Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Chizh сказал:

Современные кампании DCS значительно более интерактивные и атмосферные.

и короткие.  10 дней  против 5 лет .   

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
1 минуту назад, Eponsky_bot сказал:

и короткие.  10 дней  против 5 лет .   

Не понял. Какую кампанию нужно проходить 5 лет?
Ну если только по одной миссии в полгода.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
2 минуты назад, Chizh сказал:

Не понял. Какую кампанию нужно проходить 5 лет?
Ну если только по одной миссии в полгода.

не проходить.  А  охватываемый период.     Ну другими словим 10 миссий против нескольких сотен. 

Фантазия отвалится у Авторов  столько сложносочиненных миссий делать. 

з/ы:  На прохождение может уйти еще больше.  Как случае с РОФ .  

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
4 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

не проходить.  А  охватываемый период.     Ну другими словим 10 миссий против нескольких сотен. 

Фантазия отвалится у Авторов  столько сложносочиненных миссий делать. 

з/ы:  На прохождение может уйти еще больше.  Как случае с РОФ .  

Ничего не понял.
В DCS сейчас 85 платных кампаний. Это грубо около тысячи миссий.
Еще полтысячи всяких кампаний в файлообменнике.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
32 минуты назад, Aero4000 сказал:

- динамическая кампания для меня это некая глобальная карта, где меняется перевес сил в зависимости от выполнения игроком автоматически генерируемых миссий (привет онлайну)

для меня  проще.    Как обычная  любая  статическая  кампания , только чтоб каждый новый вылет был уникальным.    При этом  все миссии должны быть хронологически  увязанных друг с другом и наличие эффекта  проживание жизни одного конкретного  пилота.   

Влияние игрока  на результат  - не имеет значение. 

Короче как в  старичке Ил-2, только в DCS 

И самое важное, желанное  - это чтоб потенциал реализованных систем ЛА использовался  по возможности  максимально.   

Edited by Eponsky_bot

Posted
11 minutes ago, Chizh said:

Ничего не понял.

Сегодня видос будет? 

Летаю по священным скрижалям Хартмана

Posted
8 минут назад, Chizh сказал:

Ничего не понял.

ну имеется виду в рамках одной сюжетной линии.     (одного персонажа)     

Если совсем просто:   Летать 5 миссий за Боба,  и потом  5 за Биба , это  не тоже самое   что  отлетать 10  за кого -то одного.  

• ED Team
Posted
2 минуты назад, Hunter2.1 сказал:

Сегодня видос будет? 

Да

• Thanks 1

Posted (edited)
5 минут назад, Chizh сказал:

Да

А по какому часовому поясу, это «да»?

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 hour ago, Aero4000 said:

Я нафик перестал понимать что надо. Разнообразия, или понятного единства, чтоб не слушать и не читать брифинги можно было, а догадываться, максимального задействования систем именно в кампании (причем тут кампания!?). Шта??! Вам на северо-юг надо, или на западо-восток. Отдохнуть, разложить по полочкам.

Это просто юмор, с долей юмора. Прошу всерьез не воспринимать.

Вот я тоже. Да и как просто понять машину из темного и холодного состояния без обучения тоже не особо понятно. Или как без того же обучения выполнить задачу по  вывозу раненых тем же Ухом ( с его то навигацией по ВОР и АРК) точки тоже не особо але. Да и компании в Иле (который БЗС) и Рофе летал и полетываю иногда. Там несколько десятков шаблонов плюс рандомайзер по силам противника. Проходимо и без обучения, в принципе. Ибо по минимуму есть самолетик на карте, плюс помогаторы при работе с ВМГ. Но как такое реализовать при сложности систем и морю работы с арматурой кабины как в том же Ф-18... ТУт даже упрощение до уровня ГСных самолетов не роялит. Работа с РЛС, контейнером и прочим оборудованием плохо автоматизируется. Это в Иле достаточно прикрутить управление радиаторами, шагом винта, да РУД убирать на грани перегрева. А тут как? Да и с погружением тоже интересно получается. Ибо для меня в Иловской карьере погружение существует до первого сбития тебя противником. Далее начинается игра.... 

• ED Team
Posted
8 минут назад, pjbunnyru сказал:

По Москве в полночь.

• Thanks 1
Posted (edited)
1 час назад, Aero4000 сказал:

Я нафик перестал понимать что надо. Разнообразия, или понятного единства, чтоб не слушать и не читать брифинги можно было, а догадываться, максимального задействования систем именно в кампании (причем тут кампания!?). Шта??! Вам на северо-юг надо, или на западо-восток. Отдохнуть, разложить по полочкам.

Это просто юмор, с долей юмора. Прошу всерьез не воспринимать.

Вы же знаете , например есть правила ведения  радиообмена.   Используются определенные слова, термины сокращения.    Это и называется  - стандарт. 

Вот   точно также  должен быть  стандарт в реализованных механиках. 

Например если я знаю что Ми-8  перевозит десант.  То в любой миссии где есть Ми-8  должна работать эта функция.  На любом сервере, везде...  и оффлайне   И работать одинаково .  А не так как это реализовал Автор.    И сидеть потом читать в брифинге,  все эти инструкции. 

Тут есть десант, там нет... тут надо подлететь на 3 метра. там на 5 ...  

А разнообразие - само сделается, при должном подходе.   

Каждый день ездишь на машине на работу по одному маршруту  и каждый поездка уникальна из за трафика.

Седня тут  бомбишь, завтра в соседней деревне. Седня ясно, завтра дождь   Вот и разнообразие. 

Edited by Eponsky_bot

Posted

• Like 1
  • Thanks 1

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted
10 минут назад, pjbunnyru сказал:

51 минута обратного отсчёта на YouTube. 

Но я лучше пойду спать. Нафиг. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

• ED Team
Posted
15 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Вы же знаете , например есть правила ведения  радиообмена.   Используются определенные слова, термины сокращения.    Это и называется  - стандарт. 

Вот   точно также  должен быть  стандарт в реализованных механиках. 

На войне не бывает стандартов. Шаблоны умирают первыми.

• Like 2

Posted
5 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Например если я знаю что Ми-8  перевозит десант.  То в любой миссии где есть Ми-8  должна работать эта функция.  На любом сервере, везде...  и оффлайне   И работать одинаково .  А не так как это реализовал Автор.    И сидеть потом читать в брифинге,  все эти инструкции. 

Тут есть десант, там нет... тут надо подлететь на 3 метра. там на 5 ...  

Уяснение задачи с принятием решения и есть часть симуляции работы боевой авиации. Это чтение брифингов и руководств к кампаниям, которые, кстати, довольно кропотливо и качественно делаются.
Про Ми-8 не понял. Вы хотите, чтобы можно было загрузить десант везде, где он есть? В жизни так не бывает, не командир вертолёта решает кого и куда перевозить и десантировать. Он решает как именно он это сделает в узких рамках условий, данных ему, конкретной группы из пункта А в пункт Б. Похоже, вам нужна просто некая авиационная песочница с вашими правилами играния в неё… 

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
10 часов назад, Chizh сказал:

На войне не бывает стандартов. Шаблоны умирают первыми.

Так это... если кто то хочет настолько заморочится,  то пожалуйста.      Я ж не против.     Главное чтоб из этого не получилось царь-пушки. 

Моя идея лишь  в том что , стандартизация  и единство механик сильно упрощает жизнь всем.  В том числе снимая языковый барьер в радиообмене.   

10 часов назад, Aero4000 сказал:

Про Ми-8 не понял. Вы хотите, чтобы можно было загрузить десант везде, где он есть? В жизни так не бывает, не командир вертолёта решает кого и куда перевозить и десантировать. Он решает как именно он это сделает в узких рамках условий, данных ему, конкретной группы из пункта А в пункт Б. Похоже, вам нужна просто некая авиационная песочница с вашими правилами играния в неё… 

Я вам про механику говорю,  Вы мне про командира ...      

Я хочу чтобы десант, при прочих равных, везде загружался одинаково... 

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
28 минут назад, Aero4000 сказал:

Уяснение задачи с принятием решения и есть часть симуляции работы боевой авиации. Это чтение брифингов и руководств к кампаниям, которые, кстати, довольно кропотливо и качественно делаются.

В погоне за реализмом ,  главное не потерять  связь  реальностью. 

Вы понимаете что есть работа , а есть после работы? 

Это как призыв юристов - быть всем  юридически грамотным, а экономистов - экономически.     То есть эти люди саморазвиваются  в рабочее время , получая за это  деньги.,  а мне предлагают это делать за бесплатно , в свободное от основной работы время ... 

Может еще водитель маршрутки начнет требовать наличия ВУ  у пассажиров ?

.... нашел, из прошлой жизни.  Скриншот из онлайна.  

Вот можно  сделать  так везде , я имею ввиду механику  "псевдоспасения войск"   чтоб не приходилось сидеть и тратить время на чтение, и проверять работоспособности 

10.jpg

Edited by Eponsky_bot

Posted
29 минут назад, Eponsky_bot сказал:

стандартизация  и единство механик сильно упрощает жизнь всем.  В том числе снимая языковый барьер в радиообмене.

Стандартная фразеология - лишь часть проблемы. Языковой барьер радиообмена снимается в основном за счет тренировки уха и рта, что полноценно возможно только в онлайне. Оп! Опять клятый онлайн. Ну ладно, в DCS далеко не каждый наберется смелости не только разобраться со «сложнейшей» миссией», но и сказать что-то в эфир (SRS). В MSFS в сетевых полетах это просто прийдется сделать почти сразу.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

посмотрели?) теперь опять ждём))

• Like 2

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
не ну ф-35 точно будет ИИ
Сейчас набегут,дайте Су 35

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted
2 минуты назад, Aero4000 сказал:

Опять клятый онлайн. 

Прям мысли читаете :laugh: 

Posted
16 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Вы понимаете что есть работа , а есть после работы?

Я понимаю. А вы понимаете, что ваша личная песочница может быть интересна только вам?

Спойлер

Posted
3 минуты назад, Aero4000 сказал:

Я понимаю. А вы понимаете, что ваша личная песочница может быть интересна только вам?

это  утверждение справедливо для любого из нас  

8 минут назад, Wespe сказал:

посмотрели?) теперь опять ждём))

Ну хотя бы Европейская карта будет . Уже хорошо .   

ДК конечно обыграли шикарно.    

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...