражения выглядит глупо. Я писал, что его надо отключать? Нет!  Это простая констатация факта. Я прекрасно понимаю, что это не возможно. Хотя я уже видел вопросы к разработчикам от других пользователей "Можно ли локально его отключить?". Ответ был "Нет". Хватит придумывать.

P.S. И если почитаете, то позже я написал, что неплохо было бы добавить больше авиатехники гражданской, управляемой ИИ. Не трафик, а именно юниты управляемые ии.

Posted
2 минуты назад, stonewall197922 сказал:

Где было недовольство покажите?

Пост выглядит весьма категорично, а сослагательные "я бы вообще убрал" всегда воспринимаются как предложения "лично от себя".

Цитата

Да, гражданский трафик проезжающий мимо стреляющего танка либо по среди сражения выглядит глупо. Я писал, что его надо отключать? Нет!  Это простая констатация факта. Я прекрасно понимаю, что это не возможно. Хотя я уже видел вопросы к разработчикам от других пользователей "Можно ли локально его отключить?". Ответ был "Нет". Хватит придумывать.

Локально нельзя, увы. Поэтому пока только полностью. Но было бы прикольно, если бы в будущем ввели бы воздушный трафик, а наземный разбили по регионально-административному признаку, чтобы можно было вводить ограничения в определенном регионе. Ведь и тебе самому бы прикольно было, к примеру, следуя на вертолете, понимать, что вошел в зону проведения операции по отсутствию авто на дорогах, которые ещё пару десятков км назад были. Да и гражданские авто около стреляющего танка, увы, весьма реальная картина. Посмотри хроники начала конфликтов.

• Like 1
Posted (edited)
26 минут назад, Фагот сказал:

Пост выглядит весьма категорично, а сослагательные "я бы вообще убрал" всегда воспринимаются как предложения "лично от себя".

Ничего категоричного там не было. Ещё раз хватит придумывать.

Локально нельзя, увы. Поэтому пока только полностью.

Уже несколько раз писал, что знаю об этом и против наземного трафика ничего не имею. Как ещё объяснить?

Да и гражданские авто около стреляющего танка, увы, весьма реальная картина.

Читайте выше о чём была речь. И одно дело целенаправленное или случайное уничтожение гражданского тс, другое дело "призраки" гражданских тс как сейчас. Разницу видите? Конкретно для Вас - не критикую, не прошу отключить или усложнить жизнь пользователям. Просто считаю, что авиа трафик в виде как сейчас наземка не нужен. А больше гражданских  юнитов управляемых ИИ нужны! Вариант с модами не интересен.

Posted
2 минуты назад, stonewall197922 сказал:

Читайте выше о чём была речь. И одно дело целенаправленное или случайное уничтожение гражданского тс, другое дело "призраки" гражданского "тс". Разницу Видите?

Призраки не призраки, но гражданские первые дни едут прямо пол дулами зачастую, что выглядит весьма реалистично даже с учётом "неживости" его в ДКС. Другое дело, что в реале при активных действиях военных они останавливаются. Но такое количество ТС с ИИ повесило бы любой комп.

Цитата

Конкретно для Вас не критикую, не прошу отключить или усложнить жизнь пользователям. Просто считаю, что авиа трафик в виде как сейчас наземка не нужен. А больше гражданских  юнитов управляемых ИИ нужны! Вариант с модами не интересен.

Тут согласен, гражданскому нужен какой-никакой ИИ, если не полноценный, то хотя-бы упрощенный, "облегченный" специально для траффика, чтобы мог выполнять ограниченный круг действия и реакций на сторонние действия.   

• Like 1
Posted (edited)
11 минут назад, Фагот сказал:

Призраки не призраки, но гражданские первые дни едут прямо пол дулами зачастую, что выглядит весьма реалистично даже с учётом "неживости" его в ДКС. Другое дело, что в реале при активных действиях военных они останавливаются. Но такое количество ТС с ИИ повесило бы любой комп.

Тут согласен, гражданскому нужен какой-никакой ИИ, если не полноценный, то хотя-бы упрощенный, "облегченный" специально для траффика, чтобы мог выполнять ограниченный круг действия и реакций на сторонние действия.   

Да этих юнитов много то и не нужно, по сути обозначить присутствие. Юнит можно пустить по маршруту или заставить выполнять набор команд, который нужен создателю миссии. Даже с небольшим количеством юнитов, но управляемых ии,  возможности по созданию миссий возрастут существенно.

• ED Team
Posted
12 минут назад, stonewall197922 сказал:

Да этих юнитов много то и не нужно, по сути обозначить присутствие. Юнит можно пустить по маршруту или заставить выполнять набор команд, который нужен создателю миссии. Даже с небольшим количеством юнитов, но управляемых ии,  возможности по созданию миссий возрастут существенно.

В чем проблема поставить гражданский юнит, построить маршрут и создать триггеры (есди надо)?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
3 минуты назад, Chizh сказал:

В чем проблема поставить гражданский юнит, построить маршрут и создать триггеры (есди надо)?

Никаких проблем. Вот по больше бы и разных.

• Like 1
  • ED Team
Posted
21 минуту назад, stonewall197922 сказал:

Вот по больше бы и разных.

Да. Записано в хотелках.

• Like 1
  • Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
3 часа назад, stonewall197922 сказал:

Может я, что-то не понимаю. Но DCS ведь симулятор боевой авиации и имеющиеся карты предполагают, что на них будут реализовываться сценарии военных операций. Разве при проведении военных операций "небо" не закрывается для гражданского трафика? Даже машины снующие туда-сюда временами выглядят глупо. Лично моё мнение гражданский авиатрафик не нужен.

Реалии современной войны не перестают удивлять очень многих. 

Конечно, непосредственно  в зоне БД трафик было бы не плохо отключить.  Для этого можно было бы придумать некую наносимую на карту  область внутри которой трафик отключается автоматически.   И машинки игнорируют дороги попадающие в эту область.   

• Like 4

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
1 час назад, Chizh сказал:

В том, что для создания трафика в каком-нибудь маленьком городке таким образом уйдет уйма времени и настанет кончик fps любого компьютера.

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
3 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Реалии современной войны не перестают удивлять очень многих. 

Конечно, непосредственно  в зоне БД трафик было бы не плохо отключить.  Для этого можно было бы придумать некую наносимую на карту  область внутри которой трафик отключается автоматически.   И машинки игнорируют дороги попадающие в эту область.   

Это надо основательно преписывать их. Сейчас, как я понимаю, у них логика просто "двигаться вдоль пути отсюда туда-то". Если разработчики введут пункт назначения переменной, которая бы менялась, если точка назначения попадает в зону БД на произвольную вне указанной зоны и поближе к себе (чтобы не вышло так, что она будет ехать в новую точку через всю зону БД). Но это просто умозаключения моими вилами по воде)

Posted

лучше бы спекулировали над появлением сушки в шапке форума, а не на трафик ругались

• Like 1
  • ED Team
Posted
3 часа назад, Aero4000 сказал:

В том, что для создания трафика в каком-нибудь маленьком городке таким образом уйдет уйма времени и настанет кончик fps любого компьютера.

А зачем столько управляемого трафика? Включите неуправляемый. А несколько машинок, которые играют роль в сценарии, можно сделать живыми юнитами.

Posted
8 часов назад, Смуглянка сказал:

Я вот сходу придумал гражданскую миссию с лесными пожарами (кмк интересную), но знаний реализовать у меня нет. 

ДКС хоть и военный симулятор, но есть борта МЧС, ФСБ, МВД... 

Ото есть различных  спец. служб. 

А есть и гражданские полностью.

По вариантам заданий.

1.Поиск преступников на дорогах ( розыск автомобилей). 

2. Поиск браконьеров на воде и на суше.  ( Лодки на воде , автомобили поджигатели  в лесу, незаконные вырубки леса)

3. Поиск и уничтожение надводных дронов. ( Это вообще можно как отдельная мини игра - дроны атакуют порт и задача   их отыскивать и уничтожать)

4.Поиск и уничтожение воздушных дронов

5. Вывоз, эвакуация раненых и пострадавших.  

6. Поиск терпящих бедствие кораблей

7. Поиск  заблудившихся туристов

Добавить ко всему этому сложные метео условия и процесс станет довольно занимательный.  

По военным миссиям -  поиск и  уничтожение ДРГ..

Это  примеры миссий  именно  для разового прохождения которые вообще могли бы быть  т.н. " мини играми" внутри  любого вылета и не требующие никакой сюжетной линии. 

А если бы еще можно было бы наследовать место посадки из крайнего вылета то практически получаешь  бесконечную кампанию , пока не разобъешься. 

• Like 4

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
40 минут назад, Chizh сказал:

А зачем столько управляемого трафика? Включите неуправляемый. А несколько машинок, которые играют роль в сценарии, можно сделать живыми юнитами.

Но это ничем не будет отличаться от стандартного применения наземных групп. При включенном гражданском траффике может быть интересен сценарий, к примеру, с атакой целей вблизи дороги общего пользования или цели в потоке трафика с условиям, что нужно умудриться не задеть гражданских (возможно, это и можно провернуть триггерами, не заморачивался). 

Большая проблема - взаимное несуществование друг для друга наземки и траффик-юнитов. Лично у меня было такое, что я долго не мог найти нужный мне УАЗ, который оказался едущим внутри автобуса на одной скорости с ним))

Андрей, они у вас вообще в  разных "вселенных" существуют или всё же существуют в рамках одной и есть теоретическая возможность дать юнитам наземки какой-то сенсор, который бы "чуял" юниты траффика?

3 часа назад, l_v сказал:

лучше бы спекулировали над появлением сушки в шапке форума, а не на трафик ругались

тема конспирологии не здесь))

Edited by Фагот
Posted
5 часов назад, l_v сказал:

Так распродажа. 

• ED Team
Posted
5 часов назад, Фагот сказал:

Андрей, они у вас вообще в  разных "вселенных" существуют или всё же существуют в рамках одной и есть теоретическая возможность дать юнитам наземки какой-то сенсор, который бы "чуял" юниты траффика?

Да, они сделаны совсем по разному. Трафик это по сути бестелесые голограммы, которые никак не взаимодействуют с миром. Зато, именно по этому, их может быть многие тысячи на карте.
Если эти машинки сделать по технологии живых ботов, все встанет колом, даже на самых мощных компах.

• Like 3

Posted
48 minutes ago, Chizh said:

Да, они сделаны совсем по разному. Трафик это по сути бестелесые голограммы, которые никак не взаимодействуют с миром. Зато, именно по этому, их может быть многие тысячи на карте.
Если эти машинки сделать по технологии живых ботов, все встанет колом, даже на самых мощных компах.

А может имеет смысл сделать что-то вроде триггерной зоны (в идеале вообще нарисовать на карте в редакторе миссий любую фигуру) в пределах которой гражданский трафик появляться не будет? Очень надеюсь, что сильно ресурсов это не скушает. Зато ощущение, что вот тут идёт операция, а тут всё нормально пока и жизнь есть, добавит. Особенно для маловысотных типов и вертикальных. Топаем на задачу. На взлёте и по маршруту что то внизу шастает. А при входе в зону БД на земле все затихло. Антураж, конечно. Но черта может восприятия добавить. 

• Like 2
Posted
57 минут назад, Chizh сказал:

Мне казалось в них можно врезаться и они горят 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...