B3OP Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 ХЗ ХЗ... хочется от К2.5 подобной картинки https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=159303&stc=1&d=1489940940 Матрица SRTM 3" обычный снимок из Яндекса z18... текстур объем огромный конечно первоначальный, но тайлами грузится быстро на любую площадь... да и урезается как то на порядок... а рамках 50-ки изначальный геотиф 1.4 ГБ, сжался до 108 Мб... Такая текстура на некотором удалении хорошо смотрится, но на вертушке в 100 метрах будет страшней чем в DCS 1.2. И кроме того, знаешь сколько вот такие текстуры будут весить? А если лучшего качества что бы не только с высоты глядеть? )) 8х8к это класная текстура на квадрат со стороной примерно 6км :D Ну ладно, 4х4к, фиг с ним, можно и похуже качество, но сколько таких квадратов на Кавказе? — тысячи. ) 1 Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
eekz Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Посмотрел стрим. Все понравилось. С такой детализацией городов вокруг боев за один город можно целую серию миссий сделать, начиная с подступов к городу и заканчивая боями за отдельные улицы. Особенно CA мне кажется должны быть довольны :) VIRPIL Controls Servers
Tangentorf Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Такая текстура на некотором удалении хорошо смотрится, но на вертушке в 100 метрах будет страшней чем в DCS 1.2. И кроме того, знаешь сколько вот такие текстуры будут весить? А если лучшего качества что бы не только с высоты глядеть? )) 8х8к это класная текстура на квадрат со стороной примерно 6км :D Ну ладно, 4х4к, фиг с ним, можно и похуже качество, но сколько таких квадратов на Кавказе? — тысячи. ) Нет, нет и ещё раз нет... Сейчас "заселённая" территория Кавказа порядка 300 листов, никак не тыщи. Тот же самый "живой" вес z18 из Яндекса 450 Гб... хмм.. в моём софте это будет гигов 40-45... Грубо, почти как в Неваде. Сжать текстуры, ввести цветовой профиль... Учесть, что часть поверхности покрыта шаблонами, лесами и прочим... в 25-30 гигов текстуры на 1 сезон уместятся. ЫЫЫЫ... много?... хз хз... последнее время привык инфу гонять по одному два терабайта... уже как то и не замечаю при копировании мегабайты.. в гигах меряю.. ЫЫЫ
Tangentorf Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Посмотрел стрим. Все понравилось. С такой детализацией городов вокруг боев за один город можно целую серию миссий сделать, начиная с подступов к городу и заканчивая боями за отдельные улицы. Особенно CA мне кажется должны быть довольны :) Всё будет зависеть от видимости через деревья ботов...
B3OP Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Нет, нет и ещё раз нет... Сейчас "заселённая" территория Кавказа порядка 300 листов, никак не тыщи. Тот же самый "живой" вес z18 из Яндекса 450 Гб... хмм.. в моём софте это будет гигов 40-45... Грубо, почти как в Неваде. Сжать текстуры, ввести цветовой профиль... Учесть, что часть поверхности покрыта шаблонами, лесами и прочим... в 25-30 гигов текстуры на 1 сезон уместятся. ЫЫЫЫ... много?... хз хз... последнее время привык инфу гонять по одному два терабайта... уже как то и не замечаю при копировании мегабайты.. в гигах меряю.. ЫЫЫ Вот тебе и ыыы :D Сейчас на Кавказе есть подобные текстурки, они покрывают всю территорию. 4241 текстурок на сезон, каждая размером 256х256. Они сильно растянуты, поэтому сделано так что вблизи их не видно, они слега просвечивают сквозь нойс, а в далеке не заметно их низкое разрешение. А то что на Яндексе так там разрешение гораздо больше чем 256х256. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
eekz Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Всё будет зависеть от видимости через деревья ботов... Ну справедливость ради в городах здесь по большей части здания. А через здания они не видят если я правильно помню. Но проблема с видимостью сквозь растительность в целом конечно очень важная. Надеюсь это учтут в новом движке карт. VIRPIL Controls Servers
Tangentorf Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Вот тебе и ыыы :D Сейчас на Кавказе есть подобные текстурки, они покрывают всю территорию. 4241 текстурок на сезон, каждая размером 256х256. Они сильно растянуты, поэтому сделано так что вблизи их не видно, они слега просвечивают сквозь нойс, а в далеке не заметно их низкое разрешение. А то что на Яндексе так там разрешение гораздо больше чем 256х256. Вопрос в том - как и что технологически засунуть. Вот просто ради прикола... геотифф в джейпег.... количество точек видно? это в рамках одного полтоса, что то около 20 км. И визуализация с рельефом (геотиф) наклонная дальность около 300 метров (на крестик) и 3 км. Кавказский хребет вполне можно покрыть реальными текстурами с привязкой, ИМХО. https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=159325&stc=1&d=1489952695 https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=159326&stc=1&d=1489952695 https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=159327&stc=1&d=1489952695
B3OP Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Вопрос в том - как и что технологически засунуть. Вот просто ради прикола... геотифф в джейпег.... количество точек видно? это в рамках одного полтоса, что то около 20 км. И визуализация с рельефом (геотиф) наклонная дальность около 300 метров (на крестик) и 3 км. Кавказский хребет вполне можно покрыть реальными текстурами с привязкой, ИМХО. https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=159325&stc=1&d=1489952695 https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=159326&stc=1&d=1489952695 https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=159327&stc=1&d=1489952695 Не просто это оптимизировать, если вообще возможно. Качество спутниковых снимков не годится для игры. Нужно качество либо плановой аэрофотосъёмки либо текстуры созданные вручную. Но спутниковые снимки впринципи можно попытаться применить, например заменив те 4000 текстурок, с 10км возможно будет фотореалистично. Но тогда надо придумывать как нивелировать переход до нойз текстур что бы близко к земле была хорошая картинка. То что в Нормандии, там текстуры созданы вручную, может быть и на основе реальных фото. Да и везде делают вручную где игрок видит текстуру в упор. А спутниковые снимки больше подойдут для МФС, там при полётах на 10 тысячах не критично качество. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Tangentorf Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 И то же место по координатам в ДКС https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=159335&stc=1&d=1489954161
B3OP Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 И то же место по координатам в ДКС https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=159335&stc=1&d=1489954161 Вот, знаешь что это за сизые пятна издалека похожие на снег? Это те самые текстурки 256х256 которые просвечивают сквозь зелёнку (нойз текстуру). Игра не переварит если их сделать большего разрешения, нужно ведь как минимум 2024х2024 и умножить на 4000. Тогда с километров 5 будет круто выглядеть. Просто поверь, я в эту тему одно время хорошенько углублялся. Я понимаю тебя, хочется фотореалистичности, но компы у нас не очень мощные :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Tangentorf Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Не просто это оптимизировать, если вообще возможно. Качество спутниковых снимков не годится для игры. Нужно качество либо плановой аэрофотосъёмки либо текстуры созданные вручную. Но спутниковые снимки впринципи можно попытаться применить, например заменив те 4000 текстурок, с 10км возможно будет фотореалистично. Но тогда надо придумывать как нивелировать переход до нойз текстур что бы близко к земле была хорошая картинка. То что в Нормандии, там текстуры созданы вручную, может быть и на основе реальных фото. Да и везде делают вручную где игрок видит текстуру в упор. А спутниковые снимки больше подойдут для МФС, там при полётах на 10 тысячах не критично качество. Ну тут если честно, экспериментировать с картинкой надо.... Из увиденного, а именно генерируемая трава - она практически закрывает текстуру подложки - берёт из неё свой цвет. Получается в теории сама текстура с близкого расстояния не видна и заморачиваться с её разрешением не стоит. Грамотное применение новой травы может сильно придать реалистичности. Я как то уже спрашивал про применение технологии травы для других элементов местности - снег, скалы, пашня... Ответа вроде бы не было... В общем надеюсь увидеть К2.5 более реалистичным. А Нормандия как то не очень, да и не жду я её...
Eponsky_bot Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 С текстурами следует еще учитывать как они будут отображаться при различных параметрах освещения и дистанции. Может запросто случится что днем текстура будет выглядеть очень реалистично как на фотографии, но вечером превратиться в гавно. А еще при приближении к ней, когда с высоты там и овраги и леса и кусты, а на посадке цветной кирпич. Спасибо. Нам такого счастья не надо. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
B3OP Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Нормандия как то не очень Зря ты так, Нормандия очень хорошо сделана. Есть моменты которые вот лично мне хочется сделать по другому, но в целом очень шикарно. Всё же упирается в оптимизацию и в масштаб локации. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
nickbolt Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Интересно,я один обратил внимание,что у Вагса два модуля-F15С and DCS F15С? Или вы спугнуть боитесь? )) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Askerov24 Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Интересно,я один обратил внимание,что у Вагса два модуля-F15С and DCS F15С? Или вы спугнуть боитесь? )) https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3084358&postcount=5906 :) Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
totmacher Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Зря ты так, Нормандия очень хорошо сделана. Есть моменты которые вот лично мне хочется сделать по другому, но в целом очень шикарно. Всё же упирается в оптимизацию и в масштаб локации. Предлагаю отгадать на какой картинке Нормандия, а на какой "Ил-2: Битва за Британию", выпущенная 6-ть лет назад. "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
Tangentorf Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Зря ты так, Нормандия очень хорошо сделана. Есть моменты которые вот лично мне хочется сделать по другому, но в целом очень шикарно. Всё же упирается в оптимизацию и в масштаб локации. Нормандия для МЕНЯ не очень. Видно что технологически большой шаг вперёд и проделана колоссальная работа - честь и хвала ЕД. Ролик смотрел со смешанным чувством - всё круто, порадовали деревья и как немцефила в ВоТ - разнообразие кошерной бронетехники. НО, так как период и пропеллеры не интересны от слова СОВСЕМ, положительных эмоций не испытал. Я не зарекаюсь, что Нормандии у меня не будет, как говорил уже - появиться Ju-87 задумаюсь о приобретении... С другой стороны - по ролику можно попытаться понять что будет в К2.5 - и вижу Большую плоскую зелёная сковородку... Погодные эффекты картинку преобразят в целом, но объектам карты текстурки, ИМХО, надо переделывать - слишком "обезличены".
Eponsky_bot Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Предлагаю отгадать на какой картинке Нормандия, а на какой "Ил-2: Битва за Британию", выпущенная 6-ть лет назад. че там отгадывать.. сразу видно по городам и текстурам. Слева Нормундия , остальное БЗБ Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Tangentorf Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 Предлагаю отгадать на какой картинке Нормандия, а на какой "Ил-2: Битва за Британию", выпущенная 6-ть лет назад. Я бы за это бан давал... А с другой стороны, сейчас Вам будут доказывать что кроме ДКС других симов не существует..
B3OP Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 (edited) Предлагаю отгадать на какой картинке Нормандия, а на какой "Ил-2: Битва за Британию", выпущенная 6-ть лет назад. Ну и посмотри на дома в Ил-2, они их хитро сделали длинными колбасами, так они снизили общее количество зданий ) А в DCS отдельные домики и в целом населённые пункты выглядят гораздо красочней. Деревья на скриншотах Ил-2 выглядят слишком светлыми, а DCS имхо слишком тёмными. Да, и в Ил-2 нет лесополос или их слишком мало. Поленились вобщем высаживать, это ведь очень кропотливо. Освещение и ощущение пространства — DCS Норманидия в неконкуренции, тут даже не сравнимо. Вот в Ил-2 тени от облаков дают некоторую живость. В DCS имхо тени облаков слишком слабые. Я делал на Кавказе тени потемней, картинка резко лучше смотрится. Но что бы контрастные тени не мешали нужно делать так — на высоте от 1км тени облаков нужно делать контрастней (при виде из кокпита), а у земли менее контрастными, иначе темно в тени. Хотя на скриншоте в DCS Нормандии тени в далеке всёже выглядять отлично, контрастность в новом движке уже на нужном уровне. Вобщем пространство в Ил-2 не ощущается, нет чувства расстояния, ты как буд-то в комнате. Земля. Тут сложно сказать про тестуры, как они выглядят у земли в Ил-2, в DCS у земли отменно, можно спокойно устраивать танковые баталии. Но имхо в DCS нужно кое что изменить для пущей красочности. 1) Я бы ещё поэкспериментировал с цветом деревьев, по опыту скажц что очень сложно именно цвет деревьев подобрать, это отенки зелёного, яркость, и цветность (насыщенность). Глядя на скриншоты и видео хочется сделать деревья чуть светлей. под деревьями должна быть текстура другого цвета (на лесополосах), обычно там трава и бурьян которые никто много лет не трогает, это сильно отличается от полей которые чем-то засеяны либо там покосы. Может быть из-за того что нет такой подложки под лесополосами сами деревья кажутся контрастными и неестественно воткнутыми. Вобщем, малой кровью можно исправить поиграв с цветом деревьв. 2) Сами поля, нужно чуточку контрастней делать разницу между полями (одно темней другое светлей, желтей или зеленей) Это поменялобы картину имхо в лучшую сторону. 4) Некоторые текстуры земли слишком "плоские", однородные. Это заметно на открытом грунте. Особенно на стоянках возле ВПП. 5) Где-то на других скриншотах подметил что нужно бы поиграться с текстурами некоторых строений (серый цвет). Вот некоторые имхи, которые лично мне не дают покоя в Нормандии. А в целом, в DCS есть объём, приемлемая насыщенность и великолепный свет. Даже сравнивать не стоит, графика в Ил-2 устарела после Нормандии. И чувствую что потенциал для модов Нормандии огромнейший :D Edited March 19, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
nickbolt Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3084358&postcount=5906 :) На работе смотрел,картинка не открылась.Значит,нас двое параноиков)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Tangentorf Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 (edited) Ну и посмотри на дома в Ил-2, они их хитро сделали длинными колбасами, так они снизили общее количество зданий ) А в DCS отдельные домики и в целом населённые пункты выглядят гораздо красочней. Деревья на скриншотах Ил-2 выглядят слишком светлыми, а DCS имхо слишком тёмными. Да, и в Ил-2 нет лесополос или их слишком мало. Поленились вобщем высаживать, это ведь очень кропотливо. Освещение и ощущение пространства — DCS Норманидия в неконкуренции, тут даже не сравнимо. Вот в Ил-2 тени от облаков дают некоторую живость. В DCS имхо тени облаков слишком слабые. Я делал на Кавказе тени потемней, картинка резко лучше смотрится. Но что бы контрастные тени не мешали нужно делать так — на высоте от 1км тени облаков нужно делать контрастней (в кокпите), а у земли менее контрастными, иначе темно в тени. Хотя на скриншоте в DCS Нормандии тени в далеке всёже выглядять отлично, контрастность в новом движке уже на нужном уровне. Вобщем пространство в Ил-2 не ощущается, нет чувства расстояния, ты как буд-то в комнате. Земля. Тут сложно сказать про тестуры, как они выглядят у земли в Ил-2, в DCS у земли отменно, можно спокойно устраивать танковые баталии. Но имхо в DCS нужно кое что изменить для пущей красочности. 1) Я бы ещё поэкспериментировал с цветом деревьев, по опыту скажц что очень сложно именно цвет деревьев подобрать, это отенки зелёного, яркость, и цветность (насыщенность). Глядя на скриншоты и видео хочется сделать деревья чуть светлей. под деревьями должна быть текстура другого цвета (на лесополосах), обычно там трава и бурьян которые никто много лет не трогает, это сильно отличается от полей которые чем-то засеяны либо там покосы. Может быть из-за того что нет такой подложки под лесополосами сами деревья кажутся контрастными и неестественно воткнутыми. Вобщем, малой кровью можно исправить поиграв с цветом деревьв. 2) Сами поля, нужно чуточку контрастней делать разницу между полями (одно темней другое светлей, желтей или зеленей) Это поменялобы картину имхо в лучшую сторону. 4) Некоторые текстуры земли слишком "плоские", однородные. Это заметно на открытом грунте. Особенно на стоянках возле ВПП. 5) Где-то на других скриншотах подметил что нужно бы поиграться с текстурами некоторых строений (серый цвет). Вот некоторые имхи, которые лично мне не дают покоя в Нормандии. А в целом, в DCS есть объём, приемлемая насыщенность и великолепный свет. Даже сравнивать не стоит, графика в Ил-2 устарела после Нормандии. И чувствую что потенциал для модов Нормандии огромнейший :D ИМХО - НЕТ. Деревья трогать не стоит вообще. Проблема в восприятии глазом. В ДКС картинка слишком зелёная, а так как, зелёный цвет лежит в середине спектра, то человеческий глаз способен различать намного больше оттенков именно зелёного цвета. Потому лесополосы так контрастно и выглядят особенно на большом удалении, это и придаёт мультяшности картинке. Недолжно быть такой чёткости на таких расстояниях... В старикане - задний план более реалистично смотрится - размытая каша... в ДКС - слишком контрастно... Edited March 19, 2017 by Tangentorf
B3OP Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 ИМХО - НЕТ. Деревья трогать не стоит вообще. Проблема в восприятии глазом. В ДКС картинка слишком зелёная, а так как, зелёный цвет лежит в середине спектра, то человеческий глаз способен различать намного больше оттенков именно зелёного цвета. Потому лесополосы так контрастно и выглядят особенно на большом удалении, это и придаёт мультяшности картинке. Недолжно быть такой чёткости на таких расстояниях... В старикане - задний план более реалистично смотрится - размытая каша... в ДКС - слишком контрастно... Ну как понять "слишком контрастные деревья" но при этом "деревья не надо трогать" ) И не соглашусь что картинка слишком зелёная, она сине-зелёная, чем дальше тем больше синего. И населённые пункты добавляют живописности бело-оранжево-красноватыми акцентами. Ну да, тут конечно много всевозможного имхо. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
-Slayer- Posted March 19, 2017 Posted March 19, 2017 (edited) ИМХО - НЕТ. Деревья трогать не стоит вообще. Проблема в восприятии глазом. В ДКС картинка слишком зелёная, а так как, зелёный цвет лежит в середине спектра, то человеческий глаз способен различать намного больше оттенков именно зелёного цвета. Потому лесополосы так контрастно и выглядят особенно на большом удалении, это и придаёт мультяшности картинке. Недолжно быть такой чёткости на таких расстояниях... В старикане - задний план более реалистично смотрится - размытая каша... в ДКС - слишком контрастно... Мне кажется приложенный скриншот Нормандии устаревший, видео по другому выглядит, лучше. Или на скрине не совсем удачное время суток, положение солнца, ракурс, или на видео уже добавили эффектов постобработки в движок, настроили освещение - нужно по видео судить, а не по скринам. БзБ гораздо хуже выглядит, не имеет смысла сравнивать. Хотя когда появилась - тоже не мог налюбоваться на красоты, особенно воду - вода и сейчас там наверное не хуже, чем в Нормандии. зы вот с высоты на видео - есть и дымка в далеке, и "размытие", и освещение другое - никакой черезмерной яркости. Edited March 19, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Tangentorf Posted March 20, 2017 Posted March 20, 2017 Ну как понять "слишком контрастные деревья" но при этом "деревья не надо трогать" ) И не соглашусь что картинка слишком зелёная, она сине-зелёная, чем дальше тем больше синего. И населённые пункты добавляют живописности бело-оранжево-красноватыми акцентами. Ну да, тут конечно много всевозможного имхо. Под рукой нет, а так гистограмму надо глянуть... Там будет виден процент зелени и синевы. В том то и прикол, деревья в общей картинке гораздо меньший процент чем фон поверхности.
Recommended Posts