Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)
Понимаете, разработка софта, а особенно творческого софта, где нет четкого и железобетонного ТЗ, страдает разными степенями неопределенности. Эти неопределенности роятся в голове не только у менеджеров, но и у самих программистов, которые не могут даже себе сказать когда они закончат ту или иную веху развития оцифровки мира и его объектов в различных ипостасях.

Вспоминается КРИ 2006 (ЕМНИП), когда Юрий Мирошников из 1С расказывал о разработке первого Ил-2 - "мы (с Мэддоксом) за две недели до релиза не могли назвать срок релиза с точностью в полгода".

Вот такой геймдев! :)

Спасибо за ответ :). Но если задумаетесь по поводу того, чтобы выдать ДМ на 2 самолёта (по одному на сторону) сначала - думаю пользователи будут только за - мы бы пока обкатали, может баги какие вскрыли в процессе - т.е. ждать и уже пользоваться новым в процессе гораздо интереснее ;).

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Понимаете, разработка софта, а особенно творческого софта, где нет четкого и железобетонного ТЗ, страдает разными степенями неопределенности. Эти неопределенности роятся в голове не только у менеджеров, но и у самих программистов, которые не могут даже себе сказать когда они закончат ту или иную веху развития оцифровки мира и его объектов в различных ипостасях.

Вот такой геймдев! :)

Оффтоп.

Я у себя на работе пока не получу нормального ТЗ от закажчика или создателя тикета- принципиально ничего не делаю, так как из пальца высосать функционал нереально :)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted
Спасибо за ответ :). Но если задумаетесь по поводу того, чтобы выдать ДМ на 2 самолёта (по одному на сторону) сначала - думаю пользователи будут только за - мы бы пока обкатали, может баги какие вскрыли в процессе - т.е. ждать и уже пользоваться новым в процессе гораздо интереснее ;).

Да, ДМ так и будет появляться, постепенно, не на все ЛА сразу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

:thumbup:.

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Оффтоп.

Я у себя на работе пока не получу нормального ТЗ от закажчика или создателя тикета- принципиально ничего не делаю, так как из пальца высосать функционал нереально :)

Ну да, вот только когда заказчик ты сам - это несколько меняет дело. Сам занимался разработкой для корпорации и для себя - две большие разницы :D

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Ну да, вот только когда заказчик ты сам - это несколько меняет дело. Сам занимался разработкой для корпорации и для себя - две большие разницы :D

Для Себя - деньги не платят :lol:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Все хорошо, но траву я боюсь. такое ощущение, что она движется вовсе не от ветра.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Все хорошо, но траву я боюсь. такое ощущение, что она движется вовсе не от ветра.

Так это давно уже так... )))

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Хорошо бы порциями. На все поршни (4 самолёта), потом на Миг с Сейбром, потом на Су27 и Ф15. Ну то есть по непересекающимся в онлайне эпохам. Т.к. если скажем будет новая ДМ на 2 из 4 поршней, то для онлайна это беда. Придется ЛА со старой ДМ убирать из ростера.

• ED Team
Posted
...

...

...

...

Тебя ведь не затруднит один раз настроить "тапок", а то на строку ответа приходится еще строка от него?
  • Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Модель повреждений. Новая модель повреждений будет более точно учитывать местоположение всех элементов самолетов и другой техники, что крайне

важно для боя с применением стрелкового вооружения. Использование новой модели заметно влияет на баланс сил, поэтому она будет выпущена сразу

для всех самолетов ВМВ.

Источник: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3001371&postcount=99

Если она действительно сильно будет влиять на баланс, то в теме поршней негодования будут в течении всего срока введения той самой ДМ :)

Posted (edited)
Хорошо бы порциями. На все поршни (4 самолёта), потом на Миг с Сейбром, потом на Су27 и Ф15. Ну то есть по непересекающимся в онлайне эпохам. Т.к. если скажем будет новая ДМ на 2 из 4 поршней, то для онлайна это беда. Придется ЛА со старой ДМ убирать из ростера.

Если честно, не понимаю, в чём такая большая беда? Если к примеру Дора с Мустангом полетают некоторое время со старой ДМ, чего в этом такого ужасного? Будет некий стимул летать на них для некоторых пилотов, и всего. Те, кто летает на Мессере и Спите, с них не пересядут, и летать не перестанут - ДМ не повлияет на это.

Как предложение - на время создания ДМ добавить строку в autoexec сервера, которая включает новую ДМ (если будет делаться и вводиться "посамолётно") - потом можно в принципе голосование провести, согласны ли люди на включение новой ДМ на сервере для пары самолётов. Мне если честно было-бы хорошо, даже если бы по одному добавляли. Ждать всех 4-х можно и до второго пришествия :).

Edited by -Slayer-

Posted (edited)
Если честно, не понимаю, в чём такая большая беда? Если к примеру Дора с Мустангом полетают некоторое время со старой ДМ, чего в этом такого ужасного? Будет некий стимул летать на них для некоторых пилотов, и всего. Те, кто летает на Мессере и Спите, с них не пересядут, и летать не перестанут - ДМ не повлияет на это.

Странное заявление. И кто же будет летать допустим на Фоке с новой ДМ против 6 браунингов Мустанга и ПВО, если можно будет взять железобетонный Мессер и спокойно рассекать под огнем противника и убегать на МВ50 дымя черным дымом через всю карту? Ах да, и с вероятностью получить убитого пилота в районе 1%.

А как будут гореть стулья у Мустангов с новой ДМ в бою против таких Мессеров со старой! Из космоса будет казаться что начался обмен ядерными ударами по всей планете. Я гарантирую :)

Edited by eekz
  • ED Team
Posted

Да, точно. Вне онлайна жизни нет.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Странное заявление. И кто же будет летать допустим на Фоке с новой ДМ против 6 браунингов Мустанга и ПВО, если можно будет взять железобетонный Мессер и спокойно рассекать под огнем противника и убегать на МВ50 дымя черным дымом через всю карту? Ах да, и с вероятностью получить убитого пилота в районе 1%.

А как будут гореть стулья у Мустангов с новой ДМ в бою против таких Мессеров со старой! Из космоса будет казаться что начался обмен ядерными ударами по всей планете. Я гарантирую :)

:) Я же предлагаю не на Фоку и Мусю сначала добавлять ДМ, а наоборот на более манёвренные в блинем бою Мессер и Спит (т.к. для Спита она появится уверен в первую очередь - с него начали её разрабатывать). Кто на них летает просто будут больше на 6 смотреть :). Менее виражные оставить на потом. Для меня (и думаю не только) к примеру был бы стимул поюзать новую ДМ и летать больше на Доре и Мустанге.

Мы онлайнщики народ плечистый, нас не заманишь сиськой мясистой :D:D.

Edited by -Slayer-

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Не забываем про Вертолеты, которые очень часто получают попадания пуль мелкого калибра, но с нынешней ДМ это тупо выбивает приборы и оборудование (в основном радио).

"Абсолютли!" (с)

Edited by =YeS=CMF
Posted (edited)
:) Я же предлагаю не на Фоку и Мусю сначала добавлять ДМ, а наоборот на более манёвренные в блинем бою Мессер и Спит

И что это поменяет? Спит ещё больше будет страдать от зумящих Фок, т.к. там где надо было два захода с больше вероятностью станет хватать одного. А Мессера начнут жаловаться, что "что за фигня одной пулькой меня Мустанг выводит из боя", а сам переживает мои 30мм и дальше летит. Хотя конечно, Мессер и так за счет ЛТХ тащит, так что ему проще.

Но тут дело даже не в объективной картине, которая сложится, а в том, что игроки на разных самолётах попадут в разные исходные условия, что породит вайн со стороны тех, для кого они будут хуже (пусть даже и совсем незначительно).

Кто ж говорит, что нет? Есть. Только ведь нельзя в оффлайн ввести новую ДМ, а онлайне оставить старую. Поэтому вот как-то так. ИМХО если вводить новую ДМ то на все 4 поршневых самолёта сразу.

Не забываем про Вертолеты, которые очень часто получают попадания пуль мелкого калибра, но с нынешней ДМ это тупо выбивает приборы и оборудование (в основном радио).

Ну в общем я могу в основном про WWII тему говорить, так как лучше всего в ней разбираюсь в рамках DCS и знаю расклад более-менее.

Edited by eekz
Posted (edited)
Но тут дело даже не в объективной картине, которая сложится, а в том, что игроки на разных самолётах попадут в разные исходные условия, что породит вайн со стороны тех, для кого они будут хуже (пусть даже и совсем незначительно).

Согласен, но получается на одной чаше весов некое недовольство игроков, которые летают только на определённых типах ЛА, которое пройдёт со временем - пошумят и привыкнут, или опробуют другие ЛА, а с другой - неопределённо-долгий срок разработки ДМ для всех 4-х самолётов сразу. Выход простой - дать возможность серверу выбирать ДМ (про autoexec выше), пока не будет готова новая для всех 4-х, и таки добавлять "посамолётно". Т.е. к примеру ДМ добавлять по готовности для каждого ЛА, и так-же для каждого ЛА иметь возможность отдельно включить новую ДМ. Всё становится гибко, и можно потом выбрать (включить или отключить для пары ЛА к примеру) с учётом отзывов или голосовалки.

Edited by -Slayer-

Posted (edited)
а с другой - неопределённо-долгий срок разработки ДМ для всех 4-х самолётов сразу.

Почему неопределенный... Я думаю, он вполне определенный :)

Если после того, как сама система новой ДМ сделана и реализована в коде время на настройку одного самолёта под эту ДМ займет "х" времени, то на настройку 4 самолётов, это займет "4х" времени при условии что процесс не параллелится.

Вот и получаем, с одной стороны ("почему так долго нет новой ДМ"*x)+3*x*("недовольство дисбалансом между самолётам по ДМ признаку и нежелательное влияние на мету мультиплеера") и осадочек от всей этой истории в конце, с другой - 4*х*"почему так долго нет новой ДМ" и "вау наконец-то новая ДМ"

Я бы выбрал второе.

Выход простой - дать возможность серверу выбирать ДМ (про autoexec выше), пока не будет готова новая для всех 4-х, и таки добавлять "посамолётно". Т.е. к примеру ДМ добавлять по готовности для каждого ЛА, и так-же для каждого ЛА иметь возможность отдельно включить новую ДМ. Всё становится гибко, и можно потом выбрать (включить или отключить для пары ЛА к примеру) с учётом отзывов или голосовалки.

Ну да, очень рационально сделать систему переключения ДМ сервером, которая потом окажется не нужна, когда все 4 самолёта получат новую ДМ :thumbup:

Я уж не говорю о том, сколько дополнительной путаницы сам факт такой возможности создаст.

Edited by eekz
  • ED Team
Posted
Поршни, поршни... когда уже что-нибудь будет про F/A-18С?

Будет - в июне.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Будет - в июне.
О как. Пойду готовится.:beer:.Первая информация.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Ну да, очень рационально сделать систему переключения ДМ сервером, которая потом окажется не нужна, когда все 4 самолёта получат новую ДМ :thumbup:

Я уж не говорю о том, сколько дополнительной путаницы сам факт такой возможности создаст.

Ну, путаница это преувеличение, не вижу если честно никакой путаницы, мы же не в детском саду всё-таки :). Про систему переключения - представь, что к примеру для Спита ДМ сейчас почти готова. Не стоит вдаваться наверное в процесс разработки, который известен только одним разработчикам, более вероятно просто помножить время, которое прошло на 3 - получается не меньше года наверное. Я думаю пройдёт ещё пол-года, и ты изменишь своё мнение ;).

Edited by -Slayer-

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...